Сделайте ваш контент поддержки более удобным для SEO

  1. 1. Определите ваши лучшие страницы и неиспользованные возможности
  2. 2. Обновить заголовки и мета-описания ключевых страниц
  3. 3. Ссылка на ваш раздел поддержки и содержание поддержки из других частей вашего сайта
  4. 4. Реализация виджета «Вопросы, учебники и темы»
  5. 5. Реализация популярного виджета «Вопросы, учебники и темы»
  6. 6. Используйте категории
  7. 7. Реализуйте предложение на своих страницах поддержки и сообщества
  8. 8. Следите за тем, что вы помещаете в указатель
  9. 9. Создание нового контента на основе исследований

В свете недавнего Google обновления алгоритма многие компании пристально искали способы усовершенствовать существующие страницы и создать новый, оптимизированный для SEO контент, чтобы вырастить органический поисковый трафик, не сталкиваясь ни с какими злые животные ,

Несмотря на повышенное внимание к «дружественному Google» контенту, я все еще вижу, что многие сайты пренебрегают некоторыми довольно простыми улучшениями SEO для потенциально ценного контента, который уже существует на их сайте: поддержка и контент сообщества.

Строительство а также поддержание сообщества это само по себе искусство, но как только у вашей компании будет база лояльных пользователей и членов сообщества, эта база может создавать чрезвычайно ценный контент, который вы игнорируете. Если у вас есть существующая документация поддержки и материалы для вопросов и ответов сообщества, в этой статье вы узнаете, как вы можете получить больше пользы от SEO этого контента.

1. Определите ваши лучшие страницы и неиспользованные возможности

Как и в процессе оптимизировать ваши самые важные страницы для SEO Первый шаг - понять содержание вашего сайта.

  • Какой контент работает хорошо? Просматривая ваши наиболее часто посещаемые страницы и страницы, которые в настоящее время находятся в рейтинге (либо с Google Analytics через пользовательский отчет , в Поисковая аналитика в поисковой консоли Google или с помощью инструмента, как SEMrush - все изложено в мой последний пост ), вы можете раскрыть лучшие возможности для получения значительного прироста трафика с небольшим толчком.
  • С каким контентом чаще всего связаны ссылки? Даже если в настоящее время эти страницы не привлекают трафик, вы, вероятно, представляете их, потому что они полезны и популярны среди пользователей, поэтому, опять же, некоторые незначительные изменения могут привести к значительному увеличению трафика.
  • Чего не хватает? Инструмент как MarketMuse может показать вам релевантные термины, которые вы не используете в своем контенте поддержки (которые связаны с вашей основной темой и часто ищутся). Они могут не подходить, но некоторые могут быть естественными темами для создания учебника или синонимом темы, для которой вы уже создали тему или документ поддержки.

После того, как вы освоите «положение земли» и поймете, что происходит и где существуют возможности в вашем контенте поддержки, вы можете приступить к оптимизации, которая поможет привлечь больше SEO-трафика к этим документам.

2. Обновить заголовки и мета-описания ключевых страниц

Важно отметить, прежде чем вносить какие-либо изменения в существующую поддержку и контент сообщества:

Основная цель контента - служить поддержкой и контентом сообщества , а не привлекать трафик на ваш сайт с помощью обычного поиска.

Ни одно из внесенных вами изменений не должно усложнять понимание и поиск ваших руководств, а отсутствие обновлений не должно затруднять вашим клиентам и потенциальным клиентам возможность задавать вопросы и получать на них ответы.

Тем не менее, часто есть возможность настроить существующий контент, чтобы сделать его более SEO-дружественным. Просматривая страницы, которые в настоящее время имеют хороший рейтинг (но все еще могут улучшиться) в SEMrush или Google Search Console, вы, вероятно, найдете много полезной информации, чтобы помочь сообщить:

  • Название Теги. Ваши теги заголовков для содержания поддержки могут не иметь никакого отношения к SEO, и могут иметь место (естественно) включать ценный термин или модифицированную версию основного термина, за который рейтинг страницы.
  • Мета Описание. Опять же, часто случается, что мета-описания поддержки и контента сообщества почти не уделяются внимания (если они вообще включены). Для ключевых страниц, которые управляют трафиком и рейтингом, вы можете создать конкретное мета-описание, которое говорит о поиске, который показывает страница в ответ.

3. Ссылка на ваш раздел поддержки и содержание поддержки из других частей вашего сайта

Опять же - и как Шари Туров правильно указал в ответ на мое последнее сообщение - любые изменения, которые вы вносите в свои внутренние ссылки (особенно в отношении основных навигационных элементов), должны определяться общим пользовательским опытом и бизнес-целями вашего сайта, а не SEO.

Однако, как и в случае с тегами заголовков и мета-описаниями, могут существовать возможности ссылки на ваш контент поддержки из других областей вашего сайта, которые помогут этому контенту занять более высокие позиции в результатах поиска, например:

  • Ссылки на разделы поддержки или сообщества сайта из нижнего колонтитула или верхней части сайта (опять же, если предположить, что это имеет смысл в более широком контексте того, как люди используют ваш сайт).
  • Ссылки на конкретные релевантные учебные пособия и темы сообщества в популярном контенте в других областях вашего сайта (например, на популярные, хорошо связанные с постами в блоге статьи и статьи).
  • Использование виджетов в тех областях вашего сайта, где они будут актуальны и полезны. Например, если ваше сообщество выпускает тонну отличного информационного контента по темам, аналогичным темам, которые освещаются в вашем блоге, добавление виджета «связанные вопросы» в ваш блог может иметь большой смысл, особенно если контент вашего блога часто связывают. и может помочь вернуть справедливость ссылок на контент вашего сообщества. (Подробнее о виджетах позже в этом посте.)

4. Реализация виджета «Вопросы, учебники и темы»

Сам Google выделяет «похожие темы» со ссылками на связанные темы в их форумы для веб-мастеров :

Внутренние ссылки в различных документах поддержки и контенте сообщества могут быть очень полезны для обеспечения равных ссылок во всех этих разделах вашего сайта. Это также полезно для ваших пользователей. Часто просматриваемый исходный документ может не предлагать решения для их конкретной проблемы, и аналогичные учебные пособия или темы могут быть полезны.

Ваша система управления контентом должна иметь плагин, который предлагает эту функциональность, или, если нет, вероятно, это то, что ваша команда разработчиков может создать.

5. Реализация популярного виджета «Вопросы, учебники и темы»

На их домашняя страница справочного центра Best Buy выделяет ряд «часто задаваемых вопросов».

В отличие от виджета с похожими вопросами, выделение популярных вопросов и учебных пособий на домашней странице службы поддержки или в виде виджета «Популярные вопросы» или «Популярные учебные пособия», в котором представлены основные учебные пособия и темы, также может быть эффективным способом увеличения количества ссылок на ключевые страницы и общие вопросы для ваших пользователей. То, как вы определяете «популярный», может быть определено несколькими различными способами (и может быть чем-то, что вы тестируете), включая:

  • Большинство комментариев или ответов на учебники или темы
  • Наиболее посещаемые страницы на основе ваших аналитических данных (за все время или за последние 30 дней)
  • Подбор отдельных учебных пособий, которые вы хотите использовать, или продвижение ссылок (это могут быть темы, которые важны для вашего продукта и / или конкретных страниц, которые вы определили в своем исследовании с первого шага.)

Если у вас есть этот виджет, вы можете также рассмотреть возможность его включения в другие части вашего сайта, на которые часто ссылаются, чтобы увеличить долю ссылок на этих страницах, как я упоминал ранее. Например, ваш самый популярный контент вопросов и ответов идеально подходит для навигации в вашем блоге.

6. Используйте категории

Вопросы и ответы сообщества Moz предлагает сочетание функций поиска, раскрывающегося списка для просмотра и статических категорий:

Использование этих видов базовых категорий (и, возможно, подкатегорий и тегов, в зависимости от размера и сложности вашей поддержки или разделов сообщества) для организации вашего контента также может быть отличным средством для того, чтобы ваши более глубокие учебные страницы были ближе к Главная страница в вашем разделе поддержки, а также является полезным способом для пользователей просматривать этот контент.

7. Реализуйте предложение на своих страницах поддержки и сообщества

Это не способ сделать ваши страницы поддержки более ориентированными на SEO, но это может быть способ собрать потенциальных клиентов, которые находят ваш контент поддержки через поиск. Информационный вебинар или официальный документ, который будет полезен как вашим потенциальным клиентам, так и вашим нынешним пользователям или клиентам, может стать отличным способом получения потенциальных клиентов из вашего контента поддержки.

Опять же, однако, важно продумать предложение, размещение предложения и процесс регистрации, чтобы убедиться, что вы вряд ли расстроите пользователей, которые хотят получить от вас информацию поддержки.

8. Следите за тем, что вы помещаете в указатель

Не весь ваш контент поддержки, вероятно, будет полезен для поисковиков. В зависимости от используемого вами программного обеспечения для управления контентом или поддержки некоторые страницы на вашем сайте могут дублироваться или у вас могут создаваться большие объемы страниц тегов с низким значением.

Пользовательский контент также может вызвать ряд проблем. В зависимости от того, насколько эффективна ваша модерация, вы можете стать жертвой спама. У вас могут быть большие объемы тем, которые не по теме или просто очень короткие (и, следовательно, не очень ценные).

Это содержание, которое вы захотите рассмотреть с помощью noindexing, но перед тем, как продолжить, убедитесь, что вы понимаете всю важность любого действия здесь. Это шаг, на котором вы можете подумать о найме SEO-специалиста или, по крайней мере, проконсультироваться с некоторыми из следующих ресурсов:

Возможно, вы еще не стали жертвой обновления Panda, но совет, как избежать и избежать падения трафика, связанного с Panda, вероятно, будет уместен, если ваши форумы или разделы вопросов и ответов генерируют тысячи страниц.

9. Создание нового контента на основе исследований

Помимо оптимизации существующей поддержки и контента сообщества, вы также можете рассмотреть возможность создания нового контента на основе собственных исследований. Несколько областей, которые могут открыть новые учебные или форумные темы, включают:

  • Изучение возможных связанных возможностей контента с помощью такого инструмента, как MarketMuse
  • Запуск конкурентного инструмента, такого как SEMrush, против поддержки ваших конкурентов или контента сообщества, чтобы увидеть, к каким типам терминов они относятся
  • Просматривая темы, которые ваши конкуренты (или соответствующие форумы) выделяют как «популярные» или «часто задаваемые», либо размещая их на домашней странице поддержки. (Скорее всего, они указывают на них по тем же причинам, о которых я говорил выше - часто посещаемые страницы, комментарии к темам и т. Д. - и поскольку они являются конкурентами, вы можете обнаружить, что их клиенты интересуются теми же вещами, что и ваши потенциальные клиенты, и клиенты есть).

Некоторые из этих возможностей контента могут быть темами, которые лучше освещать в блоге, на странице продукта или в другом типе контента - или (как и в случае с различными вариантами оптимизации этих страниц) они могут вообще не быть тем, что вы хотите реализовать.

Однако, взглянув на вашу поддержку и контент сообщества с оглядкой на SEO, вы можете найти некоторые ценные возможности, чтобы помочь вашим существующим клиентам найти полезный контент поддержки или привлечь больше релевантного трафика на ваш сайт (и помочь найти новых клиентов).

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе