Индекс эффективности ключевых слов (KEI)

Введение. Многие новички в маркетинге считают, что Индекс эффективности ключевых слов (KEI) - это волшебная формула, позволяющая достичь высокого рейтинга в поисковых системах и тем самым обеспечить стабильный поток денег. Заявление подтверждается документацией почти всех инструментов исследования ключевых слов и было повторено тысячами неопытных маркетологов.

Я говорю, что если кто-то скажет, что Индекс эффективности ключевых слов (KEI) - это хорошо, чтобы найти хорошее ключевые слова / условия поиска без объяснения каких-либо недостатков, они либо пытаются вас обмануть, либо просто не знают ничего лучшего.

Определение. Индекс эффективности ключевого слова. Математическое представление популярности ключевого слова, измеряемой числом поисковиков (спрос), по сравнению с его популярностью, измеряемой числом страниц в индексе поисковых систем (предложение).

Описание: KEI - это статистическая формулировка, которая выявляет наиболее эффективные ключевые фразы и термины для оптимизации ваших веб-страниц. Эффективность может быть много вещей. Согласно KEI, эффективна оптимизация для ключевых слов, которые имеют много поисковиков, но только несколько конкурирующих страниц.

Чем ниже KEI, тем популярнее ваши ключевые слова и тем меньше у них конкуренции. Это означает, что у вас больше шансов попасть в топ поисковых систем и получить большое количество поисковиков за ваши усилия.

Пример. Предположим, что количество поисков по ключевому слову составляет 821 в день, и Google отображает 224 234 результатов (страниц) по этому ключевому слову. Тогда соотношение между популярностью и конкурентоспособностью для этого ключевого слова:

224 234, разделенные на 821. В этом случае KEI составляет 273.

Пример напротив: предположим, что количество поисков по ключевому слову равно 2 в день, и Google отображает 11 224 234 результатов (страниц) по этому ключевому слову. Тогда соотношение между популярностью и конкурентоспособностью для этого ключевого слова:

Тогда соотношение между популярностью и конкурентоспособностью для этого ключевого слова:

Пояснение: согласно определению KEI, лучшие ключевые слова - это те, которые имеют много поисков и которые не имеют большой конкуренции в результатах поиска. Поэтому низкий KEI является предпочтительным.

В нашем примере ясно, что ключевое слово с KEI 273 звучит как хорошее ключевое слово для оптимизации страниц. Также ясно, что в примере с противоположным, что ключевое слово с большим количеством конкурентов и небольшим числом поисковиков, которое дает KEI, равный 5 612 117, является жесткой борьбой за небольшие цены (если только эти два поисковика не являются очень ценными ;-).

Тем не менее, KEI не делает никаких заявлений о качестве конкурса. Хотя в результатах поиска может быть только несколько конкурентов, эти конкуренты могут быть крупными игроками с большими командами SEO, качественным контентом и тысячами обратных ссылок.

Количество результатов поиска не может действительно сказать вам, легко ли ваш веб-сайт включен в топ-10 результатов по этому ключевому слову или нет. Гораздо проще переместить ваш веб-сайт с позиции 20 000 на позицию 12 000, чем с позиции 190 на позицию 6.

Кроме того, фактор KEI не является научным числом. Это больше похоже на эмпирическое правило.
Мы будем ожидать:

• KEI для ключевого слова, чтобы увеличить, если его популярность увеличивается. Популярность определяется как количество искателей.
• KEI для ключевого слова уменьшается, если оно становится более конкурентоспособным. Конкурентоспособность определяется как страницы в индексе поисковых систем.

Как правило, не рекомендуется выбирать или отменять выбор ключевых слов целиком на основе таких чисел, как KEI.

Лучшим показателем будет релевантность. Некоторые из ваших ключевых слов, которые вы можете ранжировать в поисковых системах, а другие будут полезны для ваших пользователей.

История: не было много успешных показателей, которые были рассчитаны по двум или более переменным История: не было много успешных показателей, которые были рассчитаны по двум или более переменным. Индекс эффективности ключевого слова оказался самым успешным.

Будущее: есть потребность в более полезных переменных в SEO, и я предсказываю, что в будущем их будет много.

Как практиковаться: когда у вас есть ключевые фразы с высоким, средним или низким KEI, вы должны быть в состоянии ответить: есть ли причина, по которой KEI может давать неправильную картинку?

Может быть много причин, почему KEI показывает вам то, что вы не можете использовать. Вот некоторые из причин:

1. Положение слов в ключевых словосочетаниях неестественно.
Ex. «Отчет по ключевым словам» имеет 534 000 страниц в индексе Google, а более неестественное «ключевое слово отчета» имеет 29 100 страниц. Это не означает, что за «ключевое слово отчета» в 18 раз меньше соревнований.
2. Больше слов в ключевой фразе означает гораздо меньшие изменения, чтобы найти их на веб-странице.
3. Поисковые системы не дают точное количество страниц в своем индексе.
4. Количество искателей не является точным числом, и некоторые ключевые слова завышены за счет использования автоматических инструментов.

Слепо используя KEI для выбора ключевых слов, вы рискуете выбрать ключевые слова, в которых есть слова в неестественном порядке, длинные ключевые фразы и где автоматический инструмент раздувает числа поиска. Не хорошо, если вы искали ключевые фразы с небольшим количеством конкурентов и многими поисковиками.

Советы: Всегда спрашивайте себя, есть ли веская причина, по которой ключевая фраза имеет низкий номер, прежде чем вы все будете в восторге.

Некоторые ключевые фразы плохо конвертируются для клиентов, и поэтому их проще ранжировать. Хотите приложить большие усилия для ранжирования ключевых слов с низкой стоимостью?

Ссылки: Ключевое слово , Ключевое слово Спрос , Ключевое слово Искать термин , Минус-слово ,

Вывод: используйте индекс эффективности ключевых слов (KEI) осторожно. Есть ли какая-то причина, почему KEI показывает, что это хорошее ключевое слово для использования, но это не так?

Каков ваш опыт использования индекса эффективности ключевых слов (KEI)?
Вам нравится использовать индекс эффективности ключевых слов (KEI)?
Есть ли у вас альтернативные методы, чтобы найти хорошие ключевые слова / поисковые фразы?

Альтернатива KEI: мне нравится использовать Adwords для исследования ключевых слов. Я могу протестировать тысячу ключевых слов и получить CTR, коэффициент конверсии и наиболее точное количество поисковиков и т. Д. (Я мог рассчитать значение ключевого слова = количество поисковиков * CPC). Когда у меня есть список достойных ключевых слов, я могу перейти на страницу результатов, чтобы увидеть, соответствуют ли результаты и что-то, с чем я смог бы конкурировать.

Хотите приложить большие усилия для ранжирования ключевых слов с низкой стоимостью?
Есть ли какая-то причина, почему KEI показывает, что это хорошее ключевое слово для использования, но это не так?
Каков ваш опыт использования индекса эффективности ключевых слов (KEI)?
Вам нравится использовать индекс эффективности ключевых слов (KEI)?
Есть ли у вас альтернативные методы, чтобы найти хорошие ключевые слова / поисковые фразы?