Социальные сигналы и SEO: результаты пяти тематических исследований

  1. Ситуационное исследование № 1: Как получить быстрый высокий рейтинг поиска с помощью социальных сигналов
  2. Пример № 2: пример социальных сигналов + Pinterest + Twitter + Youtube = Победа в Google
  3. Пример № 3: влияние твита на рейтинги - неожиданный пример
  4. Ситуационное исследование № 4: Google Plus Search и тематическое исследование Google Authorship
  5. Ситуационное исследование № 5: Ситуационное исследование: социальные сигналы для улучшения поисковых...

Вы пили социальные сигналы Kool-Aid?

Кажется, что все больше и больше SEO уходят от создания ссылок ... и заменяют их булавками, лайками, Google + и твитами.

Я первый признаю, что очень скептически отношусь к роли социальных сигналов в SEO. Я просто не видел, чтобы они имели какое-то долгосрочное значение в поисковом трафике.

Для того, чтобы проверить свои предположения, я решил прочесать в Интернет, чтобы найти тематические исследования, которые могли бы помочь дать мне (и вам) некоторые рекомендации по этому спорному вопросу.

Ситуационное исследование № 1: Как получить быстрый высокий рейтинг поиска с помощью социальных сигналов

В этом случае исследование в KaisertheSage.com Джейсон Ацидр решил обратить пристальное внимание на то, где находится его недавно опубликованное содержание.

Получив твиты от продвинутых пользователей, таких как Гаррет Френч, он заметил, что его статья взлетела до места №2 по ключевому слову «попасть в контентные ссылки» менее чем за 12 часов.

Получив твиты от продвинутых пользователей, таких как Гаррет Френч, он заметил, что его статья взлетела до места №2 по ключевому слову «попасть в контентные ссылки» менее чем за 12 часов

Тем не менее, его повышение поисковой выдачи было чрезвычайно недолгим: несколько дней спустя его страница взорвалась паникой. Через три дня страница не попала в топ-50 результатов в Google.

Итог: социальные сигналы могут дать вашему контенту огромный - но очень временный - рост поисковой выдачи в Google. Как утверждает Джейсон в своем тематическом исследовании: «... важно последовательно поддерживать процесс оптимизации страницы, приобретая высококачественные входящие ссылки для обеспечения или дальнейшего повышения ее рейтинга».

Пример № 2: пример социальных сигналов + Pinterest + Twitter + Youtube = Победа в Google

Это тематическое исследование, любезно предоставлено Backlinksvault.com был немного на стороне черной шляпе вещей.

Вместо того, чтобы полагаться на естественные социальные акции, как в эксперименте Джейсона, Мэтью решил создать сотни фальшивых социальных сигналов в Pinterest, Twitter и YouTube (что интересно, они не создавали никаких социальных сигналов из Facebook или Google+).

Например, посмотрите на их присутствие на Pinterest:

Сумасшедший, верно?

Результат? Их домашняя страница (BookmarkingBeast.com) попала в топ-10 по ряду целевых ключевых слов, включая «сервис социальных закладок». Хотя они не обновили тематическое исследование долгосрочными результатами, я проверил и заметил, что в настоящее время они занимают третье место по «службе социальных закладок».

Трудно сказать, было ли их место # 3 из-за постоянного эффекта их социальных сигналов или связей, которые они строят, так как исследование случая было опубликовано.

Одна интересная вещь, которую они отметили, заключается в том, что повышение SERP помогло повысить узнаваемость бренда: что может помочь в создании естественных редакционных обратных ссылок в долгосрочной перспективе.

Итог: социальные сигналы - особенно в массовом масштабе - могут оказывать долгосрочное влияние на поисковую выдачу.

Пример № 3: влияние твита на рейтинги - неожиданный пример

Это одно из самых тщательных исследований, которые я обнаружил, предоставлено Moz ,

После того, как Moz опубликовал «Руководство по SEO для начинающих», журнал Smashing Magazine (который имеет огромное количество подписчиков) написал в Твиттере.

Страница не только попала на первую страницу с ключевым словом «руководство для начинающих», но также увеличилась посещаемость их поисковыми системами по этому ключевому слову:

Однако, так как это тематическое исследование было опубликовано еще в 2011 году, вы, возможно, захотите взять его с собой. С другой стороны, социальные сигналы, вероятно, сейчас оказывают БОЛЬШЕ влияния, чем в 2011 году: так что тематическое исследование все еще актуально.

Итог: твиты от опытных пользователей могут влиять на краткосрочные рейтинги по определенным ключевым словам.

Ситуационное исследование № 4: Google Plus Search и тематическое исследование Google Authorship

Это может быть самым удачным примером SEO, который я когда-либо видел. Здесь, Джефф jeffalytics.com решили создать четыре нишевых сайта, оптимизированных под четыре ключевых слова с похожей конкуренцией:

Затем он создал проверенное авторство Google для трех из четырех сайтов.

Он обнаружил, что авторство Google+ не влияло на позицию в поисковой выдаче. Тем не менее, он обнаружил, что: «казалось, что доля Google+ с установленного аккаунта - это все, что нужно, чтобы продвинуть эти нишевые сайты в качественный рейтинг».

Итог: акции Google+ обеспечивают значительный и длительный рост поисковой выдачи.

Ситуационное исследование № 5: Ситуационное исследование: социальные сигналы для улучшения поисковых рейтингов

В этом тематическом исследовании, shrushti.com хотел узнать, сможет ли он оценить страницу по ключевому слову "Argos Voucher Codes March 2013", используя только социальные сигналы.

Хотя это ключевое слово не является наиболее конкурентоспособным, страница, которую он пытался оценить, содержала две строки дублированного контента .

Его страница получила социальные сигналы из нескольких разных источников (и без обратных ссылок):

Через несколько дней его страница переместилась с 400 места на первую страницу в Google.co.uk.

Итог: ретвиты, лайки / акции Google + и Facebook имеют значение для ключевых слов с низким уровнем конкуренции ... даже страниц с дублированным контентом.

Мой итог

Хотя я включил здесь только пять тематических исследований, я прочитал тонну из них во время исследования для этой статьи.

Вот мои выводы из тематических исследований здесь и из других, которые я читал:

  • Социальные сигналы дают страницам кратковременный импульс. Их влияние со временем практически исчезает.
  • Джефф обнаружил, что Google+ из авторитетного аккаунта имеет долгосрочное значение. Я также слышал об этом на форумах IM. Поскольку Google владеет сетью - и может легко находить поддельные учетные записи и акции - они придают больший вес акциям Google+, чем лайкам Facebook или контактам Pinterest
  • Социальные сигналы могут помочь привлечь посетителей на ваш сайт (как из обычного поиска, так и из самих сетей). Со временем эти посетители могут в конечном итоге ссылаться на ваш контент.

Автор био:

В блоге Брайана Дина публикуются стратегии и идеи для специалистов по поисковому маркетингу, которые ищут преимущества. Чтобы узнать больше о тематических исследованиях SEO, которые вы можете использовать для увеличения посещаемости своего сайта, ознакомьтесь с блог Backlinko , Брайан в настоящее время живет в Берлине, Германия. Его последняя статья для SEMrush была " Девять обязательных инструментов для хардкорных компоновщиков ссылок «.

Вы пили социальные сигналы Kool-Aid?
Результат?