Окончательное руководство по аутсорсингу SEO вашего клиента

  1. Критические вопросы, которые нужно задать перед аутсорсингом
  2. Постановка ваших долгосрочных целей
  3. В поисках отличной посадки
  4. Работать вместе
  5. Тимоти Картер

Если вы попробовали свои силы в поисковая оптимизация для ваших клиентов, но вы еще не получили ожидаемых результатов, возможно, пришло время подумать об аутсорсинге работы. Каждая SEO-компания уникальна с точки зрения обслуживания, опыта и цены , поэтому, если вы хотите получить наилучшие возможные результаты для своего бюджета, важно понять, почему аутсорсинг выгоден, и какие фирмы стремятся добиться наибольшего успеха.

В этом руководстве мы поможем вам понять основные мотивы аутсорсинга SEO вашего клиента, факторы, влияющие на выбор фирмы, и лучшие практики работы с фирмой, которая движется вперед.

Критические вопросы, которые нужно задать перед аутсорсингом

Критические вопросы, которые нужно задать перед аутсорсингом

Во-первых, давайте посмотрим на некоторые из вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем вы решите нанять стороннюю фирму. Аутсорсинг вашей работы не всегда лучший вариант , и прежде чем выбрать фирму, вы должны точно знать, почему вы ищете именно ее.

  • Как долго вы работаете со своим клиентом? SEO - это долгосрочная стратегия. Если вы разочарованы тем, что не видите результатов после месяца работы, возможно, будет слишком рано расширять вашу кампанию с помощью аутсорсинга.
  • Какие результаты вы видели до сих пор? Если вы уже потратили значительное количество времени на оптимизацию для своего клиента, какого прогресса вы достигли? Есть много способов измерить успех кампании SEO, и один из самых распространенных также является одним из наименее ценных. Многие любители SEO измеряют успех с точки зрения ранжирования по ключевым словам, тогда как в действительности лучшим показателем вашего успеха является трафик - в конце концов, высокий рейтинг для набора ключевых слов не обязательно означает, что вы увидите больше веб-трафика, и это конечно, не означает, что эти посетители покупают то, что продает ваш клиент.
  • Каков твой бюджет? Аутсорсинг вашего SEO будет стоить дополнительных денег, а дешевые услуги SEO приносят больше вреда, чем пользы. Убедитесь, что у вас есть деньги, чтобы поддержать ваши усилия аутсорсинга в достаточной степени.
  • Какой у вас таймфрейм? Опять же, SEO - это долгосрочная стратегия. Если вы заинтересованы в том, чтобы найти способ быстро или временно повысить рейтинг вашего клиента, аутсорсинг может оказаться не очень хорошей идеей. Однако, если вы ищете стратегию на несколько месяцев или несколько лет, чтобы построить здоровый авторитет, аутсорсинг является фантастическим вариантом.

Постановка ваших долгосрочных целей

Постановка ваших долгосрочных целей

Прежде чем продолжить, пришло время подумать, каковы ваши долгосрочные цели для кампании:

  • Какие показатели вас больше всего интересуют? Ранжирование по ключевым словам не всегда является лучшим показателем ваших результатов SEO. Вы заинтересованы в создании более органического трафика? Или вы заинтересованы в создании более релевантного трафика, например, людей, которые с большей вероятностью будут покупать продукты ваших клиентов?
  • С каким уровнем конкуренции вы сталкиваетесь? Фирма SEO может помочь вам ответить на этот вопрос, но важно подумать, прежде чем начать поиск. Ваш клиент местный бизнес или они конкурировать с национальными предприятиями ?

Вы также должны подумать, заинтересованы ли вы в аутсорсинге всей SEO-кампании или только ее части. Если вы уже выполняете некоторые задачи самостоятельно, вам следует составить список услуг, которые вам понадобятся от сторонней фирмы, например:

  • Исследование ключевых слов и анализ конкуренции
  • Написание и оптимизация на месте
  • Оптимизация веб-структуры
  • Услуги локальной оптимизации
  • Блог и контент-маркетинг
  • Здание обратной ссылки
  • Написание пресс-релизов и синдикация
  • Маркетинг в области СМИ
  • Постоянная отчетность и измерение

В поисках отличной посадки

В поисках отличной посадки

Если у вас нет четкого представления о ваших основных целях и потребностях, вы можете начать искать SEO-агентство, которое поможет вам выполнить работу.

Прежде всего, вам нужно найти фирму, которая предлагает все необходимые вам услуги . Не все SEO агентства имеют полный спектр услуг, то есть есть фирмы, которые специализируется на контент-маркетинге или исключительно сделка в здании обратной ссылки. Для среднего аутсорсера фирма с полным спектром услуг обычно является наилучшим вариантом, поскольку она охватывает весь объем работы, необходимый для достижения наилучших результатов, но для менеджера по работе с клиентами, который уже имеет конкретные услуги, специализированная фирма может быть лучше выбор.

Далее вы хотите рассмотреть стоимость аутсорсинга. Возможно, у вас уже есть общее представление о вашем бюджете, но важно убедиться, что вы заключили выгодную сделку и потратили достаточно денег, чтобы получить качественный сервис. SEO-фирмы, которые рекламируют себя как чрезвычайно дешевые, обычно имеют дело с плохой практикой, такой как рассылка спама или написание некачественного наполненного ключевыми словами контента. Эти устаревшие стратегии SEO могут нанести вред вашей кампании в долгосрочной перспективе, поэтому важно вкладывать деньги в качественную фирму . Больше денег не всегда означает лучшее обслуживание, поэтому проведите некоторое исследование, попросите рекомендации клиентов и найдите лучшую фирму, которую вы можете найти для своего целевого бюджета.

Наконец, вы хотите почувствовать опыт вашей фирмы и рабочие отношения. Любая SEO-фирма, которая гарантирует определенный результат, например, рейтинг номер один на определенную дату, вероятно, лжет, чтобы получить ваш бизнес. С неоднозначностью алгоритма Google, постоянно поступающими новыми обновлениями и непредсказуемым фактором конкуренции невозможно сделать какой-либо точный прогноз или гарантию результатов для кампании SEO. Если вы привлекаете аутсорсинг SEO вашего клиента, вам нужно найти фирму, которая понимает это и знает, какие результаты являются наиболее ценными для бизнеса. Вы также хотите найти фирму, с которой легко работать, и в основе которой лежат интересы вашего клиента.

Работать вместе

После того, как вы выбрали фирму для работы, хорошей идеей будет в начале ваших рабочих отношений рассмотреть несколько вещей, чтобы обеспечить позитивный и взаимовыгодный путь вперед. Убедитесь, что все ваши ожидания и цели ясны в начале . Некоторые темы, которые вы хотите охватить, включают в себя:

  • Основные цели и потребности кампании, в том числе какие услуги будут необходимы и сколько вы готовы заплатить.
  • Меры успеха для кампании. У вас могут быть другие ожидания, чем у вашего поставщика услуг, с точки зрения показателей, а также сроков, поэтому важно заранее согласовать условия.
  • Частота отчетности и обзоров. Некоторые люди хотят встречаться еженедельно, в то время как другие предпочитают вообще не встречаться. Различные процедуры работают для разных людей, поэтому проясните свои желания с самого начала.
  • Количество сообщений, ссылок и других измеримых действий, которые вы можете ожидать. Несколько сообщений в блоге и десятки обратных ссылок в месяц являются базовым требованием для большинства кампаний. Неважно, каковы ваши цели и бюджет, убедитесь, что у вас есть четкое представление о том, какой уровень работы вы можете ожидать.

Аутсорсинг SEO клиента не является лучшей стратегией для всех, но если вы хотите добиться лучших долгосрочных результатов и у вас есть бюджет для поддержки перехода, сделайте это. Поиск надежного, надежного партнера для построить доминирование поисковой системы вашего клиента Это может занять некоторое время, но как только ваше партнерство будет установлено, вы будете в гораздо лучшем положении, чтобы помочь вашему клиенту расти.

Тимоти Картер

Директор по доходам в SEO.co

Тимоти Картер - CRO для SEO.co/. С 1997 года он помогает компаниям максимизировать свои доходы от продаж через веб-сайты с помощью стратегий контент-маркетинга, SEO и интернет-маркетинга.
На протяжении многих лет он писал для таких публикаций, как Marketing Land, Search Engine Journal, MarketingProfs и других уважаемых онлайн-публикаций.

Последние сообщения Тимоти Картера ( увидеть все )