7 шагов, необходимых для начала кампании SEO

  1. 1. Аудит Google Analytics
  2. 2. Исследование ключевых слов
  3. 3. Исследование конкуренции
  4. 4. Аудит структуры сайта
  5. 5. Аудит оптимизации на странице
  6. 6. Контент-аудит
  7. 7. Ссылка Аудит профиля
  8. Автор Био

«Что нам нужно сделать перед началом SEO-кампании?» Это один из самых распространенных вопросов, которые мы слышим от владельцев бизнеса. Они знают, что им нужно SEO; они просто не знают, с чем это связано и с чего начать. Чтобы начать успешную кампанию по поисковой оптимизации, вы должны полностью понять, с чем вы столкнулись и с чем работаете с самого начала. Вам необходимо определить потенциальные проблемы, которые необходимо устранить, и наметить план для достижения целей кампании.

Обычно мы видим, как владельцы бизнеса обращаются за SEO-консультацией и стратегической консультацией во время трех мероприятий: совершенно новой компании и запуска веб-сайта, который с самого начала стремится сделать SEO правильным, компании, которые в настоящее время думают о редизайне сайта и хотят Одновременно проверять свои усилия по SEO и следить за тем, чтобы запуск их редизайна не повлиял на их обычный поисковый трафик, а затем на компании, которые не удовлетворены результатами своей текущей кампании SEO.

Есть несколько шагов, которые необходимо выполнить перед запуском кампании SEO. Следование приведенным ниже советам поможет убедиться, что ваши усилия по SEO начинаются с прочной основы, на которой можно основываться.

1. Аудит Google Analytics

Важно видеть, сколько органического трафика ваш сайт получает в настоящее время и откуда этот трафик. Это может помочь вам определить возможности для значительного увеличения вашего органического трафика с помощью простых настроек.

Вам также следует убедиться, что все ваши цели конверсии установлены в Google Analytics. Такие действия, как отправка контактной формы, продажи и лиды, должны отслеживаться. Это поможет вам понять, откуда исходит ваш самый ценный трафик, и скорректировать свою стратегию, чтобы привлечь более качественный конвертируемый трафик.

Здесь нет простого решения. Вам нужно будет зайти в свой аккаунт Google Analytics и вручную просмотреть данные. Это займет время, но важно, чтобы вы сделали это правильно. Если вы не знакомы с Google Analytics проверить эту инфографику о том, как использовать данные.

2. Исследование ключевых слов

Чтобы выбрать правильные ключевые слова в кампании SEO, вы должны сначала определить, какие ключевые слова и поисковые запросы ищут люди, когда ищут услугу или продукты, которые продает ваш бизнес. Планировщик ключевых слов Google AdWords хорошая отправная точка. Это даст вам хорошее представление об объеме поиска по определенным ключевым словам, а также поможет найти дополнительные предложения.

Еще один простой способ найти ключевые слова - это поиск в Google и просмотр результатов автозаполнения. Например, если вы были личным тренером в Майами, вы можете увидеть в результатах ниже около пяти хороших вариантов ключевых слов, которые сигнализируют о намерении покупателя.

Например, если вы были личным тренером в Майами, вы можете увидеть в результатах ниже около пяти хороших вариантов ключевых слов, которые сигнализируют о намерении покупателя

3. Исследование конкуренции

Важно понимать, где находится ваш конкурент, с точки зрения ключевых слов, которые вы определили на шаге выше. Некоторые ключевые слова просто не стоит искать. Если есть несколько авторитетных веб-сайтов, таких как Amazon, занимающих лидирующие позиции на рынке недвижимости, это может быть очень трудоемким и дорогостоящим сражением, даже попытаться конкурировать.

Посмотрите на структуру их сайта, контент, который они используют, и их профиль ссылки. У них есть сильное присутствие в социальных сетях? Привлекают ли они много естественных ссылок каждый раз, когда публикуют новый контент? Как происходит их оптимизация на странице? инструменты такие как SEMRush отлично подходят для исследования конкуренции.

инструменты   такие как SEMRush   отлично подходят для исследования конкуренции

4. Аудит структуры сайта

Вы могли бы публиковать лучший контент и естественно привлекать высококачественные ссылки, но если поисковые системы не могут должным образом сканировать ваш сайт, все эти усилия бесполезны. Правильный файл robots.txt сообщит поисковым паукам, что им не следует сканировать, а ваша карта сайта XML должна указывать, какой контент следует сканировать чаще всего.

Скорость страницы сайта также очень важна, как и структура URL, навигация и удобство для мобильных устройств. Ваша учетная запись Google Webmaster Tools даст вам представление о том, как Google просматривает ваш сайт. Именно здесь будут отображаться ошибки сканирования и любое сообщение, касающееся взаимодействия поисковой системы с вашим сайтом. Вы также можете определить, по каким ключевым словам ваш сайт появляется в обычном поиске. Если у вас нет инструментов для веб-мастеров, связанных с вашим сайтом, вы можете настроить его Вот ,

5. Аудит оптимизации на странице

Элементы на вашем сайте - это то, что сигнализирует поисковым системам, что ваш контент актуален и полезен для пользователей, которые ищут конкретные ключевые слова и фразы. Внешние факторы, такие как входящие ссылки, сочетаются с внутренними факторами, такими как теги заголовков, заголовки, контент, URL и внутренние ссылки. Существует множество инструментов, предназначенных для оценки оптимизации на странице и предложения по улучшению. Когда вы полностью поймете, как правильно оптимизировать факторы на странице, вам не нужно будет использовать инструмент. Взгляните на наш удобный руководство по оптимизации на странице в качестве отправной точки.

6. Контент-аудит

Прежде чем начать SEO-кампанию, вы должны понять, как в данный момент работает контент сайта. Какие-нибудь страницы в настоящее время ранжируются органически? Если да, то по каким ключевым словам? Есть ли какой-то контент, который ранжируется на второй странице, который можно было бы быстро перенести на первую страницу? Всегда есть возможности; вам просто нужно знать, как их идентифицировать.

Ваша Google Analytics - отличная отправная точка. Просматривайте все свои страницы и сортируйте их по трафику. Узнайте, какие страницы привлекли больше всего трафика, а затем выясните, откуда пришел трафик. Вы также можете использовать Инструменты для веб-мастеров, чтобы определить страницы, которые отображаются в обычных результатах. Разбейте свой контент на группы:

  • Контент, находящийся на первой странице и в настоящее время получающий органический трафик (эти страницы часто можно продвинуть еще выше, когда вы совершенствуете оптимизацию на странице и привлекаете несколько высококачественных ссылок)
  • Контент, который находится на страницах 2 и 3 (поисковые системы уже считают этот контент ценным, поэтому вносите изменения на странице и работайте над привлечением высококачественных ссылок для продвижения этого контента на первую страницу Google)
  • Страницы с большим временем сеанса и просмотрами (это темы контента, которые интересуют вашу аудиторию, поэтому расширьте их при создании плана публикации контента)

7. Ссылка Аудит профиля

SEO - это трудоемкий и дорогой процесс. Если ваш сайт имеет низкое качество или спам-ссылки, вам нужно решить эту проблему, прежде чем даже думать о SEO. Выполнение аудита ссылок включает в себя просмотр вручную всех входящих ссылок, указывающих на ваш сайт. При обнаружении некачественных ссылок вы должны связаться с владельцем веб-сайта и попросить его удалить ссылку. Это очень утомительный процесс, но он необходим, если вы действительно хотите очистить некачественный профиль ссылки.

Если вы зашли в тупик и не смогли удалить некоторые ссылки, вы можете отправить в Google файл disavow, который, по сути, говорит им не ценить эти конкретные ссылки. Есть несколько инструментов, которые могут помочь вам просмотреть ваши ссылки, такие как открытый сайт Moz, Ahrefs, Majestic и Link Detox.

Есть несколько инструментов, которые могут помочь вам просмотреть ваши ссылки, такие как открытый сайт Moz, Ahrefs, Majestic и Link Detox

Пожалуйста, помните, что это только основы, которые должны быть рассмотрены, прежде чем даже начать думать о запуске кампании SEO. Информация, собранная на этих этапах, используется для разработки стратегии и дает вам хорошее представление о том, какие препятствия и проблемы стоят перед вами.

Автор Био

Джонатан Лонг

Джонатан Лонг является основателем Uber Brands Агентство по развитию брендов, расположенное в Майами, специализируется на создании брендов электронной коммерции в сфере здравоохранения, фитнеса, образа жизни и индустрии красоты.

У них есть сильное присутствие в социальных сетях?
Привлекают ли они много естественных ссылок каждый раз, когда публикуют новый контент?
Как происходит их оптимизация на странице?
Какие-нибудь страницы в настоящее время ранжируются органически?
Если да, то по каким ключевым словам?
Есть ли какой-то контент, который ранжируется на второй странице, который можно было бы быстро перенести на первую страницу?