SEO для разработчиков: выход на главную страницу Google без спама

  1. Абсолютный минимум Каждый должен знать о SEO
  2. Вам придется написать
  3. Ваша SEO стратегия
  4. Пишу что-нибудь интересное
  5. Красться в ссылке
  6. Публикация
  7. Две быстрые концепции, чтобы понять
  8. Что такое rel = nofollow и почему вам нужно позаботиться?
  9. Что такое каноническая ссылка и почему вы должны заботиться?
  10. Средний и SEO
  11. Некоторые практические ресурсы
  12. Играть в длинную игру

Вот знакомая история для многих основателей / предпринимателей соло-разработчиков.

Во-первых, вы получите отличную идею.

Затем - если вы читали советы по запуску - вы попытаетесь проверить эту идею, прежде чем что-то строить. Может быть, вы делаете целевую страницу и пытаетесь собирать электронные письма. Может быть, вы немного охладитесь и попытаетесь поговорить с клиентами. В любом случае, в конце концов вы решаете, что ваша идея достаточно хороша для реализации, и вы решаете перейти к следующему этапу.

Таким образом, вы строите MVP (минимально жизнеспособный продукт).

Это занимает некоторое время, но это весело и полезно. Вы попадаете в поток и очень весело его строите. Вы путешествуете!

Вы путешествуете

Если вы создаете MVP, это отличная диаграмма, которую нужно иметь в виду

Когда ваш MVP будет готов, пришло время выпустить его в мир, чтобы вы объявили об этом на Охота за продуктом а также Инди Хакеры , Вы пытаетесь понять, сможете ли вы добиться успеха на Хакер Новости а также Reddit , Вы получаете большой всплеск трафика, кучу положительных отзывов, возможно, даже некоторые подписки или продажи. Вы в восторге!

Тогда что происходит?

Что ж, если ваш продукт присутствует в 99% продуктов, которые волшебным образом не распространяются вирусным путем, то не так много . У вас кончатся новые места для публикации. Ваши номера трафика будут просачиваться в обход. Вы перестанете получать новые регистрации. Мир будет двигаться дальше. Даже если людям действительно понравится ваш продукт, практически невозможно получить постоянный трафик и использование.

Это почему? Это потому что у вас нет воспроизводимого органического охвата . То есть способ связываться с людьми последовательно и без усилий с вашей стороны. Проблема в том, что люди из Product Hunt и Hacker News не собираются использовать ваш продукт. Они гуляют там, чтобы посмотреть, каков вкус дня, а затем продолжить свою жизнь. Таких реальных пользователей, реальных клиентов, намного, намного сложнее получить органически.

Где они открывают вещи? То же самое, что вы делаете, очевидно: Google. И, может быть, несколько чудаков на Bing. Но в основном ответ «через поиск». И вот тогда вы понимаете, что вам нужно выяснить это SEO (Поисковая оптимизация) вещь, о которой все говорят. И именно здесь многие разработчики сдаются, потому что SEO кажется пугающим и сложным.

Остальная часть этого поста предназначена для того, чтобы убедить вас, что это неправда. Я ничего не знал о SEO шесть месяцев назад, и мое маленькое приложение SaaS (Программное обеспечение как услуга) для печатные шаблоны карточек сейчас на главной странице Google для всех видов релевантных ключевых слов. Вот именно как я это сделал.

Вот именно как я это сделал

Вверх вверх и прочь! ( источник )

Абсолютный минимум Каждый должен знать о SEO

Это не исчерпывающее руководство по SEO, но вам нужно знать основы, чтобы понять мою стратегию. Я узнал почти все это от Отличное руководство для начинающих Moz по SEO И я рекомендую всем, кто инвестирует в SEO, прочитать его.

Но вот TL; DR, как я понимаю.

Ваш ранг для поискового запроса будет сложной формулой, которая принимает следующие переменные:

  1. Доменное имя вашего сайта. Вот как «важно» Google считает, что ваш сайт определяется в основном количеством, разнообразием и авторитетом других сайтов, которые ссылаются на него.
  2. Page Authority вашего контента. То же самое, но не для всего сайта, для конкретной страницы.
  3. Актуальность вашего контента. Как определяется содержанием на странице, а также текстом ссылок, которые ссылаются на страницу.
  4. Качество вашего контента. Как определяется тем, как люди взаимодействуют с вашим сайтом. Вы получаете очки за решение их проблемы / за ответ на их вопрос (определяется тем, возвращаются ли они на страницу результатов поиска после посещения вас или нет).

Таким образом, чтобы создать SEO, вам нужно сделать следующее:

  1. Начните с качественного продукта. Если ваш продукт на самом деле не лучше, чем другие варианты, сделайте его лучше, прежде чем сосредоточиться на SEO. Будет очень трудно найти SEO над бриллиантом в Google.
  2. Сделайте ваш контент актуальным . Добавляя много текста / контента, связанных с условиями, которые вы хотите ранжировать. Google будет смотреть на заголовки страниц, описания и заголовки наиболее, поэтому не забудьте сосредоточиться на них. Не переусердствуйте, потому что вы можете быть оштрафованы за то, что называется « наполнение ключевыми словами ».
  3. Получите множество релевантных обратных ссылок из разных мест. Вам нужны другие сайты, ссылающиеся на ваш сайт, и делающие это с текстом, который вы хотите ранжировать. Это существенно повлияет на авторитет вашего домена, авторитет страницы и релевантность этих ключевых слов.

Если вы разработчик, я полагаю, вы можете выяснить 1 и 2. Он получает обратные ссылки, которые обычно сбивают людей с толку. Как вы получаете другие домены для ссылки на ваш сайт? И не повлечет ли это за собой такие неприятные вещи, как (удушье) холодная переписка по электронной почте с другими блоггерами / владельцами сайтов, чтобы ссылаться на вас через гнусные соглашения о торговле / обмене ссылками?

Удивительный ответ не обязательно.

Тем не менее, давайте сначала уберем одну вещь.

Вам придется написать

Эта стратегия сильно зависит от написания . Если вам не нравится писать, вы можете нанять кого-нибудь, кто будет писать для вас, но по сути вы должны будете производить контент, которым владеете . Я не знаю, как создавать ссылки без содержания. Это, вероятно, может быть сделано, но может поставить вас больше на неприглядную сеть / обмен ссылками.

Но, если вы похожи на меня, и вы не особенно хотите заниматься сетью или торговлей ссылками (а также не против писать), тогда читайте дальше.

Ваша SEO стратегия

Хорошо, вот наша стратегия SEO.

  1. Напишите что-нибудь полезное или интересное
  2. Пролистайте ссылку на ваш сайт с текстом, который вы хотите оценить
  3. Публикуйте его на контентной платформе.

Пишу что-нибудь интересное

Я написал немного об этом раньше , но это где ты сам. Тем не менее, ваше секретное оружие заключается в том, что вам не нужно писать что-либо относящееся к вашему продукту . Просто напишите о том, что вы увлечены тем, что, как вы думаете, от других получат ценность. Кодирование / технология - хороший вариант для разработчиков. Я в основном решил написать о мое самообразование в предпринимательстве (включая этот пост).

Небольшое примечание / предостережение - писать о чем-то, имеющем отношение к вашему продукту , очень ценно (особенно как форма контент-маркетинг ) и может реально помочь с SEO - но это не обязательно , особенно для получения обратных ссылок.

Красться в ссылке

Вы заметили, что у меня была ссылка на мой продукт SaaS с текстом «печатные шаблоны визитных карточек» в первом разделе этого поста? Ты можешь иметь. Но даже если бы вы это сделали, это заметно умалило ваш опыт статьи? Я подозреваю, что нет. И теперь я только что получил еще одну обратную ссылку для поискового запроса, над которым я работаю.

Пробираться по ссылкам гораздо проще, чем вы думаете, а когда ничего не получается, вы всегда можете включить что-то в нижний колонтитул в качестве примечания «об авторе», как я сделал здесь, на этом совершенно не связанный блог :

Пробираться по ссылкам гораздо проще, чем вы думаете, а когда ничего не получается, вы всегда можете включить что-то в нижний колонтитул в качестве примечания «об авторе», как я сделал здесь, на этом   совершенно не связанный блог   :

Когда вам трудно проникнуть по ссылке, вы всегда можете включить ее в свою биографию.

Публикация

Публикация вашего контента кем-то другим звучит пугающе, но на самом деле это гораздо менее сложно, чем вы думаете.

Секретный принцип, облегчающий публикацию, - это то, что я называю симбиозом контент-платформ . Это причудливое имя, но все, что оно означает, - это то, что ваши стимулы и стимулы издателя контента часто сильно совпадают. Вы хотите, чтобы они опубликовали ваш контент, а они хотят, чтобы контент делился со своими читателями. Таким образом, все стимулы идеально выровнены. Симбиоз - это великий мир!

Симбиоз - это великий мир

В этой аналогии авторы - предприимчивые рыбы-клоуны, а издатели - домашние анемоны. ( источник )

Фактически, большинство контент-платформ, которые не являются New York Times, Techcrunch или Wired, активно ищут качественный контент для своего сайта, и они с удовольствием берут статьи от незнакомцев, если качество хорошее и контент актуален , Все, что вам нужно, - это провести небольшое исследование, чтобы найти подходящие материалы для всего, о чем вы решили написать.

Контентная платформа, на которую я потратил большую часть своих усилий, очень специфична: Средняя публикация . Хотя те же принципы применимы к любому издателю контента.

Две быстрые концепции, чтобы понять

Прежде чем говорить больше о публикациях Medium, мне нужно быстро объяснить еще две концепции, связанные с SEO.

Что такое rel = nofollow и почему вам нужно позаботиться?

Первый касается метаданных ссылки и, в частности, атрибута, называемого не следует , Nofollow - это атрибут, который можно прикрепить к любому тегу ссылки, задача которого заключается в том, чтобы указать поисковой системе, что ссылка не должна учитываться в SEO. Они автоматически добавляются ко всем ссылкам на некоторых платформах (включая Wikipedia и Medium) - обычно для предотвращения спамеров SEO.

К сожалению, если они добавляются в ваш контент, то ваши обратные ссылки по сути бесполезны. D'о!

Что такое каноническая ссылка и почему вы должны заботиться?

Вторая концепция канонические ссылки , Они используются для предотвращения дублирования контента в Интернете (что может нанести существенный вред вашему SEO). По сути, это способ сказать «я копия этой другой страницы», а затем ссылки, которые идут на копию, фактически повышают SEO оригинальной страницы, а не копии.

Канонические ссылки на ваш контент должны помочь только вашему SEO.

Средний и SEO

Хорошо, теперь, когда мы понимаем nofollow и канонические ссылки, мы можем говорить о SEO и средних публикациях. Вот мельчайшие детали:

  1. Если вы импортируете историю в Medium откуда-то еще, каноническая ссылка для этой истории будет установлена ​​там, откуда вы ее импортировали.
  2. Любая другая ссылка в вашем контенте на medium.com (опубликованная непосредственно на носителе или в публикации без пользовательского домена) будет помечена nofollow.
  3. Тем не менее, ссылки во всем, что опубликовано в публикации с собственным доменом (который есть у большинства), не получаются с помощью nofollow.

Таким образом, чтобы использовать Medium для своей выгоды SEO, вы должны либо импортировать свои истории из того места, куда вы хотите, в SEO, опубликовать в публикации, которая имеет собственный домен, либо (в идеале) и то, и другое.

Некоторые практические ресурсы

Вот некоторые другие практические советы и ресурсы, которые помогут вам начать работу.

это таблица лидеров публикации является отличным ресурсом для поиска соответствующих публикаций Medium для публикации. Большинство публикаций имеют инструкции для новых материалов на своем сайте или через Google.

Как я уже говорил, Moz Руководство для начинающих по SEO отличный способ потратить несколько часов на понимание основ SEO.

Моз имеет несколько других отличных инструментов на своем сайте, в том числе отличный исследователь ключевых слов это даст вам руководство о том, какие ключевые слова идти после и исследователь сайта это поможет вам увидеть авторитет домена вашего сайта (и сравнить с конкурентами).

У Google также есть фантастические инструменты, включая поисковая консоль , который расскажет вам, как люди находят ваш сайт в Google, и планировщик ключевых слов который обеспечит приблизительную статистику поиска по любым ключевым словам.

Мне сказали, что у Бинга есть инструмент исследования ключевых слов как хорошо, но на самом деле, почему вы используете Bing?!?

Играть в длинную игру

Наконец, просто помните, что SEO - это длинная, медленная игра. Вы не увидите результатов в одночасье, но со временем эта стратегия окупится, и это будет супер весело и полезно. Нельзя заменить постоянный поток поискового трафика на ваш сайт, и (по крайней мере, в моем случае) это действительно не так сложно, как вы думаете, добиться этого. Вот моя статистика кликов за последние 60 дней после этой стратегии.

Я начал более 60 дней назад, но потребовалось так много времени, чтобы действительно увидеть результат.

Удачи!

Что такое каноническая ссылка и почему вы должны заботиться?
Тогда что происходит?
Это почему?
Где они открывают вещи?
Как вы получаете другие домены для ссылки на ваш сайт?
Но даже если бы вы это сделали, это заметно умалило ваш опыт статьи?
Что такое rel = nofollow и почему вам нужно позаботиться?
Что такое каноническая ссылка и почему вы должны заботиться?