Фундаментальный SEO для малого бизнеса: контент и ссылки

  1. Понять, как ключевые слова повышают ваш рейтинг
  2. Основы SEO не сложны
  3. Создать отличный контент (столько, сколько вы можете)
  4. Создание ссылок - качество больше количества
  5. Выиграй локальную поисковую игру

Если вы новичок в SEO или просто владелец малого бизнеса, пытаясь получить рейтинг вашего сайта, может быть трудно понять, с чего начать. Но, к счастью, две вещи, которые вы можете сделать, которые будут иметь наибольшее влияние на рейтинг вашего сайта, также являются двумя простыми вещами:

  • Создать отличный контент
  • Зарабатывайте ссылки на этот контент

Понять, как ключевые слова повышают ваш рейтинг

Итак, у вас есть веб-сайт, и он начал предоставлять вам новых клиентов и новый бизнес. Возможно, вы даже начали привлекать некоторых последователей в социальных сетях. Если вы начинаете чувствовать себя комфортно с онлайн-маркетингом, возможно, пришло время погрузиться немного глубже.

Как только владельцы бизнеса имеют некоторый опыт работы с онлайн-маркетингом, они начинают понимать, что они только поверхностно раскрывают потенциал сети. Ключевые слова с длинным хвостом и нишевый маркетинг означают, что вы можете выходить на очень маленькие рынки, которые не будут экономически эффективными для традиционной рекламы.

Например, я получил это письмо от клиента сегодня:

Этот клиент хочет получить рейтинг по ряду конкретных ключевых фраз, которые изначально не предназначались для его веб-сайта Этот клиент хочет получить рейтинг по ряду конкретных ключевых фраз, которые изначально не предназначались для его веб-сайта.

Мы помогли этому клиенту разработать веб-сайт для его кейтерингового бизнеса, и теперь он понял, что существует широкий круг поисковых терминов, на которые он мог бы ориентироваться, на которые его сайт в настоящее время не претендует.

Что ж, есть хорошие новости для этого клиента и всех, кто хочет, чтобы их веб-сайт занимал более высокие поисковые позиции - все, что нужно, это время и усилия.

Основы SEO не сложны

Поисковая оптимизация - это область, которая может быть полностью загадочной для людей, которые только начинают узнавать об этом впервые. Он до краев наполнен жаргоном и спорами о тактике, так что для людей извне SEO кажется совершенно загадочным.

Но дело в том, что большинство из этих обсуждений касаются вытеснения чуть большего авторитета домена из веб-сайта, чтобы получить крошечное преимущество перед конкурентами в высококонкурентных областях. В большинстве отраслей промышленности и в большинстве городов небольшие местные предприятия конкурируют только с другими небольшими местными предприятиями.

Местным компаниям гораздо проще получить хороший рейтинг, просто убедившись, что они правильно понимают основы SEO. А также прямо из Google самые важные вещи, над которыми нужно работать, чтобы улучшить рейтинг вашего сайта - это контент и ссылки .

Вам не нужно быть техническим волшебником, чтобы больше влиять на результаты поиска Вам не нужно быть техническим волшебником, чтобы больше влиять на результаты поиска.

SEO не умер, но популярная концепция SEO как попытка обмануть поисковые системы больше не является точным. Мы находимся в эпохе, когда Google использует искусственный интеллект для точной оценки темы и качества каждого сайта, который они индексируют.

В наши дни вам не нужны какие-либо хитрости, чтобы ваш веб-сайт имел хорошие позиции. Сосредоточив внимание на фактическом улучшении качества вашего сайта и повышая его ценность для посетителей, вы повышаете доверие Google к вашему сайту. Чем увереннее Google находится на вашем сайте, тем больше вероятность, что он порекомендует его.

Создать отличный контент (столько, сколько вы можете)

Основная цель SEO - продемонстрировать, что ваш сайт - хороший ресурс. Вы хотите убедить Google и другие поисковые системы в том, что когда кто-то ищет что-то, связанное с вашим бизнесом, ваш сайт является наиболее релевантным результатом. Вот как вы улучшаете рейтинг своего сайта!

Так как же убедить Google в том, что ваш сайт актуален? Через создание контента. Вы можете найти сообщение в блоге после того, как сегодня в блоге говорилось о том, как контент является королем или как контент является ключом к хорошему SEO. Это потому, что контент - это основной способ, которым поисковые системы определяют сайты.

Клиент, который написал мне по электронной почте, хочет получить рейтинг по широкому кругу вопросов, связанных с кейтерингом. Первым шагом в рейтинге по любой из этих тем является создание контента. Если вы хотите, чтобы ваш сайт был одним из лучших результатов для поиска, например «Организация питания», вам нужна страница по этой теме, на которую Google может ссылаться.

Но в идеале у вас не будет только одной страницы - вы должны создать на своем веб-сайте экосистему контента : постоянно растущую и разветвляющуюся коллекцию высококачественного контента со ссылками назад и вперед между страницами, охватывающими темы, важные для вашего промышленность. Ваша цель - сделать ваш веб-сайт надежным авторитетом по любым темам, за которые вы хотите получить оценку - для моего клиента выше, это означает, что он должен создавать контент для общественного питания для кинопроизводства.

И когда вы создаете отличный контент, вы также создаете аудиторию, которая доверяет вашему бренду И когда вы создаете отличный контент, вы также создаете аудиторию, которая доверяет вашему бренду.

Вот почему у компаний есть блоги - это простой, надежный формат для регулярной публикации нового контента и добавления его на ваш сайт. Новые сообщения в блоге могут ссылаться на соответствующие старые сообщения в блоге, и вы можете войти и отредактировать старые сообщения, чтобы включить ссылки на ваш новый контент. Вы можете сосредоточиться на любых темах, по которым хотите получить оценку, и со временем вы создадите архив, который послужит основой для всех ваших усилий по SEO.

И что не менее важно, создание отличного контента - лучший способ заработать ссылки.

Создание ссылок - качество больше количества

В то время как содержание критически важно, другая сторона медали SEO - связь. Google и другие поисковые системы используют ссылки как сигнал того, что другие люди считают ваш сайт полезным или информативным.

В прошлом SEO пытались мошенничать с поисковыми системами со всеми видами схем построения ссылок в черной шляпе. К счастью, поисковые системы завоевали популярность и гораздо лучше оценивают подлинность ссылок или нет. Если вы хотите добиться успеха в построении ссылок, вам нужно получать реальные ссылки от реальных людей, и это легче всего сделать, когда они законно хотят поделиться вашей работой со своей аудиторией.

Это то место, где ваше внимание к регулярному производству отличного контента окупится .

Единственный способ постоянно зарабатывать новые ссылки на ваш сайт - это постоянно создавать отличный контент, которым люди хотят поделиться. И самое замечательное в том, что у местных компаний есть главное преимущество - вам не нужно получать ссылки с крупнейших сайтов мира, чтобы получить рейтинг на местном уровне. Вместо этого вы можете получать ссылки от других людей и компаний в вашем регионе, и это намного проще.

Энтони Рэндалл написал отличный пост о местные методы построения ссылок , но вывод заключается в том, что, создавая отношения с другими предприятиями и организациями в вашем регионе, вы можете практически гарантировать себе постоянный поток входящих ссылок.

Мой клиент, который отправил электронное письмо о кейтеринге, выиграл бы от общения с людьми из киноиндустрии в его сообществе, особенно с теми, кто активно работает в Интернете. Он мог попросить их поделиться постами, которые он написал о том, как выбрать меню при кормлении съемочной группы, или о том, как организовать съёмку в отдаленном месте - посты, которые их собственная аудитория может найти полезными.

Он также мог бы потратить немного денег на спонсирование местных организаций или на бесплатное питание для собраний общественных групп в обмен на ссылки на их сайтах. Ссылки с авторитетных веб-сайтов всегда полезны, даже если они не обязательно относятся к вашей отрасли - особенно для небольших местных предприятий, где четыре или пять хороших ссылок могут быть разницей между результатом номер один и результатом номер два.

Выиграй локальную поисковую игру

Каким бы сложным ни был SEO, многие малые предприятия могут преуспеть в Интернете, просто охватив эти два принципа. Хотя локальные результаты поиска в некоторых городах намного более конкурентоспособны, чем в других (например, если вы живете в Нью-Йорке или Лондоне, потребуется гораздо больше, чтобы добраться до верхней части страницы 1), подавляющее большинство владельцев малого бизнеса получит отличные результаты от простого производства высококачественного контента и получения ссылок.

Конечно, это легче сказать, чем сделать, но в конце концов, это достижимая задача даже для самых занятых владельцев бизнеса и предпринимателей.

Для большинства малых предприятий все, что нужно для повышения рейтинга в поисковой выдаче, - это время и мотивация на это Для большинства малых предприятий все, что нужно для повышения рейтинга в поисковой выдаче, - это время и мотивация на это!