Якорный текст | Использование якорного текста для лучшего SEO

  1. Что такое якорный текст?
  2. Самая распространенная ошибка
  3. Еще один бонус за использование более описательного текста привязки
  4. Получить хорошую карму

Нравится? Поделиться!

Поисковая оптимизация возникает так часто в   блог критики   Я знаю, что вам не терпится узнать больше о том, как найти ваш контент в поисковых системах Поисковая оптимизация возникает так часто в блог критики Я знаю, что вам не терпится узнать больше о том, как найти ваш контент в поисковых системах. Итак, сегодня я подумал, что нам нужно немного порекомендовать SEO о тексте привязки.

Что такое якорный текст?

Якорный текст - это кликабельное слово или фраза, которая связана с веб-страницей. Так что, если я связался с другим моим блогом Adventuroo , тогда «Adventuroo» является якорным текстом.

На сервере HTML выглядит так:

<a href="http://www.adventuroo.com"> Adventuroo </a>

Якорный текст может помочь повысить ваш рейтинг в поисковых системах, потому что пауки поисковых систем лучше понимают, о чем ваша страница с хорошим якорным текстом. Из-за этого они увеличат рейтинг вашего контента по этому слову или фразе.

Якорный текст важен как для исходящих ссылок (ссылок, которые покидают ваш сайт), так и для ссылок на вашем собственном сайте ( сшивание ).

Конечно, в этом первом примере я использовал свое собственное название блога Adventuroo, и это нормально. Тем не менее, скажем, что здесь, на Momcomm, я хочу получить оценку «критика блога». Ну, тогда я должен дать ссылку на мой блог критика страница вроде так.

Самая распространенная ошибка

Так вы когда-нибудь связывались с чьим-либо (или вашим) постом, подобным этому? (сделайте вид, что подчеркнутые слова являются реальными ссылками):

  • Я написал об этом здесь.
  • Когда я заметил этот пост.
  • Нажмите сюда, для получения дополнительной информации .

Я знаю, что все мы имеем в то или иное время. Это легко сделать. Но связывание таких общих слов никому не поможет в отношении рейтинга в поисковых системах. Зачем?

Скажем, вы нашли отличный пост, который кто-то написал о приготовлении домашней пиццы. Вы пишете в блоге и упоминаете этот пост. Замечательно, что вы даете им обратную ссылку, ссылаясь на них (также хорошо для SEO). Но было бы ДАЖЕ лучше, если бы вы ссылались на их блог с хорошим якорным текстом:

Не очень полезно: «Джейн написала этот замечательный пост о приготовлении домашней пиццы».

Очень полезно: «Джейн написала этот замечательный пост о приготовлении домашней пиццы. «

То же предложение, но более описательный якорный текст.

Еще один пример: мой самый популярный пост - мой Комментарий Рвота сообщение. Теперь я мог бы связать это, как я только что сделал ... или я мог связать это с ключевой фразой, как сообщение плохие комментарии в блоге , Это предполагает, что «плохие комментарии в блоге» - это фраза, которую я пытаюсь оценить.

Чего я не хотел бы делать, так это сказать:

Чтобы прочитать пост, который я написал о комментировании рвоты, кликните сюда ,

Иногда вам может понадобиться изменить свое предложение, чтобы сделать эту работу, но по большей части, используя естественный текстовый поток, естественно, в предложении.

Еще один бонус за использование более описательного текста привязки

Итак, теперь мы знаем, что описательный якорный текст является хорошей тактикой SEO, но что еще?

Это также побуждает ваших читателей действительно нажимать на ссылку, которая для внутренних ссылок даст вам более высокий просмотр страниц и более низкий показатель отказов .

Скажите, какое предложение звучит более привлекательно:

  • Если вам понравился этот пост, вы должны проверить гостевой пост у меня на SEO ,
  • Если вам понравился этот пост, вы должны проверить гостевой пост, который у меня охватывает Блог SEO Основы для начинающих ,

Я с большей вероятностью нажму на второй, потому что он более наглядный. Ты так не думаешь?

Получить хорошую карму

Когда вы ссылаетесь на сообщение или веб-страницу из своего блога, обязательно попробуйте этот совет, пропустив общие слова. Ваши друзья-блоггеры будут вам благодарны!

Если вы действительно хотите оптимизировать свой сайт для поисковых систем, рассмотрите электронную книгу Komby Carr's Mom Blog SEO. Эта электронная книга отлично подходит для тех, кто ведет блог с нишей или без нее. В центре внимания несколько тем: нацеливание на ключевые слова с длинным хвостом, создание блога в Инструментах Google для веб-мастеров, изменение категорий и многое другое. Возьмите копию Мама Блог SEO электронная книга (партнерская ссылка).

Эй, я Мелисса! Я мама, сторонник, преподаватель онлайн-курса и бренд-маркетолог. Я веду 6-значный блог, помогающий владельцам онлайн-бизнеса находить отличные моменты с полезными советами, учебными пособиями и онлайн-курсами. Я также работаю в Burt's Bees в качестве помощника менеджера Brand Engagement (да, это так круто, как кажется). Повысьте производительность своего бизнеса с моей бесплатной рабочей таблицей!