Просто так случилось, что пресс-релиз SEO только мёртвый

На прошлой неделе на ClickZ Эндрю Эдвардс спросил: SEO мертв? Вы можете прочитать его колонку и 42 комментария, которые она сгенерировала для себя. Или же вы можете отсканировать инфографику под «Ааронской стеной SEO-книги», опубликованной 1 октября 2012 года, после « смерть SEO Ранее было объявлено после обновления Google во Флориде в 2003 году, обновления Panda в 2011 году и обновления Penguin в 2012 году.

смерть SEO

В прошлом году в блоге Hubspot Дэн Лайонс спросил: Наконец пришло время подать заявку на пресс-релиз? «Вы можете прочитать его колонку и 21 комментарий, которые она сгенерировала для себя. Или вы можете прочитать статью, которую я написал 27 сентября 2010 года, для Search Engine Watch после того, как «смерть пресс-релиза» была ранее объявлена ​​в 2007 и 2010 годах. Мой ответ на этот мем озаглавлен « Слухи о смерти пресс-релиза сильно преувеличены «.

Теперь, когда люди заявляют, что SEO и пресс-релизы мертвы, я чувствую себя как Чудо Макс (Билли Кристал), который говорит в Невеста Принцессы (1987) «Уууууууу, смотри, кто знает так много. Просто так получилось, что ваш друг здесь только САМОЙ мёртв. Существует большая разница между в основном мертвыми и всеми мертвыми. В основном мертвый - немного живой.

Итак, давайте внимательно рассмотрим пресс-релиз SEO и определим, является ли он в основном мертвым или мертвым.

Прошлый год, Получить Город Dealz технологическая компания в Новом Орлеане, которая специализируется на оказании помощи торговцам в продвижении своего бизнеса на своей платформе сделок, SEO-PR Мое агентство по контент-маркетингу, которое впервые опубликовало пресс-релиз SEO, и Business Wire Мировой лидер по распространению пресс-релизов, получил две разные награды за проведение одного и того же теста. Мы хотели посмотреть, принесут ли онлайн-видео-новости, фото-пресс-релиз или выпуск без мультимедиа лучшие результаты для трех местных торговцев, продвигающих свои лучшие ежедневные предложения в Новом Орлеане.

Относительно немного пресс-релизов включают мультимедиа. Причина очевидна: затраты на создание, оптимизацию и распространение мультимедийных новостей относительно выше, чем в обычных пресс-релизах, но преимущества неизвестны. Так, Get City Dealz, SEO-PR и Business Wire провели тестирование в феврале 2013 года, чтобы выяснить, дало ли включение видео или фото в пресс-релиз лучшие результаты, чем в пресс-релизе, который не включал мультимедиа.

Get City Dealz создал три аналогичных пресс-релиза. У каждого был свой местный торговец, который предлагал ежедневную сделку или местную сделку в Новом Орлеане на недавно запущенной платформе Get City Dealz. Затем SEO-PR оптимизировал каждый из пресс-релизов и распространил их через Business Wire в 6:30 утра в субботу в феврале.

Первый релиз для Джаззи Нола вышел 2 февраля и включил видео. Второй релиз для Орлеан Виноградная Лоза вышел 9 февраля и включил фото. Третий выпуск для Глэм 504 вышел 23 февраля и не включал мультимедиа. Целевой аудиторией для всех трех пресс-релизов было более 1 миллиона туристов и 5000 представителей средств массовой информации, которые собирались в Новом Орлеане для двух крупных мероприятий - «Большой игры» и «Марди Гра».

К 1 апреля в первом пресс-релизе с видео было 5,059 просмотров и 230 щелчков по ссылкам, согласно отчетам Business Wire NewsTrak. Видео, которое было загружено на YouTube, также имеет 69 просмотров. Во втором выпуске с фотографией было 3 406 просмотров и 181 нажатие на ссылку. В третьем выпуске без мультимедиа было 3255 просмотров и 169 ссылок. Таким образом, в выпуске с видео было на 55,4% больше просмотров и на 36,1% больше щелчков по ссылкам, а у релиза с фотографией - на 4,6% больше просмотров и на 7,1% больше ссылок по сравнению с выпуском без мультимедиа. Вместе три выпуска имели 11 720 просмотров и 580 ссылок.

SEO-PR использовал Google Analytics URL Builder, чтобы пометить ссылки в трех выпусках. Это позволило команде увидеть, что посетители из пресс-релизов посещали в среднем 3,12 страницы за посещение и тратили в среднем 2 минуты и 16 секунд на время посещения. Это также позволило команде увидеть, что 72% посещений из выпусков были новыми, по сравнению с сайта в среднем 42%.

Пэт Холл, генеральный директор Get City Dealz, сказал: «Мы увидели 85% -ное увеличение реферального трафика в феврале по сравнению с январем. Это пришло с новостных сайтов, таких как Yahoo! Финансы и Reuters, а также социальные сети, такие как Facebook, Google+ и Pinterest. В феврале по сравнению с январем мы увеличили объем поискового трафика на 407%. Кроме того, число уникальных посетителей GetCityDealz.com в выходные дни удвоилось в феврале по сравнению с январем ».

Я добавил: «В онлайн-видео-выпуске для Jazzy Nola были представлены уникальные бокалы для вина, выполненные в явно новоморлеанском стиле с золотистой лилией, отпечатанной на тумблере. Релиз помог распродать заказ винных бокалов, которые отлично подходили для туристов и посетителей, блуждающих по Французскому кварталу во время «Большой игры» или на параде Марди Гра ».

Лаура Стурайтис, исполнительный вице-президент по медиа-услугам и стратегии продуктов в Business Wire, подытожила: «В онлайн-видео-прессе также упоминалось, что Джаззи Нола рекламировала своих кукол вуду Roger Goodell. На пресс-конференции перед «Большой игрой» СМИ спросили Гуделла о куклах вуду, и он пошутил, что прочитал о них. Они также были распроданы за считанные дни ».

В октябре наш тест получил награду за лучшее использование PR в поисковой кампании , который был представлен на первом Награды за поиск в США в течение PubCon Las Vegas 2013 , Холли Фирфер, назначенный Эмми корреспондент и ведущий CNN, который был MC для US Search Awards, сказала: «Эта запись была очень высоко оценена судьями, которые считали ее очень достойным победителем в этой категории и хотели наградить ее надежная кампания с впечатляющими показателями и точной атрибуцией ».

В ноябре наш тест выиграл Награда «За выдающиеся достижения в новых коммуникациях» за 2013 год в категории «Визуальные медиа» корпоративного подразделения , который представлен на престижной премии SNCR Excellence in New Communications Awards в Бостоне. Мы создали, оптимизировали и распространили пресс-релизы об обеих наградах - и включили видео , фото и инфографика.

Итак, пресс-релиз SEO мертв? Что ж, создание ссылок, которые не были размещены или отредактированы владельцем сайта на странице, иначе называемой неестественными ссылками, может рассматриваться как нарушение Рекомендации Google , Сюда входят ссылки с оптимизированным якорным текстом в статьях или пресс-релизах, распространяемых на других сайтах.

Тем не менее, ссылки, которые предназначены, чтобы помочь людям найти интересный, связанный контент, все еще в порядке, если они не проходят PageRank. Вы можете предотвратить передачу PageRank несколькими способами, такими как:

  • Добавление отн =»NOFOLLOW» приписать тегу <a>
  • Перенаправление ссылок на промежуточную страницу, заблокированную поисковыми системами с помощью файла robots.txt.

Итак, я бы сказал, что пресс-релиз SEO немного жив. Если все это было мертво, то, как правило, вы можете сделать только одну вещь: просмотреть его бюджет и найти свободные изменения.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Грег Джарбо - президент и соучредитель SEO-PR, агентства контент-маркетинга. Он на факультете в бизнес-школе Rutgers и Market Motive. Джарбо - автор YouTube и Video Marketing, а также участник стратегического цифрового маркетинга, полного онлайн-маркетинга B2B и Enchantment. Частый докладчик на отраслевых конференциях, он также пишет для ReelSEO и ClickZ.

Итак, пресс-релиз SEO мертв?