11 технических инструментов SEO, которые вы должны использовать

  1. 1. XML Sitemap Validator
  2. 2. Проверка ответа заголовка массивного HTTP
  3. 3. Проверка интернационализации W3C
  4. 4. Тест скорости веб-страницы
  5. 5. SEO Инструментарий для IIS
  6. 6. Построен с
  7. 7. Создатель схемы
  8. 8. Обратный IP-поиск
  9. 9. Шпион в сети
  10. 10. Проверьте сайты на тот же класс IP C
  11. 11. Кричащая лягушка

[adrotate block = ”5 ″]

Как SEO, я использую широкий спектр инструментов, чтобы помочь мне с моей работой. Существует множество инструментов, и, честно говоря, я часто забываю о некоторых из них, которые мне доступны. Сегодня я хотел показать вам содержание моих закладок, когда речь заходит о техническом SEO. Я расскажу о самом инструменте и выделю некоторые задачи SEO, с которыми он может помочь.

Я буду говорить о валидаторе XML Sitemap, контролере ответов на массовые HTTP-заголовки, контролере интернационализации W3C, тесте скорости веб-страниц, SEO Toolkit для IIS, построенном с, создателе схем, обратном поиске IP, шпионе в сети, проверке сайтов с тем же классом IP C и Кричащая Лягушка.

1. XML Sitemap Validator

Что он делает: Проверяет ваши карты сайта XML на наличие битых URL.

Почему это важно: наличие неработающих ссылок в вашей карте сайта XML может привести к потере доверия поисковыми системами. Бинг подтвердил это в интервью Каменный Храм прошлый год. Важно помнить, что все URL-адреса в вашей карте сайта должны возвращать ответ заголовка статуса 200. Вы не хотите видеть перенаправления, 404 или 500.

Куда: http://ipullrank.com/tools/map-broker/

2. Проверка ответа заголовка массивного HTTP

Что он делает: Позволяет одновременно проверять коды заголовков HTTP для нескольких URL. Вы также можете сравнить ответы для различных пользовательских агентов, таких как Googlebot

Почему это важно: проверка кодов ответов заголовка важна, потому что вам нужно следить за любыми ответами, которые не являются 200. Обычно это такие вещи, как 404, 500, 301 и 302. Иногда есть веские причины для 301 и 302, но Вы будете хотеть следить за ними и исправлять их в любом случае. Проверять, выписываться это руководство узнать больше о различных типах HTTP-ответов.

Куда: http://www.tomanthony.co.uk/tools/bulk-http-header-compare/

3. Проверка интернационализации W3C

Что он делает: Вы можете ввести свой URL, и инструмент будет искать элементы страницы, которые указывают, нацелены ли они на определенный язык или страну.

Почему это важно: если вы ориентируетесь на конкретную страну или язык, вам необходимо убедиться, что вы посылаете все правильные сигналы с точки зрения разметки. Есть несколько тонких сигналов, которые могут помочь отправлять сигналы поисковым системам той страны, на которую вы ориентируетесь. Он также может выделить место, где вы можете случайно указать неправильный вариант языка, например американский английский, а не английский английский.

Куда: http://validator.w3.org/i18n-checker/

4. Тест скорости веб-страницы

Что он делает: позволяет сравнивать скорость вашего сайта с вашими конкурентами. Результатом является видео, которое показывает загрузку каждого сайта рядом. Вы также можете изменить местоположение тестового сервера, чтобы учесть, где расположены серверы.

Почему это важно: хотя скорость сайта немного важна с точки зрения SEO, для меня это еще более важно для пользователей. Особенно, если вы являетесь сайтом электронной коммерции, поэтому вам следует убедиться, что ваш сайт загружается как можно быстрее. Использование такого инструмента может быть довольно мощным, поскольку он дает отличный визуальный индикатор того, насколько быстрым является ваш сайт. Показ этого вашему боссу или разработчикам может стать отличным способом привлечь внимание к улучшению скорости сайта.

Куда: http://www.webpagetest.org/

5. SEO Инструментарий для IIS

Что он делает: более подходящий вопрос в случае с инструментарием SEO - что не делает! Есть множество вещей, которые он может сделать, но главное, для чего я склонен его использовать, это сканирование больших сайтов и сбор данных о каждом URL. Сканирование может быть невероятно мощным, особенно если вы ползете из облака.

Почему это важно: при проведении технического аудита SEO любого сайта вы должны начать с глубокого сканирования сайта, чтобы собрать как можно больше данных. Например, вы хотите собрать коды ответов заголовка, данные META и структуры URL. Это дает вам отличную отправную точку и часто может очень быстро высветить кучу технических проблем SEO.

Куда: http://www.iis.net/download/seotoolkit

6. Построен с

Что он делает: рассказывает вам много информации о том, что находится за сайтом. Например, на каком фреймворке он построен, что такое CMS, какой пакет аналитики он использует и т. Д.

Почему это важно: может быть полезно знать такую ​​информацию, потому что иногда могут быть технические проблемы SEO, вызванные используемым программным обеспечением / платформами. Например, существуют известные проблемы с использованием .NET Framework, а также с использованием WordPress. Поэтому, зная об этом, вы можете довольно быстро обнаружить проблемы.

Куда: http://builtwith.com/

Дополнительный совет: проверить Построен с тенденциями страница для некоторых интересных статистических данных об использовании различных веб-технологий.

7. Создатель схемы

Что он делает: действительно простой интерфейс для генерации правильного Schema.org разметка для вашего контента. Вы можете ввести свой контент, такой как человек или организация, а затем скопировать и вставить результат на свой веб-сайт.

Почему это важно: Использование словаря Schema.org в результатах поиска расширяется, и вам нужно воспользоваться этим, чтобы дать поисковым системам больше информации о вашем контенте. Этот инструмент делает этот процесс безболезненным и супер легким.

Куда: http://schema-creator.org/

8. Обратный IP-поиск

Что он делает: Позволяет вводить домен и возвращает список других доменов, размещенных на том же сервере. Вы также можете ввести IP-адрес.

Почему это важно: есть несколько вариантов использования этого. Одним из них с технической точки зрения является просмотр того, какие другие домены находятся на том же сервере, что и ваш собственный сайт - если какой-либо из этих сайтов является спамом или имеет очень плохие ссылочные профили, Google может связать ваш сайт с ними.

Здесь стоит кое-что отметить - многие пакеты общего хостинга могут иметь сотни сайтов на одном сервере, которые контролируются разными владельцами. Поэтому будьте осторожны и не предполагайте, что сайты на одном сервере автоматически контролируются одними и теми же людьми.

Куда: http://www.yougetsignal.com/tools/web-sites-on-web-server/

9. Шпион в сети

Что он делает: Spyonweb также выполняет обратный поиск IP, как описано выше. Но кроме того, он позволяет проверять сайты, использующие те же Google Analytics, Google Webmaster Tools и Google Adsense.

Почему это важно: есть случаи, когда кто-то другой может использовать тот же код Google Analytics, что и вы. Это случается чаще, чем вы думаете. Этот инструмент позволяет быстро находить сайты, которые используют ваш код Google Analytics. Это также помогает при попытке идентифицировать сети связи, которые оставляют отпечатки, такие как тот же код AdSense.

Куда: http://spyonweb.com/

10. Проверьте сайты на тот же класс IP C

Что он делает: Вы можете ввести список доменов и очень легко увидеть, какие из них размещены на том же IP-адресе класса C.

Почему это важно: это инструмент для технического анализа ссылок, а не для SEO на странице, но он действительно полезен, поэтому я хотел включить его. Если вы выполняете анализ профиля ссылки, вы можете загрузить список доменов и легко найти отпечатки сайтов, которые размещены на одном IP-адресе класса C.

Куда: http://www.ip-report.com/

11. Кричащая лягушка

Что он делает: очень мощный сканер, который будет возвращать кучу информации о наборе URL-адресов, таких как код ответа, данные META, rel = канонические теги и дублированный контент.

Почему это важно: это должно быть частью любого инструментария SEO. Провести технический аудит сайта с помощью Screaming Frog действительно легко, оно похоже на инструментарий SEO, о котором я упоминал выше, но я включил его по двум основным причинам. Во-первых, он очень мощный, но очень простой в настройке - SEO-инструментарий может занять немного времени для настройки. Во-вторых, вы можете использовать его для сканирования списков URL-адресов, которые загружаются из разных доменов, это может быть полезно, например, для анализа профиля ссылок.

Куда: http://www.screamingfrog.co.uk/seo-spider/

Вот вам, я хотел бы услышать, какие другие инструменты вы используете, ребята, не стесняйтесь оставлять комментарии и дайте нам знать или пинговать меня щебет ,

[adrotate block = ”5 ″]

(первоначально опубликовано 10 мая 2012 г.)