Как сделать эффективную стратегию SEO для вашего интернет-магазина

  1. Психология поиска
  2. Форматы контента для SEO
  3. Что дает результат SEO?
  4. Как работает SEO и как работать с эффективными стратегиями
  5. Применение SEO стратегий в моем виртуальном магазине.
  6. 1 - Планирование
  7. 2 - определение лиц
  8. 3 - Исследование ключевых слов
  9. 4 - Производить качественный контент
  10. 5 - Оптимизируйте свой сайт
  11. 6 - Всегда работайте над удобством использования вашего сайта
  12. 7 - Специальные целевые страницы
  13. 8 - Отслеживайте своих конкурентов
  14. 9 - Повысьте свою актуальность с помощью обратных ссылок
  15. 10 - Используйте SEM и SEO асинхронно
  16. 11 - Данные и другие данные, эффективно используйте вашу Google Analytics

Время чтения: 16 минут

Для тех, кто хочет получить отличные результаты с помощью обычного поиска в своем виртуальном магазине, без сомнения, вы должны эффективно работать со стратегией SEO, только таким образом увеличится рентабельность ваших действий. цифровой маркетинг, а также снизить затраты на привлечение клиентов ,

Любой профессионал, который хочет иметь большой результаты с SEO Вы должны следовать основным пунктам, которые я рассмотрю в этой статье, с этим ваша стратегия SEO будет на правильном пути и даст удовлетворительные результаты в рамках ожиданий вашего бизнеса. В рамках этих возможностей вы всегда должны иметь в виду, что когда мы начинаем работать с органическими действиями, время для начала результатов - средне- и долгосрочное, но они действительно полезны.

Когда электронной коммерции нужна стратегия, которая обеспечит стабильность инвестиций в маркетинг, а также увеличит продажи, SEO - лучший способ достичь этой цели, но при настройке планирования вы должны четко понимать свои Карта, как это действие будет разработано. Например:

Психология поиска

Человеческая психика стремится обеспечить определенное желание, которое может проявляться по-разному. Это также относится и к поисковым системам, и основная роль компаний, инвестирующих в цифровой маркетинг, заключается в том, чтобы четко реагировать на все эти потребности.

В основном поиск пользователей делится на три типа:

Навигационный поиск: когда люди уже знают, что ищут, но по какой-то причине они не помнят полный URL-адрес сайта или слишком ленивы для ввода. Хорошим примером является ввод слова g1.

Люди знают, что первые результаты в Google перенесут их на новостной портал крупнейшего телеканала страны.

Информационный поиск. Этот тип является классическим, чтобы проиллюстрировать необходимость хорошо работать над вопросами, связанными с SEO и хорошим позиционированием на страницах результатов поиска. Здесь пользователи ищут информацию о какой-либо теме, и, очевидно, те, которые появляются первыми, имеют больше шансов на доступ. Пример: цифровой маркетинг.

Поиск транзакций: эта модель поиска очень ценна и очень интересна для электронной коммерции. Как видно из названия, пользователи пытаются выполнить транзакцию, будь то покупка или продажа или даже найм какой-либо услуги. Пример: нанять рекламное агентство.

Форматы контента для SEO

Есть несколько возможных форматов, которые вы можете использовать в своей стратегии:

Сообщение в блоге: если вы хотите привлечь потенциальных клиентов в течение вашего похода по магазинам, этот формат имеет важное значение в вашей стратегии SEO, поскольку с его помощью вы можете привлечь аудиторию, которая находится на этапе обучения и обнаружения. Шаблон контента, разработанный для поста в блоге, следует линии информационного поиска.

Видео . Производство видеоконтента для электронной коммерции показало отличные результаты в увеличении конверсии, как отмечалось в нескольких исследованиях. Помимо возможности повысить коэффициент конверсии вашего интернет-магазина, вы можете работать над тем, что мы называем SEO для YouTube, где стратегия направлена ​​на использование видео из поисковых систем.

Целевые страницы: в рамках стратегий по увеличению органического трафика основным форматом, который должен быть отработан, является оптимизация целевых страниц категорий, продуктов и т. Д., Поскольку точка, на которой электронная коммерция должна уделять больше внимания, - это транзакционный поиск, где пользователи заинтересованы в конкретном продукте.

Что дает результат SEO?

В этой теме мы можем выделить несколько моментов, которые может иметь ваша электронная коммерция при инвестировании в стратегии SEO в рамках планирования цифрового маркетинга вашей компании:

  • Увеличение органического трафика
  • Увеличение продаж
  • Увеличение ROI (возврат инвестиций)
  • Снижение стоимости привлечения клиентов
  • Оптимизация инвестиций в цифровой маркетинг
  • Улучшает здоровье вашего интернет магазина

Как работает SEO и как работать с эффективными стратегиями

Давайте перейдем к более практичным частям этого контента, но сначала вы должны понять ключевые концепции, прежде чем начать применять это действие в своем бизнесе.

Длинный хвост

Если вы все еще не знаете, что это за концепция, очень важно попытаться понять ее, так как это базовые знания для любого маркетолога, который хочет добиться успеха в своей стратегии SEO.

В основном концепция, частично созданная Клэем Ширком и популяризированная Крисом Андерсоном в «Длинном хвосте - от массового рынка до нишевого рынка» (2006), основана на следующем тезисе о том, что ряд продуктов с низким спросом и объемом может представлять долю, равную или большую с точки зрения результатов, чем бестселлеры. Примечание: я объясню длинный хвост + SEO ссылку

Узнайте больше об этой концепции, читая в нашем статья здесь.

Количество поисков конверсии X

Прежде чем вы начнете вводить случайные ключевые слова на своих целевых страницах, вы должны правильно спланировать, чтобы у вашей SEO-работы не возникало проблем. Одно из самых больших сомнений у нескольких людей: стоит ли мне использовать более общие или более конкретные термины?

Общие или короткие термины

У них обычно 3 слова или меньше. Чтобы он не стал таким игривым, представьте, что ваша электронная коммерция состоит из спортивных товаров, внутри короткого хвоста вы будете включать такие термины, как «кроссовки», «кроссовки» и т. Д., В этом примере вы можете видеть, что они являются более терминами широкий.

Особые условия или длинный хвост

Ключевые слова с длинным хвостом отличаются от коротких, они состоят из 4 и более слов. Типы поиска всегда более конкретны, обычно пользователи, которые выполняют этот тип поиска, уже знают, чего хотят, поэтому их коэффициент конверсии выше, чем у более общих терминов. Принимая тот же пример магазина спортивных товаров, пользователи в этом случае будут искать такие термины, как «спортивная обувь nike blue SB» или «кроссовки mizuno size 42».

Применение SEO стратегий в моем виртуальном магазине.

Позвольте нам сделать шаг за шагом, чтобы вы начали разрабатывать свои стратегии SEO на 100% эффективно.

1 - Планирование

Как и любая другая стратегия цифрового маркетинга, у вас должна быть стадия планирования, на которой вся ключевая информация будет организована и документирована, чтобы ваш виртуальный магазин мог достичь желаемых целей и задач.

Стратегия: на этом первом этапе планирования вы должны определить цели и задачи, которые ваша электронная коммерция хочет достичь. Чтобы облегчить определения этих данных, используйте SMART.

План действий: На втором этапе вашего планирования настало время перечислить приоритеты вашего SEO проекта. Вы должны сопоставить основные действия, которые необходимо решить. Например: создание контента для целевых страниц или даже улучшение кода сайта.

Организация: В последнем задании с четко определенными целями и с планом действий в ваших руках, пришло время перечислить ответственных за каждую корректировку, а также сроки выполнения задач. Одним из способов управления этим фактором является использование инструментов управления, таких как Trello.

2 - определение лиц

Одним из главных факторов, который поможет понять вашего клиента, является создание личности покупателя. Благодаря этому ваша SEO-стратегия станет более эффективной, потому что вы сможете правильно общаться и узнаете, как ваш клиент ищет ваш продукт и каковы ваши основные сомнения относительно вашего продукта. Это позволит разработать оптимизированные целевые страницы с настроенным контентом.

Узнайте, как создать покупателя человеком в этом посте и не забудьте скачать наш технический документ, чтобы сделать развитие вашей личности.

Узнайте, как создать покупателя человеком   в этом посте   и не забудьте скачать наш технический документ, чтобы сделать развитие вашей личности

3 - Исследование ключевых слов

Самый важный шаг для привлечения лучших посетителей в вашу электронную коммерцию, потому что только с определением терминов, которые действительно ищут ваши клиенты, возможно, что они найдут продукт вашего магазина. Но чтобы установить ключевые слова, вы должны пересечь некоторую информацию.

Персоны: В процессе развития вашей персоны покупателя вы должны ввести информацию о том, как ваш клиент ищет продукт, это можно сделать простым поиском, когда клиенты уже лояльны к вашей базе.

Мозговой штурм: после прочтения персонажа рассмотрите возможные способы поиска покупателями товаров вашего интернет-магазина.

Планировщик ключевых слов: сейчас самое время проверить количество ключевых слов, поэтому используйте Инструмент для планирования ключевых слов Google , с его помощью вы сможете оформить заявку на условиях. Смотрите пример:

Смотрите пример:

Конкуренты: Нет ничего лучше, чем оценить, как работают ваши конкуренты и какие ключевые слова у вас общие, что генерирует достаточный объем трафика в ваш магазин. Поэтому используйте Инструмент SEMRush , С его помощью вы получите много информации, чтобы сделать отличный тест.

При оценке ключевых слов важно учитывать, что вы заметите объем поисковых запросов, и у вас возникнет следующий вопрос. «Итак, я собираюсь иметь все это в голове, когда оптимизирую свой сайт?» Не совсем так, потому что есть фактор, называемый CTR (рейтинг кликов), который представляет собой количество показов, деленное на количество кликов. Это количество кликов можно будет оценить в соответствии с вашей позицией в Google, поэтому я отделил это исследование от обычного CTR.

Что представляет этот график? Чем ближе вы находитесь к первой позиции, тем больше вероятность того, что ваш сайт будет посещен. Для верхней позиции Google сайт может получить до 33% объема поиска по определенному ключевому слову. Например: слово «игры для xbox one» имеет 35 тысяч поисковых запросов, что означает, что сайт, который находится на первой позиции, в среднем получит 11 550 посещений.

Вы можете найти больше данных об органическом и реальном времени CTR, нажав здесь ,

4 - Производить качественный контент

Есть несколько ошибок, которые совершают ритейлеры при создании оптимизированного контента для своей электронной коммерции. Здесь я перечислил самое распространенное, что мы наблюдали в наших проектах:

  • Дублированный контент: это очень распространено для лица, ответственного за регистрацию продуктов, просто скопируйте и вставьте тексты производителя в описание и страницу продукта. Чтобы избежать этой ошибки и быть оштрафованным Google, разработайте свой собственный контент.
  • Оптимизированные изображения. Другая распространенная ошибка - оптимизация изображений. Важно, чтобы у них был тег заголовка, стандартизированный по ключевому слову, а также чтобы во время загрузки файла ваш продукт назывался не «product-002», а «adidas blue shoes».
  • Тексты с возражениями. В дополнение к хорошему тексту, разработанному с хорошими практиками SEO, важно, чтобы ваша страница содержала убедительный текст, который запрещает любые возражения вашего клиента по поводу продукта.

5 - Оптимизируйте свой сайт

В дополнение к тому, что я упомянул выше об основных SEO-ошибках, допущенных в нескольких виртуальных магазинах, теперь вы должны расставить приоритеты в серии оптимизаций, которые должны быть выполнены на вашем сайте.

  • Заголовки. Одним из наиболее важных факторов, которые Google рассматривает, являются заголовки страниц, поэтому избегайте создания дублирующих заголовков и перемещения до 70 символов, которые всегда отображаются в поиске Google, а также в верхней части браузера.
  • Метаописание . Мета-описание напрямую не влияет на рейтинг вашей страницы, а на количество кликов, которые оно может получить. Текст описания появляется после того, как заголовок должен быть вставлен не более чем в 160 символов, важно, чтобы вы скопировали копию, чтобы привлечь больше посетителей.

Текст описания появляется после того, как заголовок должен быть вставлен не более чем в 160 символов, важно, чтобы вы скопировали копию, чтобы привлечь больше посетителей

  • Теги заголовков : Вы, наверное, уже знаете известные теги заголовков (h1, h2, h3 ...), которые есть в коде вашего сайта, они необходимы для выделения заголовков вашей страницы. Очень важно, чтобы тег h1 не повторялся на вашей странице. H1 для виртуальных магазинов всегда должно быть названиями в названиях категорий или продуктов.
  • Домены. Прошло много времени с тех пор, как Google не придавал столько значения названию сайта, но качеству содержимого, которое он содержит внутри. Но один фактор, который вы должны учитывать, - это получение доменов .com и .com.br, чтобы избежать конкуренции с вашим доменом.
  • Дружественные URL . Поддерживать ваши URL-адреса дружественными для поисковых систем, пока пользователи встречаются, - это лучший способ сделать ваш сайт актуальным в Google. По словам одного из инженеров поисковой системы, уже заявленного «дефисы - лучший способ отделить слова в URL», Мэтт Каттс. Также не используйте цифры, акценты и прочее.

Пример URL:

minhalojavirtual.com.br/tenis-da-nike [OK]
minhalojavirtual.com.br/tenis da nike по продвижению [X]
minhalojavirtual.com.br/tenis+da+nike [X]
minhub.org/?category=2 [X]

6 - Всегда работайте над удобством использования вашего сайта

Подумайте об опыте, который вы предоставляете своему пользователю, независимо от того, позитивен он или нет, а также о дружеской связи с мобильными устройствами, которая в настоящее время считается фактором рейтинга Google. Обеспечивая удобство использования для ваших пользователей, у вас есть возможность повысить коэффициент конверсии вашего интернет-магазина.

7 - Специальные целевые страницы

Целевые страницы для виртуальных магазинов являются основным действием в рамках стратегий SEO, поскольку, создавая и оптимизируя каждую категорию и продукт в соответствии с его термином, вы сможете работать с более релевантным и настраиваемым контентом, а также повысить свой ранг в Google, вы доставляете важную информацию пользователям.

Практический пример: представьте, что у вас есть игровой магазин и вы хотите работать в категории Xbox. Лучший способ - нацелить категории и продукты:

Лучший способ - нацелить категории и продукты:

Чтобы вы могли работать с качественным контентом, в этом посте я немного подробнее рассказал о SEO-категоризации и стратегии:

Категоризация продуктов для электронной коммерции: знать важность и влияние на результаты

8 - Отслеживайте своих конкурентов

В дополнение к правильному выполнению своей работы, важно следить за своими конкурентами, а также осуществлять знаменитый мониторинг ваших действий. Также проведите конкурентный анализ ключевых слов, которые необходимы для успеха вашей стратегии SEO. Практическим примером является использование инструмента SEMRush, который может выполнять измерения такого типа.

9 - Повысьте свою актуальность с помощью обратных ссылок

После того, как будут выполнены все действия на странице, вам пора оценить, как ваш сайт станет более релевантным и быстрее, вот где появляются действия, которые мы называем вне страницы. Стратегии отключения - это все действия по оптимизации, которые выполняются за пределами вашего сайта.

Но как я могу выполнить это действие, если у меня нет контроля? Что ж, это важный фактор, действия за пределами страницы направлены на получение релевантных и качественных ссылок на ваш домен, это похоже на систему рефералов, как Google будет видеть ваш сайт, см. В примере:

В примере:

Помните, что для построения стратегии построения ссылок вы должны учитывать не количество ссылок, которые получает ваш сайт, а качество. В этой оценке алгоритма Google измеряются два важных фактора:

  • PA: авторитет страницы оценивает количество ссылок, которые получает конкретная страница, и их релевантность.
  • DA: Domain Authority оценивает количество ссылок, которые получает домен, и их релевантность

Примечание. Не сосредотачивайтесь только на полномочиях домена, но не на контенте, на котором сайт публикует свою ссылку доставки контента.

Вы можете оценить PA и DA вашего сайта через бесплатный инструмент moz.

Стратегии обратных ссылок

  • Соответствующее содержание
  • Co-маркетинг
  • Guestpost
  • Предлагаем эксклюзивные купоны
  • Социальные сети

10 - Используйте SEM и SEO асинхронно

В отличие от действий SEO, которые требуют некоторого времени, чтобы начать генерировать результаты, стратегии SEM дают мгновенные результаты, но существует необходимость в платных медиа-инвестициях. Лучший балкон, который вы можете использовать, это использовать эти два действия в наборах, как я сказал немного больше, в этом контенте:

SEO и SEM, как работать вместе над этими стратегиями и увеличить свой доход!

11 - Данные и другие данные, эффективно используйте вашу Google Analytics

Лучший инструмент для измерения результатов цифровых маркетинговых акций, без сомнения, это Google Analytics. С его помощью вы сможете измерить рост органического трафика из вашего интернет-магазина, а также отслеживать продажи через этот канал.

Вот еще немного об использовании Google Analytics для электронной коммерции:

Google Analytics для электронной коммерции: узнайте, как развертывать и использовать

Вам понравился этот контент или у вас есть вопросы? Оставить комментарий