Как структурировать заголовки тегов для SEO

  1. 1. Сепараторы - Дефис / Черта против Трубы (|)
  2. 2. Длина заголовка - 512 пикселей / 55-60 символов
  3. 3. Ведите ключевые слова
  4. 4. Не переусердствуйте или используйте ключевые слова
  5. 5. Плечо Брендинг
  6. 6. Увеличьте рейтинг кликов
  7. Это не ракетостроение, но и не точная наука

За мой 9-летний опыт работы в цифровом маркетинге мне задавали практически все вопросы о тегах заголовков и метаданных, которые вы можете себе представить. От широкого «как вы пишете лучший заголовок страницы для SEO» до «Сколько ключевых слов я добавляю?» Или «лучше ли использовать дефис (-) или трубу (|) для добавления моего бренда? » Несмотря на изменения в SEO, целью всегда была оптимальная эффективность поиска, просто точный метод изменился за эти годы.

В общем, мой ответ всегда заключался в том, что нет точного научного подхода к написанию и структурированию тегов заголовков, однако, есть некоторые рекомендации «наилучшей практики», которые всегда хорошо работали для меня, и я поделюсь с вами сегодня.

1. Сепараторы - Дефис / Черта против Трубы (|)

Итак, давайте начнем со старой доброй горизонтальной черты против вертикальной трубы, которую я собираюсь быстро уложить… ну, на самом деле Мэтт Каттс…

Это видео датируется сентябрем 2009 года, в котором Мэтт заявляет, что Google обрабатывает оба разделителя одинаково, поэтому на самом деле все зависит от личных предпочтений. Я лично предпочитаю вид дефисов, так как считаю, что они выглядят чище в поисковой выдаче, но это мнение
который явно меняется.

Я также предпочитаю использовать дефис для запросов SERP для заголовков с точным соответствием, благодаря которым использование каналов может ограничивать данные, возвращаемые для вашего запроса.

Обратите внимание на «Nike |» и «| ASOS »в приведенном выше примере не ободрили, что указывает на то, что они исключены из запроса? В то время как:

Каждое слово в запросе выше, включая дефисы, ободряется. Так что если вы опытный пользователь, который может запрашивать названия в больших масштабах, вы можете предпочесть использование дефисов.

Кроме того, в видео Мэтт совершенно справедливо говорит, что использование дефисов против каналов может потенциально повлиять на пользовательский опыт и рейтинг кликов (см. Пункт 6 ниже), поэтому вы можете проверить оба варианта, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для вас.

2. Длина заголовка - 512 пикселей / 55-60 символов

В течение долгого времени SEO фокусировался на длине символа тега заголовка как наиболее важном элементе при структурировании тега заголовка; но в последние годы индустрия постепенно склонялась к оценке того, что ширина пикселя - лучший способ определить адекватную длину тега заголовка, а не длину символа.

Насколько я помню, это изменение было изначально вызвано эксперимент по SEO Mofo еще в 2009 году, где они подтвердили:

Google больше не накладывает ограничения на количество символов в заголовке SERP. Скорее, это ограничивает заголовок на основе ширины пикселя

Этот сдвиг в направлении был повторен, когда Google изменился интерфейс поиска на настольных и мобильных устройствах изменяет, помимо прочего, размер тега заголовка в рамках обычного поиска.

Этот сдвиг в направлении был повторен, когда   Google изменился   интерфейс поиска на настольных и мобильных устройствах изменяет, помимо прочего, размер тега заголовка в рамках обычного поиска

Источник изображения: seroundtable.com/google-bigger-search-results-18211.html

Благодаря этому изменению у Google было изменено усечение тегов заголовка, что, по-видимому, делало теги заголовка короче. Это привело к большому количеству исследование в то, как Google определяет ширину заголовка, благодаря чему ширина пикселя считается более точным способом измерения тегов заголовка по сравнению с длиной символа.

Заголовки, отображаемые в выдаче Google, используют пропорциональные Arial шрифт это означает, что символы, такие как b или m, занимают больше места, чем i или 1. Кроме того, капитализация также может быть фактором, способствующим.

Кроме того, капитализация также может быть фактором, способствующим

Рекомендуется использовать ширину менее 512 пикселей, которая обычно состоит из 55–60 символов (что, честно говоря, для большинства из них проще измерять теги заголовков!). тем не мение исследование Moz указывает, что отрезанные теги заголовков имеют длину от 42 до 68 символов, поэтому это действительно зависит от символов, используемых в вашем заголовке.

Источник изображения: moz
Источник изображения: moz.com/blog/new-title-tag-guidelines-preview-tool

Есть также другие факторы, которые следует учитывать, например, выделенные Google ключевые слова в заголовке, относящиеся к поисковому запросу пользователей, благодаря которым жирные символы будут потреблять чуть больше пикселей. Это незначительное соображение, но, тем не менее, соображение, если вы хотите категорически избежать усечения.

Моз также выпустил этот удобный заголовок инструмент предварительного просмотра который имитирует результаты поиска Google, позволяя вам указать и проверить внешний вид тега заголовка. В противном случае, если вы являетесь поклонником ScreamingFrog, вам будет приятно узнать, что теперь у них также есть эмулятор фрагмента SERP для предварительного просмотра тегов заголовков.

3. Ведите ключевые слова

Эксперты отрасли всегда считали, что тег заголовка для потенциальных клиентов целевой страницы с вашими основными целевыми ключевыми словами всегда считался относительно важным фактором. Поиск 2013 обзор факторов рейтинга набрал «Ключевое слово - самое первое слово / фраза элемента заголовка» 5.6 из 10 (1 не имеет значения, 10 - очень важно).
Общее мнение состоит в том, что названия с ключевыми словами ближе к началу часто приводят к повышению эффективности органического поиска, но…

4. Не переусердствуйте или используйте ключевые слова

Не наполняйте свои заголовки ключевыми словами. Скорее всего, если вы нацеливаете более 2 или 3 разных ключевых слов на страницу, вы можете пересмотреть свою стратегию таргетинга на страницы.

Ориентация на «Синие виджеты», «Красные виджеты», «Зеленые виджеты» и «Небесно-голубой розовый с красными точками», вероятно, не подходит, и вам, вероятно, придется рассмотреть отдельные целевые страницы для каждой из них.

Вероятно, приемлем таргетинг на «Синий виджет», «Синие виджеты», «Большие синие виджеты» и «Большой синий виджет» на одном URL.

В этом случае вместо того, чтобы пытаться ссылаться на все ключевые слова в вашем заголовке, например:

В этом случае вместо того, чтобы пытаться ссылаться на все ключевые слова в вашем заголовке, например:

Вы, вероятно, захотите избежать повторения ключевых слов, объединив свой тег заголовка, чтобы он содержал одну единственную всеобъемлющую ссылку, например:

Вы, вероятно, захотите избежать повторения ключевых слов, объединив свой тег заголовка, чтобы он содержал одну единственную всеобъемлющую ссылку, например:

Это тогда оставляет дополнительное пространство для призыва к действию, такого как:

Это тогда оставляет дополнительное пространство для призыва к действию, такого как:

В качестве альтернативы, в зависимости от ваших целевых ключевых слов для целевой страницы, вы можете адаптировать заголовок к более длинному поисковому запросу. Например, включение слов «новый» или «использованный» может открыть страницу для длинных поисковых запросов, таких как «новые большие синие виджеты», «использованные синие виджеты» или другой соответствующий вариант.

Например, включение слов «новый» или «использованный» может открыть страницу для длинных поисковых запросов, таких как «новые большие синие виджеты», «использованные синие виджеты» или другой соответствующий вариант

Точный формат зависит от обстоятельств таргетинга на ключевые слова. Целесообразно ориентировать несколько ключевых слов на одну целевую страницу; но, как правило, если вы столкнулись с трудностями при включении каждого из ваших целевых ключевых слов в один заголовок, то вы, вероятно, перестали это делать.

5. Плечо Брендинг

Добавление бренда к концу тега заголовка является широко используемой техникой в ​​отрасли. Такой подход может помочь укрепить брендинг для потенциальных клиентов.

Для новых клиентов использование брендинга в названии может помочь повысить узнаваемость бренда. Для существующих / постоянных клиентов это может помочь поддержать ваш бренд, потенциально помещая узнаваемый бренд в смесь результатов поиска.

Имейте в виду, что ширина пикселя / количество символов в добавленном брендинге будет занимать доступное пространство.

Не существует золотого правила о добавлении брендинга с тегом заголовка. Это необязательно, поэтому вы можете опустить бренд вместо более сильного, более наглядного призыва к действию.

Одна вещь, которую я бы упомянул в поддержку добавления бренда, это то, что иногда Google будет переписать слабые заголовки , Когда это происходит, Google часто имеет тенденцию добавлять брендинг к тегу заголовка. Таким образом, Google четко воспринимает брендинг в заголовке как важный для поисковика. Просто посмотрите на эти примеры манипуляции с заголовками Google для EE!

Просто посмотрите на эти примеры манипуляции с заголовками Google для EE

Возможно, это больше отвлекает, чем заманчиво, на мой взгляд, но, тем не менее, в этом случае Google изменил название для усиления брендинга в поисковых запросах для «EE» и «EE Business».

6. Увеличьте рейтинг кликов

Хотя длина заголовка важна для целей ранжирования, а ссылки на ключевые слова еще более важны, необходимо учитывать еще один важный фактор - рейтинг кликов (CTR).

Тег заголовка потенциально является одним из первых факторов взаимодействия, видимых вашим клиентам, поэтому крайне важно использовать сильное послание для привлечения клиентов и повышения CTR. Фрагмент SERP (который включает тег заголовка и мета-описание для каждой целевой страницы) может создать или сломать первоначальное восприятие клиентами вашего бизнеса и, при правильном использовании, может отличить ваш бизнес от конкурентов.

Фрагмент SERP (который включает тег заголовка и мета-описание для каждой целевой страницы) может создать или сломать первоначальное восприятие клиентами вашего бизнеса и, при правильном использовании, может отличить ваш бизнес от конкурентов

В сочетании с органической поисковой оптимизацией многие компании используют возможности платного поиска, чтобы максимизировать поисковый трафик. Если вы размещаете платные объявления через Google Adwords или Bing Ads, скорее всего, вы экспериментировали с различными комбинациями текстов объявлений, чтобы определить сочетание, которое эффективно для ваших маркетинговых усилий.

Если это так, то логично использовать эти знания для поддержки органической поисковой оптимизации, используя любые мощные и проверенные призывы к действию PPC (CTA) в ваших тегах заголовков (и / или мета-описаниях!), Чтобы максимизировать потенциальный CTR на органических поиск объявлений.

Если вы в настоящее время не используете платную поисковую кампанию, возможно, вложив небольшую сумму для проверки CTA и качества трафика вокруг любого заданного ключевого слова, вы сможете получить большую отдачу от ваших усилий по SEO в долгосрочной перспективе.

Это не ракетостроение, но и не точная наука

Уместно упомянуть (опять же), что оптимизация тегов заголовков не является точной наукой.

Приведенные выше рекомендации широко рассматриваются как метод передового опыта для максимизации рейтинга в поисковых системах и переходов по ссылкам, но ваш подход может варьироваться в зависимости от ваших целей и вашей индивидуальной реализации.

Я часто слышу, как люди говорят, насколько хорошо определенные методы работают для их конкурентов (которые не ограничиваются только оптимизацией тегов заголовков!), И в некоторых случаях вы часто можете многому научиться у своих конкурентов. Но в других случаях то, что работает для вашего соревнования, может не обязательно работать для вас (и наоборот). Так что тестируйте, улучшайте и продолжайте тестировать, пока не найдете выигрышную комбинацию.

Также, как и большинство вещей, органический поиск связан с лучшими практиками, которые работают сегодня, не обязательно будут работать завтра. Я видел, что компании остались позади, потому что они не следили за изменениями в передовой практике (опять же, не обязательно ограничиваясь оптимизацией тегов заголовков!), Так что будьте в курсе последних событий.

Обратите внимание на «Nike |» и «| ASOS »в приведенном выше примере не ободрили, что указывает на то, что они исключены из запроса?