Местное SEO: как оценить свой местный бизнес

  1. Перво наперво
  2. Google My Business
  3. NAP (имя, адрес, номер телефона)
  4. Местные обзоры
  5. Локальные SEO-факторы на странице
  6. Локальные ссылки и цитаты
  7. Стратегии построения локальных ссылок
  8. Рейтинг кликов по поисковой выдаче
  9. TL; DR

Если вы владеете (или занимаетесь интернет-маркетингом) местным бизнесом, вы понимаете проблемы, связанные с кампанией такого рода, по сравнению с торговой маркой, не относящейся к географии.

Локальная SEO сильно отличается от вашей обычной SEO-кампании, и результаты локального поиска меняются быстрее, чем любая другая.

Источник изображения: Мос

Приведенный выше график показывает разбивку весов различных факторов ранжирования в рамках локальных SEO-кампаний. Одна из вещей, на которые следует здесь обратить внимание, состоит в том, что, хотя есть несколько несколько других факторов по сравнению с обычной SEO-кампанией (например, « Внешние локальные сигналы и сигналы моего бизнеса» ), ссылки и SEO-факторы на странице все еще играют огромную роль. Разница лишь в том, что тип ссылок, на которые вы хотите сфокусироваться, будет сильно отличаться.

Я собираюсь рассказать вам о некоторых методах, которые вы можете использовать для получения результатов от ваших локальных SEO-кампаний.

Перво наперво

Прежде чем вы начнете гоняться за ссылками, на вашем веб-сайте необходимо проделать большую предварительную работу, чтобы гарантировать, что вы сможете добиться наилучших результатов, особенно если вы хотите ранжироваться в списках локальных пакетов (см. Ниже). :

Чтобы ранжироваться в перечисленных выше типах списков, вы будете меньше полагаться на сторону создания ссылок и больше на местные цитаты NAP , местные отзывы а также Мой бизнес сигналы ,

Google My Business

Если вы этого еще не сделали, вам необходимо Google My Business стр.

Я не буду вдаваться во все детали его настройки, потому что есть множество статей, которые объясняют этот процесс, например, этот или же этот ,

Все, что вам нужно знать, это то, что после того, как вы его настроите, вы должны включить следующее:

  • Добавьте длинное уникальное описание, которое правильно отформатировано и содержит ссылки.
  • Выберите правильные категории для вашего бизнеса.
  • Загрузите как можно больше фотографий.
  • Добавьте местный номер телефона в свой список.
  • Добавьте свой служебный адрес, соответствующий этому, на вашем веб-сайте и в местных каталогах.
  • Загрузите изображение профиля высокого разрешения и фотографию обложки.
  • Добавьте время открытия / дни (если уместно).
  • Получите реальные отзывы от клиентов (я зайду на это).

NAP (имя, адрес, номер телефона)

Согласованность является ключевым здесь. Вы должны убедиться, что у вас есть полный NAP на всем сайте (то есть на каждой странице). Кроме того, вы должны использовать точно такие же данные / формат, когда упоминаете свой адрес на других веб-сайтах (например, локальные ссылки).

Вы также хотите использовать Разметка Schema.org на вашем НПД, чтобы дать поисковым системам все, что им нужно для правильного отображения информации о вашей компании.

На приведенном выше снимке экрана показано, как местный бизнес в Лондоне разместил свой НПД в нижнем колонтитуле своего веб-сайта, помечая его разметкой данных Schema.org.

Вот код, который вы можете адаптировать к своему веб-сайту:

<div itemscope itemtype = "http://schema.org/LocalBusiness"> <p itemprop = "name"> ИМЯ КОМПАНИИ </ p> <p itemprop = "address" itemscope itemtype = "http://schema.org/ PostalAddress "> <p itemprop =" streetAddress "> АДРЕСНАЯ ЛИНИЯ 1 </ p> <p itemprop =" addressLocality "> CITY </ p>, <p itemprop =" addressRegion "> REGION </ p> <p itemprop =" postalCode "> POSTCODE / ZIP </ p. <p itemprop = "telephone"> НОМЕР ТЕЛЕФОНА </ p> <meta itemprop = "latitude" content = " LATITUDE " /> <meta itemprop = "longitude" content = " LONGITUDE " /> </ div>

Все, что вам нужно сделать, это изменить текст, выделенный жирным шрифтом на ваши собственные данные - просто.

Для более подробного ознакомления с НПД, проверьте эта статья от Джейсон Демерс ,

Местные обзоры

Местные обзоры имеют прямое влияние на местные рейтинги поиска так что вам захочется потратить некоторое время на их приобретение.

Стоит отметить, что это не просто отзывы Google. Вы также хотите сосредоточиться на получении отзывов на странице Yelp ( они используются картами Apple ), наряду с другими местными каталогами. Ваш первый приоритет должен быть обзорами Google, хотя.

Для начала, вы хотите поймать любой низко висящий фрукт связаться с вашей существующей клиентской базой и посмотрим, будет ли им интересно оставить вам отзыв. Вы можете стимулировать их за их время (возможно, скидка и т. Д.).

Еще один отличный совет, который я взял от Грег Гиффорд «s недавний разговор в БрайтонСЕО было создать страницу на вашем сайте, которая давала бы инструкции вашим клиентам о том, как именно они могут проверить ваш бизнес (т.е. yourwebsite.com/review-us/). Вы не поверите, насколько это эффективно, когда дело доходит до контакта с клиентами, особенно нетехническими!

Вы можете проверить следующая статья для более глубоких стратегий для обзора обзора, а также этот из блога Shopify.

Локальные SEO-факторы на странице

SEO на местах для местных предприятий соответствует некоторой тактике SEO старой школы. В локальном поисковом списке достаточно много внимания уделяется содержанию на странице, поэтому важно, чтобы, по возможности, вы извлекали максимальную пользу из своего содержимого.

Опять же, я не буду вдаваться в подробности, потому что вы могли бы просто прочитайте это , но я разобью его на несколько важных пунктов:

  • Попробуйте добавить свой город / регион и соответствующее ключевое слово в тег заголовка целевой страницы.
  • Попробуйте добавить свой город / регион и соответствующее ключевое слово в тег целевой страницы H1.
  • Попробуйте добавить свой город / регион и соответствующее ключевое слово в URL своей целевой страницы.
  • Попробуйте добавить свой город / регион, а также соответствующее ключевое слово в содержание целевой страницы.
  • Попробуйте добавить свой город / регион и соответствующее ключевое слово в атрибуты ALT изображения целевой страницы.
  • Вставьте карту Google с маркером вашего бизнеса на вашу целевую страницу.

Источник изображения: Свитера Aran Direct

Наряду с этим, вы должны убедиться, что ваш сайт является мобильным. Это становится еще более важным с обновлением мобильного поиска Google ( больше информации здесь ).

Источник изображения: eCO2 Поздравительные открытки

Локальные ссылки и цитаты

Создание ссылок в рамках локальных SEO-кампаний невероятно важно, а также часто упускается из виду.

По сравнению со стандартными SEO-кампаниями, местный SEO гораздо больше полагается на ссылки с других местных веб-сайтов, которые действительно имеют отношение к вашему бизнесу. Речь идет не о получении ссылок с веб-сайтов с высоким авторитетом (хотя это, очевидно, помогает), а о том, чтобы получать ссылки с локальных для вас веб-сайтов, которые говорят о вещах, похожих на то, что вы делаете.

Это означает, что локальные каталоги являются полезным ресурсом для построения ссылок, особенно когда речь идет о создании ссылок .

«Цитата - это онлайн-ссылка на название вашей компании, адрес и номер телефона (NAP)». ( источник )

Эти цитаты даже не нужно связывать, если они одинаково ссылаются на NAP вашего бизнеса.

Вы можете использовать такой инструмент, как Яркий Местный чтобы проверить все имеющиеся у вас цитаты, а затем обновить их, чтобы они были согласованы. Вы также можете использовать инструмент, чтобы отслеживать цитаты ваших конкурентов и добавлять свои собственные на те же сайты.

Есть несколько способов получить местные цитаты, но вот несколько, которые я использую:

  1. использование такой сервис, как WhiteSpark и заставить их найти и загрузить местные цитаты для вас.
  2. Проходить через обширный список цитат на сайте Moz и вручную отправьте свои цитаты.
  3. Используйте инструмент как Ahrefs , величавый или же Открыть Site Explorer бежать исследование конкурентных связей и найдите цитаты, которые получили ваши конкуренты.
  4. Настройте оповещения через Упоминание или же Оповещения Google отслеживать новые упоминания о списке конкурентов NAP ваших конкурентов.

Стратегии построения локальных ссылок

Есть много способов заработать / построить ссылки, и если вы хотите загрузить их, проверьте мой стратегии построения ссылок руководство. В этой статье я собираюсь сосредоточиться на приобретении ссылок, которые действительно эффективны в рамках локальных кампаний по созданию ссылок.

Вот несколько, чтобы вы начали:

  1. Перейдите на Meetup.com и найдите список местных событий, имеющих отношение к вашей отрасли. Найдите тех, у кого есть веб-сайты, и свяжитесь с ними по поводу спонсорства (большую часть времени вам нужно будет только устроить им обед). Если они согласятся, вы получите ссылку с их веб-сайта (локально для вас) и их страницы Meetup.com (очень авторитетная, локальная ссылка). Вот пример ,
  2. Создать локальный ресурс из общедоступных данных ( вот 30 разных источников данных ) и обратиться к местной прессе, чтобы получить освещение. Это точно что сделал Кристиан Шасток и он получил некоторые удивительные результаты (вы действительно должны прочитать этот пример).
  3. Запустите свою локальную встречу или мероприятие и приведите ссылки со страницы локального события.
  4. Зарегистрируйтесь в услуги пресс-запроса быть процитированным в местных публикациях (огромный потенциал для высокого авторитета, местные ссылки).
  5. Запустите AMA в Reddit (в рамках соответствующего subreddit для вашей отрасли) и в других местных сообществах.
  6. Соберите интервью и колонки в соответствующих онлайн-публикациях.
  7. Дайте скидку местным организациям на ваши товары / услуги в обмен на упоминание на их сайте.
  8. Введите местные награды (или начните свои, если таковых нет!).
  9. Потратьте время, посвященное местным пиар-связям, чтобы получать онлайн и офлайн освещение местных новостей.
  10. Проводите регулярные исследования конкурентных связей и извлекайте выгоду из любых новых возможностей, которые получили ваши конкуренты.
  11. Предложите стипендии (вы получаете ссылки из местных университетов) или предложите работу студентам (вы можете получить ссылки на их страницах о карьере).

Этого должно быть достаточно, чтобы вы начали!

Рейтинг кликов по поисковой выдаче

Еще одним сигналом ранжирования, о котором говорят намного больше, является CTR от SERP.

Неудивительно, что это такой сильный сигнал, потому что он используется в качестве одного из основных показателей качества Google на их платформе Adwords. Имеет смысл, что они будут измерять пользовательский опыт, который получают поисковики с этим показателем.

Мозь Рэнд Фишкин выполнил интересный эксперимент со своими последователями в Твиттере, чтобы увидеть влияние значительного увеличения CTR SERP на поисковые рейтинги. Результаты были довольно впечатляющими - он увидел несколько повышений рейтинга менее чем за час!

За последние несколько месяцев я проводил аналогичные эксперименты и обнаружил, что он приносит некоторые краткосрочные выигрыши, но рейтинг CTR должен быть постоянно высоким, чтобы рейтинг стабилизировался. Вам также необходимо уменьшить количество отскоков от поиска, поскольку это является негативным сигналом для Google.

Чтобы увеличить ваш рейтинг поисковой выдачи, попробуйте следующее:

  • Убедитесь, что у вас настроена разметка Schema.org с отзывами (при необходимости).
  • Сделайте ваш заголовок как можно более понятным и актуальным.
  • Имейте подробное мета-описание, относящееся к тому, что пользователи будут искать.
  • Используйте Twitter / Facebook / Google + / Reddit, чтобы разделить заголовки тестов, чтобы измерить рейтинг кликов от социальных сетей, а затем использовать эти результаты для адаптации своего фрагмента SERP.

Вот действительно хороший ресурс, который смотрит на увеличение рейтинга поисковой выдачи ,

TL; DR

  • Настройте страницу Google Мой бизнес .
  • Оптимизируйте все свои целевые страницы с помощью локальных данных ключевых слов.
  • Убедитесь, что ваши списки NAP остаются неизменными в Интернете.
  • Создайте подлинные отзывы от ваших клиентов в Google и Yelp.
  • Оптимизируйте свои фрагменты поисковой системы.
  • Сосредоточьтесь на локализованном построении ссылок.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,