Контейнерный бункер - ценность для SEO

  1. Что такое контент-бункер?
  2. Связь между хранилищем контента и семантической паутиной
  3. Как мне использовать бункеры в моей стратегии SEO?

Контейнерные хранилища являются второй частью стратегии, состоящей из трех частей. Проводить исследования Часть 1 а также Часть 3 из глубокой серии Майкла.

Когда люди слышат, что им нужно улучшить свои усилия по SEO и контент-маркетингу, они часто спрыгивают с ног на блог. К сожалению, без сильной архитектуры веб-сайта потенциальное влияние блоггинга значительно уменьшается.

Бесчисленные компании создают единую структуру веб-сайтов, что означает, что у них есть свой веб-сайт или блог, но они не организованы на основе четкой иерархии контента.

Часто блог охватывает различные темы, но посты не очень организованы. Все они имеют совершенно уникальные URL-адреса и имеют случайные внутренние ссылки, которые ведут читателей по всему блогу, беспорядочно пересекая темы. Эти ссылки предназначены скорее для ссылок, а не как часть полезной стратегии SEO для обеспечения структуры блога и улучшения понимания.

Google четко заявляет в своем Руководство для веб-мастеров «Создайте свою страницу так, чтобы она имела четкую концептуальную иерархию». Создание структуры такого типа делает для поисковой системы очевидным ваш уровень знаний в данной области и глубину опыта, который вы можете предоставить пользователю, который ищет ответы. в этой конкретной области. Лучший способ выполнить этот технический критерий SEO - это разработка бункеров контента.

Что такое контент-бункер?

Структурирование бункера контента описывает форму технического SEO, которая помогает вам организовать ваш материал на основе релевантного контента. В хранилище контента у вас будет несколько слоев материала для определенной темы. Вверху у вас будет более общая страница, которая отвечает на широкий вопрос, например, «Что такое SEO?». Каждый слой под этой общей темой все глубже погружается в смежные темы. Структурирование бункера контента описывает форму технического SEO, которая помогает вам организовать ваш материал на основе релевантного контента Ваш бункер «Что такое SEO?» Может быть разделен на «SEO на странице» и «SEO вне страницы». На третьем уровне ваш «SEO на странице» может быть разделен на страницы, посвященные темам, связанным с ключевыми словами. исследование или альтернативные теги, в то время как «SEO вне страницы» будет рассматривать темы, связанные с влияющим маркетингом, созданием обратных ссылок и социальными сетями.

Бункер контента позволяет вам организовать контент на основе потребностей пользователей и поведения поиска, чтобы вы могли максимизировать трафик, который вы захватываете, и охват вашего бренда. Вы изучите темы, которые наиболее важны для вашей аудитории, и сможете создать организованную группу контента, которая будет тщательно изучать интересующие их темы, позволяя им переходить по различным ссылкам и узнавать о связанных идеях. Это укрепит ваш бренд как авторитет в этой области.

Связь между хранилищем контента и семантической паутиной

Цель технического SEO - создать более сильный и эффективный сайт. С хранилищами контента вы можете организовать свои страницы так, чтобы пользователи могли легко ориентироваться в домене и узнавать больше о темах, которые их интересуют.

Google понимает, как ваш сайт организован, следуя внутренним ссылкам, поэтому бункеры также помогают Google увидеть ваш опыт в определенной области. Поскольку бункеры помогают вам организовать свои мысли и идеи и выстроить категории вокруг тем, вы также можете четко продемонстрировать свою компетентность в определенной области, которая затем поможет установить ваши полномочия домена ,

Также важно отметить, что основные обновления Google за последние несколько лет, в том числе RankBrain и Hummingbird, также привели к серьезным изменениям в разработке контента. До этих обновлений алгоритма ключевые слова помогали Google понять ваше отношение к определенной теме. Однако RankBrain и Hummingbird больше ориентированы на семантический поиск - понимание намерений пользователя и контекста. Это означает, что они не просто сопоставляют ключевые слова в запросах с текстовыми. Вместо этого алгоритм использует семантику, чтобы «понять» текст, взглянув на язык, используемый во всем материале, чтобы понять смысл и актуальность.

Когда вы создаете бункеры контента, вы, естественно, разрабатываете текст и визуальные эффекты вокруг общих вопросов в определенной тематической области. Поскольку контент будет связан, Google сможет «увидеть», что вы являетесь авторитетом в этой теме и что ваш материал очень важен для семантической сети. Таким образом, хранилище контента помогает вам сделать ваш контент более привлекательным для ориентированных на цели методов современного алгоритма Google.

Как мне использовать бункеры в моей стратегии SEO?

Структурирование бункера для вашего контента требует разбивки вашего материала на различные категории и начала ранжировать страницы как верхнюю страницу для этой темы, вторичную страницу или третичную страницу. Поскольку эти бункеры строятся как часть технической стратегии SEO, важно, чтобы вы делали эти категории мудро. Основывайте каждую категорию на основе объема поиска, поведения пользователя и пути вашего покупателя или пути конверсии. Помните, что бункеры предназначены в первую очередь для ваших посетителей и являются центральной частью дизайна UX. Поисковые системы, помогающие им понять актуальное и контекстное значение веб-сайта, являются вторичной целью.

В конечном счете, идеальной стратегией является тесная привязка вашего контента к высокопроизводительным и чрезвычайно релевантным группировкам ключевых слов на каждом уровне хранилища. Каждое тематическое имя должно представлять высокопроизводительный заголовок. В этом случае тема будет иметь юниверс ключевого слова, который тесно связан с ключевым термином и охватом контента на каждом уровне, что обеспечивает семантически релевантные слова для бункера.

Инструменты, такие как BrightEdge Куб данных , Google Keyword Planner и Рекомендации BrightEdge может упростить определение важных ключевых слов, которые можно разбить на разные уровни хранилища. Вы можете использовать эти инструменты, чтобы изучить различные подтемы, которые обычно связаны с вашим основным ключевым словом, и лучше понять материал, который пользователи и Google захотят увидеть на каждом уровне хранилища.

Вы можете использовать Data Cube, изображенный выше, чтобы найти связанные ключевые слова, которые могут помочь вам построить свои бункеры.

Имейте в виду, что каждый уровень бункера также служит определенной цели в путешествии покупателя. Таким образом, многие из верхних и дополнительных страниц могут служить агрегаторами для содержимого этой темы. Ссылки внутри контента будут стимулировать людей продвигаться дальше по пути покупателя, дальше взаимодействовать с брендом и приближать его к конверсии.

Подумайте о сайте электронной коммерции, который продает одежду. Одним бункером может быть женская одежда> Куртки> Зимние куртки. Другим примером может быть блог, посвященный возобновляемой энергии, где бункеры представляют различные виды возобновляемых источников энергии. Например: энергия ветра> проекты энергии ветра. По мере того, как люди продвигаются по силосам, они более конкретно узнают о глубине знаний организации и о том, что они могут предложить по различным предметам. Они строят свои отношения с брендом и в конечном итоге становятся ближе к конверсии сайта.

Когда вы начнете организовывать контент по этим категориям, вам также может быть полезно использовать ваши URL-адреса, чтобы еще больше подчеркнуть ваши бункеры. Например, URL-адрес, на котором написано yourexample.com/blog/seo/offpage/influencer-marketing, будет четко указывать, что это третичный уровень бункера и что это страница под заголовком вне страницы, который относится к SEO категория блога. Таким образом, структурирование URL-адреса не только повышает вашу UX-стратегию и помогает Google понять ваш сайт, но и позволяет людям увидеть, где они находятся на вашем сайте и как они могут попасть в другие разделы, которые они могут заинтересовать чтением.

Страницы содержимого могут быть расположены в определенном хранилище URL, но часто содержимое принадлежит нескольким хранилищам. Например, женская красная куртка может отображаться в бункере:

  • Пиджаки женские
  • Пуховики
  • Красные куртки

В зависимости от того, как устроен ваш сайт, вы можете легко получить дублированный контент. Canonicals может помочь решить такую ​​проблему, но лучше решить ее с помощью чистой архитектуры бункера. Этот вопрос обсуждается далее в таксономия а также семантика части этой серии, но вот обзор.

Существует множество подходов для решения этой проблемы. Один из подходов состоит в том, чтобы контент находился рядом с верхним уровнем таксономии. В этом примере контент будет отображать что-то вроде этого:

https://www.domain.com/content/name-of-my-new-blog-post.html

Это решает проблему возможного дублирования контента, а также повышает его содержание в архитектуре веб-сайта, что повышает авторитет. Кроме того, многие SEO согласны, что наличие страницы ближе к корневому домену или домашней странице может повысить авторитет. Включение в URL целевого ключевого слова или ключевых слов со скрытой семантической индексацией может увеличить этот прирост.

Техническим SEO никогда не следует пренебрегать. Создание хранилища контента - это эффективный способ упорядочения материалов, помогающий вашим читателям взаимодействовать с вашим сайтом и Google, чтобы понять ваш авторитет и опыт. Бункеры позволяют легко организовать ваш сайт с глубокими структурами и четкой иерархией контента. Бренды, которые хотят видеть подлинные результаты своих усилий по производству контента, должны работать над созданием сильных силосов, чтобы максимизировать эффективность своих усилий.

Бренды, которые хотят видеть подлинные результаты своих усилий по производству контента, должны работать над созданием сильных силосов, чтобы максимизировать эффективность своих усилий