Должен ли я включить внешние ссылки в мои статьи блога?

  1. Исходящие ссылки хороши для SEO
  2. Исходящие ссылки обеспечивают ценность для читателей
  3. Слово предостережения

Основная директива Google - предоставлять релевантные и надежные результаты поиска. Чтобы не давать высокий рейтинг в поиске для сайтов низкого качества или с низкой релевантностью, они были вынуждены использовать комбинацию ручных штрафов и обновлений алгоритма для подавления манипулятивных схем построения ссылок. Этот процесс продолжается, но самым значительным обновлением стал печально известный Обновление Пингвина 2012 , известный среди SEO-аудитории как «Судный день». «Пингвин» был разработан для борьбы с сайтами, использующими стратегии искусственного построения ссылок, и сопровождался волной штрафов за наказание сайтов, размещающих ссылки.

С тех пор сайты в Интернете были напуганы ссылками со своего сайта - и не без причины. Наказание Google может иметь разрушительные последствия для обычного поискового рейтинга. Очевидно, что блоггеры должны проявлять повышенную бдительность в отношении качества, актуальности и объема исходящих ссылок, которые мы включаем. Многие блоггеры вообще отказываются от ссылок. Но возможно, что мы позволили маятнику качаться слишком далеко в этом направлении.

Исходящие ссылки хороши для SEO

Исходящие ссылки хороши для SEO

Вы меня правильно поняли. Исследование 2016 года, проведенное Reboot обнаружил, что «Исходящие релевантные ссылки на авторитетные сайты учитываются в алгоритмах и оказывают положительное влияние на рейтинг». Это согласуется с старое исследование что пришел к такому же выводу. Похоже, что Google поощряет соответствующие исходящие ссылки, потому что они помогают сканеру определить нишу вашего сайта. Что касается содержания блога, исходящие ссылки с высоким авторитетом похожи на ссылки на источники в академической литературе - они обеспечивают легитимность статьи. И поисковики любят легитимность.

И это соответствует вашему опыту. Сколько поисков возвращает Википедию в первых трех результатах? Все они? В Википедии есть хорошее сочетание внутренних и внешних ссылок, но внешние ссылки в основном указывают на профессионалов отрасли, академические журналы и новости. Очевидно, что внешние ссылки Википедии не являются главной движущей силой их высокого поискового рейтинга, но этот пример является ярким неподтвержденным свидетельством, которое подрывает устаревшую идею о том, что внешние ссылки «разбавляют» позицию страницы.

Исходящие ссылки обеспечивают ценность для читателей

Исходящие ссылки обеспечивают ценность для читателей

Гениальность Всемирной паутины заключалась в ее способности ссылаться на соответствующий контент в интернете - контент, который либо обосновывает претензию, либо предоставляет больше информации. Статья в блоге без исходящих ссылок похожа на академическую статью без библиографии. Читатели не хотят поверить вам на слово; они хотят знать, что вы не извлекаете информацию из воздуха. И если им нужна дополнительная информация о предмете, ссылка на эту информацию демонстрирует, что вы заботитесь о пользовательском опыте - все более важный фактор в мире контент-маркетинга.

С точки зрения легитимности контента внешние ссылки - это не просто хорошая идея. Это важно. В школе вас учили, что забывать ссылаться на свои источники - это плагиат. Это воровство. В соответствии с Plagarism.org «Плагиат - это акт взятия слов, идей или информации от других и представления их как своих собственных. Хотя многие плагиаты делают это очень осознанно, это также возможно сделать просто из-за отсутствия надлежащего цитирования ». Этот принцип не изменился только потому, что вы публикуете блог вместо эссе из пяти абзацев. Плагиат не только морально отвратителен, но и может привести к неприятностям с законом. Нет es bueno.

Слово предостережения

Слово предостережения

Все это не означает, что мы не должны относиться с подозрением к некачественным спам-ссылкам. Даже ссылки на сильные сайты могут быть вредными, если их слишком много. Вы должны искать здоровое сочетание внутренних и внешних ссылок в каждом сообщении в блоге. когда мы пишем бесплатные статьи в блоге для наших членов мы пытаемся достичь этого сочетания. Точное соотношение внутренних и внешних ссылок зависит от того, сколько релевантных призывов к действию мы можем разумно разместить в статье, но мы стараемся стремиться к 50% -75% внутренних, когда позволяют обстоятельства. Мы также будем ссылаться извне на исследовательские источники и соответствующие ресурсы для читателя по причинам, изложенным выше.

Конечно, вы не хотите, чтобы читатели блога, покидающие ваш сайт, использовали эти другие ссылки. Все внешние ссылки лучше всего открывать в новом окне. Если вы сомневаетесь в качестве внешнего источника, вы всегда можете установить для его атрибута значение NoFollow, которое защитит ваш сайт от любой возможности наказания вашего сайта.

Несмотря на то, что необходимы соответствующие меры предосторожности, эксперты соглашаются с тем, что исходящие ссылки являются полезной стратегией для повышения рейтинга в поисковых системах, повышения качества обслуживания пользователей и легитимизации авторитета содержимого вашего блога.

Сколько поисков возвращает Википедию в первых трех результатах?
Все они?