301 перенаправления: Joomla Redirect против .htaccess

  1. Компонент перенаправления Joomla
  2. Массовые перенаправления
  3. Компонент перенаправления Joomla: прекратить регистрировать новые URL
  4. Создать перенаправления с .htaccess
  5. Расширения перенаправления

Автор Тьерри Тардиф.

Как объяснялось в предыдущей статье, вы должны избегать 404 ошибки (страница не найдена) как можно больше. Конечно, их нельзя предвидеть, например, пользователь вводит ошибку в URL, однако в большинстве случаев их можно легко избежать.
Если вы перенесете старый сайт в его новую версию, вы, скорее всего, столкнетесь с изменениями URL.
В других случаях, когда пользователь не обновляет свои закладки, у него есть хорошие шансы оказаться на старых URL, которые больше не существуют.
С другой стороны, обновление индекса Google может занять некоторое время, что может привести к тому, что пользователи будут перенаправлены на URL, которые больше не существуют.
Все это может оказать существенное влияние на ваше позиционирование в результатах поиска!

Решить эту проблему довольно просто: определите ваши старые URL и перенаправьте их на новости. Это перенаправление должно быть выполнено так называемым перенаправлением 301 . Такое перенаправление сопровождается кодом HTTP: 301 Перемещено навсегда. Это говорит Google и другим поисковым системам, что старый адрес больше не должен использоваться, и означает новый URL. Если вы естественно ленивы, вы можете перенаправить все устаревшие URL-адреса на свою домашнюю страницу. По крайней мере, вы сообщите Google, что они перенаправлены, но вы можете потерять SEO, созданное специально для этих страниц. Лучшее решение - перенаправить все эти старые URL на новости, то есть страницу за страницей.

Лучше всего определить эти URL-адреса перед обновлением или изменением сайта, однако, если вы перенаправите их быстро, как только они изменятся, у вас не возникнет никаких проблем.

Компонент перенаправления Joomla

Для небольшого сайта это может быть легко решено. Убедитесь, что вы знаете свои старые URL-адреса и введите их в компонент перенаправления. Или подождите 1 или 2 дня, чтобы пользователи могли их использовать, поэтому эти страницы (старые URL-адреса) будут сохранены в Joomla: перейдите в Компоненты > Перенаправление, и вы увидите, что они появляются в Диспетчере перенаправления (иногда может потребоваться 'активировать ранее плагин "Система - Перенаправление" из менеджера плагинов). Вы увидите список URL, которые сгенерировали 404 ошибки.

Нажмите на один из устаревших URL-адресов:

Отредактировав каждый из этих устаревших URL-адресов, вы сможете ввести новый URL-адрес (относительный или абсолютный) и активировать перенаправление.

Массовые перенаправления

метод, описанный выше, позволяет создавать перенаправления по одному (как подробно описано в Joomla Magazine ). Но есть опция, которая позволяет перенаправить несколько страниц на один и тот же URL. Для этого выберите устаревшие URL-адреса, которые вы хотите перенаправить, нажмите в нижней части страницы ссылку « Целевой URL-адрес», чтобы отобразить поле ввода, и введите URL-адрес перенаправления:

Этот метод может сэкономить вам много времени. Обратите внимание, что эти перенаправления включены немедленно, нет необходимости делать это отдельно.

Компонент перенаправления Joomla: прекратить регистрировать новые URL

Был небольшой недостаток использования компонента перенаправления Joomla: пока плагин перенаправления был включен, компонент продолжал регистрировать все ошибки 404. Некоторые сайты постоянно страдали от ошибок 404, ошибок по странным URL (часто из-за действия хакеров или ботов), который заполняет логи компонента, поэтому следите за его содержимым. Действительно, это может привести к увеличению размера вашей базы данных до предела! Конечно, вы можете вручную удалить все эти некорректные записи, но это довольно сложная задача. Единственным доступным решением было отключить плагин перенаправления, но он также имел эффект отключения любых перенаправлений, которые вы ввели. Но с момента выпуска Joomla 3.4 в плагине System появилась новая настройка - Перенаправление (доступное через Extensions> Plugin Management ), которая была создана Виктор Фогель , Это функция сбора URL :

Пока этот параметр включен, он будет продолжать собирать URls, если вы отключите его, сбор URL-адресов прекратится, но ранее введенные вами перенаправления будут по-прежнему активны. Эта опция отсутствовала в этом компоненте, что делает его очень полезным, поэтому я начну его использовать!

В компоненте перенаправления также скрыты другие настройки: кнопка « Включить расширенный режим» (доступ осуществляется через « Компоненты»> «Перенаправление» , затем « Настройки»). Этот параметр не очень явный, но он позволяет вам указать код ответа HTTP для каждого из ваших перенаправлений. По умолчанию это 301-перенаправление, но у вас есть возможность выбрать любой тип перенаправления. Я не вижу прямой необходимости в этой опции, но она доступна:

Я не вижу прямой необходимости в этой опции, но она доступна:

Альтернативой использованию компонента перенаправления является их ручное создание в htaccess:

Создать перенаправления с .htaccess

Для создания ваших перенаправлений может быть так же просто сделать это непосредственно в вашем файле .htaccess , определить исходные и целевые URL-адреса и ввести следующий пример кода:

RewriteRule ^ oldpage1 $ "http://newsite.com/newpage1" [R = 301, L]
RewriteRule ^ oldpage2 $ "http://newsite.com/newpage2" [R = 301, L]
и т.д.

Преимущество этого метода в том, что он позволяет вам обрабатывать точно все ваши перенаправления, с другой стороны, вам не нужно никакого расширения для этого. И производительность вашего сайта меньше страдает, потому что эти перенаправления выполняются сервером Apache, даже до того, как Joomla будет запрошена.

Расширения перенаправления

Конечно, есть отличные расширения, которые позволяют вам создавать и управлять вашими перенаправлениями. Такие как redj который позволяет создавать довольно сложные перенаправления, используя макросы и регулярные выражения. Альтернатива Динамический 404 от Yireo, который создает автоматические перенаправления, он может перенаправить страницы с ошибками 404 на наиболее релевантные страницы.

Саймон Клоостра является автором статьи: 301-перенаправление (ядро Joomla vs .htaccess) чей перевод разрешен joomlaseo.com ,