Новый SEO-запуск просмотра Google Analytics

  1. Справочная информация: почему Google ограничил данные Google Analytics?
  2. Как работает Keyword Hero?

09.09.2017, 15:00 часы Примечание: мы использовали в этой статье комиссионные ссылки и они помечены знаком "*". Если заказ размещен по этим ссылкам, t3n.de получает комиссию.

С обновлениями Безопасного поиска Google 2011 года, органические условия поиска исчезли Google Analytics , Для SEO, важный источник информации оторвался. Немецко-американский стартап Keyword-Hero хочет восполнить этот пробел.

Новое программное обеспечение Adtech дает владельцам сайтов возможность видеть в Google Analytics, какие обычные поисковые термины пришли на страницу. Ключевое слово Hero использует данные из расширений браузера, консоли поиска и других источников для сопоставления сеансов и ключевых слов.

Справочная информация: почему Google ограничил данные Google Analytics?

С переходом на безопасное SSL-шифрование Google прекратил передачу данных ключевых слов операторам сайта. С тех пор они не могли понять, какие именно посетители поискового запроса пришли на страницу. Например, владельцам магазинов было неясно, пришли ли клиенты на сайт через название бренда, название продукта, приблизительное описание продукта или название магазина. Однако эти данные необходимы для успешной поисковой оптимизации.

Данные об органических ключевых словах в Google Analytics все более ограничивались и заменялись примечанием «(не указано)». В настоящее время затронуто до 98 процентов органического трафика.

09

Так выглядят данные Google Analytics. (Снимок экрана: Google Analytics)

Google оправдал это обновление защитой конфиденциальности своих пользователей. Однако, поскольку Google продолжает предоставлять эти данные с большой точностью при размещении платных объявлений по этим ключевым словам, это можно рассматривать как оправдание для привлечения большего числа владельцев сайтов в Adwords.

Как работает Keyword Hero?

После ограничения данных Google у SEO и владельцев сайтов был только один способ определить ключевые слова, которые привели посетителей на сайт: определить целевую страницу и выяснить, для каких ключевых слов эта страница уже работает. Однако этот подход является лишь оценкой без точной базы данных.

Ключевое слово-герой обещает расшифровать точно те, которые в "Аналитике" (не предоставлены) ключевые слова Для этого владельцы сайтов просто должны получить учетную запись, подключить ее к Google Analytics и консоли поиска, и обычные поисковые запросы в Google Analytics можно будет снова просмотреть. Программное обеспечение опирается на большие данные и машинное обучение. Ключевое слово Герой обещает точность определенных ключевых слов составляет примерно 90 процентов.

По сути, Keyword Hero делает именно то, что сделали SEO и владельцы сайтов: оценивают данные и получают информацию. Однако программное обеспечение может использовать гораздо больший пул данных и алгоритм глубокого обучения и, таким образом, предоставлять более точные результаты. Хотя эти обычные данные о ключевых словах могут быть не такими точными, как Google Analytics, они, вероятно, будут очень полезны для владельцев страниц.

Читать дальше

Справочная информация: почему Google ограничил данные Google Analytics?
Как работает Keyword Hero?
Справочная информация: почему Google ограничил данные Google Analytics?
Как работает Keyword Hero?