New Wave Media // Ошибки, влияющие на SEO вашего сайта // Печать, веб-дизайн, брендинг // Фредерик, Мэриленд

  1. 1. Использование изображений вместо реального текста
  2. 2. Избегайте использования Flash
  3. 3. Нужен адаптивный дизайн
  4. 4. Недружественная навигация
  5. 5. Неправильные теги H
  6. 6. Тяжелые изображения
  7. 7. Неактуальные всплывающие окна

Хороший веб-дизайн является привлекательной и сложной областью, которая требует опыта в ряде областей, включая графический дизайн, маркетинговые навыки, HTML и CSS-кодирование, а также технические знания, связанные с SEO.

Большинство дизайнеров не учитывают и не понимают сложности кодирования и верстки, которые влияют на SEO. Большинство из них сосредотачиваются на своих силах, которые создают красивый и красивый сайт, но не всегда нарочно функциональный. Цель большинства сайтов состоит в том, чтобы продавать, и с этой схемой дизайна, ориентированной на конверсию, SEO - лучший вариант, который приводит к лидерству и ожидаемым продажам. Таким образом, игнорирование этого процесса может иметь серьезные последствия для успеха вашего сайта.

Поэтому, когда дело доходит до SEO, некоторые моменты являются худшими для некоторых дизайнеров.

Хороший веб-дизайн является привлекательной и сложной областью, которая требует опыта в ряде областей, включая графический дизайн, маркетинговые навыки, HTML и CSS-кодирование, а также технические знания, связанные с SEO

Рисунок 1. Наложенный живой текст, показывающий, что он выбран. Следовательно, «читаемый» и узнаваемый Google.

1. Использование изображений вместо реального текста

Нехватка знаний или явная лень часто заставляют дизайнеров использовать изображения, содержащие текст, поверх реального текста. Google и другие поисковые системы не могут читать текст, встроенный в изображение. Несмотря на то, что текст может выглядеть действительно здорово с эффектами Photoshop, он становится бесполезным, поскольку поисковые системы могут его читать, и, честно говоря, большинство эффектов может быть достигнуто, если вы знаете правильное кодирование CSS. Рекомендуется использовать только текст в изображениях, когда он играет важную роль в дизайне, например, в инфографике или сложной диаграмме.

СОВЕТ | Если вам нужно использовать изображения для определения контекста, всегда используйте теги ALT с описанием изображения.

2. Избегайте использования Flash

Рисунок 2: Adobe Flash, избегайте его использования любой ценой.

вспышка Раньше было так круто, что дизайнеры могли создавать действительно потрясающие анимации и веб-интерфейсы, но они не легко индексируются поисковыми системами, если они вообще есть, и устарели, а во многих случаях небезопасны. Flash также влечет за собой дополнительные часы кодирования и анимации, которые обычно выходят за рамки бюджета большинства людей.

С HTML5 и использованием JavaScripting, JQuery и других технологий, вы можете предложить лучший опыт, который более широко поддерживается (например, ваши мобильные устройства и iPad), но он также полностью индексируется и доступен для поиска.

СОВЕТ | НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ FLASH! Google и другие поисковые системы не могут «прочитать» это. Duh!

3. Нужен адаптивный дизайн

Когда речь заходит о SEO, одним из важнейших факторов сегодня является обеспечение адаптивности вашего сайта. Ваш сайт должен быть функциональным и читаемым независимо от точки доступа конечного пользователя, будь то настольный компьютер или мобильное устройство на ходу. Вот четыре основных фактора, которые вступают в игру при рассмотрении SEO и адаптивного дизайна:

Удобство использования: оптимизируйте свой дизайн для нескольких размеров экрана. Google отдает предпочтение посетителям, которые имеют удобный мобильный сайт. Он принимает к сведению, когда посетители попадают на ваш сайт и сразу возвращаются к результатам поиска.

Дублированный контент. Многие дизайнеры создают версию сайта для настольного компьютера, а затем вторую версию, оптимизированную для мобильных пользователей. Это может хорошо работать в целях прокрутки, но это влияет на то, как поисковые системы расставляют приоритеты для вашего сайта и контента. Мобильные веб-сайты канонизируются для своих настольных версий, поэтому наличие дублированного контента на рабочем столе, а затем отдельного мобильного сайта снижает его актуальность. Используйте адаптивный дизайн, чтобы хранить контент в одном месте - один URL.

Время загрузки. Наличие одной версии страницы, кодируемой таким образом, чтобы она отвечала требованиям, чтобы она правильно загружалась на устройстве доступа конечного пользователя, значительно сокращает время загрузки, поскольку нет перенаправлений, которые могут ухудшить работу пользователя.

Рейтинг для мобильного поиска. Google оптимизирует сайты, оптимизированные для мобильных устройств, в то время как они размещают сайты, которые не подходят для мобильных устройств, поэтому необходимость иметь адаптивный сайт гораздо важнее.

Google оптимизирует сайты, оптимизированные для мобильных устройств, в то время как они размещают сайты, которые не подходят для мобильных устройств, поэтому необходимость иметь адаптивный сайт гораздо важнее

СОВЕТ | Убедитесь, что разработали сайт, который предоставляет контент, который подходит и имеет смысл в контексте мобильного опыта.

4. Недружественная навигация

Если пользователи не могут легко сориентироваться, они вернутся к результатам поиска и перейдут на следующий веб-сайт. Не существует стандарта для навигации, но важно понимать, что навигация должна быть интуитивно понятной и последовательной.

Текст, используемый в качестве навигации, должен быть лаконичным. Гиперссылки должны выделяться из основного текста. Мертвые ссылки не имеют места на сайте. Увеличивает путаницу. И, пожалуйста, воздержитесь от ссылки на главной странице, которая отправляет вас на главную страницу.

СОВЕТ | Организуйте навигацию в тандеме с целью сайта. Персональные сайты могут позволить себе быть более креативными, но бизнес-сайт требует эффективности.

5. Неправильные теги H

Мы используем H-теги (H1-H6-теги) для упорядочивания текста на странице по уровню важности, так же, как вы используете заголовки в документе. Теги играют определенную роль в предоставлении правильных результатов SEO, выделяя ключевые области текста / контента, но чрезмерное или неправильное использование этих тегов «запутает» поисковые системы, включая Google.

H1 - теги H6, как часть основного HTML-кода, позволяют выделять контент на странице и расставлять приоритеты в иерархическом порядке, чаще всего по уровню важности. Эти теги играют определенную роль в SEO сайта, и неправильное использование, особенно чрезмерное использование, этих ярлыков «запутает» Google и другие поисковые системы.

Вот несколько советов о том, как правильно использовать теги H:

  • Ограничьте один тег H1 на страницу, обычно заголовок страницы.
  • Используйте тег H2 в качестве заголовка между абзацами.
  • Попробуйте использовать теги H3 в качестве подзаголовков или для других элементов на боковой панели или аннотации.
  • Теги H4 - H6 обычно используются экономно и мало влияют на SEO.

СОВЕТ | Теги заголовков имеют иерархию сверху вниз от <h1> до <h6>.

6. Тяжелые изображения

Цель веб-сайта - представить информацию быстро, но функционально и эстетично. Изображения играют большую роль в том, как мы взаимодействуем с сайтом и получаем нашу информацию. Однако неправильное использование изображений может замедлить работу пользователей, особенно для тех, кто в дороге использует свои мобильные устройства доступа, и потенциально может оттолкнуть конечных пользователей или вернуться к результатам поиска другой компании.

Изображения должны быть оптимизированы для использования в Интернете, и понимание правильного формата для каждой ситуации имеет решающее значение для хорошего веб-опыта.

СОВЕТ | Вот несколько инструментов для сжатия изображений без потери качества:
· JPEGmini
· Простой Image Resizer
· ResizeImage.net

7. Неактуальные всплывающие окна

Пользовательский опыт и SEO идут рука об руку, и когда поисковые системы, особенно Google, «чувствуют», что гость вашего сайта недоволен их опытом, они поймут это и накажут вас, повысив рейтинг других сайтов.

Если вам нужно использовать всплывающие окна, обязательно сделайте это по уважительной причине. Не используйте вспышку. Всплывающее окно не должно появляться более одного раза в сеансе. И не использовать вспышку?

СОВЕТ | Предложите халяву в обмен на перерыв или скидку, купон или другое.