Сравнение API исследования ключевых слов: Spyfu против SEMRush против Serpstat и других

  1. Все-в-одном панели мониторинга SEO
  2. SEMrush
  3. Serpstat
  4. Чистые инструменты исследования ключевых слов
  5. KeywordTool.io
  6. Больше API
  7. Суть
  8. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  9. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Многие инструменты предоставляют доступ к своим API, чтобы облегчить рутинную работу специалистов.

API могут значительно облегчить жизнь SEO, помогая:

  • Data Mine и извлекать ключевые слова быстрее
  • Соберите необходимые данные непосредственно во внешнюю службу или программу (например, Google Spreadsheets, Cyfe и т. Д.)
  • Выполните расширенное исследование поисковых терминов с помощью XML или Excel
  • Интеграция всех видов данных из разных источников (например, рейтинги и обратные ссылки )
  • Создавайте сложные отчеты, объединяющие все виды данных
  • Автоматизировать отчетность
  • Создавайте и продавайте свои собственные инструменты
  • Создание внутренних инструментов для оптимизации рабочего процесса вашей команды и т. Д.

Хотя у всех нас есть наши любимые инструменты SEO, которые мы используем ежедневно, API-интерфейсы дают нам гибкость, которую не может обеспечить ни один инструмент, позволяя нам собирать нужные нам данные и сортировать / фильтровать их в соответствии с требованиями наших задач SEO.

Я постоянно работаю с исследование ключевых слов инструменты и у меня была возможность попробовать многие API. Поэтому я решил провести небольшое исследование, сравнивая исследование ключевых слов API, на которые я смотрел, и делюсь своими исследованиями в блоге.

Я взял самые известные инструменты SEO, которые предоставляют API для работы с ключевыми словами, и проанализировал, сколько будет стоить звонок на 1 000 000 единиц.

Все-в-одном панели мониторинга SEO

SpyFu

SpyFu

SpyFu это платформа для SEO и PPC специалистов, специализирующаяся на анализе конкурентов и отслеживании ключевых слов. Spyfu - это один из старейших инструментов для исследования ключевых слов, который мне известен - это означает, что его база данных на самом деле огромна и хранит данные за годы.

SpyFu предлагает три уровня подписки: базовый - 49 долларов, профессиональный - 99 долларов, командный - 299 долларов. API входит в подписки, начиная с профессионального уровня.

Все подписки с API поставляются с 10 000 строк / единиц API, возвращаемых в месяц. За каждую дополнительную 1000 единиц взимается плата в размере 0,50 долл. США. Следовательно, 1 000 000 единиц будут дополнительно оплачиваться на 495 долларов.

Таким образом, окончательная цена за 1 000 000 долларов составляет 594 доллара.

Возможно, вы будете рады узнать, что SpyFu не ограничивает количество запросов.

SpyFu Документация по API здесь ,

Итак, чтобы получить 1 000 000 результатов через API, вам нужно будет купить план стоимостью 99 долларов и заплатить еще 495 долларов за 990 000 единиц API.

SEMrush

SEMrush

SEMrush предлагает анализ органического трафика и платных объявлений, обратных ссылок и ключевых слов. SEMrush был первым инструментом исследования ключевых слов, который я когда-либо использовал. Я люблю их вывод данных.

Инструмент включает в себя три уровня подписки, начиная с 99,95 долл. США, но API включен только в бизнес-тариф стоимостью 399,95 долл. США.

Но это не все. Единицы API не включены в план, поэтому их необходимо приобретать дополнительно. 20 000 единиц API стоят 1 доллар, поэтому для обработки 1 000 000 необходимо заплатить 50 долларов.

Таким образом, с SEMrush вы должны заплатить $ 449,95 за 1 000 000 запросов API. Нет дневных ограничений.

SEMrush Документация по API находится здесь , Подводя итог, чтобы получить 1 000 000 результатов через API, вам нужно будет купить подписку (399 долларов) и заплатить 50 долларов, чтобы использовать достаточно единиц API.

Serpstat

Serpstat

Serpstat Это универсальная платформа для специалистов по SEO и PPC, предоставляющая инструменты для исследования и отслеживания ключевых слов, а также для анализа на месте и отслеживания обратных ссылок.

Он включает в себя восемь платных планов с различными ограничениями от 19 до 2500 долларов.

API включен, начиная с плана B, который стоит 69 долларов. Поскольку я не совсем понял условия API, я также отправил письмо в службу поддержки Serpstat.

Оказывается, Serpstat предоставляет доступ к API отдельно от своих планов подписки. Таким образом, вы можете использовать API без фактического обновления до PRO:

Таким образом, вы можете использовать API без фактического обновления до PRO:

Таким образом, с Serpstat вы можете получить 1000000 единиц за $ 150.

Serpstat Документация по API находится здесь , Краткое резюме: 1 000 000 единиц стоят 150 долларов без каких-либо дополнительных платежей.

Чистые инструменты исследования ключевых слов

Wordtracker

Wordtracker

Wordtracker является надежным решением для исследования ключевых слов с огромной базой данных. Они утверждают, что в настоящее время работают с базой данных из 3,5 миллиардов поисковых терминов (350 миллионов уникальных ключевых слов).

Их API входит в их Уровень золотой подписки , но для большей гибкости с API вам, вероятно, придется купить один из Пакеты только для API , Кроме того, доступ к Wordtracker API должен быть одобрен их командой, поэтому кажется, что они могут не принимать некоторые приложения.

Если их пакеты API кажутся вам запутанными, вы не одиноки. Мне пришлось связаться с ними, чтобы подтвердить, что мне нужно купить, чтобы получить 1 000 000 единиц. Из их ответа звучит, что плана «Предприятие» будет достаточно.

Каждый звонок оценивается в 100 семян, поэтому для 1 000 000 терминов вам потребуется 10 000 звонков. Простой поиск по цене составляет 10 единиц за звонок, поэтому вы будете использовать 100 000 единиц.

Wordtracker Документация по API здесь ,

KeywordTool.io

io

KeywordTool.io инструмент для подбора ключевых слов, использующий автоматически полученные результаты из Google, YouTube, Bing, Amazon и Apple App Store.

KeywordTool .io включает в себя бесплатную ограниченную версию и три типа платных уровней подписки. API доступен отдельно от платных подписок и имеет следующую цену:

Как вы можете видеть на изображении выше, API KeywordTool.io включает в себя три плана подписки с различными ограничениями и ценами, начиная с $ 280 / месяц.

Похоже, их план API Lite обрабатывает необходимое количество ключевых слов. Таким образом, за 280 долларов вы можете справиться с 1 000 000. Обратите внимание, что вы можете делать только 100 запросов в день, поэтому полное выполнение работы займет 13 дней. Если вам это нужно быстрее, вам придется купить более дорогой план.

Доступна документация по API KeywordTool.io Вот ,

Краткое резюме: 1 000 000 единиц API доступны в Плане API Lite стоимостью $ 280.

Больше API

Я не включил несколько API в свои исследования, поэтому вот они:

  • Ворон инструменты: Мне сказали, что API не было их приоритетом в это время. Вместо этого они сосредоточены на своем инструменте аудита.
  • Ключевое слово Discovery: Кажется, у них хороший API, но я не мог понять, как получить 100 000 единиц. Они взимают $ 495 в месяц за 10000 запросов, и кажется, что невозможно купить больше единиц.
  • WordStream: Они полностью удалили свои API.

Суть

Опытные профессионалы, у которых много проектов и мало времени, всегда выбирают API для своих профессиональных нужд. Я надеюсь, что это небольшое исследование поможет вам выбрать подходящий API для исследования ключевых слов:

Количество

штук Ежедневные звонки Цена Spyfu 1 000 000 единиц Без ограничений $ 594 SEMrush Без ограничений $ 449,95 Serpstat Без ограничений $ 150 WordTracker Без ограничений $ 1000 KeywordTool.io 100 запросов $ 280

Я не могу комментировать качество баз данных, если честно. Я использовал каждый из вышеперечисленных инструментов и считаю, что все они представляют информацию по-разному. Это позволяет мне найти то, что мне не удалось с другими инструментами. Тем не менее, чем больше исследований ключевых слов предлагается, тем лучше.

Обновление: в ответ на эту статью Spyfu снизил цены на API. Для текущих клиентов Премиум цена корректируется автоматически. Статья выше была обновлена, чтобы отразить изменение. Мы улучшаем сеть по одному сообщению за раз 🙂

Скриншоты Энн Смарти. Принятый февраль 2017. Показанное изображение: johnhain / pixabay

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?