«Не предоставлено» и посещение бренда - новый вызов SEO

  1. Почему сейчас все говорят о «не обеспечено»?
  2. Увеличение «не предусмотрено»
  3. Альтернативы для получения данных «не предоставлены»
  4. выводы
  5. И как мы рассчитываем рентабельность инвестиций в проект SEO?

С начала 2012 года Google начал скрывать слова, которые пользователь использовал для доступа к определенному веб-сайту. То есть, когда кто-то искал «мексиканский ресторан», аналитические программы могли знать происхождение этого посещения, но не могли определять, что искал пользователь.

Вместо этого Google Analytics отображает эти данные как не предоставленные.

Предположительно, Google ограничил эту информацию, чтобы сохранить конфиденциальность, и повлиял на поиски пользователей, которые вошли в Google или некоторые из его сайтов, таких как YouTube, Google+ и т. Д.

Почему сейчас все говорят о «не обеспечено»?

Незнание происхождения некоторых поисков не было проблемой в настоящее время, так как было подсчитано, что процент не предоставленных составил около 10% всех поисков.

Как и почти во всех движениях, которые делает компания, возникло много противоречий с непредоставленными данными , поскольку Google предлагает данные из кампаний Adwords, но слов очень мало по сравнению со всеми обычными словами, которые переносят трафик на сайт. ,
В его блоге вы можете проверить большое количество комментариев, которые были сгенерированы и в которых, кроме того, люди критикуют непрозрачность поисковой системы.

,   В его блоге вы можете проверить большое количество комментариев, которые были сгенерированы и в которых, кроме того, люди критикуют непрозрачность поисковой системы

Увеличение «не предусмотрено»

Процент невыполненных поисков был очень небольшим, пока в августе 2013 года Google не поднял до 45,55% трафика, рассматриваемого в рамках этой концепции, что, помимо прочего, не позволяет выделить «брендовый» трафик "без бренда".
Это важно с точки зрения органического позиционирования, потому что мы не знаем, увеличивается ли этот трафик из-за усилий SEO или брендинга бренда.

И кажется, что это только началось. В течение сентября этого года процент трафика с неизвестным происхождением вырос до 76,52%, и, как ожидается, в течение декабря 2013 года мы не сможем получить доступ к каким-либо данным о происхождении слов в Google Analytics.

Альтернативы для получения данных «не предоставлены»

Когда мы узнали о великих изменениях, которые повлекут за собой исчезновение этой информации из источника поиска, когда речь заходит о работе с SEO, агентства, фрилансеры , специалисты по внутренней SEO и веб-аналитике начали искать возможные решения.

В Интернете много слухов, файлов Excel, которые якобы рассчитывают не предоставленные в Интернете, и т. Д. Вот несколько альтернатив:

  • Вариант 1. Использование данных Инструментов для веб-мастеров

В инструменте Google Webmaster Tool у нас есть данные относительно того, что пользователь искал.
Проблема состоит в том, что показан только очень ограниченный набор данных, мы не можем получить доступ ко всем данным, и этот набор данных меняется каждый месяц, поэтому мы не можем экстраполировать и установить его в качестве правильной метрики, поскольку она не является постоянной в время.

Собственный представитель Google, Мэтт Каттс , подтверждает, что это недопустимый метод:

Собственный представитель Google,   Мэтт Каттс   , подтверждает, что это недопустимый метод:

  • Вариант 2: использовать данные с целевой страницы Google Analytics

В Google Analytics мы можем отфильтровать все посещения, которые не были предоставлены.

Из поисковых запросов, которые не были предоставлены, мы можем знать, на какую страницу нашего веб-сайта они пришли.
Имея эти данные, мы можем знать, на какие страницы поступил трафик, и попытаться определить, с чего пришел поиск. Например, если они попадают на страницу рецептов испанской кухни, мы можем предположить, что они искали что-то вроде «испанской кухни», «испанских рецептов» и их комбинаций.

Проблема в том, что любая страница нашего сайта получает трафик из десятков комбинаций слов, и мы не можем вывести точные слова, которые привели этого пользователя к падению нашей целевой страницы . Кроме того, по отношению к бренду трафик бесполезен, так как многие приедут в поисках «испанской кухни mimarca.com», «рецептов mimarca.com» и т. Д.

  • Вариант 3: экстраполировать данные

Хотя этот метод не является надежным на 100%, мы можем создать сегмент Google Analytics для получения трафика, который не предоставляется:

Мы применяем этот сегмент и видим, сколько процентов трафика у нас не было до августа и сколько у нас сейчас на самых важных страницах нашего сайта. Также, если они были "фирменными" или "не фирменными" словами.
Теперь мы экстраполируем данные и можем рассчитать текущую ситуацию:
Мы применяем этот сегмент и видим, сколько процентов трафика у нас не было до августа и сколько у нас сейчас на самых важных страницах нашего сайта

Хотя, возможно, стоит проверить и рассчитать данные из прошлого, это не вариант, который будет использоваться в будущем, поскольку в настоящее время 75% поисковых запросов не предоставляются, но согласно Не указано Количество По оценкам, менее чем за два месяца 100% органических поисков займет вас.

То есть этот метод используется для расчета неподвижного изображения прошлого, но не для того, чтобы узнать, улучшаем ли мы получение бесплатного трафика слов «бренд» или «не бренд» на нашем сайте.

выводы

Если Google не изменит свое недавнее изменение, мы не сможем различить результаты поиска, которые поступают на наш сайт, используя слова «бренд» и «не бренд». На самом деле, несколько лет назад, Google исправил аналогичную инициативу, но в настоящее время и, как они публично заявили, кажется, что они не намерены делать это снова.

Таким образом, мы можем получить эту информацию только в кампаниях Adwords, потому что, по мнению Google, мы платим именно за трафик, и как рекламодатели мы имеем право знать, какие слова попадают на наш сайт.

Чтобы рассчитать отдачу от инвестиций в проект органического позиционирования, мы должны сделать это с учетом увеличения всего трафика SEO; не просто трафик "не делает отметку".

В случае крупных компаний, где на поиск бренда влияют рекламные кампании в СМИ, необходимо будет учитывать сезонность не только поисков, но и инвестиций в СМИ, поскольку предполагается, что определенные Месяцы будут иметь большее количество поисков бренда.

И как мы рассчитываем рентабельность инвестиций в проект SEO?

Что ж, это дает новый пост, но, в качестве дополнения к увеличению трафика, мы можем рассчитать ROI проекта SEO, используя словарь ключевых слов и проверяя их позиционирование, но не принимая словарь как отдельную метрику, а как дополнение к увеличению органического трафика, испытываемого сайтом, как заявляет сам Google.

Связанные чтения
Если вы хотите расширить знания о не предоставленных , я рекомендую вам прочитать эти статьи, которые вдохновили меня на момент написания этого поста, и которые являются источником изображений, которые я использовал:
- Когда ключевое слово (не указано) составляет 100 процентов от органических рефералов, что должны делать маркетологи? Рэнд Фишкин ,
- Более точный анализ данных изменения Google https (не предоставлен): 5 шагов, Авинаш Каушик ,

Почему сейчас все говорят о «не обеспечено»?
Почему сейчас все говорят о «не обеспечено»?
И как мы рассчитываем рентабельность инвестиций в проект SEO?