Насколько важна органическая SEO в ваших каналах цифрового маркетинга?

  1. Задача обучения SEO в 7k слов
  2. Некоторые из наших авторов дебатов по главе SEO
  3. Четыре Столпа SEO
  4. PageRank мертв. Да здравствует RankBrain!
  5. Органическое SEO в 2017 году

Это то время года снова, когда мы размышляем о цифровом маркетинге в 2016 году и думаем о том, какие приоритеты будут в 2017 году. Хотя большинство прогнозов могут быть далеко от истины, сам процесс весьма полезен для стратегического планирования и определения приоритетов ресурсов. на год вперед. Будут ли это вдохновленные Pokémon GO идеи геймификации для дополненной реальности? Или виртуальная реальность с Oculus Rift и Google Cardboard сделает виртуальное взаимодействие с покупателем более интерактивным? Возможно, хотя я хотел бы сосредоточиться на моем старом фаворите - поисковая оптимизация (SEO). Это то время года снова, когда мы размышляем о цифровом маркетинге в 2016 году и думаем о том, какие приоритеты будут в 2017 году

SEO часто рассматривается как канал по умолчанию для взаимодействия с покупателем и не такой захватывающий, как социальные сети, не говоря уже о виртуальной или дополненной реальности. Тем не менее, вот мои причины думать, что SEO, в частности его органическая и неоплачиваемая версия, вновь получит стратегическое возрождение в 2017 году. Эти мысли основаны на моем опыте редактирования книги по Цифровой и социальный маркетинг: ориентированный на результат подход а также судя по наградам UK Search Awards 2016:

Задача обучения SEO в 7k слов

При редактировании книги мы хотели сосредоточиться на результатах, достижимых маркетологами. Поэтому каждая из глав в разделах реализации стратегии содержит предложения по ключевым показателям эффективности (KPI) и соответствующим стратегическим целям. Мы также согласились, что все главы должны быть длиной около 7 тысяч слов.

Когда речь заходит о главе SEO, этот подсчет слов был серьезной проблемой - это одна из причин, по которой в главе чуть больше 10,5 тысяч слов! Но я думаю, что каждое из этих слов важно, так как они были обсуждены среди 46 человек - все хотели удалить некоторые и добавить другие пункты к обсуждению. Решения о том, что оставить, а что оставить, основывалось на стратегическом осмыслении необходимости получения знаний будущих поколений об этом захватывающем канале цифрового маркетинга!

Некоторые из наших авторов дебатов по главе SEO

Нам повезло, что у нас была щедрая группа рецензентов индустрии SEO, которые поделились своими мыслями по темам, которые следует и не следует включать в главу книги о SEO. С извинениями тем, кто не назван по имени, я бы очень хотел поблагодарить всех, в частности: Барри Адамс , Рассвет андерсон , Брайони Гансон , Софи Иредейл , Анжли Бхатт , Сьюзан Долан а также Алекс Фентон кто бросил мне вызов больше всего при редактировании этой главы!

Вот некоторые из основных дебатов, которые у нас были, и почему я думаю, что они делают SEO таким важным в 2017 году и в последующий период:

Четыре Столпа SEO

Концепция четырех столпов SEO существует уже давно, но насколько актуальны эти столпы сегодня и для будущих поколений цифровых маркетологов, которые хотят изучать SEO? Вывод, к которому мы пришли при написании главы о SEO книги:

  1. Качественный контент
  2. Оптимизация на странице
  3. Вне страницы оптимизации
  4. Техническая оптимизация

Два аспекта, которые остались довольно постоянными, это оптимизация на странице и вне страницы, в то время как действующая тактика пошла дальше. С ростом осведомленности о блокировке рекламы пользователями в Интернете и популярностью плагинов, блокирующих рекламу на всех устройствах, использование органического SEO приобретает все большее значение. Сокращение количества объявлений с оплатой за клик (PPC), отображаемых Google на страницах результатов поисковой системы (SERPS), делает еще более важным получение хорошего показателя качества для этих объявлений. Критерии, используемые для достижения высоких результатов, аналогичны критериям для органической оптимизации - например, отношение контента к ключевым словам и показу рекламы - это в значительной степени то, над чем работали органические оптимизаторы для оптимизации на странице.

С Пингвином теперь часть основного алгоритма SEO-разработчики должны помнить о персонале покупателя и стратегических бизнес-целях и, основываясь на них, определять ключевые слова и области контента, на которые нужно ориентироваться. Вот почему я был рад видеть так много творческих записей для награды UK Search Awards 2016 , В частности, записи по PR и контент-маркетингу вдохновляют практиков SEO на то, каким может быть хороший контент. Это выдвигает на первый план навыки творческого мышления для будущих оптимизаторов.

С другой стороны, техническая часть SEO направлена ​​на то, чтобы идти в ногу с Мобильный первый индекс структурированные разметки данных и многие другие оптимизации скорости сайта, которые улучшают пользовательский опыт сайта.

PageRank мертв. Да здравствует RankBrain!

Идея PageRank давно на пенсии Однако это одна из самых документированных частей оригинального алгоритма , Конечно, для тех, кто хочет узнать о SEO подробно, они должны знать о PageRank? После наших обсуждений с рецензентами было решено, что мы не будем вдаваться в подробности о том, что такое PageRank и что он делает, а просто отправим его в одну строку:

Первоначальная формула PageRank (Page et at 1999), которая в основном учитывала количество и важность входящих веб-ссылок на веб-страницу для оценки ее важности, была существенно пересмотрена, и результаты этого более не доступны для общественности. (См. Раздел SEO в «Маркетинг в цифровых и социальных сетях: подход, ориентированный на результат»)

Тем не менее, мы упоминаем, что Google находится на этапе, когда его собственные инженеры больше не будут следовать последней формуле. Это потому, что алгоритм постоянно пересматривается с использованием искусственного интеллекта и RankBrain отвечает за ваш последний SERPS.

Эти изменения в сочетании с растущей важностью высококачественного контента делают обучение и оптимизацию для поисковых систем более интересными в 2017 году и в последующий период! Как следствие этого, наши студенты по цифровому маркетингу В настоящее время больше времени уделяют изучению использования видео или рассказывания историй в Интернете, сосредоточив свою энергию на первом столпе SEO.

Органическое SEO в 2017 году

Органическое SEO по-прежнему является одним из основных каналов, который ведет пользователей на веб-сайты и превращает их в клиентов. В 2017 году на тех веб-сайтах, которые не учитывают индекс мобильного поиска, количество посетителей их веб-сайтов уменьшится из-за того, что они не так заметны в индексе мобильного поиска.

Важность высокого качества и привлекательного контента, такого как видео, изображения и подробный текст, являются вескими причинами для пересмотра существующих практик и сохранения SEO, одного из наиболее важных цифровых каналов в цифровом маркетинге.

Как вы думаете? Каковы основные каналы для вашей организации с точки зрения коммуникаций цифрового маркетинга? Органическая SEO увеличивается или уменьшается в своей важности? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями ниже!

доктор Алексей Хайнце является отмеченным наградами старшим преподавателем и со-директором Центра цифрового бизнеса в Школа бизнеса Солфордского университета , Его область знаний - использование цифровых маркетинговых каналов в международном контексте. Он является активным членом международного сообщества цифрового маркетинга; и работает над повышением профессионализма в своей отрасли, работая судьей в британских поисковых наградах, наградах Northern Digital, а также в качестве члена консультативного совета в торговой ассоциации поисковых систем (SEMTA) по вопросам образования и стандартов.

Будут ли это вдохновленные Pokémon GO идеи геймификации для дополненной реальности?
Или виртуальная реальность с Oculus Rift и Google Cardboard сделает виртуальное взаимодействие с покупателем более интерактивным?
Как вы думаете?
Каковы основные каналы для вашей организации с точки зрения коммуникаций цифрового маркетинга?
Органическая SEO увеличивается или уменьшается в своей важности?