SEO-руководство от нуля до героя для ваших копирайтеров

  1. Понимание поиска
  2. Google убил SEO копирайтер
  3. Как работают поисковые системы
  4. Исследование ключевых слов и планирование статей
  5. Вот почему при подходе к статье лучше всего начать с создания заголовка статьи h1, заголовка SEO и...
  6. Написание ваших титулов и метасов
  7. Теги SEO-заголовка могут содержать не более 70 символов
  8. Мета-описания должны быть от 145 до 160 символов
  9. Следуйте тем же правилам для заголовков и заголовков на странице
  10. Создание содержания вашей статьи
  11. Используя ваши ключевые слова: как часто, где, как
  12. Внутренняя и исходящая связь
  13. Используйте разметку, где это возможно.
  14. Создание контента для Интернета
  15. SEO Контрольный список

Это ускоренный курс, который был недавно разработан для нашей копировальной команды, и он действительно помог нашим новым авторам войти в ритм вещей. Это коротко и просто, но это идеальная вещь, чтобы бросить на команду некоторое время, чтобы вы могли вернуться, ожидая, что они поймут, что движет вашими потребностями.

Понимание поиска

Чтобы быть хорошим писателем SEO, очень важно сделать шаг назад и понять, как работает Google, и как кормить их тем, что они хотят.

  • « Миссия Google состоит в том, чтобы организовать мировую информацию и сделать ее общедоступной и полезной».

В начале своего существования Google не очень хорошо это делал. Оптимизаторы могут использовать лазейки и ставить свои страницы на первое место. Многие до сих пор делают, но ненадолго.

Каждый день Google становится все лучше, и они улучшают свой алгоритм, чтобы идентифицировать высококачественный и релевантный контент.

Это означает, что если вы попытаетесь настроить систему на оптимизированную, механизированную или нерелевантную запись на верхнюю страницу Google, вы в конечном итоге потерпите поражение.

Это также означает, что если вы пишете оригинальный, интересный и убедительный контент, который заслуживает того, чтобы его читали , вы будете соответственно ранжированы и вознаграждены в результатах поиска Google.

Заметьте, как я сказал правильно, а не сначала ?

Google убил SEO копирайтер

Теперь, в 2015 году, мы придерживаемся более высоких стандартов.

Раньше оптимизация статьи для Google была лишь процессом выбора правильных ключевых слов и их организации в нужных местах и ​​в нужном количестве.

Не то чтобы это не важно. Это определенно все еще есть.

Но сегодня отличный контент должен быть достаточно сильным, чтобы также:

  • Зарабатывайте органические социальные акции.
  • Нарисуйте естественные ссылки с других блогов / веб-сайтов в отрасли.
  • Стимулируйте свою аудиторию на целевое действие (такое как регистрация по электронной почте).
  • Выполните хорошо через несколько других рейтинговых сигналов (таких как социальные)

Как работают поисковые системы

Как работают поисковые системы

Во-первых, поисковые системы используют пауков, чтобы сканировать контент по сети, фильтруя новую информацию и веб-сайты так, как она их находит.

Во-вторых, поисковые системы будут индексировать контент, который он считает полезным для включения в результаты поиска.

В-третьих, поисковые системы будут оценивать контент на основе того, как он интерпретирует его важность через свой алгоритм.

Но, к сожалению, они не люди, и иногда им нужна помощь в определении того, что и куда идет.

  • Думайте об этом как поисковая система - камера. Они могут делать все снимки, которые им нужны, но им нужно, чтобы вы сфокусировали объектив , чтобы лучше видеть, что вы собираетесь сообщить.

Пример:

  • Команда вошла в число седьмых, ведя игру 5: 3. Они отлично провели пять раз, открыв игру, и с тех пор удержали лидерство. Они надеются, что хорошо отдохнувшая скамейка может помочь им закончить игру и увеличить свое лидерство в дивизионе.

Теперь этот пункт явно о бейсболе. Но поскольку само слово «бейсбол» в статье не упоминается, поисковая система может не в состоянии точно это различить. Это достаточно близко, чтобы они могли подумать, что это, например, игра в баскетбол.

Другими примерами может быть тот факт, что поисковые системы не могут видеть изображения. Я имею в виду, что они не могут просматривать фотографии, чтобы понять, что происходит на изображении.

Чтобы решить эту проблему, авторы, пишущие для поисковых систем, должны обязательно включить определенные правила в свое письмо. Опять же, помните, что вы всегда должны сначала писать для людей, а затем переделывать свои записи, если это необходимо, чтобы они выглядели хорошо для поисковых систем.

Исследование ключевых слов и планирование статей

Исследование ключевых слов и планирование статей

Большинство заданий, которые предназначены для захвата трафика из поисковых систем, будут основаны на исследовании ключевых слов: по сути, изучение определенных поисковых терминов, как часто они ищут, и является ли термин конкурентоспособным для ранга .

Понимание базовых исследований ключевых слов будет иметь большое значение для правильной оптимизации статьи для SEO, и, следовательно, чтобы она хорошо работала в результатах поиска.

Вот пример недавнего поиска по ключевым словам, который мы выполнили и будем искать для создания контента для таргетинга:

Вот пример недавнего поиска по ключевым словам, который мы выполнили и будем искать для создания контента для таргетинга:

Обратите внимание, как термины сгруппированы в красную или розовую сторону таблицы. Красная таблица - это похожие поисковые термины, которые составят основную тему нашей статьи.

Розовая таблица содержит поисковые термины, которые имеют отношение к статье, но, возможно, не являются основным направлением содержания.

При написании статьи мы стараемся охватить как можно больше релевантных ключевых слов, не создавая спама.

Вот почему при подходе к статье лучше всего начать с создания заголовка статьи h1, заголовка SEO и мета-описания, прежде чем создавать основной текст / содержание статьи.

Определения:

  • Заголовок H1. По сути, это заголовок вашей статьи, который отображается на самой странице.
  • Заголовок SEO: заголовок вашей статьи для поисковых систем для включения в поисковый фрагмент
  • Meta Description: краткое описание статьи, для включения в поисковый фрагмент

Рассматривать эта почта на No Hat Digital - страница показа заметок для эпизода подкаста. Ниже приведен фрагмент поиска .

Ниже приведен фрагмент поиска

Вот названия и мета описания для поста:

Название H1 : «Подкаст Ep20: Дэрил Мандер - Как создать агентство цифрового маркетинга из Scratch и путешествовать по миру»

Название SEO : «Дэрил Мандер - NoHatDigital.com

Мета-описание : «Сегодня наш гость - успешный предприниматель и опытный путешественник. Таких людей, с которыми нам нравится окружать себя здесь, в НоХате ».

Не забывайте, что это вещи, которые вы должны установить, иначе Google подберет их для вас . И если вы сделаете это, вы можете получить некоторые странные результаты (особенно в мета-описании), такие как этот:

И если вы сделаете это, вы можете получить некоторые странные результаты (особенно в мета-описании), такие как этот:

Не оставляйте свои названия и мета-описания. Даже если вы не тот, кто будет устанавливать посты на WordPress, напишите их и включите в свою статью прямо вверху.

Написание ваших титулов и метасов

Итак, давайте соберем наши названия и мета-описание на основе исследования KW, которое нам дали.

Теги SEO-заголовка могут содержать не более 70 символов

В то же время, вы хотите попытаться сделать так, чтобы оно включало несколько красных ключевых слов, если это вообще возможно. Опять же, никогда не собирайте их вместе только для того, чтобы подогнать их под себя.

Хорошим SEO заголовком для статьи будет что-то вроде:

  • Программное обеспечение для онлайн-бухгалтерии и учета

ИЛИ ЖЕ

  • Лучшее программное обеспечение для учета и отчетности в Интернете

Ни один из них не является спамом и выглядит как вполне естественное название статьи, написанное для людей.

Тем не менее, в то же время мы объединяем (и нацеливаем) следующие поисковые термины:

  • Бухгалтерское программное обеспечение - с 12 100 поисками
  • Программное обеспечение для бухгалтерии - с 3600 поисков
  • Программное обеспечение для онлайн-учета - с 1300 поисков

И если мы воспользуемся вторым вариантом, мы нацелимся на 1300 поисковых запросов из «лучшего бухгалтерского программного обеспечения».

ВАЖНО: Название SEO всегда должно включать основное ключевое слово, на которое вы пытаетесь настроить таргетинг. В данном случае это бухгалтерский софт .

Мета-описания должны быть от 145 до 160 символов

Мета-описания НЕ влияют на результаты поисковых систем, поэтому они должны быть написаны на 100% для людей и предлагают быстрый предварительный просмотр статьи. Если вы даже можете получить быстрый CTA (призыв к действию) там, даже лучше.

Но дело в том, что, опять же, вы должны попытаться подогнать мета-описание под ваши ключевые слова . И то, что вы не можете разумно вписать в свое мета-описание, не должно в действительности входить в вашу статью

Для этого исследования KW я быстро смог придумать:

Сравните бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом и премиум-класса для персонального и малого бизнеса. Используйте наш интерактивный инструмент, чтобы найти лучшие программы для вас.

Опять же, обратите внимание, что он не пытается заполнить слишком много ключевых слов.

Более того, он просматривает функцию страницы (инструмент сравнения) и имеет призыв к действию: воспользуйтесь нашим интерактивным инструментом.

Плюс, у этого также есть главное ключевое слово снова, просто для хорошей меры.

Следуйте тем же правилам для заголовков и заголовков на странице

Большая часть того, что относится к мета-заголовкам, относится к заголовкам на вашей странице. Мягкое использование ключевых слов может быть эффективным, особенно если оно также отвечает потребностям ваших посетителей. Ключевое слово, наполняющее ваши заголовки, не более привлекательно для поисковых систем, чем в метасах, и, поскольку ваши клиенты уже находятся на вашем сайте на этом этапе, вам нужно работать усерднее, чтобы их не раздражать.

Сделайте заголовки описательными и создайте достаточно, чтобы читатели могли легко перейти к информации, которую они хотят.

Создание содержания вашей статьи

Создание содержания вашей статьи

Теперь, когда у вас есть заголовок и мета-описание вашей статьи, у вас должно быть хорошее представление о том, как будет выглядеть содержание вашей статьи.

Всегда набрасывайте свою статью сначала и оптимизируйте в конце. Идея состоит в том, чтобы начать с убедительной статьи, а затем, в случае необходимости, применить SEO в конце.

Вы должны будете проверить свои статьи перед отправкой, чтобы убедиться, что они следуют нескольким правилам. Быстро, вы будете искать:

  • Плотность ключевых слов
  • Внутренняя и исходящая связь
  • Заключительный шаг действия
  • Используйте подзаголовки h2, h3, h4
  • Пишите правильно для удобства чтения

Используя ваши ключевые слова: как часто, где, как

Плотность ключевых слов, по сути, зависит от того, как часто вы используете выбранное ключевое слово в статье. В идеале вы всегда должны оставаться ниже 1%. То есть, если ваша статья содержит 500 слов, придерживайтесь 4 общих упоминаний ключевого слова или меньше.

Будьте очень осторожны, чтобы не превысить этот предел в 1%. Это может привести к штрафу от Google и серьезно повлиять на результаты поиска.

При расчете плотности ключевых слов очень важно открывать Google и искать термин самостоятельно.

Алгоритм Google классифицирует некоторые тесно связанные термины как одно и то же. Примером может служить бухгалтерский учет и бухгалтерия.

Это означает, что все случаи как «учета», так и «учета» должны учитываться вместе при расчете плотности ключевых слов.

Поиск Google для бухгалтерии вернет все случаи «бухгалтерского учета» жирным шрифтом, потому что это то, что вы искали. Он также возвращает случаи «учета» жирным шрифтом, поскольку считает, что это один и тот же термин.

Также следите за:

  • Закрыть варианты и синонимы
  • Множественное число, сокращения

Ассоциация ключевых слов:

В прошлом году Google стал намного сильнее связывать различные фразы, связанные с ключевыми словами, и наоборот.

Один замечательный пример использует пример «Белого дома». Используя Белый дом, Google имеет представление о том, какие ключевые слова могут быть включены в статью.

Правильно определив и включив эти термины в свое письмо, вы подтверждаете Google свои мысли относительно вашей статьи и помогаете Google правильно индексировать и ранжировать ваш сайт.

Прямая цитата:

Например, на странице о «Белом доме» предсказываются другие фразы, такие как «президент», «Вашингтон» и «Секретная служба». Включение этих связанных фраз может помочь повысить актуальность «Белого дома».

Отличный инструмент для обнаружения этих связанных ключевых слов, которые вы должны использовать при создании каждой статьи, www.keyword.io ,

Позиционирование по ключевым словам

Google также стал очень хорошо определять, куда включены наиболее важные термины статьи.

И вообще, ключевые слова и фразы, которые выше на странице, признаны более важными.

По этой причине вы должны стремиться к тому, чтобы ваше ключевое слово находилось в:

  • Ваш титул H1
  • Ваше первое предложение (или первые несколько предложений)
  • Один из ваших первых подзаголовков (H2)

Также неплохо взять те связанные ключевые слова, которые вы нашли на последнем шаге, и использовать их в качестве подзаголовков H2.

Внутренняя и исходящая связь

Каждая статья должна иметь ссылку каждые 150 слов или около того. Это не строгое правило, а, скорее, руководство относительно того, на что обращать внимание.

Когда вы делаете ссылку, это должна быть контекстная ссылка , и она должна включать якорный текст .

Якорный текст - это выделенная часть текста, которая выделена и может быть нажата.

принимать этот пример на LeanMarketing как хорошее использование ссылок. Обратите внимание, где находятся ссылки, вид используемого якорного текста и тот факт, что ссылки относятся к веб-сайтам, важным для контекста статьи.

Вы должны ссылаться на соответствующие страницы внутри сайта (внутренние) и соответствующие высококачественные источники со всего Интернета (внешние). Качество и актуальность - единственная цель ссылки на что-то, если вы упоминаете ресурс или материал, который вы использовали для исследования своего поста, вы должны дать ссылку на него. Если ссылка не имеет смысла, не ссылаться.

Используйте разметку, где это возможно.

Используйте разметку, где это возможно

Google умеет находить подробности и информацию на веб-сайтах и ​​правильно определять их свойства. Он может идентифицировать такие вещи, как даты, имена, места и т. Д.

Тем не менее, иногда полезно также отметить ваш сайт схема когда можешь, просто чтобы быть уверенным.

Вы также можете выделять жирным шрифтом, курсивом и подчеркивать соответствующий текст в вашей статье.

Создание контента для Интернета

Читаемость очень важна для веб-сайтов.

Хотя это не обязательно повлияет на результаты поиска, оно повлияет на показатель отказов на веб-сайте и на то, будут ли люди переходить в CTA и конвертировать.

Это важно, и может помочь несколько простых шагов.

Например:

  • Делайте абзацы короткими, в идеале не более 4 или 5 предложений каждое
  • Отображать информацию в других форматах, таких как таблицы, изображения / инфографика, маркеры, видео, встроенный контент
  • Часто используйте подзаголовки, чтобы разделить статью на более мелкие разделы.

Помните, что люди бегают очень быстро онлайн. Чем чаще вы разбиваете контент на части, тем лучше. Больше пустого пространства это хорошо!

Не просто идти с чем-то в параграфах, если вы можете сделать лучше. Используйте различные типы контента, такие как ...

  • Изображений
  • Инфографика
  • Видео
  • Слайды

Поэкспериментируйте с различными формами контента, чтобы найти те, на которые пользователи лучше всего отвечают в вашей области.

Избегайте дублирования контента

Если контент уже существует в сети, вам не следует дословно использовать его в своей статье. Есть исключения из этого, такие как цитаты, но, если возможно, ваши цитаты должны всегда включать ссылку на атрибуцию - либо на сайт автора, страницу википедии, социальный профиль (Twitter / Facebook), либо на источник, где вы нашли эту цитату (например, интервью). на популярном сайте).

Копирование и вставка из Интернета делает ваш контент бесполезным. Google знает, когда они впервые увидят фрагмент контента из-за своего сканера, они могут пометить время фрагментом контента и на основе этого плюс ссылки на него (люди приписывают этот контент источнику), они будут знать, что контент вы украл был написан кем-то другим в первую очередь. Google не оценивает тот же контент, для пользователей было бы плохим опытом, если бы результаты с 1 по 10 были все копированы и вставлены.

Как нам обойти это, если мы переписываем страницу или пост? Мы делаем именно это, мы переписываем и переписываем это. Измените структуру предложения, реорганизуйте абзацы, где это возможно, и используйте синонимы.

Если вам нужно создать много похожих страниц для одного сайта, уникальность становится еще важнее. Мы регулярно должны делать это для «Местных целевых страниц» - страниц об услугах, предлагаемых нашими клиентами, обычно для 5-15 соседних городов. Если содержимое скопировано или очень похоже на этих страницах, Google фактически оштрафует сайт, а не просто игнорирует дубликаты, как при копировании с внешнего сайта.

SEO Контрольный список

Строгие правила:

  • Проведите исследование ключевых слов по теме, найдите соответствующие термины, которые люди уже ищут, и используйте их в своем посте.
  • Найдите похожие / похожие ключевые слова, используя Keyword.io для обеих идей, и посмотрите, какой тип контента в настоящее время находится в рейтинге.
  • Составьте статью, которая неотразима и интересна для человека.
  • Обратите внимание на плотность KW, стремитесь к менее чем 1%
  • Используйте соответствующие подзаголовки и оптимизируйте свой контент для чтения в Интернете.
  • Всегда включайте SEO-заголовки и мета-описания в каждый пост / страницу / фрагмент текста, который вы пишете
  • Включить ссылки на соответствующие источники как внутри, так и за ее пределами
  • Никогда не включайте дублированный контент; все содержимое должно быть на 100% уникальным.

Грубые правила:

  • Попробуйте включить призыв к действию в конце статьи, даже если это может быть просто раздел «Предлагаемое дальнейшее чтение» или что-то подобное.
  • Включить основные ключевые слова в начале статьи
  • Помните об очень актуальных похожих терминах и включайте, если возможно
  • При необходимости используйте разметку
  • Используйте много пустого пространства

Соображения:

  • Рассмотрим практическое использование статьи и ее цели (конверсии, регистрации, звонки и т. Д.)
  • Подумайте о сайтах в космосе и подумайте, будет ли ваша статья достаточно хорошей, чтобы быть принятой там. Leanmarketing.ca отличный пример в интернет-маркетинге.

Как нам обойти это, если мы переписываем страницу или пост?