Что такое семантическое SEO и как его использовать?

  1. Латентная семантическая индексация: несложная концепция
  2. Шаги для правильного использования семантического SEO
  3. 1. Определите релевантные ключевые слова, изучив ключевые слова.
  4. 2. Повысить точность страниц с длинными ключевыми словами
  5. 3a. Организовать структуру сайта силоса
  6. 3b. Создать семантический кокон
  7. Подведем итог концепции семантического SEO
0

Google. Мы все хотим угодить ему. Мы хотим, чтобы ему понравился наш сайт. Мы особенно хотим быть в топе результатов его исследований. Семантическое SEO здесь для этого.

За почти 20 лет существования, он развивался чрезвычайно. В зачаточном состоянии известный поисковик не понимал значения слов , он лишь искал их появления на страницах сайтов. «Экран» и «экраны» были для него совершенно разными предметами.

Сегодня он пытается понять синонимы, опечатки пользователей, варианты единственного / множественного числа и связанные темы. Затем оптимизаторы этого мира начали говорить о семантическом SEO . Это тема, о которой я мог бы говорить часами, но моя цель не пытать вас.

Поэтому я объясню, как Google использует скрытую семантическую индексацию (слово страшно, но легко понять) для интерпретации лексических и семантических полей, и я дам вам несколько советов, как повысить релевантность ваших страниц, спасибо семантическое SEO и понятие семантического кокона.

Латентная семантическая индексация: несложная концепция

Я думаю, что важно понимать эту концепцию, чтобы облегчить интеграцию семантического SEO на свой сайт. Если я пойду, чтобы увидеть моего хорошего друга Википедии и спросить его, что это скрытая семантическая индексация он отвечает мне так:

Скрытый семантический анализ ( LSA ) или скрытая семантическая индексация ( LSI ) - это метод обработки естественных языков, как часть векторной семантики. ,

Ну ... на общем языке, упрощенном и понятном, это установить связи между множеством документов, а затем установить другие связи между терминами, используемыми в этих документах . В Интернете он в основном используется для поиска синонимов, понимания концепций и установления связи между значением этих концепций и этими терминами.

И это именно то, что Google использует для интерпретации того, что от него требуется, и к чему относятся страницы, проиндексированные в его поисковой системе. Он охватывает семантические поля и лексические поля и пытается различить все значения, которые может иметь слово в дополнение к его синонимам и связанным словам . Он часто знает, какие слова связаны с какой концепцией, и пытается понять контекст, стоящий за запросом, который ему отправляется.

Если в ваших воспоминаниях слишком поздно появятся уроки французского, я также посетил Википедию, чтобы объяснить что именно является лексическим полем :

Мы говорим о лексическом поле для обозначения набора существительных, прилагательных и глаголов, принадлежащих к одной и той же синтаксической категории и связанных ветвями областью их значения. Например, лексическим полем имени природа является набор связанных имен: лес, поляна, ветка, лист, гнездо, сосна, дуб, пила, дровосек, дерево ...

А что касается семантическое поле :

В лексикологии семантическое поле слова - это набор доступных значений этого слова в соответствии с контекстом.

Если мы возьмем предыдущий пример со словом « гнездо», есть несколько возможных значений: дом, сделанный птицами, дом семьи (семейное гнездо) и т. д. Поэтому мы можем сказать, что семантическое поле - это набор возможных определений слова, которые меняются в зависимости от контекста.

Поэтому мы можем сказать, что семантическое поле - это набор возможных определений слова, которые меняются в зависимости от контекста

Например, лексическое поле цифрового маркетинга обширно и включает в себя несколько других тем и концепций, которые теперь понятны Google.

Именно благодаря этому процессу Google может предложить нам расширенные результаты поиска с помощью Графа знаний , полей в верхней части страницы (называемый избранным фрагментом ) и рекомендаций по поиску в дополнение к страницам, принадлежащим к той же концепции без столько же, чтобы быть точно таким же предметом. Это объясняется более подробно в статье о скрытый семантический анализ и SEO написано французским агентством 1мин30.

Это объясняется более подробно в статье о   скрытый семантический анализ и SEO   написано французским агентством 1мин30

Для запроса «Что такое SEO» Google предлагает поле вверху результатов ( Featured Snippet ), которое отвечает на вопрос пользователя.

Для запроса «Что такое SEO» Google предлагает поле вверху результатов ( Featured Snippet ), которое отвечает на вопрос пользователя

Для почти идентичного запроса «Что такое SEO» Google предлагает нам поле справа от результатов ( График знаний ). Эти два разных результата показывают, что понимание поисковой системы не является совершенным, даже если оно все еще включает в себя общий смысл запроса.

Шаги для правильного использования семантического SEO

Проведя небольшой реверс-инжиниринг, мы быстро понимаем, что недостаточно интегрировать ключевые слова в страницу, чтобы наша любимая поисковая система была довольна. Мы должны помочь Google понять смысл наших страниц и значение существующих гиперссылок между этими страницами.

Например, если у вас есть сайт для мебельного бизнеса, Google ожидает присутствия терминов «Кровать», «Стол», «Стул» и «Офис». А что касается вашей специализированной страницы кроватей, он также ожидает, что слова из лексического поля кроватей будут там: «Кровать Квин-сайз», «Основа из массива дуба», «Матрас с эффектом памяти» и т.д. ,

Так что для семантического SEO, мы просто должны помочь Google сделать скрытую семантическую индексацию на нашем сайте , и мы можем сделать это в несколько шагов:

1. Определите релевантные ключевые слова, изучив ключевые слова.

Ключевые слова не являются мертвыми, они являются основой любой стратегии SEO. У них есть качество быть точным и отвечать прямо на одинаково точный запрос. Их недостаток заключается в том, что они часто бывают насыщенными и имеют слишком жесткую конкуренцию.

Мы все еще продолжаем исследовать ключевые слова и находим те, которые наилучшим образом определяют каждую из наших страниц и имеют наилучший потенциал. Мы избегаем чрезмерной оптимизации наших страниц, используя частоту ключевых слов, что не является естественным. Все должно выглядеть оригинально и приятно для посетителей!

С другой стороны, поскольку эти точные ключевые слова почти все насыщены, мы не должны фокусироваться только на этом шаге. Это увеличит риск ограничения себя и отсутствия богатого лексического поля . Именно здесь вступает в игру следующий шаг, и мы постепенно начинаем строить наш семантический кокон.

2. Повысить точность страниц с длинными ключевыми словами

Ключевые слова с длинным хвостом, длинные слова на хорошем французском языке, ответят на более точный запрос, чем общие ключевые слова. Например, ключевым словом может быть «Корм для собак». Ключевым словом длинного хвоста будет «Органическая еда для пожилых собак». Он отвечает на конкретные потребности, позволяя более глубоко изучить лексическое поле.

Ключевые слова с длинными хвостами также становятся все более актуальными, поскольку поисковые системы больше не исследуются так же, как раньше. Мы пишем не просто «Уход за роземонтами», а скорее «Как лучше ухаживать в Роузмонте». Кроме того, в 2015 году 65% пользователей мобильных телефонов использовали голосовой поиск ,

С ростом популярности этого типа исследований мы должны адаптировать способ написания наших текстов , поскольку мы не пишем вообще так, как говорим. Тон и выбор слов более устный и устный, чем письменный, поэтому возрастает значение ключевых слов с длинным хвостом.

Мы задаем все больше и больше вопросов в Google и вводим сложные запросы: мы хотим получить точный ответ и его легко найти. Как отметил Рэнд Фишкин в одной из своих многочисленных статей, эти долгосрочные ключевые слова составляют 70% поискового трафика ,

Важно интегрировать их в свою семантическую стратегию SEO. В дополнение к тому, что вы помогаете вам позиционировать себя в нише, повышая точность своих продуктов и услуг, они помогают вам создать свой семантический кокон и лучший коэффициент конверсии ,

Но как найти правильные ключевые слова с длинным хвостом, которые будут конвертировать? Есть несколько возможных способов. Вы можете найти идеи, посмотрев варианты автоматического поиска и связанные поиски в нижней части страницы результатов поиска Google .

Вы можете найти идеи, посмотрев варианты автоматического поиска и связанные поиски в нижней части страницы результатов поиска Google

Автоматические рекомендации очень полезны для поиска ключевых слов с длинным хвостом.

Автоматические рекомендации очень полезны для поиска ключевых слов с длинным хвостом

Поисковые запросы Google также имеют отношение к выяснению популярности пользователей.

Еще одна очень полезная вещь - добавить небольшую черту до или после ключевого слова , и Google получит нам множество предложений!

Еще одна очень полезная вещь - добавить небольшую черту до или после ключевого слова , и Google получит нам множество предложений

Для этого запроса рекомендации такие же, как без черты, но в другом порядке. Это не всегда так, Google иногда дает нам больше выбора!

Это не всегда так, Google иногда дает нам больше выбора

Помещение в черту перед нашим ключевым словом дает нам несколько хороших советов по длинным хвостовым ключевым словам: Какая марка корма для собак, какие корма для собак и т. Д.?

После нахождения этих длинных ключевых слов я ищу их в Google, чтобы уточнить результаты . И иногда Google дает мне еще больше предложений через «Люди также спрашивают» на английском языке, а теперь «Другие задаваемые вопросы» недавно доступны на французском языке.

И иногда Google дает мне еще больше предложений через «Люди также спрашивают» на английском языке, а теперь «Другие задаваемые вопросы» недавно доступны на французском языке

После запуска запроса «Какая марка корма для собак лучше», Google дает мне другие возможности. «Как правильно кормить собаку» может стать хорошей темой для блога!

Наконец, никогда не ошибочно видеть, что делают наши конкуренты . Посмотрите на их заголовок и мета описания. Чтобы избежать этого вручную и тратить много времени, вы можете использовать инструменты исследования ключевых слов и конкурентного анализа, такие как Ahrefs или SEMrush ,

3a. Организовать структуру сайта силоса

Изображение бункера действительно наиболее эффективно для визуализации этой концепции. Это способ организации структуры веб-сайта (и, следовательно, его содержимого) по «силосам». Затем этот контент будет связан внутренними гипертекстовыми ссылками между страницами.

Поэтому достаточно разделить свой сайт на несколько разделов в соответствии с различными темами , каждый из которых является изолированным. Содержимое затем отдельно разрабатывается в каждом бункере. Если взять пример собачьего корма, может быть раздел для щенков, один для пожилых собак, один для здоровых взрослых собак, другой для собак с избыточным весом и так далее. Каждый бункер здесь специализируется на определенной нише (это моя плоская игра в слова дня) и сможет приобрести авторитет по этим конкретным предметам.

Каждый бункер здесь специализируется на определенной нише (это моя плоская игра в слова дня) и сможет приобрести авторитет по этим конкретным предметам

Структура сайта силоса. Каждый бункер специализируется на одном предмете и не смешивается с другими.

В каждом бункере есть общая страница "верх бункера", такая как Puppy Food. Другие страницы находятся ниже в иерархии сайта и поддерживают верхнюю страницу. Например, страницы «Сухой корм для щенков», «Мокрый корм для щенков», «Большой корм для щенков» и т. Д. Все эти страницы, которые находятся глубже в бункере, связаны с его главной страницей гиперссылками на нем и также отправляются обратно на него.

Все эти страницы, которые находятся глубже в бункере, связаны с его главной страницей гиперссылками на нем и также отправляются обратно на него

Страницы, содержащиеся глубоко в бункерах, более специализированы, чем страницы в верхней части бункера. Они также все возвращаются на страницу в верхней части бункера.

Чем глубже страницы находятся в бункере, тем более специализированными они будут и поэтому будут иметь длинные ключевые слова. Они будут содержать несколько слов, относящихся к их специализированной теме (например, «Корм для щенков крупной породы»). Поэтому эти слова также связаны с основной темой бункера (корм для щенков). Страницы с длинными ключевыми словами поддерживают страницы верхнего уровня и придают им больший вес в структуре сайта за счет расширения лексического поля.

Поскольку главная страница Puppy Foods имеет так много специализированных страниц, которые возвращаются к ней (благодаря хорошо сконструированной внутренней сетке), роботы Google будут легче понимать предмет, который будет рассматриваться, и сделают вывод, что это хороший авторитет в этом вопросе. предмет. Это также увеличивает удобство для пользователя: посетителю легче понять, куда он должен зайти на сайт, чтобы найти то, что он ищет, и Google нравится, когда посетители довольны!

3b. Создать семантический кокон

Это самый важный шаг, который мы готовим из шага 1! Это сделано в синергии с предыдущим шагом: оно основано на структуре силоса, с помощью которой мы можем создать семантический кокон. Как я уже объяснил, мы хотим, чтобы Google поверил, что мы являемся ссылкой в ​​этом отношении на каждую из наших страниц. И мы начали медленно делать это, связывая нижние страницы бункера с верхней страницей бункера.

Теперь мы должны использовать лексические поля каждого из наших бункеров в нашей семантической стратегии построения коконов.

Используя скрытую семантическую индексацию (я все равно не говорил об этом ни за что!), Google будет надеяться найти несколько слов на страницах, посвященных определенной теме . Эти слова являются частью лексического поля предмета страницы.

Например, для еды для щенков он может увидеть следующие слова: рост, вес, порция, пресная вода, мясо, овощи. Мы не ограничиваем себя ключевыми словами и синонимами «корм для щенков», мы включаем слова, которые имеют ссылку рядом или далеко от предмета. Это помогает Google понять, что на странице действительно говорится о еде для щенков и что она содержит качественный контент по этой теме. И это ему нравится.

Используя это облако слов, принадлежащих лексической вселенной, в сочетании со структурой бункера, мы наконец рождаем наш семантический кокон . Эта концепция была разработана Лораном Буррелли Французский SEO, который заполнил эти пробелы в концептуализации, вызванные применением только одного бункера.

Чтобы подвести итог его теории, семантический кокон основан на содержании сайта, который структурирован в бункерах. Каждый из этих бункеров имеет свою тему, и именно из этих тем мы «плетем паутину», чтобы использовать его слова. Это также обобщает эту концепцию, указывая, что если вы заставляете себя производить качественный контент по теме , есть хороший шанс, что семантический кокон (логические связи, существующие между каждой страницей бункера, благодаря полю лексический) строится один.

Реализация микроданных очень техническая и может показаться сложной для новичков в этой сфере Интернета. Но если у вас есть навыки кодирования или кто-то, кто знает об этом, я настоятельно рекомендую вам интегрировать метаданные Schema.org, чтобы дополнить вашу семантическую стратегию SEO.

Эти данные помогают Google понять информацию на странице . Например, часто используемые метаданные - Отзывы . Каждый отзыв пользователя на сайте кодируется на schema.org, чтобы сообщить Google, что комментарии пользователя на странице - это не просто комментарии, а отзывы о нашей компании или продуктах! Он не должен пытаться понять, что такое содержание, мы говорим ему самим.

Он не должен пытаться понять, что такое содержание, мы говорим ему самим

Именно через микроданные вы можете получить богатые результаты, как это. Его использование не гарантирует этого, но мы увеличиваем наши шансы, что Google учитывает информацию, которую мы предоставляем.

Применяя правильные структурированные данные в сочетании с нашей семантической стратегией SEO, мы также увеличиваем наши шансы появления в богатых результатах поиска . Тем не менее, будьте осторожны, потому что Google имеет строгие правила использования этих данных. Вот почему я советую применять его, только если у вас есть знания в этой области или если вы знаете кого-то, кто может вам помочь. Если это не сделано правильно, вы можете быть оштрафованы вручную и ваши страницы исчезнут из результатов поиска!

Для тех, кто заинтересован в интеграции метаданных на своем сайте, советую прочитать Руководство Google по структурированным данным и использовать его инструмент для проверки структурированных данных чтобы убедиться, что нет ошибок.

Чтобы узнать больше о schema.org, я рекомендую эту статью: https://blog.kissmetrics.com/get-started-using-schema/

Подведем итог концепции семантического SEO

Выполнив эти 3 шага по созданию семантических коконов на нашем сайте, мы показываем Google, что мы являемся экспертом по теме и что все наши страницы, связанные с этой темой, актуальны. Это также помогает нам значительно увеличить нашу позицию в результатах поиска. В дополнение к приятному Google, это позволяет нам создавать качественный контент, который будет предлагаться нашим посетителям.

Я понимаю, что на первый взгляд концепции семантического SEO и семантического кокона могут быть впечатляющими и пугающими. Я надеюсь, что мне удалось распутать некоторые из этих теорий для вас.

Если у вас есть вопросы или у вас возникли вопросы, напишите мне комментарий, и я с удовольствием вам отвечу!