Местные SEO Dos & Don'ts для лучшей видимости поисковой системы

  1. Правильная оптимизация на странице
  2. Страницы Местных Мест
  3. Согласованные данные NAP
  4. Поощрять местные отзывы
  5. Страницы с несколькими местными местами
  6. Обеспечить стимул для отзывов
  7. Отзывы о покупке
  8. Создание спам-ссылок
  9. Автор Био

Локальный SEO важнее, чем когда-либо, благодаря растущему числу потребителей, вооруженных мобильными устройствами и планшетами. Они могут осуществлять поиск на ходу, и вам нужно убедиться, что ваш бизнес отображается, когда они выполняют поисковый запрос, связанный с вашим местоположением и продуктами или услугами, которые продает ваш бизнес. Местное SEO может быть очень сложным животным, но есть некоторые вещи, которые вы можете реализовать самостоятельно, которые помогут вашему сайту в обычных результатах поиска.

Есть несколько факторов ранжирования, которые необходимо учитывать, когда дело доходит до местного SEO. Есть буквально сотни сигналов, и единственная константа локального поиска - это то, что он постоянно развивается и меняется. Хотя оптимизация на странице и входящие ссылки всегда будут основными факторами ранжирования, всегда есть дополнительные более мелкие сигналы, о которых вы должны знать. Moz местные факторы поиска рейтинга это ежегодный опрос, который они проводят, чтобы определить, какие сигналы в настоящее время влияют на результаты - вы можете увидеть обзор факторов ранжирования на этом изображении:

Вот локализованные органические результаты и факторы результатов упаковки / карусели:

Правильная оптимизация на странице

Ваши локальные страницы должны включать в заголовок страницы нужное ключевое слово и местоположение, теги alt-image, контент, расширение URL и даже описание страницы. Помните, что хотя мета-описание не играет роли в ранжировании, оно влияет на рейтинг кликов в обычном поиске. Если кто-то ищет «дантиста в Лос-Анджелесе», увидев, что в описании страницы, как правило, будет повышен рейтинг кликов. Важно оптимизировать каждую страницу как для пользователя, так и для поисковых систем. Если у вашей компании есть только одно местоположение, то включение вашего полного адреса и номера телефона в нижний колонтитул также является хорошей идеей.

Страницы Местных Мест

По крайней мере, у вас должны быть страницы Google My Business, Bing Places for Business и Yahoo Local. Это списки, которые поисковые системы используют для получения данных для своих списков карт. Эти позиции расположены над органическими результатами и там, где щелкает большинство мобильного трафика. Запросите эти списки, настройте их правильно и убедитесь, что полностью оптимизировали их. Если вам нужна помощь в оптимизации ваших локальных страниц, обязательно посмотрите эти местные SEO советы ,

Согласованные данные NAP

Ваш NAP (название компании, адрес и номер телефона) должен быть согласованным по всем направлениям. Он должен отображаться в одном и том же формате независимо от того, где он указан. Таким образом, если вы используете «Pl» в своем адресе на своем веб-сайте, то вам нужно использовать это во всех ваших местных списках и списках бизнес-каталогов. Каждый раз, когда ваш адрес появляется в сети, он должен быть в том же формате. Если вы укажете «Разместить» в некоторых своих списках, что может оказать негативное влияние на результаты поиска, потому что поисковые системы обнаружат расхождение и предположят, что вокруг вас идет неверная информация. Существует несколько доступных решений для локального аудита листинга, которые будут проверять несоответствующие данные и дубликаты листингов, позволяя вам очистить ваши профили NAP.

Поощрять местные отзывы

Отзывы являются сильным локальным SEO-сигналом, но они также помогают вашему рейтингу кликов в результатах. Как вы думаете, местный потребитель собирается щелкнуть по списку с 1 отзывом, или он будет естественным образом привлечен к списку с несколькими отзывами? Вы хотите, чтобы ваши клиенты оставляли отзывы, не советуя им оставлять отзыв. Один из самых простых способов - создать на своем веб-сайте страницу, в которой будет указано, насколько вам нравится получать отзывы. Затем перечислите все популярные обзорные сайты со ссылкой на ваш профиль. Теперь направьте своих клиентов на эту страницу на своем веб-сайте через квитанции, упаковку и даже электронную почту. Вы также можете использовать QR-коды, чтобы отправить их на выделенную страницу через свои мобильные устройства.

Взгляните на каменного краба Джо в Майами-Бич. На эту запись в блоге у них 337 обзоров Google и 1022 отзыва Yelp. Неплохо, а?

Неплохо, а

Страницы с несколькими местными местами

Некоторые предприятия пытаются воспроизвести результаты поиска, создавая локальные страницы со списками для нескольких городов. Они помечаются быстро и будут мешать любой точной информации. Помните, вам нужны согласованные данные NAP по всем направлениям. Вместо того, чтобы пытаться создавать несколько локальных списков, сфокусируйте свое время и энергию на улучшении существующих локальных страниц. Улучшайте, оптимизируйте и тестируйте свои результаты, пока вы не окажетесь на вершине и не заметите увеличение органического поискового трафика.

Обеспечить стимул для отзывов

Хотя вы можете косвенно сообщать своим клиентам, что вы цените их отзывы, и указывать им место, где они могут просматривать ваши локальные страницы, которые принимают отзывы, вы не можете подкупить их или дать стимул оставить вам благоприятный отзыв. Ничто не сравнится с честными отзывами, написанными клиентами, которые хотят поделиться своим опытом. Подумайте над умными способами направить ваших клиентов на веб-страницу, которая содержит все ваши локальные списки и пусть они выбирают, где и если они оставляют отзыв.

Отзывы о покупке

Поддельные обзоры легко обнаружить за милю. Как правило, они приходят из неполных профилей практически без каких-либо других проверок, и кажется, что они написаны трехлетним ребенком. Не только поддельные обзоры будут помечены, но и другие потенциальные клиенты увидят их, и они часто не очень хорошо приняты. Они рисуют ваш бизнес как подлый и обманчивый. Это не то, что вы хотите, чтобы потенциальные клиенты думали о вашем бизнесе. Кроме того, убедитесь, что ваше местное агентство SEO не покупает отзывы от вашего имени. Несколько компаний были отмечены черным глазом из-за низкого качества SEO-компании, покупающей отзывы для них без их ведома. Вот почему вы должны работать только с прозрачной и уважаемой SEO-фирмой.

Создание спам-ссылок

Ссылки все еще являются огромным сигналом, когда дело доходит до местного SEO, и вам все еще нужно сосредоточиться на получении высококачественных входящих ссылок. Следует избегать низкого качества, автоматического спама и создания вручную ссылок на бизнес-каталоги, которые существуют только для целей SEO. В некоторых местных компаниях ключевые слова с очень низкой конкуренцией довольно просто ранжировать. Вместо того, чтобы делать это правильно и ждать, они построят огромное количество ссылок низкого качества. Веб-сайт будет расти, а затем в конечном итоге падает из-за штрафа. Это может быть чрезвычайно трудоемким, а также дорогостоящим, чтобы попытаться исправить. Сосредоточьтесь на качестве и делайте вещи правильно с самого начала.

Автор Био

Джонатан Лонг

Джонатан Лонг является основателем Uber Brands Агентство по развитию брендов, расположенное в Майами, специализируется на создании брендов электронной коммерции в сфере здравоохранения, фитнеса, образа жизни и индустрии красоты.