Как заработать деньги с помощью партнерского маркетинга для начинающих (с SEO)


Для многих интернет-маркетологов, особенно начинающих, мечта - выйти в интернет и построить бизнес, который сможет работать на себя. Одной из самых популярных форм этого является продажа чужого продукта за процент от каждой продажи. Также известен как партнерский маркетинг.

Вам не нужно беспокоиться о поддержке клиентов. Вам не нужно беспокоиться об инвентаре. Вам не нужно беспокоиться о доставке. Вам не нужно беспокоиться о возвратах.

Бизнес мечты для многих, который состоит в том, чтобы поднять вебсайт, оценить его и иметь автоматизированный доход. И, на мой взгляд, на самом деле не существует бизнес-модели онлайн, которая могла бы быть более отвлеченной, чем аффилированный маркетинг ... если вы все сделаете правильно.

К сожалению, большинство новичков не поймут это правильно ни в первый раз, ни во второй, ни в третий, ни в ближайшее время после этого. Поэтому моя цель в этом посте - указать на некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые допускают новички, и дать вам мой лучший совет, как сделать так, чтобы партнерский маркетинг работал как можно быстрее для вас.

Также хочу отметить, что я конкретно говорю о зарабатывании денег с помощью аффилированного маркетинга с использованием SEO, хотя многие из этих пунктов могут быть применены к другим формам трафика.

Оглавление:


Ошибка № 1: Попытка немедленно конкурировать с большими мальчиками

Это ошибка тех самых людей, которые только начинают делать это сразу. Они думают, что собираются прийти и побороться за ключевое слово типа «зарабатывать деньги в Интернете» прямо сейчас.

Я думаю, что одна из причин, по которой они это делают, заключается в том, что они думают о «больших деньгах» сразу - и это очень трудно сделать в этом бизнесе.

Это почти как если бы вы шли без тренировок и пытались сражаться с бойцом UFC и надеялись на победу ... этого просто не произойдет. Понятно, что вы хотите быстро заработать большие деньги с помощью аффилированного маркетинга, но если вы понимаете, что это не произойдет так быстро или легко, это сэкономит вам много времени и хлопот.

Я думаю, что слишком много людей приходят с мыслью о парне, показанном в каком-то рекламном ролике, который работает 30 минут в день и приносит пару миллионов долларов в год. Является ли это возможным? Абсолютно. Это случится в ближайшее время для кого-то, кто только начинает? Возможно нет.

И есть много ошибок, которые свирепствуют, пытаясь немедленно конкурировать с большими мальчиками. Из-за этого эти ошибки не в определенном порядке; многие из них на самом деле идут друг с другом.

Вернуться к содержанию


Ошибка № 2: сразу после слишком большого количества ключевых слов

Как я уже сказал, многие из этих ошибок тесно связаны друг с другом, и эта ошибка очень тесно связана с ошибкой № 1. Многие новички сразу же пытаются найти ключевые слова, такие как «зарабатывать деньги в Интернете». Существует так много причин, по которым начинающий почти никогда не должен сразу же искать такое ключевое слово (или, возможно, даже когда-либо).

Самое главное, потому что ты никогда не будешь претендовать на это. Утончаются. Помните, я говорю с новичками здесь. Собираетесь ли вы пойти и выйти забить Барри Бондс в его премьер в домашнем дерби? Точно нет. Здесь ничего особенного ... у вас просто нет опыта, чтобы оценивать подобные ключевые слова. И даже с большим опытом, это все еще чрезвычайно сложно. В наши дни на это уходит много времени и терпения, а в наши дни - как правило, немалые инвестиции.

Из-за того, как Google изменился за последние пару лет, рейтинги замедлились на тонну - особенно для более крупных ключевых слов. Таким образом, даже если вы действительно опытный человек, он может занять год, 2 года или даже больше, чтобы получить рейтинг действительно больших ключевых слов.

Хорошей новостью является то, что ключевые слова с длинным хвостом все еще могут ранжироваться довольно быстро. Не говоря уже о длиннохвостых ключевых словах, которые намного легче конвертировать ...

Вернуться к содержанию


Ошибка № 3: Не начинать с длинных ключевых слов

Я знаю, о чем ты думаешь, это то же самое, что и ошибка # 2, манекен! Но это не так. Ну, вроде как, но я хочу убедиться, что это правильно сформулировано, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу указать на ключевые слова с длинным хвостом.

Одна из причин в том, что из-за того, о чем я говорил выше, они ранжируются быстрее. Когда вы выбираете очень широкое ключевое слово и даже не видите его продвижения в топ-100 в первые 6 месяцев - это не принесет много положительных результатов для вашего аффилированного и интернет-маркетинга в будущем. Тем не менее, если вы ищете ключевое слово с длинным хвостом и видите, что оно скачет на одну из первых нескольких страниц в первые пару месяцев или около того - это сохранит вашу мотивацию. Это поможет вам двигаться и даст надежду.

Другая причина, по которой мне нравятся ключевые слова с длинным хвостом, заключается в том, что они очень специфичны. Это означает, что преобразование намного проще!

Я могу вам сказать, что я оценил ключевые слова с длинным хвостом, которые получают «100 поисков в месяц», которые принесли мне больше денег, чем очень большие ключевые слова. И я говорю о таких терминах, как «электронные сигареты», которые получают более 100 000 запросов в месяц. Причина этого заключается в том, что ключевые слова с длинным хвостом являются КОНКРЕТНЫМИ.

Давайте просто подумаем над термином «электронные сигареты». Поэтому для такого термина кто-то может искать множество разных причин. Они могут искать информацию о здоровье, факты, статистику, законы или ряд других вещей.

Теперь, если кто-то ищет термин «какая электронная сигарета самая лучшая», это, очевидно, приведет к гораздо меньшему количеству правильных поисков? Но то, что он делает, это говорит вам именно то, что ищет человек. Они ищут вас, чтобы помочь им понять, какая лучшая электронная сигарета, чтобы вы точно знали, что ищет ваш трафик, приходящий на эту страницу. С помощью ключевых слов с длинным хвостом вы можете дать людям именно то, что они ищут, что в итоге повысит ваш коэффициент конверсии.

Даже не бойтесь использовать супер длинные хвостовые ключевые слова, чтобы начать чувствовать себя увереннее. Вы можете получить очень мало посетителей из ключевых слов со сверхдлинным хвостом, но они будут очень целенаправленными, и это будет очень полезно для вашей уверенности, а это действительно большое дело.

Вернуться к содержанию


Ошибка № 4: Не думать о намерениях покупателя

Это то, о чем люди просто не задумываются, когда начинают. Я объясню больше на примерах, но лучший способ объяснить намерения покупателя - это вопрос: «Как далеко продвинулся этот человек в процессе покупателя»?

Большинство людей, которые ищут «электронные сигареты», не будут слишком далеко в процессе покупателя. Они обычно только начинают процесс покупки, или они просто ищут информацию, такую ​​как факты или статистику.

Тем не менее, тот, кто ищет «что такое лучшая электронная сигарета», довольно далеко продвинулся в процессе покупателя. Они сделали свое исследование. У них есть факты, информация о здоровье и все остальное в первых частях процесса покупки. Теперь они в конце процесса покупки.

В этот момент они знают, что им нужна электронная сигарета ... теперь им просто нужна помощь, чтобы выяснить, какая электронная сигарета самая лучшая. И именно здесь вы приходите и даете свои советы. Вы помогаете им найти то, что они ищут, и вы получаете то, что ищете (продажа).

ВСЕГДА думайте о намерениях покупателя, прежде чем искать ключевые слова. Поставьте себя на место человека, выполняющего поиск. «Если бы я искал это, зачем мне это искать? Что именно я ищу ». Если ответ на них заключается в том, чтобы в конечном итоге что-то купить, намерение покупателя хорошее.

Вернуться к содержанию


Ошибка № 5: Нереальные отзывы или информация

Это просто быстрая ошибка, которую я хочу раскрыть на стороне конверсии. Это не так уж много для новичков, потому что самые большие проблемы у новичков - это выбор неправильных ключевых слов и ранжирование, но это все еще проблема для новичков, когда они ранжируются.

Сделайте ваши отзывы или информацию достоверной. В основном я буду говорить об обзорах, потому что здесь легче всего сформулировать.

Не делайте обзор, который просто говорит посетителям, как продукт является лучшим в мире. Сделайте это реалистичным и подлинным. Перечислите, что вам нравится в продукте, но ТАКЖЕ включите хотя бы одну вещь, которая вам не нравится (даже если она незначительна).

В качестве быстрого супер сокращенного примера:

«Я люблю эту марку электронной сигареты, потому что она кажется настоящей. Вдыхание очень сильное, дым густой, и вкус отличный. У них есть множество различных вариантов вкусов, и у них отличная репутация. Единственное, что я хотел бы, чтобы они улучшили, - это срок службы батареи, потому что я заметил, что она умирает быстрее, чем некоторые другие бренды, но я просто перезаряжаю ее каждую ночь, чтобы она не стала проблемой ».

Или я мог бы перечислить все положительные стороны и сказать «одна плохая вещь - это то, что цена самая высокая на рынке…» и т. Д. И т. Д.

Вы понимаете ... не просто говорите посетителям, что они нашли лучшее, что было нарезано на хлеб. Дайте им реальную сделку и будьте реалистами.

Вернуться к содержанию


Ошибка № 6: Избегайте «0 поисков в месяц» Ключевые слова

Я собираюсь сделать это довольно коротким. Поймите, что планировщик ключевых слов просто дает оценку поисков по ключевому слову. Я скажу вам, что я оцениваю ключевые слова, которые получают «0 поисков в месяц», которые принесли мне немалые деньги.

Используйте здравый смысл вместе с планировщиком ключевых слов и не сбрасывайте со счетов ключевое слово только потому, что оно получает «0 поисков в месяц».

Вернуться к содержанию


Ошибка № 7: поиск случайных ниш

Лично мне нравится идти в ниши, с которыми у меня есть опыт или которые меня интересуют. Вам не нужно идти по этому пути, но, по крайней мере, не просто входить в какую-то супер-случайную нишу, чтобы начать.

По моему мнению, люди придерживаются этого гораздо дольше, когда им интересна данная тема.

Есть много причин, по которым я хотел бы начать в нишах, с которыми у меня есть опыт. Есть цель. Содержание становится проще. Вы более мотивированы. Это веселее. Информация обычно более реальна и достоверна.

Как пример, я попал в нишу электронных сигарет, потому что у меня был опыт с ней. Они действительно помогли мне бросить курить тоже. Так что я не только много знал о них (содержание и обзоры стали проще), но и была цель. Я знал, что это могло изменить жизнь людей к лучшему - я знал это, потому что это продукт, который сделал это для меня.

Теперь это не означает, что только потому, что вы занимаетесь чем-то, вы должны войти в эту нишу ... но я говорю, по крайней мере, начните с этого. Узнайте больше о том, какие другие типы сайтов ранжируются, и посмотрите, есть ли рынок для филиалов, а затем начните исследование ключевых слов. И это приводит меня к следующей ошибке ...

Вернуться к содержанию


Ошибка № 8: не проводить исследования рынка

Это немного сложнее для начинающих, но все еще очень важно понять и не может быть пропущено.

Вам необходимо провести маркетинговое исследование, чтобы сначала увидеть, какой тип сайтов ранжируется, а во-вторых, чтобы определить, есть ли для него партнерский рынок.

В качестве быстрого примера, может быть, вы риэлтор в Лос-Анджелесе. Итак, вы думаете себе: «Ну, если я получу звание« дома на продажу в Лос-Анджелесе », я убью его. Это тоже довольно длинный хвост! ». Аааа, не так быстро. Сделайте свое исследование рынка.

Перейдите в Google, выполните поиск по ключевому слову и посмотрите, какие сайты ранжируются.

Пойдем искать «дома на продажу в Лос-Анджелесе»…

Пойдем искать «дома на продажу в Лос-Анджелесе»…

Таковы результаты, которые мы получаем ... не очень хороший знак. Зачем? Потому что вы не видите никаких небольших бизнес-сайтов или небольших партнерских сайтов. Вы видите целую кучу огромных авторитетных сайтов, доминирующих в поисковой выдаче, и это так же, как на некоторых рынках и для некоторых ключевых слов.

Означает ли это, что вы не можете получить рейтинг за это? Нет, но, как новичок, я бы даже не поставил это на ваш радар.

Если вы не уверены в полномочиях сайта, вы всегда можете добавить домен в такой инструмент, как AHREFs и запустить проверку ...

Если вы не уверены в полномочиях сайта, вы всегда можете добавить домен в такой инструмент, как   AHREFs   и запустить проверку

Как видите, рейтинг сайта по этому ключевому слову насчитывает почти 100 000 ДОМЕНОВ, указывающих на него, и более 50 000 000 ссылок (это 50 МИЛЛИОНОВ ссылок)! Это тонна авторитета. Поэтому я обычно сканирую первую страницу и проверяю любые домены, которые я не распознаю. Я бы не запустил zillow.com, потому что я уже знал, что у этого домена есть масса авторитета… это хорошо известный сайт. Я просто сканирую первую страницу и, если есть какие-то домены, которые я не распознаю, я сканирую их, чтобы увидеть, какой тип полномочий у них есть.

Был один рейтинг сайта на главной странице, который я не узнал «sothebysrealty.com». Итак, я запустил этот ...

Как видите, даже этот сайт (на 8-м месте) имеет более 10 000 ссылающихся доменов и более 35 000 000 ссылок. Авторитетные сайты доминируют на первой странице, и это не очень хороший знак.

Опять же, это не значит, что это невозможно сделать. Но для новичка это означает, что вы, вероятно, должны держаться подальше от него. Даже для более продвинутых людей мой совет был бы готов потратить много времени и инвестиций на проект ... убедитесь, что сок стоит того, чтобы его сжать.

Вернуться к содержанию


Ошибка № 9: сначала не ищите партнерские программы

Я знаю, это звучит безумно, но есть люди, которые начинают что-то ранжировать, только чтобы узнать, что нет партнерских программ для того, что они пытаются продать.

Это довольно просто ... убедитесь, что есть партнерские программы для чего-то.

Это так же просто, как зайти в Google и ввести «партнерскую программу продукта» или «партнерскую программу рынка».

И это даже связано с проведением маркетинговых исследований. Для многих терминов вы хотите убедиться, что вы видите рейтинг некоторых партнерских сайтов ... посмотрите, что делают эти филиалы. Что и ВОЗ они продают, что приводит к пункту 10 ...

Вернуться к содержанию


Ошибка № 10: Попытка заново изобрести колесо

Эта последняя ошибка также немного дальше по дороге, но она достаточно важна, чтобы ее сюда добавить.

Когда дело доходит до аффилированного маркетинга, посмотрите, что делают лучшие партнеры, и начните с него. Я специально говорю о преобразовании здесь. Посмотрите на сайт, угол продажи и продукты, которые они рекомендуют.

Скорее всего, многие ведущие филиалы провели свои исследования и тестирование.

Итак, начните с того, что они делают, затем начните вносить изменения и тестировать оттуда.

Вернуться к содержанию

Завершение вещей ...

Итак, если подвести итог, самая большая ошибка, которую делают новички в зарабатывании денег с помощью аффилированного маркетинга, - это просто попытка стать слишком большой и слишком быстрой. Они никогда не получают тяги, и это подавляет их энтузиазм и стремление.

Так что убедитесь, что вы выберетесь из разума, чтобы поразить его быстро, это вряд ли произойдет.

Не торопитесь с исследованием ключевых слов и найдите несколько хороших длинных ключевых слов. Подумайте о намерениях покупателя ... как далеко продвинется этот человек в процессе покупателя? Сделайте свое исследование рынка, чтобы увидеть, какие типы сайтов ранжируются, чтобы убедиться, что это выполнимо для вас, для новичка и все такое.

Оттуда вы уже в пути.

Получите ваш сайт и убедитесь, что вы оптимизированы, как мы преподаем в OMG Machines. Из этого иногда можно увидеть хорошую тягу.

Затем вы начинаете сборку ссылок, снова следуя тому, что изложено для вас на нашем тренинге.

В начале не стоит слишком беспокоиться о дизайне и обо всем этом, просто двигайтесь. Затем, когда вы начнете переходить на вершину поисковой выдачи, вы можете начать вносить изменения в дизайн и конверсию.

Я видел слишком много людей, которые тратят месяцы и месяцы на то, чтобы сайт выглядел хорошо, а потом ничего не делали с ним, или проект просто не тренировался.

Надеюсь, это поможет вам в вашем партнерском маркетинге!

Вернуться к началу