Почему я так много потею?

  1. Почему я потею?
  2. Почему я потею больше, чем другие люди?
  3. Как я могу меньше потеть?

"Почему я так сильно потею?"

Если вы идете по спортивному залу с следом пота на полу позади вас, этот вопрос, вероятно, приходит на ум. Иногда может показаться, что вы постоянно промокли, даже если вы не выполняете слишком тяжелую тренировку. Другой человек в тренажерном зале может выполнять аналогичную тренировку, и он или она сухой, как кость.

Что дает?

Несколько факторов способствуют тому, сколько вы потеете. Но сначала вам нужно понять, почему вы потеете в первую очередь.

Почему я потею?

Почему я потею

Потоотделение является естественным процессом организма, чтобы остыть. Пот может быть вызван эмоциональной реакцией, такой как беспокойство, болезнь или физическое напряжение, на чем мы сосредоточены ниже.

Когда вы напрягаетесь во время упражнений, температура вашего тела начинает расти, и это определяется датчиками температуры по всему телу. Ваша центральная нервная система, в частности область мозга, называемая гипоталамусом, обрабатывает эту информацию и сигнализирует более двух миллионов потовых желез о выделении пота.

Пот в основном состоит из воды, но также содержит натрий и другие минералы. Как обсуждалось в видео выше, некоторые люди более соленые свитера, чем другие.

Пот начинает испаряться, когда он достигает поверхности вашей кожи, которая обменивает тепло с вашей кожи на более холодную температуру воздуха. Кровь, которая течет под вашей кожей, охлаждается и перекачивается в центр вашего тела, помогая вам поддерживать идеальную температуру тела от 97,9 до 99,1 градусов по Фаренгейту.

Чтобы лучше понять, как работает этот процесс, вспомните время, когда у вас была температура. Во время лихорадки температура вашего тела поднимается выше нормального уровня. Как только температура поднимается, ваша центральная нервная система хочет вернуть ваше тело к нормальной температуре как можно быстрее. Результатом является период обильного потоотделения.

Чем больше вы работаете во время упражнений, тем больше вы потеете, давая вашему телу больший охлаждающий эффект. Спортивный инвентарь и некоторая одежда затрудняют охлаждение из-за его изолирующего эффекта. Когда я играю в хоккей, несмотря на холодную среду, я обильно потею, в основном из-за одежды, которую я ношу.

Влажность также играет роль в потоотделении. Влажный воздух насыщается водой, что затрудняет испарение пота в воздух. Это заставляет организм выделять больше пота. В определенный момент ваше тело может не охладиться, что приведет к болезни, связанной с жарой. Сочетание тепла и влажности объясняет, почему большинство болезней, связанных с жарой, происходит в южном климате.

СВЯЗАННЫЕ : Опасности теплового стресса для спортсменов

Почему я потею больше, чем другие люди?

Почему я потею больше, чем другие люди

Некоторые люди потеют больше, чем другие. Это может быть немного раздражающим. Для многих пот является признаком того, что они не в форме, но это не всегда так.

Люди, которые носят с собой лишний вес, скорее всего, потеют больше, чем другие. Они должны работать усерднее, чтобы выполнить задачу, чем те, кто не несет лишнего веса, в результате чего температура их тела повышается еще больше.

Тем не менее, многие элитные спортсмены являются тяжелыми свитерами. По мере того, как вы улучшаете свое состояние, ваше тело становится более эффективным и способным лучше регулировать температуру тела. Когда вы постоянно тренируетесь, вы можете заметить, что вы начинаете потеть быстрее и интенсивнее. Это не потому, что вы не в форме, а потому, что ваше тело стало более эффективно охлаждаться.

Кроме того, регулярные тренировки в жару могут вызвать у спортсменов больше пота. Регулярные тренировки в жарких условиях тренируют тело лучше охлаждаться, и потовые железы способны выделять больше пота. Это следует логике, аналогичной силовой тренировке. Если вы подвергаете свое тело стрессу, поднимая тяжести или тренируясь в жару, оно адаптируется и станет более эффективным для преодоления этого стресса в будущем. Это довольно удивительно.

Наконец, есть генетический фактор. Некоторые люди просто тяжелее, чем другие. Трудно сказать, когда спортсмены сильно потеют из-за экипировки, но один вид спорта, на который мы можем смотреть, это теннис.

Когда Энди Роддик был в ATP Tour, он так сильно потел, что с его шляпы стекал постоянный поток капель. И все же Роджер Федерер едва ли вспотел. Очевидно, они оба находятся в пиковом состоянии. Да, некоторые факторы в игре Роддика не были такими же подвижными, как у Федерера, но оба игрока по-прежнему делали одно и то же. Роддик был просто тяжелее свитера.

Так что ваш уровень пота говорит о вас? Если вы не в форме, сильное потоотделение подтверждает этот факт. Но если вы в форме, и все же ваши футболки залитые после каждой тренировки, не бойтесь. Ваше тело отлично справляется с охлаждением.

СВЯЗАННЫЕ : Как спортивная гидратация влияет на вашу производительность

Как я могу меньше потеть?

Как я могу меньше потеть

Вы мало что можете сделать, чтобы меньше потеть во время упражнений. Конечно, дезодорант помогает в повседневной жизни, но он мало что даст, когда вы проходите тяжелую тренировку.

Ключ к меньшему потоотделению - просто позволить своему телу потеть. Голая кожа - лучший способ сделать это, но это очевидно невозможно во многих обстоятельствах.

Вы должны рассмотреть одежду, которую вы носите. Легкий спортивный костюм, который позволяет вашей коже дышать и не пропитывается потом - ваш лучший выбор. Футболка может показаться легкой, но материал может поглощать пот и служить барьером для процесса испарения. Каждый слой экипировки, которую вы носите, дополнительно препятствует потоотделению, поэтому учитывайте это, когда вы подходите для тренировки или игры.

Ссылка

Физиологические реакции на физическую нагрузку ; Эффекты впитывающих влагу тканевых рубашек


Кредит Фотографии: Getty Images // Thinkstock