Окончательное руководство по внутренней стратегии построения ссылок

  1. Что такое внутренняя связь и почему это важно?
  2. Помогают ли внутренние ссылки SEO?
  3. Как построить внутреннюю стратегию связывания
  4. Нахождение внутренних возможностей связывания с существующим контентом
  5. Как вставить внутреннюю ссылку
  6. Лучшие практики для внутренних ссылок
  7. Как отслеживать производительность

Существует так много тактики SEO на странице и вне страницы, что трудно держать их все прямо. Контент важен, но также важно знать, как использовать ваш контент для достижения максимальных результатов SEO. Существует сильная корреляция между внутренними ссылками и SEO, когда речь идет о прохождении рейтинга страницы и гиперссылках с точным соответствием. Мы узнаем, что все это значит в статьях.

Что такое внутренняя связь и почему это важно?

Внутренние ссылки - это именно то, на что это похоже. Внутренние ссылки - это когда вы связываете веб-страницы вместе через якорный текст. Якорный текст - это текст, который (обычно) выделяется синим цветом и подчеркивается. Вы, наверное, видели это миллион раз, но, возможно, вы не понимали, что это является частью общей стратегии внутренних ссылок для SEO.

Помогают ли внутренние ссылки SEO?

Без сомнения, да. Наличие стратегической стратегии внутренних ссылок помогает в достижении общих целей SEO.

Внутренняя ссылка стратегия для SEO важно по нескольким причинам.

  1. Внутренние ссылки помогают Google сигнализировать о конкретной странице.
  2. Когда вы ссылаетесь на страницу с определенным якорным текстом, вы повышаете свои шансы на ранжирование по целевому ключевому слову для конкретной целевой страницы.

В исследовании, проведенном Backlinko, внутренняя связь ранжируется в лучших стратегиях с факторами ранжирования на уровне страниц.

«Количество внутренних ссылок, указывающих на страницу. Количество внутренних ссылок на страницу указывает на ее важность по сравнению с другими страницами сайта».

«Качество внутренних ссылок, указывающих на страницу: внутренние ссылки с авторитетных страниц домена имеют более сильный эффект, чем страницы без PR или с низким PR». Источник

Так что это значит? Это означает, что в ваших интересах найти страницы с более высоким уровнем доступа на вашем сайте и перейти с этой страницы на другую страницу с более низким уровнем доступа. Если вы пытаетесь создать присутствие для новой страницы или статьи блога, найдите страницу с более высоким рейтингом страниц и создайте ссылку на новую страницу с этой страницы. Это передаст авторитет страницы вашей новой странице и поможет ей повысить авторитет страницы.

Есть еще одна причина, о которой прямо не говорится в статье о Backlinko, но они упоминают юзабилити сайта как фактор ранжирования. Удобство использования сайта измеряется в разделе метрики поведения Google Analytic.

Удобство использования сайта измеряется в разделе метрики поведения Google Analytic

Метрики поведения включают в себя:

  • Показатель отказов
  • Страниц на сессию
  • Средняя продолжительность сеанса или время на сайте

Вам может быть интересно, каковы хорошие показатели поведения? Метрики поведения варьируются в зависимости от отрасли, но есть базовые максимумы и минимумы, которые являются хорошим базовым измерением.

Связанные с: Контент, SEO и PR - Три гороха в стручке

Поведенческий показатель рекомендуемых базовых средних значений:

Показатели отказов:

  • Показатели отказов определяются тем, сколько людей зашло на ваш сайт, посетило одну страницу и ушло.
  • Если вы смотрите на целевую страницу, показатель отказов будет высоким, потому что вы хотите, чтобы они приняли меры.
  • Для всех остальных страниц и статей блога хороший (низкий) показатель отказов составляет 50-60% . Более высокий (плохой) показатель отказов выше 60% является опасной зоной, но не о чем особо беспокоиться . Все, что более 70% - это то, над чем вы хотите работать, чтобы улучшить. Вы можете улучшить показатели отказов, запустив некоторые оптимизация конверсии (CRO) анализ и добавление некоторых призывов к действию (CTA), чтобы уменьшить количество отказов.

Страниц на сессию:

  • Как и в случае отказов, количество страниц за сеанс показывает, сколько страниц посетил пользователь во время сеанса.
  • Хорошая страница за сеанс - это что-то более одной страницы. В идеале вы хотите быть на 2,5 посещенных страницах. Хорошие страницы за сеанс - более трех страниц.

Продолжительность сеанса или время на сайте:

  • Хорошее среднее значение - что-нибудь за полторы минуты. Вы хотите, чтобы люди оставались немного и смотрели вокруг. Это указывает на интересный контент, который Google считает удобным для пользователя.

Имея хорошую внутреннюю структуру ссылок, вы можете увеличивать количество страниц за посещение и время на сайте, тем самым снижая показатель отказов. Вот почему так важно, чтобы пользователь нажимал на текст привязки. Кроме того, важно разместить внутреннюю ссылку на целевую целевую страницу выше на странице.

Как построить внутреннюю стратегию связывания

Здесь есть пара подходов для построения надежной стратегии внутренних ссылок SEO. Базовая линия начинается со стратегии ключевых слов для ваших страниц категорий верхнего уровня.

Базовая линия начинается со стратегии ключевых слов для ваших страниц категорий верхнего уровня

Затем вы захотите отслеживать каждый URL-адрес, на который вы ссылаетесь, и текст привязки, который вы используете. Наличие электронной таблицы отслеживания Excel или документа Google необходимо для обеспечения целостности всего.

Еще один способ создания всеобъемлющей внутренней структуры ссылок для SEO - через кластер контента ,

Еще один способ создания всеобъемлющей внутренней структуры ссылок для SEO - через   кластер контента   ,

Диаграмма выше показывает визуальное представление концепции кластера контента и структуры внутренних ссылок. На главной странице категории есть вспомогательные статьи, окружающие ее внутренними ссылками. Каждая вспомогательная статья затем ссылается друг на друга с помощью специального якорного текста и внутренней структуры ссылок, разработанной для хорошего SEO.

Связанные с: Построение интегрированной контентной стратегии

Убедитесь, что вы получаете все правильные якорные тексты в каждой статье. Важно следить за тем, на какую статью вы ссылаетесь и какой текст привязки вы используете. Также рекомендуется отслеживать ключевые слова, на которые вы ориентируетесь, не только для страницы категории, но и для вспомогательных кластеров статей. Создайте группы ключевых слов и пометьте их соответственно.

Прежде чем приступить к написанию кластера контента, вам необходимо провести исследование ключевых слов и упорядочить целевые ключевые слова по категориям. Затем организуйте группы ключевых слов так, чтобы на вашем сайте была целевая категория для ссылок, а также текст ключевых слов для каждой статьи блога в кластере.

Пример:
Пример:

Нахождение внутренних возможностей связывания с существующим контентом

Если вы уже написали несколько блогов и хотите вернуться и создать внутреннюю структуру ссылок для SEO, есть способ сделать это стратегически. Самый быстрый и самый грязный способ сделать это - выполнить поиск по сайту в Google по вашему сайту и поисковому запросу, на который вы ориентируетесь. Затем вы захотите найти страницы, наиболее соответствующие вашему запросу, с наивысшим авторитетом страниц. Как только вы определите эти главные страницы, вы захотите работать с текстом привязки ключевых слов и целевыми страницами к существующему контенту.

Еще один способ сделать это - использовать Open Site Explorer от Moz и извлекать внутренние ссылки на все ваши сайты. Затем вы можете найти существующий текст привязки и используемые внутренние ссылки. Анализируйте текст привязки и целевые страницы для максимальной оптимизации. Если текст привязки кажется общим, например «нажмите здесь», вернитесь назад и отредактируйте текст, чтобы получить текст с привязкой к ключевым словам. Это отличное упражнение для стажера или виртуального помощника. Экспортируйте данные из Moz и создайте столбец для «предлагаемого текста привязки», чтобы вы могли утвердить изменения, прежде чем переходить к реализации.

Как вставить внутреннюю ссылку

Вставить внутреннюю ссылку довольно просто. Вы просто выделяете текст, на который хотите сослаться, и нажимаете «command + k» или «Ctrl + K», и появляется подсказка для вставки ссылки. Этот ярлык работает в Google документах, электронной почте и WordPress. Если эта опция не работает для вас, вы можете вставить ссылку в код, которая является более технической, но легко преодолевает любые проблемы, которые возникают у вас с выделением и ярлыками.

Пример кода внутренней текстовой ссылки:

<a href= договорhttp://www.same-domain.com/не title {сложное ключевое слово Text Text>> текст ключевого слова </a>

Другой способ вставить гиперссылку в текст привязки - выделить текст, который вы хотите связать, найти универсальный значок гиперссылки и выбрать его. Затем вам будет предложено вставить ссылку.

Затем вам будет предложено вставить ссылку

Лучшие практики для внутренних ссылок

Есть пара вещей, которые можно и нельзя делать для создания внутренних ссылок:

  • Используйте ссылки с привязкой к ключевым словам при ссылках на другую страницу.
  • При ссылках на разные страницы используйте другой якорный текст.
  • Сделайте ссылку на более важное ключевое слово над сгибом.
  • Не используйте общий текст привязки, например, «нажмите здесь».
  • Не вставляйте ссылки в нижний колонтитул. Это может привести к тому, что на странице будет слишком много ссылок.
  • Не используйте нерелевантный якорный текст при внутренних ссылках.
  • Не используйте один и тот же якорь при ссылках на разные страницы.

Как отслеживать производительность

Вы хотите отслеживать эффективность своих кластеров ключевых слов и ключевых слов. Если у вас есть инструмент отслеживания ключевых слов, например AWR или Moz, рекомендуется настроить группы ключевых слов или пометить ключевые слова. Для каждого кластера контента у вас будет список ключевых слов, по которым вы ранжируете, и список страниц категорий, которые вы пытаетесь ранжировать, поэтому вы захотите создать группы для них.

Пример:

Пример:

Таким образом, вы можете отслеживать эффективность ранжирования ключевых слов каждую неделю, когда ваш контент индексируется и сканируется.

Другой способ отслеживать производительность - отслеживать кластеры контента, создавая сегменты в Google Analytics. Это отличный способ отфильтровать статьи и соотнести данные ранжирования с трафиком.

Как создать сегменты в Google Analytics:

Нажмите на квадрат «Добавить сегмент»

Нажмите на квадрат «Добавить сегмент»

Хит «Новый сегмент»

Вставьте все URL из ваших блогов, которые вы хотите отфильтровать, и нажмите «Сохранить».

Вуаля, вы создали сегмент для фильтрации определенных кластеров блогов. Таким образом, вы можете просмотреть свои данные и проанализировать, какие статьи были популярны, а какие нет. Основываясь на своих выводах, вы можете выработать новые идеи кластера контента.

Подводя итог, можно сказать, что существует множество тактик SEO, связанных с SEO, и одним из них является построение структуры внутренних ссылок. Гугл любит то, чтобы иметь информационные длинные статьи в форме с оптимизированным якорным текстом и внутренними ссылками, которые удобны для пользователя. Не включайте слишком много ссылок и держитесь подальше от любой спам-тактики.

Если вы хорошо разбираетесь в SEO-менеджменте, такой инструмент, как Linkio может помочь оптимизаторам оптимизировать планирование якорного текста и организовать кампании по созданию ссылок ».

Что такое внутренняя связь и почему это важно?
Помогают ли внутренние ссылки SEO?
Что такое внутренняя связь и почему это важно?
Помогают ли внутренние ссылки SEO?