Как нацелиться на избранные фрагменты и повысить рейтинг SEO в Moz Pro

  1. Что такое популярные фрагменты?
  2. 6 шагов для нацеливания Избранные фрагменты
  3. Фактор Google Home

Поисковая оптимизация (SEO) инструменты решают разные задачи, связанные с «оптимизацией» битвы с результатами поиска, но конечная цель - помочь вам определить возможности ранжирования выше по поисковым запросам, наиболее важным для вашего бизнеса. Выбор редактора Моз Про (тарифицируется ежегодно, цена от месяца к месяцу начинается от $ 99) - это инструмент SEO, который может справиться с полным спектром задач и задач SEO, от исследования ключевых слов и мониторинга позиции до сканирования и детальной отчетности. Но Moz также разработал платформу с учетом конкретных сценариев. Одним из таких сценариев является включение вашего сайта в желаемое поле «Featured Snippet» поверх результатов поиска Google.

Moz Pro упаковывает в свою платформу так много инструментов и функций, что, если вы не будете заниматься конкретными целями SEO, пользовательский интерфейс (UI) может быть ошеломляющим. Доктор Питер Дж. Мейерс, специалист по маркетингу в Moz, провел много времени, исследуя, как работают Избранные фрагменты. Он называет фрагменты «позицией с нулевым номером», так как поле отображается над даже результатом поиска номер один в Google. страницы результатов поиска (Выдача).

Избранные фрагменты только с 2015 года, но они быстро становятся все более заметными в том, как Google заполняет результаты в настольных и карточных мобильных макетах. Эти поля также являются ключом к тому, как поисковая система взаимодействует с развивающимися платформами, такими как Google Assistant, Google Now и Главная страница Google пользователи задают вопросы и инициируют голосовой поиск. Знание того, как использовать такие инструменты, как Moz Pro, для идентификации и нацеливания избранных фрагментов, становится важным навыком в постоянно меняющейся SEO-игре, чтобы не отставать от Google.

Что такое популярные фрагменты?

Фрагменты кода являются дополнением к Google График знаний , который использует различные источники для заполнения «карты знаний» семантической информации (обычно определения и основные описания) поверх результатов поиска. Как объяснил доктор Мейерс, Google понял, что его ответы на вопросы в Graph Graph не успевают за темпами создания контента, и развернули Избранные фрагменты, чтобы заполнить этот пробел.

«График знаний может справиться с вопросом типа« какова космическая стрелка? » но когда вы попадаете на более сложные запросы типа «какого цвета космическая стрелка?» это может превратиться в странный ответ. Вы можете отредактировать карточку знаний, но это трудно сделать, и нет никакой атрибуции ", объяснил доктор Майерс. «Внезапно, с помощью Featured Snippets, вы получаете атрибуцию и ссылки, которые дают вам видное место, хороший авторитет и более высокий рейтинг кликов. Кроме того, поскольку эта ссылка взята со страницы 1, ваша ссылка также находится где-то еще на странице, поэтому вы удваиваете -попад с двумя рейтингами. "

Избранные фрагменты заполняют карточку знаний атрибутивным ответом и ссылкой, которую алгоритм Google извлекает с одного из веб-сайтов в верхней части результатов поиска. Таким образом, первое правило оптимизации для избранного фрагмента кода - убедиться, что вы ранжированы в верхней части этого ключевого слова SERP. Одно предостережение: не все результаты поиска включают Избранные фрагменты, но процент растет через настольные и мобильные результаты. Доктор Майерс рассказал о главных преимуществах использования популярного фрагмента ролика со ссылкой на вашу веб-страницу:

  • Они ранжируются «# 0» над первым традиционным органическим результатом поиска.
  • Сайты, перечисленные в Избранном фрагменте, также сохраняют свой органический список (они дублируются).
  • Во многих случаях Избранные фрагменты, кажется, увеличивают доверие и щелчки диска ,
  • 15% поисковых запросов в наборе ежедневного отслеживания ключевых слов в Moz Pro составили 15%. По словам доктора Мейерса, они запустили менее двух процентов, поэтому рост был огромным за последние два года.
  • Избранные фрагменты заметны на мобильных устройствах и являются единственным результатом голосового поиска на Android и Google Home.

6 шагов для нацеливания Избранные фрагменты

Д-р Мейерс провел основной поиск по ключевым словам «SEO», чтобы продемонстрировать, как работает идентификация и таргетирование рекомендуемого фрагмента в Moz Pro. Процесс начинается с поиска вопросов, на которые стоит обратить внимание, отслеживания этих вопросов в Google, определения того, какие вопросы содержат рекомендуемые фрагменты, определения наилучших возможностей (с помощью ряда показателей и рекомендаций SEO), а затем отслеживания успеха с течением времени как части более крупного SEO кампания.

1. Запустите поиск по ключевым словам
Доктор Майерс начал с ввода «SEO» в строке поиска инструмента Moz Keyword Explorer и запуска простого поиска. Когда страница результатов заполнится, прокрутите вниз ниже верхнего показателя объема, сложности и возможностей, до диаграммы ключевых слов и нажмите «Просмотреть все 1000 предложений».

Когда страница результатов заполнится, прокрутите вниз ниже верхнего показателя объема, сложности и возможностей, до диаграммы ключевых слов и нажмите «Просмотреть все 1000 предложений»

2. Фильтруйте результаты, чтобы показать вопросы
Когда вы увидите полный список ключевых слов, обратите внимание на поле «Фильтры» в верхней части результатов. В разделе «Показать варианты ключевых слов, которые ...» нажмите, чтобы открыть раскрывающееся меню, и выберите параметр «Вопросы». Это позволит отфильтровать предложения по ключевым словам только для запросов, заданных в форме вопроса, что сузит ваши ключевые слова до страниц с возможностями Featured Snippet. Затем вы можете использовать дополнительные фильтры в диаграмме, чтобы еще больше снизить целевые ключевые слова по релевантности или объему.

Затем вы можете использовать дополнительные фильтры в диаграмме, чтобы еще больше снизить целевые ключевые слова по релевантности или объему

3. Добавить вопросы в список ключевых слов
К этому моменту доктор Мейерс сузил начальный поиск до 20 ключевых слов. Отсюда вы можете начать устанавливать флажки рядом с вопросами, которые вы хотите оптимизировать для избранных фрагментов. После того, как вы выбрали все нужные вам ключевые слова, в верхней правой части диаграммы выберите «Добавить выбранное в…» и выберите один из списков ключевых слов в раскрывающемся меню.

После того, как вы заполнили список ключевых слов, доктор Мейерс сказал, что Moz Pro соберет немного времени, чтобы собрать весь спектр статистики и метрик, чтобы помочь вам определить ваши настоящие цели Избранные фрагменты. Если вы все еще находитесь в инструменте проводника ключевых слов и хотите сразу перейти к списку ключевых слов, то в правом нижнем углу левой панели навигации есть ссылка «списки ключевых слов». Вернитесь через несколько часов после завершения компиляции данных.

4. Добавьте целевые ключевые слова в кампанию
Доктор Майерс назвал свой список «SEO Вопросы». Как только данные скомпилированы и список ключевых слов готов, вы увидите несколько интерактивных диаграмм поверх результатов. На диаграмме «Функции SERP» справа на столбчатой ​​диаграмме показано несколько значков. Значок «Ножницы» обозначает количество ключевых слов в вашем списке, которые содержат избранные фрагменты.

Прокрутите вниз под интерактивными диаграммами статистики, пока не дойдете до списка отдельных ключевых слов со связанными метриками, включая рейтинг, объем, уровень сложности и возможности, а также потенциал. Показатель Moz Potential объединяет объем поиска, показатель сложности и возможности SEO в одно число, чтобы помочь вам выбрать ключевые слова, которые стоит отслеживать в рамках долгосрочной кампании.

Выберите нужные ключевые слова, а затем в правом верхнем углу над диаграммой нажмите «Добавить ключевые слова» и выберите «Добавить в кампанию», чтобы включить их в текущую стратегию SEO. Moz Pro потребуется некоторое время, чтобы начать отслеживать текущее положение и оценивать данные по вашим целевым вопросам. Moz Pro отправит вам уведомление, когда кампания будет готова.

5. Определите рекомендуемые фрагменты поисковой выдачи
Когда данные вашей кампании будут готовы, вернитесь на главную панель инструментов Moz Pro. В левой навигационной панели нажмите «Рейтинги и функции SERP». Первое, что вы увидите на странице «Обзор кампании», - это еще одна гистограмма, а первой слева будет значок «Ножницы», показывающий избранные страницы с фрагментами.

Прокрутите вниз под графиком список ключевых слов и функций, и вы увидите ключевые слова вопроса в своей кампании, разбитые на несколько различных способов. Ключевое слово с красным значком Ножницы рядом с ним обозначает Избранный фрагмент, захваченный одним из ваших конкурентов. Синий значок ножниц означает, что у вас есть избранный фрагмент этого ключевого слова. Серый значок ножниц означает, что Featured Snippet не принадлежит ни одному из них, что означает, что он может быть найден.

Серый значок ножниц означает, что Featured Snippet не принадлежит ни одному из них, что означает, что он может быть найден

6. Используйте Избранные идеи
Последний инструмент Featured Snippets, который предоставляет Moz Pro, - Insights. Справа, рядом с некоторыми записями ключевых слов в вашей кампании, вы увидите маленькую кнопку Insights. Нажмите на нее, чтобы открыть панель Insights под этим ключевым словом. Панель Insights дает вам рекомендации SEO от Moz Pro о том, есть ли у вас шанс выиграть избранный фрагмент для данного ключевого слова; он также перечисляет заголовок веб-страницы, URL и описание текущего победителя, которого вы хотите отменить.

«Допустим, я нацеливаюсь на ключевое слово« как использовать SEO »для избранного фрагмента», - пояснил доктор Мейерс. «Мы занимаем 4 место по органическому поиску, поэтому я уже думаю, что это хорошая возможность. Но затем я нажимаю« Insights »и выясняю, что для того, чтобы быть в избранном фрагменте, вы должны быть на первой странице, и он рекомендует вам больше шансов захватить фрагмент, если вы попали в пятерку лидеров. Теперь я знаю, что у меня сильный дистрибутив, и я могу начать смотреть на то, где ранжируются мои конкуренты и где реальные возможности находятся на странице ».

Как правило, д-р Мейерс сказал, что если вы попали в пятерку лучших результатов SERP, у вас есть хорошая возможность воспользоваться рекомендуемым фрагментом кода. Кампания Moz Pro будет продолжать отслеживать это ключевое слово и следить за тем, добились ли вы прогресса в захвате этого избранного фрагмента.

Кампания Moz Pro будет продолжать отслеживать это ключевое слово и следить за тем, добились ли вы прогресса в захвате этого избранного фрагмента

Фактор Google Home

Фактор Google Home

Для продвинутых SEO-профессионалов и онлайн-маркетологов Featured Snippets - ключ к получению результатов в голосовом поиске. Избранные фрагменты заметны на мобильных устройствах и являются единственным результатом голосового поиска на Android и Главная страница Google ,

Доктор Майерс объяснил, что на мобильном устройстве с поиском в Google карта знаний или Featured Snippet занимает почти весь экран результатов поиска. Если учесть карточный поиск Google Now в Android и голосовой поиск Google Assistant в Google Home и Google Pixel устройства, извлекаемые непосредственно из Featured Snippets, возможность огромна.

«Если вы зададите голосовой вопрос на телефоне Android или в Google Home, он будет читать только фрагмент, - сказал доктор Майерс. «Google Home и Google Assistant, по сути, отвечают на вопросы, читая прямо из рекомендуемого фрагмента. Прямо сейчас вы не получите ссылку, конечно, потому что это голосовой ответ. Но помощник дает атрибуцию».

«Трудно измерить ценность голосовых результатов прямо сейчас - Google пока не знает, как они будут его монетизировать, - но сейчас это единственная возможность органического поиска в голосе, если только вы не хотите разрабатывать свои собственные приложения. Лучше быть там в этих результатах голоса, чем нет ".

Что такое популярные фрагменты?
Что такое популярные фрагменты?
«График знаний может справиться с вопросом типа« какова космическая стрелка?
» но когда вы попадаете на более сложные запросы типа «какого цвета космическая стрелка?