8 мифов о SEO и ложь, которой не стоит доверять

  1. 1. «Я выведу тебя на первую позицию Google»
  2. 2. «Чем больше ссылок, тем лучше» ... или давайте начнем безумно строить ссылки
  3. 3. «Играйте с большим количеством ключевых слов на странице. Мы работаем с плотностью ключевых слов. "
  4. 4. «Я зарегистрирую вас для каталогов и поисковых систем»
  5. 5. «Это слишком сложно, чтобы объяснить вам здесь и сейчас»
  6. 6. «Вам не нужно ничего делать, мы обо всем позаботимся»
  7. 7. «Мы будем работать над SEO только тогда, когда запустим весь сайт»
  8. 8. «Вы увидите результаты после первого месяца»
  9. Павел Хорелика
  10. Павел Хорелика
  11. Что еще я пишу?

Хорошо функционирующая SEO-кампания является неотъемлемой частью стратегии онлайн-маркетинга для каждого веб-сайта, целью которого является зарабатывание денег. Это не догма, это не всегда так, но для подавляющего большинства коммерческих сайтов SEO является жизненно важным инструментом для достижения успеха.

Многие владельцы интернет-магазинов, предприниматели и индивидуальные предприниматели нуждаются в помощи в этой области и обращаются к гарантированным профессионалам SEO, которые своим умным языком и совершенной полуправдой превращают клиентов в извращенную веру в SEO. Они просто обещают голубой с небес, не имея возможности доставить его.

Если вы услышите следующие 8 ложь и полуправду из уст консультанта, закончите встречу вежливо и отправляйтесь искать кого-то еще. Тот, кто действительно помогает тебе.

1. «Я выведу тебя на первую позицию Google»

Честно говоря, я не очень понимаю, почему этот миф все еще жив. Но хорошо, еще раз: никто не может гарантировать вам положение в полнотекстовом поиске Google или любой другой поисковой системе. Не может Поиск динамичен, позиция меняется, это естественно и правильно. Так что будьте осторожны - и каждый раз, когда вы слышите это от агентства или консультанта, обостряйте и думайте. Скептически относитесь ко всем, кто обещает достичь первой позиции в полном тексте аварийное открытие двери в гугле " может и не быть правдой .

2. «Чем больше ссылок, тем лучше» ... или давайте начнем безумно строить ссылки

Всего несколько лет назад везде использовалась технология массовой регистрации и безумного наращивания ссылок. И это должно быть сказано довольно успешно. Эти методы работали, SEO был такой популярной конкуренцией с точки зрения количества обратных ссылок. И поисковые системы делали вид, что не видят этого.

Но эти дни давно прошли. И не позволяйте наоборот. Да, обратные ссылки и вообще входящий маркетинг по-прежнему являются важной частью SEO или онлайн-маркетинга. Однако поисковые системы сместили акцент с количества на качество. А математика так же коварна, как в одной из песен Леоша Мареша: «Сто не больше, чем один, когда ты любишь кого-то, сотня не заменяет одного друга». Сто паршивых ссылок просто не заменят одну хорошую ссылку. Большое количество плохих и некачественных ссылок может повредить ваш сайт в глазах поисковика.

3. «Играйте с большим количеством ключевых слов на странице. Мы работаем с плотностью ключевых слов. "

Термин плотность ключевых слов на странице был таким модным словом несколько лет назад. "У вас плотность ключевых слов на странице всего 1,9%. Мы рекомендуем увеличить плотность ключевых слов до 3,45% ». Обратите внимание еще раз, когда вы слышите "Количество ключевых слов" или "Плотность ключевых слов" в чате.

В настоящее время нет необходимости, чтобы каждое третье слово на странице было «ключевым словом». Скорее используйте силу длиннохвостого. Поисковые системы достаточно умны, чтобы знать, о чем говорит текст на странице. Им действительно не нужны следующие зверства: « Вы ищете пластиковые окна в Брно? Мы будем поставлять пластиковые окна в Брно » .

4. «Я зарегистрирую вас для каталогов и поисковых систем»

И вы также будете тратить свое время, не забудьте упомянуть об этом. Регистрация в сотнях каталогов абсолютно бесполезна. Честно говоря, сегодня так много чешских каталогов не существует. Как уже упоминалось, массовая регистрация ни к чему и нигде не работает и не будет работать. Наоборот, это может иметь довольно негативную выгоду, поэтому, если вы слышите волшебное слово «каталог» от консультанта или агентства, будьте осторожны.

5. «Это слишком сложно, чтобы объяснить вам здесь и сейчас»

Нет, это не так. Вам не нужно быть инженером-ракетостроителем, чтобы понять принципы интернет-маркетинга или SEO. Все в честной и долгосрочной работе. И это совсем не сложно объяснить.

6. «Вам не нужно ничего делать, мы обо всем позаботимся»

Конечно может быть. Агентство или консультант проведут собственное исследование вашей целевой аудитории, найдут то, что им нужно. Однако, он, вероятно, никогда не будет иметь такого сока, такого эффекта wooow, как вы, и вы положите свои ноу-хау в воздух. Сохраняйте интерес к своему онлайн-бизнесу, держите руки подальше от него. Все идет быстрее

7. «Мы будем работать над SEO только тогда, когда запустим весь сайт»

SEO не является разовым проектом. SEO это процесс. Если это всего лишь немного (должно быть!), Включите знания из полного текста и целевой группы, а также самого создания сайта, дизайна дерева, дизайна фильтра, создания целевых страниц в Интернете и так далее. Не пугайтесь того факта, что мы начнем усердно работать над SEO после запуска сайта. Это дерьмо.

8. «Вы увидите результаты после первого месяца»

Вы можете не увидеть достаточно. То есть, если у вас нет большой ошибки в сети. Вы не можете сказать, сколько времени потребуется, чтобы увидеть первые результаты. Это всегда индивидуально. Очень индивидуально. Обычно рассчитывают на три, иногда на шесть месяцев.

Обычно рассчитывают на три, иногда на шесть месяцев

Павел Хорелика

SEO консультант SEO консультант

Павел Хорелика

SEO консультант [email protected]

Пол здесь, чтобы найти людей в Интернете. Он управляет поисковой оптимизацией, управляет кампаниями PPC и контролирует веб-аналитику. У него есть новые идеи и продвигает вашу сеть вперед.

Что еще я пишу?


Пейджинг является естественной частью каждого сайта. Он используется в интернет-магазинах в категориях отображения товаров (часто используемая функция для перечисления большого количества товаров), в журналах для архивирования статей, на дискуссионных форумах для обсуждения страниц или отдельных сообщений и т. Д. Как сделать пейджинг с точки зрения SEO?

Наказания Google, вероятно, худший кошмар любого веб-мастера. Такое онлайн чучело. Но даже если сайт попадает к вам, не все потеряно. Все можно исправить, не волнуйтесь.

Что еще я пишу?
Как сделать пейджинг с точки зрения SEO?