Оптимизируйте SEO в 6 важных советах

  1. SEO: прежде всего качество контента
  2. Разместите ваши ключевые слова там, где они действительно важны
  3. SEO оптимизация для мобильных устройств
  4. Регулярные публикации
  5. Присутствовать в социальных сетях
  6. Видео царит!

SEO постоянно развивается, и это требует способности к адаптации и опросу для всех SEO-стратегов и экспертов по контент-маркетингу. Действительно, Google меняет свой алгоритм от 500 до 600 раз в год ! В то время как источники трафика и видимости в последние годы разносторонне развивались, важно признать, что SEO и поисковая система Google всегда находятся на вершине любой стратегии веб-маркетинга.

К счастью, если SEO уже давно рассматривается как набор неясных и туманных правил, ситуация проясняется и движется в правильном направлении в течение некоторого времени. Действительно, Google, кажется, больше сосредоточен на контенте, чем раньше, и уделяет меньше внимания ключевым словам, а больше - всем вашим произведениям.

SEO: прежде всего качество контента

Мы знаем это на некоторое время Мы знаем это на некоторое время. Google проверяет ваш контент на предмет качества с момента обновлений Panda и Penguin. Таким образом, готовые статьи без хвоста или головы пишутся только для ранкеров в поисковых системах, но абсолютно не для того, чтобы удовлетворить читателя.

Теперь вам нужно поработать над содержанием ваших статей . И это хорошо! Как вы убедитесь, что репутация вашего блога хорошая, и ваши читатели возвращаются, не обращая внимания на качественный контент?

Поэтому найдите время, чтобы написать свои статьи, чтобы достичь целевой аудитории. Кроме того, я никогда не понимал эту болезнь, которая заключалась в том, чтобы производить контент с низким содержанием, наполненный ключевыми словами, чтобы подняться в результатах поиска (SERPS). Если первая цель будет достигнута, я сомневаюсь, что эта тактика может генерировать что-либо, кроме дохода от рекламы.

Когда мы говорим о качестве контента, мы не должны делать ставку на содержание, форма также важна. Богатая и интересная статья, но чье написание и грамматика не будут рассматриваться, не получит достаточного количества баллов в SEO. Лицензия на программное обеспечение антидот бесспорный актив, если у вас есть слабые места на этом уровне.

Не стесняйтесь создавать статьи, которые немного длиннее, чем обычно, тематические статьи и отвечать на вопросы вашей аудитории. Статьи от 1200 до 2500 слов должны получить лучшие результаты сейчас. Больше, чем когда-либо, бренды должны думать как СМИ и задаться вопросом, какие публикации могут поддержать их продажи.

Разместите ваши ключевые слова там, где они действительно важны

Чтобы направить в поисковые системы сильные сигналы о том, что представляет собой ваш контент, важно использовать ключевые слова в следующих местах (в порядке важности):

  • Тег <title>
  • Внутренние ссылки в вашем контенте
  • Alt тег ваших изображений
  • В некоторых тегах заголовка <hx> (всегда есть тег H1!)
  • В мета описании

SEO оптимизация для мобильных устройств

С 2015 года мобильных устройств больше, чем настольных по крайней мере в 10 странах, включая Соединенные Штаты и Японию. Если ваш сайт не отвечает и не адаптируется к экранам смартфонов, это факт, он устарел!

Но состоит ли оптимизация только в адаптации дизайна сайта к ширине различных устройств (телефонов, планшетов, компьютеров)? Это далеко не так. Дисплей должен быть быстрым. Всем не выгодно подключение 4G, и мы знаем, что пользователь, как правило, не терпелив и склонен быстро покидать сайт, который не очень быстро появляется у него на глазах.

Эту настройку Google учел. Кроме того, вы можете значительно оптимизировать отображение своих статей благодаря Инициатива AMP , Калифорнийская фирма представила в прошлом году свой проект Accelerated Mobile Pages для мобильных устройств. Это решение обеспечивает почти мгновенное отображение, так же, как мгновенные статьи Facebook.

Это вариант HTML, который очищает код, оставляя только то, что должно появиться на экране. Таким образом, оптимизированная страница через AMP ускоряет загрузку с 15 до 85%. Взамен мы должны принять минимализм изложения и потерю некоторых сценариев. Обратите внимание, что для WordPress существует плагин, облегчающий установку этого инструмента.

Если это предложение кажется немного экстремальным, имейте в виду, что вы должны думать мобильно, прежде чем думать об экранах компьютеров. У вас есть ресторан, и у вас есть много красивых фотографий ваших блюд и вашей комнаты? Имейте в виду, что люди, как правило, ищут свой ресторан с мобильного телефона, поэтому убедитесь, что ваш сайт загружается быстро.

Регулярные публикации

В этой эволюции SEO я ценю то, что она идет в том же направлении, что и стратегия контент-маркетинга . Мы видели это на прошлой неделе, регулярное планирование статей - один из ключей к успеху вашей стратегии , Это также качественный сигнал, который вы отправляете в Поиск Google.

Честно говоря, это самая большая проблема для победы. Действительно, как продлить, не чувствуя, повторить, если вы уже написали более 50 статей на свою тему? Это говорит сердце, потому что именно это замедлило меня в производстве статей в последние месяцы.

Однако необходимо, особенно для ваших читателей, обеспечить некоторое программирование. Для этого создайте редакционный календарь, в котором вы будете планировать серию статей на разные темы, подходящих с разных точек зрения. Чем больше качественного контента вы производите, тем больше вы получаете обнадеживающих результатов SEO.

Присутствовать в социальных сетях

Доказательство того, что наш маленький мир веб-маркетинга постоянно меняется, я помню, как писал на этих страницах, что социальные сети мало влияют на ваш SEO Доказательство того, что наш маленький мир веб-маркетинга постоянно меняется, я помню, как писал на этих страницах, что социальные сети мало влияют на ваш SEO. Кроме Google+, другие социальные сети ничего не внесли в SEO, только трафик на ваш сайт (который уже огромен между нами).

76% маркетологов используют социальные сети для поддержки и повышения своего SEO , Блог о KISSmetrics гарантирует, что ссылки на контент в Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, YouTube и других социальных сетях помогут сканеру понять, какие сайты заслуживают доверия и должны появляться в определенных фразах.

Таким образом, за пять месяцев 2015 года показатель твитов, проиндексированных Google, увеличился на 466% ! В 2016 году этот показатель еще должен двигаться в правильном направлении. Таким образом, ваше присутствие в социальных сетях становится новым активом, поскольку оно, помимо предоставления вам видимости и сообщества, повысит ваш SEO.

Будьте стратегом в развитии ваших публикаций в социальных сетях. Их качество должно дать Google позитивный сигнал, обозначив вас как достойного индексации. Публикуйте контент, связанный с редакционной линией вашего блога , просматривайте потребности своей аудитории, меньше говорите о себе и своих продуктах в интересах реальных отношений со своими последователями и любителями всех видов.

Видео царит!

Мы уже знали, что видео - это отличный способ повысить заинтересованность вашего сообщества, но оно также повышает рейтинг вашей страницы в поисковой выдаче. В то время как мы привыкли видеть в первых результатах видео Google YouTube, поисковая система теперь может показывать в первых результатах смешанного контента. Теперь встраивание видео в вашу статью может улучшить ее позиционирование.

заключение

Хотя большинство из этих пунктов не представляют собой революцию, мы наблюдаем движение в правильном направлении, которое подчеркивает качество контента, кода и возможности сайта для совместного использования со всеми типами мультимедиа и контента. сетей.

Похоже, что мы достигли эпохи разумности для SEO, которая приведет к значительным результатам как для поисковых систем, так и для ваших читателей. Когда SEO и контент-маркетинг вступают в брак так хорошо, было бы стыдно не сосредоточиться на этом.

А вы, как вы подходите к SEO? Видите ли вы какие-либо моменты, чтобы добавить в этой статье?