Первая страница: что стоит рейтинг Google

  1. Число
  2. Поисковый термин Зависимый
  3. Так какой рейтинг стоит?
  4. Стоит ли инвестировать?
  5. Основные блюда на вынос

Для многих компаний получение высокого рейтинга в Google является главным приоритетом

Для многих компаний получение высокого рейтинга в Google является главным приоритетом. Но разумная ли это цель? Стоит ли инвестировать в SEO-ресурсы возможность получить топ-3 рейтинга Google по нужному ключевому слову?

Хорошие бизнес-решения требуют определенного количественного анализа, так что здесь приведена схема того, как вы можете оценить ценность высокого рейтинга Google для вашего бизнеса.

Число

Когда ты посмотрите на статистику Легко видеть, что львиная доля кликов попадает в результаты поиска с самым высоким рейтингом. В разных исследованиях доля трафика первой позиции около 33% со второй позицией, получающей около 15% доли, 9% - с номером 3, и более крутой спад после номера 5. Как минимум, 75% кликов переходят на первую страницу результатов поиска.

Таким образом, на первый взгляд, если вы оцените номер 1 по поисковому запросу, связанному с одной из ваших целей ключевого слова, которая ищется 1000 раз, вы можете ожидать около 300 кликов на своем сайте.

Поисковый термин Зависимый

Существует разница между поисковыми терминами в отношении их рейтинга кликов (CTR). Определенные поисковые термины еще более искажены, когда пользователи нажимают на позиции с более высоким рейтингом и игнорируют результаты с более низким рейтингом. Следующие типы поисков (давайте назовем их Winner-Takes-All - WTA - поиски), как было показано, в большей степени важны более высокие рейтинги:

  • Брендовый поиск, например «eBay».
  • Специальные и «навигационные» поиски, например «загрузка приложения eBay».
  • Информационные поисковые термины также имеют немного больший вес по отношению к ведущим позициям, например, «когда был основан eBay» или «комиссия eBay».
  • Ключевые слова с длинным хвостом: «семейные походы в Йеллоустоун» или «ebay best match api».

Другие поисковые термины имеют более равномерное распределение кликов по рейтингу (назовем их равными игровым полям - LPF - поиски).

  • Поисковые запросы для товаров, которые имеют более конкурентные рынки, например, «дешевые наушники». Клиенты, скорее всего, будут ходить по магазинам, и не просто пойдут на первый результат. Противоположный случай с «газетой тампа», которая не является конкурентным рынком, если в Тампе есть только одна крупная газета.
  • Коммерческие поиски сталкиваются с большой конкуренцией со стороны платных объявлений в верхней части результатов поиска.
  • То же самое касается поиска на основе местоположения, где также существует большая конкуренция со стороны таких источников, как карты Google. Например, «дешевые наушники тампа фл».

Высокий рейтинг для запросов LPF или ключевых слов может потенциально привести к сравнительно меньшей доле трафика, чем для терминов в категории WTA. Эти факторы обычно приводят к отклонению до 50% по каждому поисковому запросу: на «дельта-авиалинии» может приходиться 55% трафика, приходящегося на первый результат (возможно, больше), в то время как на «дешевые наушники тампа» могут нажимать только 25% пользователей. на первом месте сайта.

Таким образом, тип поискового запроса, на который вы ориентируетесь, имеет большое значение для более высоких рангов.

Так какой рейтинг стоит?

Теперь мы можем подумать о том, что рейтинг может означать для вашего бизнеса. Мы будем использовать низкий объем поиска Пример B2B-маркетинга чтобы проиллюстрировать процесс:

Шаг первый: Определите среднюю стоимость продажи. Если вы продаете сложное программное решение, то цена за продажу может быть очень высокой (например, 20 000 долларов)

Шаг второй: определите, сколько посетителей вашего сайта в конечном итоге что-то покупают (т.е. 1%)

Шаг третий: Определите объем поиска по вашему ключевому слову. Помните, что общий объем поиска, вероятно, превысит объем поиска, указанный в таких инструментах, как Adwords Keyword Tool, поскольку похожие поисковые запросы генерируют дополнительный трафик. Мы будем использовать 500 поисков для этого примера.

Шаг четвертый: Решите, является ли ваш поисковый запрос запросом типа WTA или запросом типа LPF. Оцените процентное соотношение кликов, которые вы получите на уровнях 1–5. Например, позиция 1 ранга может стоить 30% кликов, но может быть скорректирована вверх или вниз в зависимости от конкуренции и типа запроса (например, WTA или LPF). ). Мы будем использовать 9% на 3-м уровне в этом примере.

Шаг пятый: Рассчитайте свою ценность за ранг. В этом примере числа работают так:

Средняя стоимость продажи $ 20 000 x 1% коэффициент конверсии x 500 поисков x 9% конверсия ранга = $ 9000

Теперь мы знаем, что третье место в Google, вероятно, будет приносить около 9000 долларов дохода от продаж каждый месяц.

Стоит ли инвестировать?

Но что, если вы хотите инвестировать в SEO, чтобы повысить свою позицию до уровня 2? Услуги SEO не дешевы, стоит ли это того? Во многих случаях ответ будет «да». Вот как вы можете решить для себя:

Первое. Оцените коэффициент конверсии для каждого ранга в Google. В этом случае мы скажем, что 3-й ранг составляет 9%, а 2-й ранг составляет 15%.

Второе: рассчитать увеличение месячной стоимости. В этом случае мы вычитаем коэффициент конверсии ранга 2-го места в 15% из коэффициента конвертации 3-го места в 9%. Это становится:

Средняя стоимость продажи $ 20 000 x 1% коэффициент конверсии x 500 поисков x (15% - 9% конверсия ранга) = $ 6 000

Третье: решите, считаете ли вы, что увеличение на 6000 долларов в месяц может оправдать увеличение инвестиций в SEO.

Основные блюда на вынос

  • Решите, является ли ваш целевой поисковый запрос WTA, LPF или где-то посередине?
  • Если это один или другой, оцените объем трафика, который может дать вам данная позиция.
  • Оцените, какой процент этого трафика вы можете конвертировать в потенциальных клиентов, а затем в платных клиентов.
  • Чего бы стоили эти дополнительные клиенты?
  • Сколько будет стоить, с точки зрения маркетинговых ресурсов, переход на более высокий рейтинг? Если возврат превышает стоимость, это хороший вариант. Стоит помнить, что здесь есть компромисс - сложно ранжировать по всем релевантным ключевым словам, и высокие рейтинги - не последнее слово в онлайн-маркетинге. Если вы сталкиваетесь с слишком крутым подъемом по данному ключевому слову, рассмотрите другие варианты или подчеркните другие маркетинговые тактики.

Статьи, подобранные вручную:

* Адаптированное изображение свинца: * Адаптированное изображение свинца:   Public Domain, pixabay Public Domain, pixabay.com через getstencil.com

Стоит ли инвестировать?
Но разумная ли это цель?
Стоит ли инвестировать в SEO-ресурсы возможность получить топ-3 рейтинга Google по нужному ключевому слову?
Так какой рейтинг стоит?
Стоит ли инвестировать?
Но что, если вы хотите инвестировать в SEO, чтобы повысить свою позицию до уровня 2?
Услуги SEO не дешевы, стоит ли это того?
Чего бы стоили эти дополнительные клиенты?
Сколько будет стоить, с точки зрения маркетинговых ресурсов, переход на более высокий рейтинг?