Ключевые слова LSI: как закрепить SEO на странице в 2019 году

  1. Оптимизация на странице для 2019 года
  2. Что такое ключевые слова LSI?
  3. Семантические ключевые слова в действии
  4. Инструменты LSI Keyword для оптимизации ваших исследований
  5. Как использовать ключевые слова LSI для повышения рейтинга
  6. Бонус! Добавьте топливо в огонь с помощью тематических кластеров и страниц столба
  7. Что такое тематические кластеры и основные страницы?
  8. В заключение никогда не забывайте о силе качественного контента

Сегодня мы расскажем, как получить конкурентное преимущество в обычных результатах поиска, стратегически включая ключевые слова LSI в ваш контент. Давайте погрузимся в.

Я, когда кто-то заявляет, что оптимизация на странице «мертва».

Позвольте мне быть ясным. Это абсолютно не мертвый. Да, все изменилось. Дни плотности ключевых слов исчезают в наших зеркалах заднего вида, но основная предпосылка оптимизации на странице остается той же - чтобы получить видимость в результатах поиска, контент должен быть оптимизирован как для пользователей, так и для поисковых систем. В конце концов, независимо от того, насколько ценен ваш контент, если ваша аудитория не может его найти, он бесполезен.

СВЯЗАННОЕ ЧТЕНИЕ: Измерьте лояльность клиентов с 4 вкусными отчетами Google Analytics

Оптимизация на странице для 2019 года

Ключевое различие между прошлым и прошлыми годами состоит в том, что алгоритм Google стал намного более продвинутым в определении качества содержимого страницы. Google привык полагаться на точные ключевые слова, найденные на странице (мета-теги, заголовки, альтернативный текст и т. Д.), Чтобы определить его релевантность, и это до сих пор в определенной степени.

Но с момента выхода Колибри а также RankBrain Google стал в геометрической прогрессии лучше определять качество и контекстную релевантность страницы в отношении запроса пользователя, понимая взаимосвязь связанных слов и фраз.

Несмотря на то, что в оценке рейтинга участвуют бесчисленные переменные, « полнота » является основным фактором, определяющим общее качество и ценность для пользователя.

Так как же Google определяет страницу, которая является «всеобъемлющей»?

Похоже, что это в значительной степени зависит от двух ключевых факторов:

  • Общее количество слов. Существует положительная корреляция между длиной контента и средней позицией рейтинга. Согласно исследованию Backlinko , средний результат первой страницы Google содержит 1890 слов.
  • Включение связанных с контекстом тем . Алгоритм Google понимает связанные темы и понятия, основываясь на том, как часто они встречаются вместе на всех страницах, просканированных Google. Чем больше связанных тем мы можем охватить логически, тем более всеобъемлющим может быть наш контент. (например, если я пишу об арахисовом масле, было бы целесообразно включить раздел о его желанном коллеге, желе).

Объединение этих двух атрибутов имеет смысл, если вы об этом думаете. Google в основном спрашивает: «Какие страницы предоставляют наиболее целостный, подробный ответ на запрос конкретного пользователя?». Достаточно просто, верно?

Но как мы точно знаем, какие смежные темы нам следует охватить, чтобы максимально увеличить наши возможности органического поиска? Хороший вопрос, я. Давайте погрузимся глубже.

Секрет заключается в ключевых словах « скрытой семантической индексации » (LSI).

Что такое ключевые слова LSI?

Ключевые слова LSI (обычно называемые « семантическими ключевыми словами ») - это конкретные термины и фразы, которые поисковые системы считают тематически связанными на основе частоты встречаемости в сети и контекстной релевантности для конкретного пользовательского поискового запроса.

Ключевые слова LSI (обычно называемые « семантическими ключевыми словами ») - это конкретные термины и фразы, которые поисковые системы считают тематически связанными на основе частоты встречаемости в сети и контекстной релевантности для конкретного пользовательского поискового запроса

Семантические ключевые слова в действии

Это определение было полным, давайте рассмотрим пример.

Если бы я писал о кофе , потенциальными связанными темами для обсуждения могли бы быть типы кофейных зерен , атрибуты кофе по регионам , методы приготовления кофе, влияние кофе на здоровье и т. Д.

Или, если быть точнее, в нашем контексте, если бы я писал о маркетинге по электронной почте , некоторые потенциальные семантические ключевые слова могли бы включать советы по теме , A / B-тестирование , доставку электронной почты, дизайн электронной почты и соответствие CAN-SPAM.

Вы видите тенденцию? Эти семантические термины - не совсем синонимы, а субтематически связанные понятия.

Так как же найти идеальные ключевые слова LSI? Давайте рассмотрим 3 моих любимых инструмента, а затем расскажем, как включить их в ваши страницы для максимальной отдачи.

Инструменты LSI Keyword для оптимизации ваших исследований

Как и в любой нише в области цифрового маркетинга, существует множество исследовательских инструментов на выбор, но эти 3 имеют тенденцию обеспечивать лучшее понимание и безумно просты в использовании:

1. LSI Graph это чистый, простой в использовании инструмент. Для начала просто введите целевое ключевое слово, и оно будет генерировать новые идеи для вас. Плюс это бесплатно.

2. Функция автоматического предложения Google - еще один способ быстро генерировать новые идеи. Введите ключевое слово main, но вместо того, чтобы нажимать ввод, запомните предложенные запросы. Это все реальные потребности, которые люди активно ищут.

Это все реальные потребности, которые люди активно ищут

3. Функция Google Related Searches также богата информацией (и была недавно обновленный ). Прокрутив вниз до страницы результатов поиска Google, вы увидите дополнительные предложения. Более того, вы получите семантически связанные ключевые слова, выделенные жирным шрифтом . #Holla

#Holla

Как использовать ключевые слова LSI для повышения рейтинга

Ключевые слова LSI должны использоваться разумно на всех ваших страницах так же, как вы обычно выполняете оптимизацию страниц. Не забудьте включить их в свой:

  • Подзаголовки
  • Alt Text
  • Имена файлов изображений
  • Содержание тела
  • Текст ссылки

Помните, что вы должны сбалансировать свое письмо, чтобы оно соответствовало как Google, так и людям. Обязательно включайте ключевые слова с умом, но никогда не позволяйте этому ухудшать или отвлекать от истории, которую вы рассказываете.

Совет для профессионалов: при написании подзаголовка я обычно стараюсь следовать формуле: «Семантическое ключевое слово + польза для аудитории». Гарантируя, что я стратегически нацеливаюсь на правильные ключевые слова, но также и приглашаю пользователя читать дальше. Фактически, подзаголовок этого раздела - отличный пример той формулы, которую я упомянул. «Как использовать ключевые слова LSI» (целевое ключевое слово) для «Органического рейтинга» (полезно для читателя).

Бонус! Добавьте топливо в огонь с помощью тематических кластеров и страниц столба

Как только вы освоите поиск ключевых слов LSI и их включение в оптимизацию на странице, пришло время поднять ваш контент на новый уровень с использованием тематических кластеров.

Что такое тематические кластеры и основные страницы?

Тематический кластер - это искусство (или, может быть, наука) стратегического построения структуры вашего контента путем создания ряда связанных страниц, которые связывают и поддерживают общую идею, также известную как страница-столб.

Тематический кластер - это искусство (или, может быть, наука) стратегического построения структуры вашего контента путем создания ряда связанных страниц, которые связывают и поддерживают общую идею, также известную как страница-столб

Здесь каждое ключевое слово LSI будет включено в основную страницу, но затем мы сделаем еще один шаг, создав страницы, которые становятся еще более глубокими, чтобы охватить эти семантические термины.

Эта концепция указывает Google, что мы не только авторитет в основной теме, но и авторитет во всех связанных подтемах ниже. И, связав эти страницы, мы можем усилить ранжирование всех связанных страниц. Например, если одна страница занимает хорошее место, это может положительно повлиять на органический рейтинг всех других страниц в тематическом кластере. И, таким образом, ехать более сладкий, сладкий трафик.

СВЯЗАННОЕ ЧТЕНИЕ: 4 шага для развития вашего бренда через социальные сети

В заключение никогда не забывайте о силе качественного контента

Независимо от того, насколько вы стратегичны, никогда не забывайте, что производительность всегда будет зависеть от общего контента.

Если вы считаете, что есть место для улучшения вашей письменности (и давайте посмотрим правде в глаза, мы всегда можем улучшить свои навыки в письменной форме), я призываю вас проверить нашу команду по копирайтингу 3 действенных совета немедленно улучшить ваши сообщения. Я пользуюсь этими советами каждый раз, когда беру ручку или касаюсь клавиатуры. #GameChanger

Так как же Google определяет страницу, которая является «всеобъемлющей»?
Google в основном спрашивает: «Какие страницы предоставляют наиболее целостный, подробный ответ на запрос конкретного пользователя?
Достаточно просто, верно?
Что такое ключевые слова LSI?
Вы видите тенденцию?
Так как же найти идеальные ключевые слова LSI?
Что такое тематические кластеры и основные страницы?