Какова реальная сила SEO пресс-релизов?

  1. Сэм Эдвардс

В течение долгого времени профессионалы SEO рассматривали пресс-релизы как маленькие золотые самородки, которые можно было добавить практически в любую SEO-кампанию для повышения.

Однако в декабре Мэтт Каттс бросил в эту корзину не очень красивое яйцо, сказав, что не будет «ожидать ссылок из пресс-релизов, чтобы повысить ваши рейтинги»… и отрасль росла в гневе.

Был ли он прав? Был ли он просто неправильно понят? Он просто вводил в заблуждение нарочно?

С тех пор профессионалы SEO боролись, чтобы определить правду вопроса. Пресс-релизы по-прежнему предлагают такую ​​же ценность, как когда-то, или они были раздавлены большими ногами пингвина? Как и в случае с SEO, у вас, вероятно, никогда не будет 100% железной гарантии, что она работает или нет. Но давайте разберемся с этим вопросом.

Почему Google обесценивает пресс-релизы?

Если вы владелец бизнеса, вы можете рассматривать пресс-релизы просто так, как они «должны» выглядеть: это то, что вы тщательно продумываете или платите хорошие деньги за то, что создали для вас, чтобы получить рекламу ваших новостей. Правильно? Правильно.

Неправильно. Своего рода. Я знаю ... терпеть меня здесь.

Да, некоторые люди и компании используют пресс-релизы по правильным причинам, как описано выше. Но есть и другие люди, которые используют их исключительно ради SEO. Здесь они начинают плавать в неспокойной воде.

Некачественные сайты, спам-сайты и даже мошеннические сайты использовали синдикацию пресс-релизов для создания большого количества обратных ссылок. Поскольку обратные ссылки являются важной частью алгоритма ранжирования, некоторое время он работал хорошо. Сайты и службы синдикации пресс-релизов появлялись в массовом порядке, предлагая распространять ваш пресс-релиз по всей сети - часто бесплатно или по очень низким ценам.

Мы не говорим об истинных пиарщиках и крупных компаниях, которые занимаются этим много, много лет. Естественно, Google в конце концов заметил игру и понял, что с этим нужно что-то делать.

Тест"

После того, как Каттс сделал вышеупомянутое заявление, известный в отрасли человек решил проверить его. Он выпустил очень плохо составленный пресс-релиз, чтобы попытаться оценить блог Каттса за глупое, казалось бы, выдуманное слово.

И это сработало. Это показало, что какой-то вес все еще присуждается за ссылки из пресс-релизов. Хотя это может заставить вас думать, что по-прежнему легко использовать синдикацию PR для получения лучших результатов поиска, вы должны взглянуть на это и по-другому. Если в Интернете нет ничего, или не много, чтобы найти то слово, которое он использовал, тогда, конечно, было бы легко что-то оценить для него. Что еще они покажут?

Значит ли это, что вы не должны тратить свое время на пресс-релизы? Будете ли вы наступать на опасную землю, если выпустите одну в Интернете? Это может помочь вашему рейтингу или нет?

Вы должны использовать онлайн пресс-релизы?

Короткий ответ: да. Средний ответ - да, но не только для обратных ссылок и SEO. Длинный ответ? Есть несколько факторов, которые вы должны иметь в виду, если вы собираетесь публиковать пресс-релизы.

Прежде всего, это должен быть хороший пресс-релиз, написанный о чем-то, что заслуживает распространения PR.

Нахождение достойной темы

Хотите верьте, хотите нет, но у вас, вероятно, есть несколько удивительных тем для PR, даже если вы думаете, что ничего не получили. Вы могли бы сфокусировать PR на множестве вещей, но вот только несколько идей:

  • Новые товары / услуги
  • Новые работники
  • Предстоящие События
  • Благотворительные организации или организации, которые вы спонсировали
  • Основные этапы (например, 5-й год в бизнесе или рекордные доходы)
  • Акции или награды внутри или для компании

Если на самом деле ничего не происходит или не происходит, не волнуйтесь. Наденьте кепку мышления и станьте творческими. Есть много способов придумать что-то стратегическое, что послужило бы основой для пресс-релиза.

Вот несколько идей, чтобы ваши соки текли:

  • Определите понравившуюся вам благотворительную или некоммерческую организацию и спонсируйте ее
  • Возьмите это еще дальше и проведите сбор средств для них
  • Предложите добровольно ваше время, чтобы помочь организации чем-то
  • Создайте инфографику, электронную книгу или официальный документ о чем-то в вашей отрасли или сфере знаний

Как только вы закончите выпуск, что вы будете с ним делать?

Сначала позвольте мне сказать вам не делать с этим. Не передавайте это кому-то, кто говорит, что они опубликуют ваш PR на 300 различных сайтах за 10 долларов. Не делайте это везде и везде, где только можно.

Вы хотите придерживаться более крупных, уважаемых сайтов авторитетных PR. Да, вы собираетесь платить больше. Но оно того стоит.

В блоге ...

Одна из лучших вещей, которая может случиться, - это чтобы ваш PR был замечен уважаемыми блоггерами, которые пишут и ссылаются на него. Как ты это делаешь? Ваш PR не только должен быть хорошо написан и заслуживает внимания, но и должен быть замечен в первую очередь.

PR советы

  • Включите изображения и видео в свой пресс-релиз
  • Включите ссылки на социальные сети и делитесь ими легко
  • Пишите для своей аудитории, а не для поисковых систем
  • Создайте несколько разных версий вашего PR для использования с различными (уважаемыми) службами синдикации.

О чем подумать: целевой трафик от самого пиара

На днях я потратил пару часов на просмотр пресс-релизов и на то, кто ими пользуется, и попытался оценить, что сейчас происходит в целом. Какую тенденцию я вижу? Используя авторитет пиар-сайтов и высоко оценивая свой пиар, вместо традиционного (SEO-ориентированного) фокуса ранжирования вашего сайта.

Я видел, как об этом говорили на форумах, и я видел это в действии. Вот только пара примеров. Имейте в виду, однако, что я обнаружил, что это происходит только с ключевыми словами «длинный хвост».

Помните, что хороший, хорошо написанный пиар, который составлен правильно, достойен публикации и ориентирован на вашу аудиторию, всегда будет приносить наилучшие результаты. Не пишите один исключительно, чтобы попытаться найти ключевое слово. Это должно захватить сердце и разум блоггера, клиента или журналиста, который сталкивается с этим.

Это должно вызвать какую-то эмоцию. Имейте это в виду, и ваши пиары привлекут внимание, а также больше бизнеса.

Сэм Эдвардс

Директор по маркетингу в SEO.co

За 9 с лишним лет работы в сфере цифрового маркетинга Сэм работал с множеством малых предприятий и предприятий и организаций из списка Fortune 500, включая NASDAQ OMX, eBay, Duncan Hines, юридическую фирму Drew Barrymore, Вашингтон, округ Колумбия, Price Price Benowitz LLP и правозащитную организацию Amnesty. Международный.
Он постоянно выступает на серии конференций Search Marketing Expo и TEDx Talker. Сегодня он работает напрямую с высококлассными клиентами по всем вертикалям, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в SEO и вне сайта с помощью контент-маркетинга и построения ссылок.

Последние сообщения от Сэма Эдвардса ( увидеть все )

Был ли он прав?
Был ли он просто неправильно понят?
Он просто вводил в заблуждение нарочно?
Пресс-релизы по-прежнему предлагают такую ​​же ценность, как когда-то, или они были раздавлены большими ногами пингвина?
Почему Google обесценивает пресс-релизы?
Правильно?
Что еще они покажут?
Значит ли это, что вы не должны тратить свое время на пресс-релизы?
Будете ли вы наступать на опасную землю, если выпустите одну в Интернете?
Это может помочь вашему рейтингу или нет?