Обзор нового поискового поисковика Majestic

  1. Факторы ранга в реальном времени
  2. Методика поиска ссылок
  3. Геотаргетинг

Величественный SEO Самая большая открытая карта ссылок в Интернете недавно обновила инструмент поиска в браузере до версии «Alpha v0.3». Поисковый проводник позволяет маркетологам искать в специализированной поисковой системе, которая ранжирует страницы в зависимости от того, насколько они влиятельны на веб-графике. Подход не является чепухой и обеспечивает реалистичные результаты поиска, которые исключают рекламу, авторство и влияние рейтинга временных алгоритмов.

Так чего же нам ожидать?

Величественный говорит Мы не должны ожидать, что инструмент будет конкурировать с основными поисковыми системами, но оказывается, что они не обязаны, поскольку считают, что настало время для механизма на основе подписки без рекламы и который предлагает полную прозрачность. Это делает его отличным инструментом для цифровых маркетологов, потому что впервые мы можем более точно увидеть, какие факторы влияют на высокий рейтинг в нашей нише.

В новом обновлении видны две новые функции, которые должны быть в восторге от SEO: новые факторы рейтинга в реальном времени и новая методология поиска ссылок.

Факторы ранга в реальном времени

Помечены как «прозрачность на кончиках ваших пальцев» Диксон Джонс (директор по маркетингу в Majestic), функция ранжирования в реальном времени позволяет пользователям осуществлять поиск по ключевым словам, чтобы увидеть, какие факторы повышают рейтинг своих сайтов или сайтов конкурентов в поисковой выдаче. Из этого, SEO-специалисты могут лучше понять о том, что может потребоваться для ранжирования по определенным наборам ключевых слов или тем. «Впервые вы можете запустить поисковый запрос и понять, почему один результат поиска отображается над другим».

Вкладка результатов поиска функции Live rank позволяет пользователям анализировать соответствующие данные на более детальном уровне чем что-либо раньше. При выполнении поиска ваши результаты оцениваются по таким переменным, как InTitle, InAnchor и InURL. Надежные метрики потока Majestic также участвуют, а также ссылаются на домены и общее количество внешних обратных ссылок. Эти метрики в сочетании дают нам отличное понимание того, как Majestic интерпретируют данные поиска.

Пачкают руки

На странице коэффициентов ранжирования в реальном времени вы можете копать глубже, чтобы лучше понять представленные данные. Перейдите на вкладку «Коэффициенты ранжирования», и вы можете переключиться с «Данные» на «Диаграмма», что позволяет легко переваривать представленную информацию. Отсюда вы можете видеть, что если ваш сайт доминирует в поисковике majestic, но не в крупных поисковых системах, это может означать, что существуют другие факторы, такие как персонализация, реклама, авторство и так далее.

Отсюда вы можете видеть, что если ваш сайт доминирует в поисковике majestic, но не в крупных поисковых системах, это может означать, что существуют другие факторы, такие как персонализация, реклама, авторство и так далее

Все это дает нам, как оптимизаторам, прекрасную информацию, так как позволяет нам знать, когда было создано достаточно авторитетных ссылок и что оптимизация наших страниц на месте находится в хорошем состоянии. Если клиенты или ваш начальник требуют от вас «СОЗДАТЬ БОЛЬШЕ ССЫЛК», обязательно покажите им данные. Сообщите им, что, хотя вы занимаетесь высокими позициями в поисковике Majestic, создание большего количества ссылок может оказаться не лучшим решением, и в конечном итоге вы можете отключить фильтры спама для крупных поисковых систем.

Величественный имеет прокомментировал свои планы за его отчеты о ранжировании в реальном времени в будущем, заявив, что они стремятся увеличить переменные в алгоритме, которые будут более тесно связаны с Google и Bing (ну, те, которые воспринимаются как общие знания в области SEO) ).

Методика поиска ссылок

Методология поиска ссылок использует AQS (расширенный синтаксис запросов), нашего старого доброго друга «site:». Использование этой команды вернет сайты, которые, скорее всего, будут авторизованными в указанных полях / темах. Вы также можете пойти дальше, используя команду для вывода блогов на все виды платформ.

Пример:

«Сайт с ключевыми словами: сайт blogger.com: сайт wordpress.com: сайт blogspot.com: сайт tumblr.com: squarespace.com»

Дополнительный совет:

"Список ковша" Функция позволяет сохранить список URL-адресов конкурентов и выполнить поиск только по этим URL-адресам. Это удивительный способ сравнения с вашими ближайшими конкурентами.

Мне нравится эта новая функция, так как она может использоваться не только для создания ссылок. Я могу использовать этот инструмент для исследования, выбирая типы результатов, которые мне нужны, в моем списке, например, надежные и точные новостные сайты. Например, если я хочу исследовать конкретную знаменитость, я могу исключить любой источник новостей, который предлагает мало информации (красные топы и глянцевые журналы). Маджестик также отметил, что этот инструмент может использовать пиар-профессионал, который хочет работать над управлением репутацией.

Для ознакомления с инструментом вы можете посмотреть Majestic's Вебинар «как сделать» ниже. Он полон замечательных инструкций и советов, чтобы получить максимальную отдачу от инструмента.

Я рад видеть, как это будет развиваться в ближайшие месяцы, когда они будут добавлять все больше и больше данных. У меня есть только одна рекомендация для продвижения вперед ...

Геотаргетинг

Проблема, которую я обнаружил при первом использовании инструмента, часто возникала у многих оптимизаторов. Это поиск и создание фирменных терминов.

Пример:

При поиске «Sony» будут возвращаться результаты из доменов верхнего уровня Sony и международных подпапок, таких как: .com, .net, .co.uk, .jp и т. Д. Однако тот же поиск в Google будет сопровождаться геотаргетингом и возвращает такие результаты, как : .co.uk, local, news, Wikipedia и Amazon, которые были бы более верной версией того, что увидит мой целевой клиент.

uk, local, news, Wikipedia и Amazon, которые были бы более верной версией того, что увидит мой целевой клиент

В.С.

С

Единственный способ решить эту проблему - включить результаты Google в свой список сегментов, но это также может быть ограничением, поскольку я постоянно буду менять половину списка из-за количества переменных в результатах. в любой день, например, новости.

Лично я хотел бы, чтобы в поисковике был реализован тумблер Geo, чтобы повысить гибкость результатов. Кроме того, мне лично нравится то, что может предложить этот новый инструмент.

Так чего же нам ожидать?