SEO стратегии планирования проекта: наметьте свой новый сайт SEO стратегия

  1. Ищите сигнал, смотрите мимо шума
  2. Создание вашего портфолио
  3. Соображения при запуске нового сайта
  4. Пример идеи продукта
  5. Вам нужен продукт
  6. Возможность изобилует
  7. Продать что-нибудь

За последние пару лет независимый вебмастер потерпел поражение. Риск становится все труднее распространять, затраты на рабочую силу возросли, охват становится все труднее и дороже, так как команда Google по веб-спаму и растущие ряды поисковой полиции распространяют FUD повсюду.

Интернет по-прежнему является отличным местом, и он по-прежнему предлагает невероятные возможности, которые в основном недоступны, без гораздо более капиталоемкого риска, в офлайновом мире.

В бизнес-модели, основанной на веб-технологиях, все еще есть большой успех, но, как и в любой стратегии, мы должны время от времени улучшать ее. Я думал, что поделюсь основными процессами, которые я прохожу при запуске нового сайта.

Ищите сигнал, смотрите мимо шума

Онлайн-маркетологи, знаменитости и бренды в значительной степени используют Twittersphere, и ограничение в 140 символов неизменно приводит к заявлениям, полным буйства (и поверхностности), таких как:

  • Ссылки мертвы
  • Забудьте о ссылках, получите лайки в социальных сетях, +1, RT и т. Д.
  • Гостевой пост мертв
  • Инфографика мертва
  • SEO мертв

Ничего из этого не является правдой, но когда люди пытаются стать прогностиками, они просто будут повторять одно и то же снова и снова, с небольшим изменением структуры, пока они, наконец, не поймут это правильно.

Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на действительно нелепые заявления за эти годы о том, что рейтинг «не имеет значения». Эти заявления восходят как минимум к 2006 году, сумасшествию.

Или посмотрите на последние пару лет, когда мы получаем, что «социальные акции - это новое звено», сковывавшее нам горло, несмотря на данные, которые бросают вызов этому заявлению, по крайней мере, в том, что касается органического роста поиска.

Однако спустя годы обе эти «тенденции в отрасли» обойдутся вам в значительную сумму дохода и доли поиска. Мы не должны обсуждать спам-ссылки и не спам-ссылки здесь. Никто здесь не рекомендует вам создавать дрянные ссылки, и вам это не нужно.

Создание вашего портфолио

Как независимый веб-мастер, вполне вероятно, что у вас будут сайты, которые служат различным целям. У меня есть сайты, которые:

  • активно встраиваются в онлайн-бренды (или хотя бы пытаются: D)
  • существуют как чистые, давние игры SEO, которые являются дойными коровами, используемыми для финансирования более устойчивых долгосрочных проектов
  • изначально предназначены для использования за счет платного трафика, прямого охвата и / или социальных кампаний с органическим поиском в качестве третичного метода получения трафика
  • существуют исключительно для тестирования новых идей или новых продуктов перед созданием реального сайта / бренда

Я также работаю с выбранным типом клиента. Одна вещь, которая мне показалась полезной, заключалась в том, чтобы создать электронную таблицу с некоторой базовой информацией, которая поможет мне отслеживать вещи на расстоянии 10 000 футов.

Итак, у меня есть столбец для:

  • Домен
  • Тег назначения (одна из областей, которые я описал выше)
  • Чистый ежемесячный доход (несколько столбцов)
  • Скользящий 12-месячный чистый доход
  • Те же месячные / скользящие номера для затрат

Оттуда я делаю быстрый график, чтобы показать, из каких областей исходит большая часть дохода и куда идут инвестиции. Со временем я стараюсь сделать так, чтобы область онлайн-брендов (где мы получаем трафик и доход от здорового сочетания нескольких источников) опережала чистые игры SEO в обеих областях, и мы стараемся избегать создания слишком большого количества дорогого чистого SEO играет там, где не существует среднесрочного «фирменного стиля».

Нам также нравится видеть рост в областях клиента, но только для правильного типа клиента. Неправильный тип клиента может оказать действительно разрушительное воздействие на небольшую команду.

Оставаться маленьким, стройным и прибыльным - также большие ключи к этой стратегии. Если вы против долга и накладных расходов, вы, вероятно, с меньшей вероятностью примете правильные решения для вашей долгосрочной жизнеспособности в сети.

Соображения при запуске нового сайта

Я думаю, что большинство небольших команд или отдельные издатели могут, вероятно, обрабатывать 2-3 брендовых сайта за раз (при условии, что брендированный сайт - это тот, где задействованы практически все элементы онлайн-маркетинга). Первый шаг, который я предпринимаю, - это определить, в какую область будет входить сайт.

Выбор места для тестирования достаточно прост. У меня может быть идея нового продукта, поэтому я просто добавлю небольшой сайт Wordpress, целевую страницу и протестирую его через PPC. Часть первоначального исследования здесь состоит в том, чтобы определить, существует ли какой-либо существующий «поисковый» спрос или вам будет поручено создать спрос самостоятельно.

Безусловно, вы можете создать онлайн-продукт, который будет изначально ориентирован на работу в автономном режиме, если у вас есть нужная сеть. По большей части мы стараемся придерживаться того, что в сети требует некоторого первоначального спроса, так как автономный сетевой компонент, по моему опыту, требует гораздо больше начальной работы, большего количества заинтересованных сторон и т. Д.

Когда мы смотрим на «продукт», мы рассматриваем следующее как «материал», который мы можем продать:

  • знания
  • физический продукт
  • цифровые продукты

Конечно, сайт может иметь любую комбинацию этих элементов, но обычно это три основных типа вещей, которые мы бы рассмотрели для продажи. Оттуда мы бы хотели выяснить:

  • название бренда и домен (здесь я предпочитаю домены из одного или двух слов, ключевое слово не требуется)
  • оценка объема поиска и длина хвоста для каждого ключевого слова
  • если в Интернете ведутся разговоры на более широкую тему или дополнительные темы, где мы можем вставить себя / продукт
  • если наш продукт может быть нишей из уже успешного, более широкого предложения продуктов
  • Есть ли у продукта разумные шансы на успех в сфере социальных сетей?
  • если мы сможем сделать это лучше, чем то, что существует сейчас

Пример идеи продукта

Итак, один пример, который я также немного изучаю в сфере недвижимости, - это решение CRM / PM для инвесторов в недвижимость. Большинство продуктов не то, что я бы назвал «хорошим». Многие из решений либо просто не очень хороши, либо требуют некоторого подключения к сложному решению, такому как Microsoft Dynamics CRM.

В Интернете есть спрос на продукт, и с помощью технологий, доступных сегодня, можно многое сделать, более изящно, чтобы объединить все, что входит в принятие инвестиционных решений и управление инвестициями.

Это то, над чем я работаю, и это хороший пример нашей стратегии, направленной на поиск успешного широкого рынка, где есть возможность обслуживать ниши более прямым и элегантным образом.

Мы могли бы сделать 2 из 3 типов продуктов здесь, но, скорее всего, начнем с самого онлайн-продукта и, возможно, позже повесим на нем обучение или курсы.

Вам нужен продукт

Вам нужен продукт

Если вы хотите остаться в сети, я думаю, что вам нужен как минимум 1 продукт и бренд, которые могли бы выдерживать циклы поиска. Можно утверждать, что работа с клиентом - это ваш продукт, и я бы его купил.

Тем не менее, я думаю, что работа с клиентом по-прежнему остается той областью, где вы более склонны к решениям других, более резким образом (решения о внутренних затратах клиента, принимать вещи своими силами и т. Д.), Чем вы, если у вас есть собственный продукт. или услуга, особенно по ценам, взимаемым с клиентов.

Я мог бы также привести аргумент в пользу того, что если вы продаете товары напрямую, вы также обязаны им. Тем не менее, я думаю, что риск лучше распределить по модели SaaS, модели подписки или модели прямого продукта, чем по той цене, которую он продает горстке крупных клиентов или горстке крупных клиентов, которым требуется большая команда людей, и все, что идет в управление такой командой.

Возможность изобилует

В Интернете еще есть масса возможностей, в этом нет никаких сомнений. Практика поиска широкого рынка и выбора ниши там хорошо сработала для нас в прошлом году или около того.

В некоторых областях мы начинаем без каких-либо связей. Так что в тех областях, где мы находимся за 8 балом в отношениях, мы часто нанимаем писателей из советов ProBlogger.Net где мы специально попросим людей, которые работают в этой отрасли с существующим сайтом и активным социальным сообществом, написать нам.

Мы также попросим их рекламировать то, что они пишут для нас, в своих социальных каналах и на сайте, при этом подключая свой профиль авторства к постам, которые они для нас делают. В любом случае это помогает нам в определенных отраслях действительно вырастить аудиторию за короткие деньги и установить отношения с устоявшимися, доверенными людьми в космосе.

Продать что-нибудь

Найти этот баланс между страстью и денежным потенциалом сложно, и часто есть некоторый уровень компромисса. Если вы используете пункты, которые я перечислил ранее, в качестве руководства, чтобы определить, как двигаться вперед с идеей, или если движение вперед даже имеет смысл для идеи, то я думаю, что вы начнете в твердой позиции.

Последние несколько лет были действительно бурными, но это также создало больше возможностей в разных областях, и хотя было бы неплохо выбросить слово «диверсификация», также было бы неплохо использовать больше подходов на местах, чем теоретический.

Основные отличительные черты традиционной SEO-кампании по-прежнему в основном те же, но нет никаких причин, по которым вы не можете остаться и воспользоваться этими возможностями, особенно учитывая весь ваш опыт в различных областях интернет-маркетинга, когда вы стали независимым веб-мастером в золотой век SEO.