Как создать потрясающую SEO-стратегию

  1. Сделай свое исследование
  2. Качество превыше всего
  3. Пользовательский опыт
  4. Сделайте это презентабельным
  5. Определить цели бизнеса
  6. Главная на вашей целевой аудитории
  7. Отчет о результатах
  8. казнить
  9. Планируйте контент
  10. Проспект для ссылок
  11. Блог Еженедельно
  12. В конце дня

Ищете советы по стратегии SEO, которые выбьют из колеи конкурентов и лишат ваших клиентов слов? Мы предлагаем некоторые из наших лучших исследований и рекомендаций следующего уровня. Прочитайте больше.

Сделай свое исследование

Если вы хотите создать нокаутирующую SEO-стратегию, вам нужно быть в курсе последних тенденций. Google - быстро развивающийся технологический гигант, и он отвечает за алгоритм, который вы пытаетесь «пожалуйста». Ежедневно читайте о последних и самых больших изменениях, которые Google внес в свой алгоритм, чтобы лучше оптимизировать страницу результатов поисковой системы (SERP). ) для своих пользователей. Идите в ногу с Google, учась у таких лидеров, как SEO Рэнд Фишкин а также другие , Посмотрите на некоторые из последних тенденций ниже.

Качество превыше всего

Google всегда стремится к актуальности, постоянно изменяя свой алгоритм, чтобы лучше удовлетворить потребности и потребности своих пользователей. Одним из текущих направлений деятельности технического гиганта является намерение пользователя, а не ключевые слова. Не поймите нас неправильно, ключевые слова по-прежнему являются связующим звеном, которое объединяет эффективную стратегию SEO, но теперь, столь же важно, как наличие правильных ключевых слов в блоге, имеет правильный контент, соответствующий поисковым намерениям пользователя. Это сводится к ответу на правильные вопросы, задаваемые пользователем в нужное время. Google также сосредоточился на всеобъемлющем контенте, контенте, который отвечает на все правильные вопросы. Сегодня контент, который работает лучше всего, обычно находится в категории 1800-2000 слов, отвечая на все правильные вопросы при выполнении поиска.

В 2015 году Google запустил систему искусственного интеллекта машинного обучения под названием RankBrain , RankBrain помогает Google доставлять нужный контент нужному человеку в нужное время. Он работает, предоставляя результаты пользователям Google и изменяя результаты на основе их ответов. Если пользователь использует контент, который ему предоставляется, измеряемый временем, проведенным на странице, Google снова предоставит ему эти результаты. Если пользователь не участвует, Google будет продвигать эти результаты вниз по поисковой выдаче. С помощью RankBrain ключевые слова достаточно хороши для того, чтобы вы оказались перед людьми, но если вы не привлекаете их качественным контентом, ваш общий рейтинг снизится, и у вас не будет второго шанса снова оказаться перед ними.

Пользовательский опыт

Google увеличивает количество «быстрых ответов» в поисковой выдаче, тех маленьких квадратиках вверху страницы, которые (если они правильно понимают) быстро и напрямую отвечают на ваш запрос. Подобные результаты отлично подходят для работы с пользователем, предоставляя пользователю именно то, что он ищет сразу. Взгляните на пример ниже, чтобы понять, что мы имеем в виду. Поскольку все больше и больше пользователей осуществляют поиск по мобильному телефону и используют голосовой поиск для ответов на быстрые вопросы, подобные изменения имеют большой смысл для поисковой системы, стремящейся оставаться на переднем крае. Следить за Google сегодня - значит создавать контент, который отвечает на вопросы, так как их можно выразить голосом, чтобы попасть в верхнюю часть страницы и в поле «Быстрые ответы» Google.

Еще одним фактором, влияющим на рейтинг в Google, является время загрузки, как на настольных компьютерах / ноутбуках, так и на мобильных устройствах. Если вы думаете об этом, пользователи, которые испытывают ужасное время загрузки на вашем сайте, могут приписать это Google и поисковым системам. В интересах Google подтолкнуть такие сайты вниз по поисковой выдаче. Разработка быстрого и функционального сайта обязательна для эффективной стратегии SEO.

Сделайте это презентабельным

Если вы читаете этот блог, вы, вероятно, владелец бизнеса, специалист по маркетингу, работающий на бизнес, или подрядчик, которого попросили «создать стратегию для SEO». В любом случае, вы работаете на бизнес, поэтому вы Нужно уметь показывать измеримые результаты, связанные с бизнес-целями в вашей стратегии SEO.

Определить цели бизнеса

Сядьте и подумайте, почему вы в первую очередь создаете выигрышную SEO-стратегию. Каковы ваши текущие бизнес-цели? Новые клиенты? Акции для существующей клиентуры? Зафиксируйте точные результаты, которые вы увидите, если ваша стратегия SEO была эффективной, и сможете точно объяснить, как работа SEO, которую вы собираетесь выполнить, может достичь этих целей. Например, «Написание всесторонних, привлекательных блогов, которые отвечают на реальные вопросы по теме SEO, приведет к появлению новых клиентов SEO в Beacon через SERP, когда они начнут ранжироваться».

Главная на вашей целевой аудитории

Убедитесь, что вы понимаете, кто является вашей целевой аудиторией и чего они хотят, а не то, кем вы себя считаете и чего вы хотите. Это ключевое различие между успешной стратегией SEO и стратегией, которая потерпела неудачу. Вы можете настроить таргетинг на ключевые слова и создавать ссылки в течение нескольких дней, но если эта работа не имеет отношения к людям, которые могут фактически использовать ваш продукт или услугу, это безнадежное дело.

Изучите свои представления о возрасте, поле и демографической ситуации вашей целевой аудитории. Сконцентрируйтесь на их уникальных потребностях и болевых точках, чтобы определить, какие ключевые слова будут наиболее эффективными. Посмотрите, что делают ваши успешные конкуренты, чтобы охватить вашу целевую аудиторию, и найдите способ позиционирования вашего продукта, который будет отличаться от конкурентов в вашей нише.

Если у вас нет большого опыта в вашем бизнесе или отрасли, встаньте перед людьми, которые делают. Задайте им правильные вопросы, чтобы понять, кем, по их мнению, должна быть ваша целевая аудитория. В Beacon мы прилагаем все усилия, чтобы глубже понять, кто наши клиенты и кому они служат, используя набор вопросов, которые мы называем « Beacon Deep Dive «.

Отчет о результатах

Если вы ищете отличный инструмент отчетности SEO, общий это то, что мы используем в Beacon, чтобы получить краткий обзор того, как ранжируются наши потенциальные клиенты и их конкуренты. Это один из самых популярных инструментов SEO-отчетности на рынке. Независимо от того, что вы делаете в своем маркетинге, для SEO или для чего-то еще, получите контроль над своими отчетами. Отчетность покажет вам, что работает, а что нет, а также возможности для улучшения. Это очень важная часть презентабельной и эффективной стратегии SEO.

казнить

Как только вы будете иметь представление о тенденциях SEO в целом, а также о своих бизнес-целях и целевой аудитории, самое время заняться разработкой стратегии SEO.

Планируйте контент

Начать с услуг

Составьте список из 5-10 основных продуктов или услуг, которые вы предлагаете. использование Инструмент подсказки ключевых слов Google Adwords для точной настройки вашей терминологии, например, выясните, какие именно слова использует ваша целевая аудитория для поиска ваших товаров или услуг. Например, в качестве маркетингового агентства мы можем использовать такие услуги, как «Цифровой маркетинг», «Графический дизайн» и «Веб-разработка».

Создать редакционный календарь

Используя свой список услуг, создайте редакционный календарь из 5-10 блогов, чтобы написать для каждого. HubSpot называет их «тематическими кластерами». Эти темы блога должны основываться на длинных ключевых словах, что означает длинные вопросы, которые целевая аудитория вводит в строку поиска, а не короткие ключевые слова. Причина, по которой вы должны писать блоги для длинных ключевых слов, а не для коротких, заключается в том, что короткие ключевые слова имеют большую конкуренцию. Каждый из наших конкурентов пишет о «Цифровом маркетинге», но не все пишут о том, как « Может ли традиционный маркетинг и цифровой маркетинг интегрироваться? «Вы можете найти длинные ключевые слова для своих услуг, используя AnswerthePublic , Например, поиск «Цифровой маркетинг» в AnswerthePublic возвращает следующие результаты.

«Вы можете найти длинные ключевые слова для своих услуг, используя   AnswerthePublic   ,  Например, поиск «Цифровой маркетинг» в AnswerthePublic возвращает следующие результаты

Вы можете получить еще более конкретную информацию о темах своего блога, выбрав что-то, что говорит непосредственно с вашей целевой аудиторией. Например, в Бикон мы недавно написали статью специально для практической медицины под названием « Входящий маркетинг идеально подходит для функциональной медицины! «Подобные статьи отлично подходят для достижения вашей ниши, которая уже думает:« Как продукт или услуга X могут работать для меня в ситуации X? »

Если вы ответите на все вопросы, которые ваша целевая аудитория имеет в ходе ведения блога, вы начнете снова и снова привлекать к себе одного и того же человека, пока он исследует ваше тематическое пространство. Редко, если когда-либо пользователи совершают конверсию во время своего первого посещения, скорее, они следуют за покупателем… После прочтения первой статьи в блоге они узнают, кто вы, после второй они рассматривают ваш продукт, и во время своего последнего посещения они делают свои решение о покупке. Многократные посещения - это то, к чему нужно стремиться в эффективной стратегии SEO.

Проспект для ссылок

Ссылки на веб-сайты подобны «рекомендациям» для людей: чем больше авторитет веб-сайта ссылается на ваш блог, тем больше доверия к этой рекомендации дает Google.

Ссылки так же ценны, как и раньше, но теперь качество важнее, чем количество, тема, соответствующая алгоритму Google, по мере его развития. Включите «воронку продаж» для ссылок в свое еженедельное расписание, чтобы получать входящие ссылки, общаясь с клиентами, партнерами, поставщиками, другими местными компаниями и лидерами отрасли, прося их дать ссылки на ваши блоги. Вы также можете рассмотреть возможность размещения гостевого блога на других веб-сайтах, ссылки на свои блоги или ведение блога о текущих событиях или новостях, чтобы их заметили. Тем не менее, один из лучших способов получить ссылки - это написать действительно ценный контент, на который естественным образом будут ссылаться другие.

Блог Еженедельно

Реализуйте свой план на практике. Начните вести блог. Блоги на еженедельной основе творит чудеса для вашего SEO. Для начала определите приоритеты бизнес-целей, услуг и тем, которые наиболее важны для вашей компании. В каждом блоге включайте вариации своего ключевого слова длинного хвоста, естественно, по всему тексту 3-5 раз для достижения наилучших результатов. Как только у вас кончатся ключевые слова с длинным хвостом, начните думать о готовых идеях, возможно, о теме, возникшей у вас во время написания, о проблеме, с которой недавно столкнулся один из ваших клиентов, вопрос, который они обычно задают или горячая тема в вашей отрасли. Пишите с учетом тенденций SEO, пишите длинные, актуальные, всеобъемлющие блоги, которые привлекают ваших читателей.

В конце дня

Ключ к победе в SEO заключается в следующем: сфокусируйтесь на своей целевой аудитории, где тенденции указывают на то, что они ищут (мобильные), что они хотят, и пишите хороший контент, который появляется перед ними в этих местах. Прослушивание и обеспечение качества - это цели, на которых мы все должны сосредоточиться, если мы находимся в бизнесе, чтобы обслуживать наших клиентов. Google отлично справляется с этой задачей, и они всегда стараются сделать это лучше. Мы находимся в уникальном положении, чтобы поднять планку мирового опыта электронной коммерции вместе. Давайте в полной мере воспользоваться этим.

Если вы ищете партнера, который поможет вам оставаться на плаву в алгоритме Google, создавая и внедряя потрясающую SEO-стратегию, мы хотели бы работать с вами ! Мы видели некоторые невероятные результаты для наших клиентов и мы хотим поделиться любовью. Свяжитесь с нами для бесплатной оценки маркетинга!

Каковы ваши текущие бизнес-цели?
Новые клиенты?
Акции для существующей клиентуры?
«Подобные статьи отлично подходят для достижения вашей ниши, которая уже думает:« Как продукт или услуга X могут работать для меня в ситуации X?