Окончательное руководство по имиджу SEO

  1. Изображение SEO - О чем все это?
  2. Избегайте стоковой фотографии
  3. Используйте адаптивные изображения
  4. Время загрузки теста
  5. Умно используйте альтернативный текст
  6. Знайте, когда добавлять подписи
  7. Некоторые дополнительные советы от команды Rebrandly:

Хорошо известно, что твердое понимание лучших практик SEO может сыграть значительную роль в развитии вашего бизнеса и продвижении имени вашего бренда.

Комбинация тщательного исследования, сильного присутствия в социальных сетях и стратегического использования ключевых слов в вашей копии может значительно увеличить видимость вашего бренда , делая его более знакомым, более доступным для поиска и, если повезет, более успешным.

Конечно, визуальные медиа являются важной частью любой маркетинговой кампании. Тем не менее, в то время как многие бренды создают привлекательный визуальный контент, они слишком часто не могут использовать весь свой потенциал.

SEO - это мощный инструмент, от улучшения постов в блоге с визуальным контентом до увеличения продаж за счет оптимизированных изображений для электронной коммерции. Поэтому важно не упускать из виду этот элемент вашей маркетинговой стратегии, если вы надеетесь опередить своих конкурентов. Чтобы познакомить вас со скоростью, вот краткое изложение того, как и почему имиджевая SEO, и несколько советов о том, как успешно реализовать ее в вашем контенте.

Изображение SEO - О чем все это?

Как и в любой другой форме SEO, главной целью является повышение рейтинга вашего сайта в поисковых системах. Это происходит не только потому, что вы структурировали свой контент вокруг тщательно изученных ключевых слов, но также из-за сочетания других факторов.

Одним из них является легкость, с которой сканеры могут перемещаться и индексировать ваш сайт , Неработающие ссылки и плохо структурированный или нерелевантный контент могут снизить ваши рейтинги. Между тем, тщательно подобранные изображения с умным использованием подписей и альтернативного текста делают ваш контент более доступным, более полезным и легче интерпретировать при поиске. В результате вдумчивая оптимизация изображений может значительно повысить эффективность SEO.

Все от имени файла до размеров изображения может играть роль в этом процессе. В конце концов, отличный дизайн - это не только возможность поиска, но и удобство использования. И имидж SEO принимает эти принципы на себя.

Избегайте стоковой фотографии

Одна из причин, по которой изображения могут влиять на видимость вашего сайта, заключается в том, что поисковые системы могут выполнять поиск изображений. Кроме того, поисковые системы также могут распознавать уникальный визуальный контент по сравнению со стоковыми изображениями.

Конечно, стоковая фотография имеет свое применение, и она не всегда жизнеспособна для создания ваших собственных изображений. Однако, используя уникальные, высококачественные изображения на вашем веб-сайте - и особенно на ваших целевых страницах - поможет вашему контенту выделиться как для ваших клиентов, так и для поисковых систем.

Если вы работаете в интернет-магазине, оптимизация изображений становится еще более важной. В конце концов, если у вас есть только стоковые изображения вместо ваших собственных фотографий продуктов, ваш веб-сайт будет менее авторитетным, и у вас будет меньше шансов завоевать доверие вашей аудитории. Кроме того, если пользователь ищет этот продукт, ваша страница с меньшей вероятностью будет выделяться в результатах поиска, если она использует те же изображения, что и конкуренты.

Услуги, такие как Canva отлично подходят для создания собственной инфографики и изображений героев, в то время как редакторы фотографий, такие как Pixlr полезны, если вам нужно повысить четкость ваших изображений, но у вас нет доступа к Photoshop.

Используйте адаптивные изображения

Адаптивный веб-дизайн сегодня является основой гибкого пользовательского интерфейса для многих бизнес-сайтов. Способность плавно адаптироваться к типу и размеру экрана использование означает, что веб-сайты всегда могут выглядеть лучше, без ущерба для выбранной ими эстетики.

Частично реагирующие изображения играют в этом то, что они не имеют заданных размеров, а определяются по размеру относительно других элементов на странице. Это означает, что изображения будут отображаться в масштабе, соответствующем типу отображения, на котором они просматриваются.

Кроме того, вы можете использовать несколько разрешений каждого изображения, что позволяет браузеру выбрать наиболее подходящее в любом конкретном случае. Какой бы вариант вы ни выбрали, это гораздо удобнее для пользователя, чем разрешение слишком больших изображений, чтобы затмить ваш контент и сделать ваш сайт громоздким для навигации.

Время загрузки теста

Медленно загружаемые сайты могут расстроить посетителей и не очень хорошо в рейтинге поисковых систем. Естественно, изображения могут оказывать существенное влияние на скорость загрузки веб-страницы, поэтому еще одним фактором SEO для изображений является интеллектуальное сжатие изображений ,

В зависимости от типа файла сжатие изображений может быть непростым делом, поскольку это может привести к потере качества. Поэтому важно найти баланс между сжатием и качеством. Знайте, как используемый тип файла влияет на ваши параметры.

Для сайтов электронной коммерции, которые могут иметь большое количество изображений продуктов, которые должны быть четкими и четкими, это становится особенно важным. Клиенты хотят видеть, что они покупают, но если это означает длительное ожидание загрузки изображений, то они могут решить делать покупки в другом месте.

Умно используйте альтернативный текст

В зависимости от используемого браузера, когда посетитель сайта наводит курсор на изображение, он может отображать альтернативный текст или текст заголовка для этого изображения. Поэтому важно тщательно продумать, что включать в каждом конкретном случае. Тем не менее, многие люди предпочитают оставлять текст заголовка незаполненным, так как он, как правило, менее вероятен, и не играет роли SEO, которую выполняет альтернативный текст.

Роль, которую играет alt-текст, иногда называемый alt-тегом, состоит в том, чтобы предоставить пользователям описание визуального содержимого в случае, если они не могут загрузить или увидеть изображение. Чем важнее изображение для вашего сообщения, тем важнее точно и интуитивно структурировать вашу формулировку, чтобы гарантировать, что ни одна часть вашего сообщения не будет потеряна.

Также важно помнить, что ваш альтернативный текст не только служит заполнителем, но и может читаться вслух программами чтения с экрана и даже может отображаться в результатах поиска. Как таковой, он должен быть кратким, информативным и, если возможно, «ключевым словом».

Ниже вы можете увидеть, как Walmart использовал альтернативный текст на одной из фотографий своих продуктов.

Ниже вы можете увидеть, как Walmart использовал альтернативный текст на одной из фотографий своих продуктов

Главный совет : если вы используете Shopify запустить ваш сайт, SEO оптимизатор изображений Приложение действительно поможет вам ускорить этот процесс, применяя альтернативный текст ко всем изображениям продукта за один раз, используя формулу по вашему выбору, например: «brand-product-color-size».

Знайте, когда добавлять подписи

Подписи чрезвычайно полезны для многих веб-пользователей. Что касается видеоконтента, они могут заменять аудио, а на изображениях они служат полезной альтернативой для людей с нарушениями зрения или тех, кто по той или иной причине не может загрузить само изображение.

Хотя альтернативного текста, как правило, достаточно для идентификации содержимого изображения, заголовки по-прежнему имеют свое место. Например, инфографика или визуальный контент, который содержит много текста, может быть проблематичным для людей, которые используют устройство, которое читает для них.

Подписи образуют альтернативное средство чтения текстовых компонентов визуального контента. Или они могут быть использованы для передачи комментариев или добавления дополнительной информации к изображению. Тем не менее, важно, чтобы вы не просто повторяли связанный альтернативный текст.

Повторяющийся текст может показаться не только ленивым и потенциально разочаровывающим для любого, кто использует устройство для чтения текста от его имени, но также может нанести вред вашему SEO. Это связано с тем, что это создает избыточность, и, если перестараться с теми же несколькими фразами, даже рискует оказаться для сканеров в качестве попытки наполнение ключевыми словами ,

Как и в случае с каждым элементом дизайна на вашем сайте, подумайте, могут ли заголовки добавить какую-либо полезность или ценность. Если это так, то включите их, но если все, что они делают, это вызывает ненужный беспорядок и повторение, то их лучше не указывать.

Прибивание тонкости изображения SEO займет время и практику, но оно того стоит. По мере того как ваше понимание и опыт возрастают, процесс быстро станет интуитивно понятным. Тогда вы будете видеть прогрессивно лучшую отдачу от ваших усилий.

Конечно, ландшафт SEO постоянно меняется, как и потребности вашей аудитории. Так что не успокаивайтесь, как только вы овладеете этими советами, потому что, как и любая другая часть вашей стратегии веб-дизайна, SEO для изображений требует постоянной оптимизации.

Тем не менее, максимизируя потенциал изображений, используемых на вашем сайте и в контенте, вы можете значительно увеличить рентабельность инвестиций ваших творений , обеспечьте большую простоту использования для вашей аудитории и добавьте профессиональный стиль вашему веб-дизайну, который повысит авторитет и авторитет вашего бренда по мере его развития.

Гость автор: Виктория Грин,   Виктория Ecommerce   Виктория - эксперт по брендингу и росту, ведет блог под названием Victoria Ecommerce
Гость автор: Виктория Грин, Виктория Ecommerce Виктория - эксперт по брендингу и росту, ведет блог под названием Victoria Ecommerce. Здесь она делится советами с хакерами роста и владельцами бизнеса, стремящимися увеличить взаимодействие и продажи.

Некоторые дополнительные советы от команды Rebrandly:

  • Добавьте свое ключевое слово к имени файла изображения:
    Это может быть несложно пропустить, но SEO на самом деле начинается с имени вашего файла еще до того, как вы его загрузили. Так что не оставляйте свое изображение с общим именем файла, например DSC2016, переименуйте его так, чтобы оно описывало то, что на фотографии - обязательно используйте свое ключевое слово. Это поможет с ранжированием вашей веб-страницы, а также с ранжированием самого изображения в поиске картинок Google.
  • Включите ваш логотип на ваши изображения:
    Это хорошая идея, потому что это еще одно продвижение вашего бренда, даже если изображение отображается вне контекста вашей веб-страницы, например, в результатах поиска изображений Google.
  • Включить текст на вашем изображении:
    Rebrandly включает текст в своих сообщениях в блоге, чтобы придать контекст статье, с которой он идет. Таким образом, легче включить ключевое слово в детали изображения, которое имеет отношение как к содержанию фотографии, так и к записи в блоге. Инструменты как Pablo очень легко добавлять текст к вашим изображениям.
  • Включите фирменную ссылку на свое изображение:
    Если вы продаете продукт, который люди могут искать в поиске изображений, или если вы думаете, что ваше изображение может оказаться вне контекста вашей веб-страницы, может быть полезно добавить на изображение фирменную ссылку, чтобы снизить трафик. на вашу страницу. Вы можете увидеть пример этого в изображении этого поста.
  • Обратите внимание на размер вашего изображения в килобайтах:
    Большое изображение может замедлить время загрузки вашей страницы, поэтому лучше держать ваши изображения под 500 КБ. Если вы обнаружите, что используете много изображений, вы можете использовать сеть доставки контента. Владельцы контента, такие как медиа-компании или платформы электронной коммерции, могут платить операторам CDN за размещение их изображений и других медиа, а затем доставлять этот контент своим конечным пользователям. Но проверить Эта статья до принятия решения.

Дальнейшее чтение:

Эта статья о:

  • Изображение SEO
  • Оптимизация изображения
  • Поисковая оптимизация для картинок

Фото в основном изображении Эван Кирби с помощью Unsplash

связанные с

Изображение SEO - О чем все это?
Изображение SEO - О чем все это?