Обзор Alexa.com

  1. Движение
  2. Просмотры страниц за посещение
  3. Показатель отказов
  4. Нисходящие источники трафика
  5. Источники восходящего трафика
  6. Процент поискового трафика
  7. Поддомены
  8. Топ поисковых запросов
  9. Демография

Мы недавно   рассмотрел кучу конкурентных инструментов исследования   и в этом духе я подумал, что будет хорошей идеей пересмотреть   Alexa   ,  Это не значит, что Alexa является услугой № 1, но они предоставляют одни из лучших услуг , будучи бесплатными

Мы недавно рассмотрел кучу конкурентных инструментов исследования и в этом духе я подумал, что будет хорошей идеей пересмотреть Alexa , Это не значит, что Alexa является услугой № 1, но они предоставляют одни из лучших услуг , будучи бесплатными . Каждые несколько лет кажется, что они отстают и становятся чем-то вроде реликвии, а затем каждые несколько лет они догоняют.

Недавно, когда я использовал Alexa, я увидел, что они добавили множество функций, поэтому я подумал, что стоило бы разбежаться.

Движение

То, для чего Алекса наиболее популярна - их рейтинг трафика, популярен, потому что это было вокруг в течение долгого времени и хорошо на него ссылаются
То, для чего Алекса наиболее популярна - их рейтинг трафика, популярен, потому что это было вокруг в течение долгого времени и хорошо на него ссылаются. Я не считаю, что это очень ценный инструмент с точки зрения точности. Я думаю, что все эти инструменты оценки трафика имеют большую погрешность, и их легко прочитать слишком много по основному / базовому номеру. Сказав это, вы можете попробовать использовать данные трафика из Alexa , Тенденции веб-сайта Google / Планировщик объявлений DoubleClick , Compete.com , а также Quantcast чтобы попытаться увидеть, насколько хорошо они согласны с точки зрения объема трафика сайта или относительного объема между несколькими сайтами в одной вертикали.

Несмотря на мое недоверие к количеству рангов в Alexa, некоторые люди придают этому значение. Некоторые инвесторы используют это. И когда Markus Friend запускал PlentyOfFish, он перенаправлял пользователей Alexa со своего сайта, чтобы оставаться ниже радара, пока его сайт не станет сильным.

Просмотры страниц за посещение

Просмотры страниц за посещение

Это хороший намек на то, как убедительные люди находят тот или иной веб-сайт. Сайты, управляемые арбитражем, обычно не очень привлекательны, надеясь либо продать что-то прямо сейчас, либо вывести людей с сайта. Они также предлагают функцию времени на сайте, которую вы можете использовать, чтобы сравнить, насколько липкие сайты.

Показатель отказов

Показатель отказов

Это в основном обратная сторона вышесказанного ... люди, которые видят 1 страницу, а затем ушли. Вы можете видеть в желтой области, где мы тестировали, используя всплывающее окно. Хотя всплывающее окно заставило больше людей регистрироваться на нашем сайте, мы закрыли всплывающее окно, потому что оно было несколько несовместимо с остальной частью нашего маркетинга (наша основная аудитория клиентов имеет тенденцию отклоняться от экспертной цели) и типами людей, которые были восприимчивы к всплывающим окнам, которые не были так хороши в долгосрочной перспективе для нашего сайта, как клиенты.

Нисходящие источники трафика

Нисходящие источники трафика

Кому они посылают трафик? Куда уходят их посетители после ухода с сайта?

Источники восходящего трафика

Источники восходящего трафика

Кто посылает им трафик? Во многих отношениях это может быть неудивительно, но некоторые сайты оказываются более или менее зависимыми от социальных сетей из-за определенных вещей, например, обращаются ли они к более молодым или старшим клиентам, что они делают в автономном режиме, если они производят приманку, относящуюся к конкретному аудитория, которая сильно интегрирована в социальные медиа.

Это также может помочь вам найти некоторые рекламные места, выяснить, насколько они зависимы от поиска, и помочь вам увидеть, с какими сайтами по вертикали они тесно связаны. Планировщик объявлений DoubleClick также имеет довольно удивительную особенность трафика.

Процент поискового трафика

Процент поискового трафика

Это показывает процент их трафика, который исходит от поисковых систем. Если он слишком высокий, это может означать, что сайт сосредоточен на поиске и нуждается в некотором усилении с точки зрения участия сообщества и развития других потоков трафика. Если оно слишком низкое, и у вас есть похожие профили ссылок на другие сайты выше, это может означать, что вы пропустили некоторые важные ключевые слова, на которые вы должны ориентироваться. Именно здесь можно найти дополнительные данные с помощью таких инструментов, как SEM Rush или Compete.com.

Поддомены

Поддомены

У них есть область членства на их сайте? Если они размещают его на поддомене, вы можете увидеть, насколько они активны. Наличие около 5% или 10% вашего трафика в зоне частного участника - это хорошо, если у вас хорошо подключенный сайт с высоким трафиком. Вы также можете видеть, что наш поддомен инструментов является довольно популярным разделом нашего сайта.

Топ поисковых запросов

Топ поисковых запросов

Вы можете использовать это, чтобы найти некоторые из наиболее важных ключевых слов для конкурирующего сайта. Если раскрываются некоторые из ваших лучших ключевых слов, возможно, имеет смысл опубликовать какой-либо наполнитель контента по популярной теме, которую сложно монетизировать, чтобы лучше отгородить некоторые из ваших лучших ключевых слов от бесплатного публичного просмотра.

Если вы установите панель инструментов Alexa, они также покажут вам немного больше данных о запросах и перечислят некоторые возможности для этого сайта в области платного поиска.

Демография

Вы можете увидеть, в каких странах популярны определенные сайты.
Вы можете увидеть, в каких странах популярны определенные сайты

И вы можете получить более подробные демографические данные для каждого сайта.
И вы можете получить более подробные демографические данные для каждого сайта

Многие сайты в одной и той же области будут иметь довольно похожие демографические цели, но даже такие вещи, как на работе и дома, могут указывать, ориентирован ли сайт в первую очередь на независимые или корпоративные типы. По сравнению с вышеизложенным, обратите внимание, что (как правило) SeoMoz имеет довольно похожий состав аудитории:

Они немного моложе (я думаю, что иногда мой циничный характер отключает некоторых молодых людей), немного более образованным в колледже (им нравится в 10 раз больше SEO-конференций, чем мне), и мы, возможно, немного более популярны среди самозанятых люди. И затем для Search Engine Land вы можете видеть, что они имеют профиль, аналогичный SEO Moz, но с еще большим количеством людей на работе и большим количеством людей с высшим образованием.

И тогда у вас есть сайты, которые являются чрезвычайно демографическими выбросами. Вы когда-нибудь задумывались, кто клиенты для тех веб-сайтов, которые в основном продаются через раздутые последовательности запуска электронной почты филиалами?

Хорошо, добавьте некоторые из этих сайтов в Alexa, и вы обнаружите, что для многих из этих сайтов кажется, что целевой рынок: старые отчаянные и доверчивые люди из США, которые потерпели неудачу в жизни, все еще не имеют хорошего б / с метра и хочу верить, что есть серебряная пуля, которую они могут использовать сейчас, чтобы автоматически генерировать богатство. Конечно, они не могут, но есть команда, которая продаст им эту историю и разбогатеет, работая над оставшимися крошками на своих пенсионных счетах.

Конечно, они не могут, но есть команда, которая продаст им эту историю и разбогатеет, работая над оставшимися крошками на своих пенсионных счетах

Я держу пари, что одна из причин, почему наше распределение по возрасту немного более плоское, чем у большинства других сайтов SEO, заключается в том, что мы предлагаем бесплатные инструменты, которые рекомендуются некоторым аудиториям, которые покупают продукты для запуска (или, как моя теория, основана на некоторые из них оставили зоны своих участников не защищенными паролем и отправили кучу трафика на наш сайт).

Как ваши демографические профили по сравнению с другими сайтами в вашем пространстве? Вы проверили все функции, которые добавила Alexa? Что вы о них думаете?