Инструмент подсказки ключевых слов YouTube: создание тегов YouTube и ключевых слов для видео

содержание

Создание отличного видео недостаточно, чтобы получить много просмотров YouTube , Вы также должны понимать, как поисковые алгоритмы ранжируют видео для пользователей. Вряд ли кто-нибудь знает точную формулу поискового рейтинга. Тем не менее, мы можем использовать некоторые очевидные вещи в SEO, использовать некоторые выводы из нашего опыта и проверять гипотезы.

Тем не менее, мы можем использовать некоторые очевидные вещи в SEO, использовать некоторые выводы из нашего опыта и проверять гипотезы

Итак, мы надеемся, что вы знаете, что точки внизу очень желательны для отличного результата в оптимизации видео.

  1. Поиск по ключевым словам . Если вы хотите привлечь зрителей, которые ищут информацию на YouTube по конкретным запросам, вам нужно найти наиболее релевантные и связанные с частотой поисковые запросы, по которым будет продвигаться видео.
  2. Создать заголовок . Заголовок должен содержать наиболее часто встречающееся ключевое слово, по которому продвигается видео. Лучше, когда оно короткое, оно точно передает содержание видео и вызывает желание его нажать.
  3. Создать описание . Хорошее описание начинается с 500 символов. В описании кратко опишите содержание видео, на какие интересные вопросы он отвечает, почему он будет полезен для пользователя. Не забудьте указать некоторые ключевые слова, по которым вы продвигаете видео. Если есть возможность, добавьте time-shits - быстрые ссылки на разные временные интервалы видео. Для этого в описании вы просто пишете длину видео в формате 00:00. После публикации это обозначение автоматически превращается в ссылку на этот сегмент видео.
  4. Добавьте теги . Теги помогают поисковой системе понять, о чем ваше видео. Добавьте теги на основе поисковых запросов, которые вы нашли на этапе поиска по ключевым словам. Далее мы покажем пример того, как правильно выбрать список тегов.
  5. Добавьте карты . Карты предназначены для того, чтобы помочь увеличить время, проведенное на вашем канале зрителем, или перенести его на ваш сайт. Используйте их, чтобы привести пользователя к соответствующему видео или немедленно преобразовать его в потенциального клиента или клиента.
  6. Добавьте последний экран . Это заставка, которую пользователи увидят после окончания видео. Его функции такие же, как для карт.
  7. Добавьте вступительную картинку . Это изображение, которое пользователь видит во время просмотра списков видео на своей ленте или видит рекомендуемое видео. Он должен привлекать внимание пользователя и мотивировать его нажимать на видео. Здесь логика аналогична влиянию процента кликабельности в поисковой выдаче Google.
  8. Добавить видео в плейлист . Добавьте видео в один из существующих списков воспроизведения или добавьте новое, если это необходимо.
  9. Пользовательские сердца для комментариев . Когда вы щелкаете сердце для комментария, пользователь, оставивший комментарий, получает уведомление по электронной почте. Таким образом, вы увеличиваете вероятность того, что он продолжит обсуждение, начатое под видео.
  10. Ответы на комментарии . Для продвижения видео очень важно, насколько пользователи взаимодействуют с видео (например, комментарии). Ответы на комментарии мотивируют зрителей писать больше под видео и, соответственно, повышать рейтинг YouTube, попадая в блоки рекомендуемых видео. YouTube давно превратился из видеохостинга в глобальный дискуссионный форум. Учтите это при создании видео и его описании. Добавьте триггеры, вопросы, которые будут мотивировать пользователей присоединиться к обсуждению.
  11. Поделиться видео в социальных сетях и электронной почте . Дайте знать о подписчиках видео из других источников. Эти зрители уже лояльны к компании, и они будут лучшей первой аудиторией.

После публикации видео важно получить как можно больше просмотров, комментариев и лайков за 24 часа. Основные способы получения просмотров по порядку от менее дорогих до более дорогих:

  1. просмотры от подписчиков канала;
  2. мнения пользователей социальных сетей (facebook, twitter, vk, linkedin);
  3. просмотров в результате органических акций;
  4. мнения читателей электронной почты;
  5. просмотры из рекомендованных видео;
  6. просмотров из результатов поиска YouTube.

Теги для видео особенно важны. Короткое сравнение оценки vidIQ для видео с тегами и без них подтверждает это.

Итак, мы загрузили видео и добавили заголовок, описание. Но без тегов YouTube у нас есть «0» SEO-оценка в расширении vidIQ. Что это значит?

Мы должны добавить теги для видео на YouTube по следующим причинам:

  1. Теги помогают поисковым системам понять, о чем ваше видео.
  2. Теги также помогают понять, по каким ключевым словам YouTube будет оцениваться ваше видео.

Обратите внимание, что мы создаем заголовок и описание видео только после исследования ключевых слов и понимания, какие теги мы будем использовать.

Основное различие между ключевыми словами длинного хвоста и простыми ключевыми словами состоит в следующем:

  1. Объем поиска.
  2. Уровень соревнования.

В большинстве случаев существует прямая пропорциональность. Чем больше объем поиска, тем больше уровень конкуренции. Итак, если вы будете использовать длинный хвост ключевые слова в заголовке, описании и тегах YouTube у вас есть большой шанс быстро попасть в топ по соответствующему запросу. Лучше сначала захватить небольшую часть трафика. И с вирусным эффектом, постепенно, ваше видео может попасть в топ по ключевым словам с большой конкуренцией и объемом поиска. Вот почему правильные ключевые слова с длинным хвостом могут мгновенно повысить точность SEO вашего видео. Как пример, посмотрите на экран расширения vidIQ выше. Этот инструмент имеет функцию проверки рейтинга для всех тегов YouTube, которые вы добавляете в собственное видео.

Мы предполагаем, что есть два ключевых момента, которые мы должны придерживаться при реализации стратегии SEO на YouTube.

Неизвестный канал, пользователь может получить много неоплаченного трафика только с идеальной оптимизацией ключевых слов и с использованием длинных подсказок. Известный, популярный и регулярно посещаемый канал может получать много неоплачиваемого трафика без использования длинных ключевых слов. В этом случае еще лучше протестировать тегирование с помощью большого количества конкурентоспособных ключевых слов. Но эти ключевые слова по-прежнему должны соответствовать намерениям пользователей. Мы сейчас не говорим о вирусном эффекте, потому что это другой вопрос, который больше касается вашего контента и его триггеров, чем технической оптимизации.

Это самый популярный вопрос для случаев, когда вы хотите проанализировать стратегию ключевых слов конкурентов. Итак, вы можете увидеть их двумя основными способами:

  1. С использованием любого расширения (посмотрите на экран выше).
  2. С просмотром страницы источника (посмотрите на экран ниже).

Иногда пользователи YouTube добавляют хэштеги без какой-либо логики, в других случаях у них есть комплексная технология исследования, добавления и тестирования тегов. Важно помнить, что правильная технология может меняться в зависимости от ваших целей, количества подписчиков, уровня вовлеченности и т. Д.

Д

Итак, вы опубликовали видео с хорошим заголовком, описанием и тегами. Этого достаточно? Нет. Идеальный процесс оптимизации заканчивается проверкой описания видео на наличие таких критических проблем, как уникальность и наполнение ключевыми словами.

Идеальный процесс оптимизации заканчивается проверкой описания видео на наличие таких критических проблем, как уникальность и наполнение ключевыми словами

И в этом случае наш Контент для проверки SEO поможет вам. Просто вставьте URL своего видео на YouTube и нажмите «Проверить». Инструмент выделит опасные ошибки и даст советы, как их исправить.

Что это значит?
Этого достаточно?