Топ-5 SEO-агентств с самой активной аудиторией Facebook

  1. Требования
  2. # 1 - 1SEO.com
  3. № 2 - Брюс Клэй, Инк
  4. № 3 - SEER Interactive
  5. № 4 - Вертикальные измерения
  6. № 5 - SEO Inc.
  7. Насколько вовлечена ваша аудитория?

К настоящему времени большинство (но не все) SEO-агентства превратились из просто магазинов по созданию ссылок в добавление других служб цифрового маркетинга, таких как социальные сети. Я хотел бы взять микроскоп и посмотреть, как эти агентства «ведут переговоры» и взаимодействуют со своей аудиторией в социальных сетях, в частности в Facebook.

Прежде всего, я сразу скажу, что я не связан ни с одной из этих компаний, и я не буду ссылаться на их сайты, только на их страницы в Facebook, чтобы вы могли убедиться в этом сами. Я использовал следующие требования и критерии:

Требования

  • Иметь как минимум 1000 лайков
  • Иметь видимость / авторитет в отрасли

Критерии ранжирования

  • Обязательство %
  • Последовательное участие в последние 30-60 дней (мое личное наблюдение)
  • Другие факторы, которые показывают заинтересованную аудиторию (мое личное наблюдение)

Поскольку процент вовлеченности рассчитывается исходя из «разговоров об этой метрике», давайте удостоверимся, что у нас есть четкие критерии. Представитель Facebook описал свежесть показателя следующим образом:

Этот показатель обновляется ежедневно, но возвращается на неделю. Так что это текущий барометр того, сколько разговоров генерируется чьей-то страницей в Facebook.

«Беседа» может быть определена как комментарии, лайки, публикация и другие действия в Facebook.

Теперь, когда мы заложили основу, давайте начнем игры:

# 1 - 1SEO.com

URL-адрес Facebook: https://www.facebook.com/1seocompany

Нравится Счет: 3994

Вовлеченность%: 6,26% (250 говорят об этом · 487 были здесь)

Помолвка за последние 30-60 дней (скриншот снят 8.04.2014) :

К настоящему времени большинство (но не все) SEO-агентства превратились из просто магазинов по созданию ссылок в добавление других служб цифрового маркетинга, таких как социальные сети

Дополнительные комментарии: Если вы посмотрите на их страницу в Facebook, это не похоже на «бизнес-страницу». Вы увидите бабушку мема, фотографию торта ко дню рождения, Чака Норриса, арахисового масла и желе - вещи, которые может опубликовать один из ваших друзей. Они держат это личное, что, очевидно, отлично подходит для участия. Вовлеченность в 6.26% - высший уровень для отрасли.

Вывод: нет необходимости держать вещи такими официальными. Будьте представительны и говорите со своими поклонниками, как если бы вы разговаривали со своей мамой (если вам нравится ваша мама).

№ 2 - Брюс Клэй, Инк

URL-адрес Facebook: https://www.facebook.com/BruceClayInc

Нравится Счет: 3639

Вовлеченность%: 5,28% (192 говорят об этом)

Помолвка за последние 30-60 дней (скриншот снят 8.04.2014) :

Дополнительные замечания: Некоторые могут утверждать, что легче общаться с человеком, чем с «брендом», с чем я склонен согласиться. Но содержание все еще король. Брюс хорошо справляется с обоими действиями. Независимо от того, намеревались ли они дать Рону Бургунди крик с изображением выше или нет, все уважают человека с «заначкой».

Вывод: если вы агентство или бренд, вы не сможете установить связь со своей аудиторией так же, как Брюс Клэй или отдельные лица. Но вы МОЖЕТЕ иметь лидеров мысли в своей организации. Подумайте, Рэнд Фишкин с Мозом, Нил Патель с KissMetrics и Ларри Ким с WordStream.

№ 3 - SEER Interactive

URL-адрес Facebook: https://www.facebook.com/SEERInteractive

Нравится Счет: 2117

Вовлеченность%: 2,93% (62 говорят об этом · 200 были здесь)

Помолвка за последние 30-60 дней (скриншот снят 8.04.2014) :

Дополнительные комментарии: Я искренне надеялся на что-то большее от команды Уилла, но, несмотря на то, что на прошлой неделе процент участников был ниже, они стремятся создавать качественный контент. Пост, который я выделил выше, привлекает много внимания, хотя самореклама, но SEER Interactive может с этим справиться.

Еда на вынос: обязательство создавать полезный контент. Просто проверьте их Как они зарабатывают деньги страница: это, вероятно, привлекло большое социальное участие.

№ 4 - Вертикальные измерения

URL-адрес Facebook: https://www.facebook.com/verticalmeasures

Нравится Счет: 2268

Участие%: 1,59% (36 говорят об этом · 137 были здесь)

Помолвка за последние 30-60 дней (скриншот снят 8.04.2014) :

Дополнительные комментарии: Я думаю, что справедливым вопросом было бы «как эти ребята достигли уровня участия 1,59%?». На момент первоначального исследования они составляли 3,98% (90 говорят об этом), поэтому, несмотря на снижение уровня вовлеченности, они все еще сохраняют некоторую последовательность. В своих публикациях они больше воспринимают «B2B» и могут быть менее представительными, чем 1SEO.com, но они отлично справляются с демонстрацией деятельности компании и «селфи» компании (конечно, с помеченными сотрудниками).

Еда на вынос: используйте сети своих сотрудников (пометки). «Селфи» все еще работают - мы все такие тщеславные!

№ 5 - SEO Inc.

URL-адрес Facebook: https://www.facebook.com/search.engine.optimization.inc

Нравится Счет: 3152

Участие%: 1,43% (45 говорят об этом)

Помолвка за последние 30-60 дней (скриншот снят 8.04.2014) :

Дополнительные комментарии: SEO Inc. имеет чуть выше среднего% заинтересованности для агентства SEO. Несмотря на то, что они кажутся минимальными, они продолжают поддерживать участие. Они публикуют тип контента, который, как вы думаете, будет иметь агентство, и он работает достаточно хорошо. Если процент участия 1,43% слишком мал для рассмотрения в этом списке, у вас есть представление о том, как работает индустрия.

Еда на вынос: вам не всегда нужно «качаться за заборы», последовательный и полезный контент может заинтересовать аудиторию.

Насколько вовлечена ваша аудитория?

Там у вас есть это. Я уверен, что этот пост получит небольшое количество людей, которые согласны и не согласны. Если вы не согласны - заявите свое дело. В конечном счете, если ваша аудитория занята в диапазоне 3-5%, то у вас все хорошо, особенно в сфере B2B. Как видите, получение и поддержание вовлеченности - тяжелая работа, особенно с Facebook сокращает органический охват страниц ,

Что вы и ваше агентство делаете для повышения вовлеченности?

Изображение предоставлено автором