Объявления Apple WWDC: что Siri для Mac и Apple платят за Интернет для SEO

  1. Siri для Mac - рост внешнего поиска
  2. Apple Pay for web - микро / эмбиент транзакции
  3. Заворачивать

Являетесь ли вы настоящим поклонником Apple или просто преданным энтузиастом технологий, Всемирная конференция разработчиков Apple (WWDC) - одно из крупнейших событий года в индустрии технологий.

Объявления были сделаны на всех видах аппаратного и программного обеспечения (не в последнюю очередь на новую настольную ОС), но было два объявления, которые выделялись для меня как потенциально очень важные для индустрии SEO.

В этом посте мы рассмотрим, что именно вводится и как это повлияет на ландшафт поиска.

Siri для Mac - рост внешнего поиска

Siri уже несколько лет работает на iPhone, а на Android у пользователей есть приложение Google для голосового поиска, а также есть Cortana для Windows phone. С момента своего появления эти интеллектуальные приложения личного помощника начали набирать обороты, и растущее количество людей делаем голосовой поиск.

Ходят слухи, что Google может добавлять данные о голосовом поиске в консоли поиска Но в то же время данные из других источников также указывают на то, что письменные запросы также все чаще становятся запросами на «естественном языке» - даже на настольных компьютерах.

Очень вежливый перебор от бабушки (   смотреть статью   )
Очень вежливый перебор от бабушки ( смотреть статью )

С тех пор Cortana выпустила Windows в прошлом году, и на WWDC Apple объявила, что Siri появится на настольных компьютерах Mac в конце этого года. Хотя я думаю, что вряд ли мы увидим множество голосовых поисков, выполняемых на компьютерах вместо типизированных поисков, но интересно то, что количество поисков, выполняемых через «окружающие» устройства, увеличивается.

Amazon Echo существует уже некоторое время, и слух Apple работает над устройством на базе Siri, которое работает аналогично. Apple также выпустила HomeKit что позволяет Siri контролировать устройства вокруг вашего дома. Между тем, в мае Google объявил Google Home что является их взятием внешнего поискового устройства.

Внешние устройства, которые обеспечивают интерфейс для управления устройствами в вашем доме, кажутся новым полем битвы среди технологических компаний, и по мере их проникновения мы увидим, что люди все больше привыкли выполнять поиск "без рук и без экрана" с помощью этих же устройств. Кроме того, все более распространенными становятся покупки через эти интерфейсы (см. Раздел ниже).

Я написал больше о влияние интеллектуальных личных помощников на поиск на моз несколько недель назад.

Apple Pay for web - микро / эмбиент транзакции

Apple Pay была запущена в конце 2014 года, позволяя людям использовать устройства iOS более поздней модели для оплаты товаров, где в магазинах принимались бесконтактные платежи. В 2015 году платформа развернулась в большем количестве стран, и было почти 11 миллиардов долларов транзакций завершено через платформу в прошлом году. Это все еще небольшая часть общего рынка мобильных платежей, но он растет, и новости из WWDC, вероятно, ускорят этот рост.

Apple объявила о том, что Apple Pay будет выходить в Интернет - это означает, что в пунктах участия участвующих интернет-магазинов люди могут выбрать оплату через Apple Pay, которая попросит их iPhone / iPad запросить подтверждение, отсканировав отпечатки пальцев.

Это, очевидно, может кардинально изменить варианты оплаты людьми в режиме онлайн, а также может уменьшить трения в процессе оформления заказа. Об этой стороне вещей можно было бы написать много, но я хотел бы остановиться на трех аспектах SEO.

Прошло некоторое время с тех пор, как мобильный поиск обогнал поиск по настольному компьютеру по количеству запросов, но больше транзакций электронной коммерции по-прежнему имеют место на настольных устройствах, чем на мобильных устройствах.

источник:   Criteo
источник: Criteo

Тем не менее, веб-платежи без потерь через Apple Pay могут оказать большое влияние на скорость конверсии мобильной коммерции. Это будет иметь эффект замедления, так как мы видим больший бюджет, вкладываемый в мобильную SEO-оптимизацию, когда это оказывает большее влияние на прибыль.

Другой фронт, который Apple Pay может затронуть, - это микротранзакции. С 1990-х годов были предприняты попытки создать какую-то систему онлайн-микротранзакций, которая, как правило, не получила широкого распространения. Совсем недавно микротранзакции начали становиться жизнеспособными в телефонных приложениях, которые используют их для покупок внутри приложений, но для веб-покупок все еще не было хорошего решения.

Apple Pay для веб-сайтов также для настольных компьютеров
Apple Pay для веб-сайтов также для настольных компьютеров

Я думаю, что Apple Pay для Интернета может изменить это. Решение предназначено не только для мобильных устройств, но и для настольных компьютеров, где вам предлагается сканировать отпечатки пальцев на устройстве iOS. Если оформить заказ так же просто, как взять трубку и отсканировать отпечаток своего пальца, это устраняет огромное количество трений, и внезапно 3-секундные транзакции становятся жизнеспособными, что также означает, что уровень усилий для завершения транзакции становится достаточно низким, чтобы стоит делать даже за небольшие суммы денег. Это играет на SEO, поскольку означает, что есть новая категория типов запросов, которые потенциально могут стать монетизируемыми, чего раньше не было. Однако только время покажет, какое влияние это окажет - что также будет зависеть от того, появятся ли аналогичные решения для Android на рынке.

Стоит отметить, что поставщики платёжных платформ, такие как Stripe, уже объявили о поддержке Apple Pay, что означает, что существует большое количество веб-сайтов, где Apple Pay с самого начала является опцией оплаты.

Наконец, возможность бесшовных проверок позволит окружающим поисковым устройствам (см. Выше) также стать способным обрабатывать транзакции. Amazon Echo уже продемонстрировал, что люди готовы совершать покупки через окружающие устройства.

Вы можете представить, что такие покупки становятся все более распространенными, когда процесс оформления заказа - просто касание телефона после запроса (возможно, даже позднее - поставьте в очередь несколько покупок и авторизуйтесь позже). Будет интересно увидеть, что категория «транзакционные запросы» становится по-настоящему транзакционной, где запрос является одновременно и поиском, и директивой о покупке (например, «Эй, Сири, купи мне новый набор из 8 батарей типа АА»).

Заворачивать

Конечно, эти объявления будут влиять не только на SEO, но были и другие объявления, которые были интересны с точки зрения SEO (например, позволяли разработчикам интегрироваться в приложения, чтобы вы могли извлекать их из поиска в приложении «Карты», или через приложение Сообщения).

Тем не менее, два вышеупомянутых были теми, которые сразу привлекли мое внимание и которые, я думаю, могут повлиять на SEO довольно быстро, когда они будут развернуты. Я хотел бы услышать от других людей о том, что, по их мнению, может повлиять, особенно Apple Pay for web, которая может реально изменить ситуацию.