Как работает SEO, именно

  1. Сегодняшний SEO-ландшафт
  2. Основные принципы SEO сегодня
  3. 2. Соответствующий, оптимизированный контент выигрывает
  4. 3. UX-сигналы оказывают влияние на SERP
  5. 4. Мобильный SEO может сделать или сломать его
  6. 5. Голосовой поиск уже важен
  7. Объедините и экспериментируйте методом проб и ошибок
  8. Заключение

Поисковая оптимизация развивается и меняется все время.

Каждый год SEO-сообщество воспринимает определенные методы как «обязательную тактику», в то время как другие оказываются на грани истории благодаря Обновления алгоритма Google ,

В свете этого, SEO воспринимается многими как бесконечная битва между поисковыми системами и профессионалами SEO, которые продолжают ломать голову над обновлениями, чтобы привлечь больше трафика и увеличить SERP видимость ненадолго.

Но так ли это на самом деле? Как именно работает SEO?

В этой статье я изложу свой взгляд на ландшафт SEO сегодня, перечислю несколько фундаментальных принципов, которых придерживаются поисковые системы, и поделюсь своим пониманием внутренней работы SEO, и почему объединение нескольких тактик методом проб и ошибок является единственным способом успешно вести вашу кампанию.

Сегодняшний SEO-ландшафт

Прежде чем перейти к мелочам, давайте взглянем на то, что сейчас происходит в SEO, более широко.

Если мы ищем [доход адвокат Нью-Йорк] в Google, вот что мы увидим в первую очередь:

Поисковая оптимизация   развивается и меняется все время

И тогда это:

И тогда это:

И это:

И это:

Мы видим реальные результаты поиска только на полпути вниз по первой странице. Тогда еще больше рекламы и больше связанных поисковых терминов.

Это сводится к следующему: Google и другие поисковые системы подавляют обычные результаты поиска.

Хотя Google по-прежнему отображает 10 обычных результатов на страницу, они предназначены для привлечения внимания к рекламе, окнам ответов, разделам «Люди также спрашивают» и другим виджетам.

Неудивительно, что органический CTR упал на 37 процентов с 2015 года и, по-видимому, будет продолжать снижаться в будущем.

В то время как конкуренция за то, чтобы получить органический список продолжает накаляться, профессионалы SEO должны улучшить свою игру в 2018 году, чтобы выжить.

Здесь вы можете узнать, какие принципы работают прямо сейчас , если вам удастся выяснить, как объединить их с пользой для вашего сайта.

Основные принципы SEO сегодня

1. Ссылки по-прежнему правила

Ссылки были важны с первые дни SEO и до сих пор являются одними из самых сильных индикаторов превосходной производительности сайта для Google.

Чем больше высококачественных релевантных ссылок вы приобретаете, тем выше могут стать результаты поисковой выдачи вашего сайта.

Короче, ссылки по-прежнему имеют фундаментальное значение для SEO ,

Имеет смысл инвестировать в создание ссылок как часть ваших усилий SEO.

2. Соответствующий, оптимизированный контент выигрывает

Проблема ссылок и контента в некоторой степени напоминает дилемму курица или яйцо.

Вам нужен контент для привлечения ссылок, но ваш контент нуждается в ссылках, чтобы повысить рейтинг вашего сайта в результатах поиска и помочь привлечь трафик к контенту.

В конечном итоге все сводится к следующему: ссылки и контент являются основой SEO.

Если вы хотите взломать первую страницу в Google, вам нужны ссылки на релевантный, хорошо оптимизированный контент.

Вот некоторые вещи, которые следует иметь в виду при создании и оптимизации вашего контента:

  • Ключевые слова имеют значение в контексте. Ключевые слова все еще имеют большое значение для Google, но вместо сканирования страницы на «появление ключевых слов» ее сканеры теперь анализируют контекст и связанные вторичные ключевые слова, которые разделяют намерения поисковика.
  • Названия, метаописания, атрибуты ALT, теги H1 и URL-адреса по-прежнему важны. Включите целевые и релевантные ключевые слова в эти элементы.
  • Повысьте свой опыт, авторитет и доверие (EAT). Читать Рекомендации Google по качеству поиска для руководства по качеству контента. Google частично заявляет, что «объем контента, необходимый для удовлетворения страницы, зависит от темы и цели страницы».

Короче говоря, наладьте процесс производства и обмена высококачественным оптимизированным контентом. Убедитесь, что весь контент написан для людей, но при этом оптимизирован для подачи данных в поисковые системы.

3. UX-сигналы оказывают влияние на SERP

Пользовательский опыт (UX) играет существенную роль в том, как ваш сайт взаимодействует с поисковыми системами.

К сожалению, пользовательский опыт зависит от слишком многих факторов (например, инфраструктуры сайта и макета, контента и т. Д.), И его зачастую слишком сложно измерить.

Выяснить, где вашему сайту не хватает с точки зрения UX, может быть болезненно. Таким образом, некоторые профессионалы SEO предпочитают вообще не иметь с этим дело.

Тем не менее, если вы хотите выиграй свою SEO игру в 2018 году Освоение UX - это то, что вам нужно. Вы можете частично передать на аутсорсинг части процесса проектирования и компоновки, но вам все равно придется:

  • Убедитесь, что время ожидания и CTR высокие, а показатель отказов низкий. Хотя эти сигналы были известны в течение некоторого времени, и Google не использует их в качестве факторов прямого ранжирования, оптимизация вашего сайта для высокой вовлеченности не может повредить и даже может помочь косвенно.
  • Улучшить архитектуру сайта. Ключевой частью здесь является улучшить навигацию сайта и убедитесь, что поисковые системы могут сканировать все страницы, и пользователи могут легко найти страницу, которую они ищут. Подход «чем проще, тем лучше» прекрасно работает здесь.
  • Оптимизировать по скорости. Независимо от платформы, ваш сайт должен загружаться за 2 секунды или меньше. Сжатие изображений, оптимизация кода и структуры, а также более быстрые серверы помогут.
  • Привлекайте UX-профессионала для оптимизации поездки клиента в соответствии с намерениями пользователя. Поскольку SEO стало более ориентированным на пользователя, вы должны работать вместе с UX людьми, чтобы обеспечить цифровой опыт на каждом этапе путешествия клиента. Другими словами, ваша цель - конверсии и продажи, а не только трафик и лиды.

Короче говоря, оптимизация UX уже стала фундаментальной частью SEO.

Сосредоточение внимания на посетителе, вероятно, будет играть еще более важную роль в будущем (поскольку Google становится умнее и, безусловно, улучшается ради пользователя), и вам необходимо изучить хотя бы его основы.

4. Мобильный SEO может сделать или сломать его

Как Google намерен использовать его Индекс мобильной связи Чтобы ранжировать и отображать результаты поиска на всех устройствах, пришло время, наконец, отшлифовать свой веб-сайт для мобильных устройств.

К сожалению, хотя ход Google имеет смысл (с более чем 50 процентов трафика во всем мире, генерируемого на мобильных устройствах), заставить ваш сайт работать бесперебойно как на мобильном, так и на настольном компьютере не так просто.

Для начала вам придется инвестировать в адаптивный дизайн , поскольку Google рекомендует это ,

Вам также нужно будет обеспечить согласованность контента на настольных и мобильных устройствах и обеспечить быстрый и простой доступ к веб-сайту.

Что все это значит:

  • Оптимизируйте свой контент для мобильных пользователей.
  • Ускорьте свой скорость страницы ,
  • Повысить мобильность.

Короче говоря, вам нужно повысить мобильную игру, иначе вы окажетесь в рейтинге Google плохо.

5. Голосовой поиск уже важен

Хотя я не верю, что голосовой поиск в ближайшем будущем произведет революцию в SEO, покупателям, похоже, это нравится.

Northstar Research сообщает, что 55 процентов из американского подростка и 41 процент взрослого населения США используют голосовой поиск.

По данным Google, более 20 процентов из всех мобильных поисков голосовые поиски.

С учетом сказанного имеет смысл начать оптимизация для голосового поиска сейчас.

В частности, вы можете начать с этих шагов:

  • Оптимизируйте контент, используя естественный язык (т. Е. Более длинные ключевые слова, выровненные с целью поисковика) и отвечая на вопросы.
  • Оптимизировать для избранных фрагментов ,
  • Создать и разметить страницу часто задаваемых вопросов (использовать Вопрос а также Ответ схемы).

Короче говоря, в то время как оптимизация голосового поиска не является обязательной в данный момент, соответствующие оптимизации имеют смысл и могут помочь вам приобрести больше недвижимости Google.

Объедините и экспериментируйте методом проб и ошибок

SEO успех чаще всего приходит из лучших практик плюс проб и ошибок.

В настоящее время основные принципы, описанные выше, предназначены для вас, чтобы сочетать и экспериментировать.

К сожалению, правила SEO не высечены в камне. Правила и тактика постоянно меняются и развиваются.

Не существует универсальной формулы SEO; Только метод проб и ошибок может помочь вам определить, какие методы SEO работают, а какие нет для вашего конкретного сайта в вашей конкретной нише, в определенный момент времени.

Секрет SEO прост:

Вы должны научиться комбинировать и экспериментировать с несколькими методами, а затем анализировать результаты, имея в виду, что вся ваша работа может оказаться напрасной из-за последнего обновления алгоритма Google или действий ваших конкурентов.

В процессе вы отбираете эффективную тактику, исключая те, которые больше не работают. Затем промойте и повторите.

При этом вы никогда не получите линейную стратегию SEO, которая, несмотря на успех в течение короткого периода времени, может оказаться опасной в течение нескольких дней. Google обычно довольно быстро выясняет, когда кто-то находит способ обмануть свои алгоритмы.

Заключение

SEO - это бесконечная, постоянно развивающаяся, многомерная наука. Каждый SEO хотел бы найти волшебную формулу, которая могла бы раз и навсегда объяснить, как работает SEO, с конкретными правилами и конкретными уравнениями на столе.

К сожалению, SEO слишком сложен, чтобы вписаться в шаблон. Хотя он развивается вокруг принципов и определенных правил, его внутренняя работа сводится к анализу и применению тактик, которые работают, и отсеиванию тактик, которые этого не делают.

Помните об этом и пристально следите за своими конкурентами, и вы обязательно добьетесь успеха в результатах поиска. Так работает SEO, и будет работать до тех пор, пока процесс не будет полностью передан AI.

Больше SEO ресурсов:

Кредиты изображений

Скриншоты, сделанные Сергеем Грибняком, март 2018

Но так ли это на самом деле?
Как именно работает SEO?