8 общих SEO мифов раскрыты

  1. 1. SEO мертв
  2. 2. Контент - король
  3. 3. Только ссылки имеют значение
  4. 4. Ключевое слово с точным соответствием
  5. 5. SEO дорого
  6. 6. SEO может быть автоматизирован
  7. 7. КПП лучше
  8. 8. Отказ от всех ссылок вернет вам штраф Google

Такие поисковые системы, как Google, обновляют свой алгоритм сотни раз в год. Для SEO это бесконечная задача, которая остается на шаг впереди. С каждым изменением в алгоритме Google существует потенциал для массивного изменения в том, что составляет лучшую практику.

Если вы не вовлечены в повседневную работу SEO, то оставаться в курсе последних событий может стать кошмаром, а уверенность в том, что вы читаете и понимаете самые последние разработки, может быть еще сложнее из-за дезинформации и неправильного понимания обычного, даже на основных новостных платформах SEO. Если вы не знаете, что хорошо для вашего веб-сайта, вы можете найти свой трафик, запросы и очень быстро, итоги, снижение - и это может быть дорого нанять профессиональную помощь, необходимую для восстановления.

Чтобы убедиться, что у вас больше шансов увеличить свой онлайн-трафик и запросы, я собрал некоторые из самых распространенных мифов о SEO, с которыми я продолжаю сталкиваться.

1. SEO мертв

Сколько раз вы слышали фразу «SEO мертв»? Поисковая оптимизация развивалась годами, но она точно не умерла.

В последнее время SEO стал намного сложнее, чем пару лет назад. Построение ссылок, оптимизация коэффициента конверсии (CRO) и тестирование варианта A / B - это лишь некоторые из нишевых областей промышленности, которые в последнее время превратились в основы SEO. SEO почти неузнаваем с тех пор, как я начал, более десяти лет назад.

Например, обновление Google Panda (впервые выпущенное в 2011 году) сделало качественный контент еще более важным, активно наказывая сайты, которые недостаточно эффективно курируют их контент, или производят тысячи кусков «тонкого» контента, каждый из которых нацелен на ранжирование одно ключевое слово Вы должны спросить себя: «Какую ценность мой контент добавляет для конечного пользователя?» и если ответ - нет, то вам нужно переосмыслить свою контент-стратегию, прежде чем вы получите «Panda'd».

После этого Google проделал хорошую работу по пресечению ссылочного спама. Большой объем, низкокачественные обратные ссылки и чрезмерная оптимизация текстовых ссылок с точным соответствием были на приемной стороне Penguin, которая, как и Panda, будет штрафовать ваш сайт и приведет к быстрому снижению рейтинга. Если ваша стратегия SEO зависит от большого количества, но низкокачественных ссылок, или вы сознательно агрессивно выбирали свой якорный текст, то, возможно, пришло время вызвать эксперта для проверки ваших ссылок, прежде чем будет выпущено следующее обновление Пингвина.

Поисковые системы постоянно стремятся развиваться, и, хотя наказание является обычным наказанием за нарушение правил, поисковые системы поощряют сайты, которые честно играют в игру.

Задачи современного SEO сегодня включают CRO, построение ссылок и оптимизацию контента, а не просто стандартную работу по поисковой оптимизации. Это более квалифицированная работа, чем когда-либо прежде.

Вкладывая средства в законный, передовой опыт, онлайн-маркетинг, ваш сайт может быстро заработать, поскольку те, кто воспользовался ярлыками (два, три, четыре года назад или даже сегодня), будут оштрафованы и в результате упадут. Ниже приведен пример улучшения позиции ключевых слов в поисковой выдаче Google:

(График, показывающий позиционирование ключевого слова из позиции 36 в # 1 в результатах поиска Google, всего за несколько месяцев после обновлений Google)

2. Контент - король

Отличный контент - основа успешной интернет-маркетинговой кампании. Однако, просто продюсирование не приведет к успеху. Применение вашего набора навыков SEO на вашем веб-сайте поможет сделать ваш контент более заметным в поиске, но в сочетании с хорошей маркетинговой или PR-кампанией вы можете заставить свой контент работать тяжелее, чтобы генерировать больше ссылок, трафика, запросов и продаж.

Контент не является королем - отличный контент требует хорошего маркетинга.

Не думайте, что создание статьи за статьей автоматически привлечет ваших посетителей. Именно продвижение этого контента так важно.

3. Только ссылки имеют значение

До вышеупомянутого обновления Пингвина, ссылки были все, что вам действительно нужно для хорошего рейтинга в Google. С тех пор, как оптимизаторы обнаружили ощутимые преимущества создания ссылок на свои страницы, они искали способы сделать больше ссылок проще.

Наступил 2016 год, и поисковые машины прошли долгий путь с первых базовых дней построения ссылок. Теперь речь идет не об объеме ссылок, а о качестве ссылок.

Вдобавок к этому, структура сайта, скорость загрузки страницы, удобство использования, вовлеченность посетителей и показатель отказов - все это играет свою роль в миксе. Кто знает, в конце концов, сигналы социальных сетей также могут иметь некоторый вес SEO.

Ссылки по-прежнему играют важную роль, но для эффективной работы они требуют прочной основы в других областях.

4. Ключевое слово с точным соответствием

Перед обновлением алгоритма Google Penguin создание большого количества якорных текстовых ссылок с точным соответствием часто работало, чтобы ваш сайт попадал на верх страницы результатов поисковой системы. Многие владельцы веб-сайтов и оптимизаторы по-прежнему одержимы созданием текстовых ссылок с точным соответствием. Это один верный способ оштрафовать ваш сайт.

Отслеживая рейтинги и обратные ссылки моих клиентов, я смог получить ценную информацию об их стратегиях. Они обычно всегда ошибаются, полагаясь на сочетание якорных текстовых ссылок с точным соответствием и низкокачественных, не связанных между собой ссылок.

Точные якоря не так необходимы, как раньше. Якоря бренда занимают более заметное место в профилях ведущих веб-сайтов.

Если вы хотите получить точные ссылки на текстовые ссылки, пожалуйста, не стесняйтесь. У Amazon отличный профиль обратных ссылок, и они конкурируют друг с другом по большому количеству ключевых слов:

У Amazon отличный профиль обратных ссылок, и они конкурируют друг с другом по большому количеству ключевых слов:

(Отчет Majestic, показывающий 10 самых популярных якорных текстов Amazon.co.uk)

5. SEO дорого

Оплачивая SEO, вы нанимаете специалистов или агентства, которые не только предоставляют вам решения ряда сложных вопросов, но и находят время, чтобы понять ваши бизнес-цели в онлайн-пространстве. По этой причине SEO не дешево . Представление о том, что SEO стоит дорого, проникло в сознание людей, потому что слишком много агентств взимают плату за работу, которая не может или не будет приносить доход на инвестиции (ROI) для их клиентов.

Отправной точкой для любой SEO-кампании должен быть анализ рынка и потенциальной отдачи от ваших инвестиций. Если ваше агентство не может показать вам деньги, которые они зарабатывают для вас, то, возможно, они не для вас.

SEO следует воспринимать как инвестицию, с возвратами, которые вы получаете через 6-12 месяцев, больше, чем компенсируете инвестиции.

6. SEO может быть автоматизирован

Поиск программного обеспечения SEO возвращает 2 380 000 результатов в Google. Это не удивительно, так как SEO-программное обеспечение - это большой бизнес, и есть ряд очень мощных инструментов, которые помогут вам в вашей SEO-программе. Receptional помог протестировать и разработать ряд коммерческих инструментов и программного обеспечения для SEO, а также ежедневно использовать множество других.

Автоматическое SEO с помощью платных пакетов программного обеспечения, безусловно, не то же самое, хотя я могу гарантировать, что на первых десяти страницах результатов Google для приведенного выше примера я найду множество примеров программного обеспечения, которое обещает ранжировать моего клиента первым при нажатии кнопки. кнопка. Автоматизированный SEO явно спамерский, отслеживаемый и неэффективный - он не принесет вам результатов. Оставлять следы, которые показывают, что вы выбрали ярлыки, является сигнальной лампой для Google. Кроме того, деньги, которые вам понадобятся для реинвестирования, чтобы оправиться от штрафа, который он вызовет, были бы лучше потрачены на поиск компетентного агентства SEO с самого начала.

Лучшие SEO-специалисты знают, как интерпретировать данные, сгенерированные профессиональным программным обеспечением SEO, чтобы принимать обоснованные решения, которые принесут пользу вашему бизнесу. Эти же оптимизаторы избегают автоматизации любой ценой.

7. КПП лучше

Да, оплата за клик (PPC), если все сделано правильно, принесет немедленные результаты. Вы можете получить поток посетителей на ваш сайт в моменты запуска вашего платная поисковая кампания ,

Но самый быстрый - не всегда лучший - трафик PPC идет с наценкой, которая съедает вашу прибыль, а правильная оптимизация аккаунта PPC во избежание потери затрат может занять несколько недель.

SEO требует больше времени - времени для улучшения вашего сайта, времени для создания ссылок, чтобы получить рейтинг вашего сайта, а затем время для повышения коэффициента конверсии.

Основным преимуществом SEO является то, что долгосрочные затраты намного меньше, а результаты инвестиций в SEO гораздо дольше. Как только вы ранжируете органически и получаете трафик и запросы, это может оставаться неизменным, в то время как вы переключаете свои инвестиции, чтобы сосредоточиться на других ключевых словах. С помощью PPC вы можете настроить таргетинг только на столько ключевых слов, сколько вы можете себе позволить. Переключение фокуса означает, что вы теряете видимость в одной области так же быстро, как и в другой. И, если вы вообще прекратите инвестировать, вы потеряете всю видимость, которую вы создали со временем.

Хорошее SEO или агентство будет прогнозировать цену за приобретение для обычного посетителя по определенному ключевому слову в сравнении с затратами на приобретение платного посетителя и должно быть в состоянии продемонстрировать экономию по PPC. Приведенный ниже отчет SEM Rush показывает, что инвестиции только в одну группу ключевых слов приведут к органическому посещению 1300 человек, однако покупка этих ключевых слов через PPC обойдется в 3100 фунтов стерлингов в месяц.

(Отчет SEMRush показывает, что около 1300 посетителей сайта стоит 3100 фунтов стерлингов в Google AdWords)

8. Отказ от всех ссылок вернет вам штраф Google

Я слышал множество ужасных историй от многих потенциальных клиентов о том, что их текущие агентства SEO загружают списки всех своих ссылок и затем отправляют все в файле Google Disavow в надежде оправиться от штрафа Google.

По этой причине я видел файлы Disavow, которые сводили на нет эффекты чрезвычайно мощных, естественных и труднодоступных ссылок, поскольку не было проведено никакой проверки работоспособности содержимого файла, или был использован какой-либо инструмент для защиты от спама, который не удался правильно интерпретировать значение каждой отдельной ссылки.

Восстановление от штрафа Google требует времени и усилий - и хотя вы сделали что-то сомнительное, чтобы получить его, вы не хотите ухудшать положение, продолжая сокращать углы.

Потратьте необходимое время или попросите агентство выделить для вас время, чтобы вы могли выявить и удалить как можно больше токсичных ссылок. Человек - самый надежный инструмент для определения, какие из ваших ссылок хороши, а какие плохи.

Человек - самый надежный инструмент для определения, какие из ваших ссылок хороши, а какие плохи

Если вы ищете руку с вашими сайтами SEO или ищете ручной удар, начиная кампанию, связаться с членом нашей команды SEO сегодня.