Как выполнить клиентский проект SEO

  1. 1. Создайте свой авторитет
  2. 2. SEO - это командная работа между вами и клиентом
  3. 3. Установите цели движения
  4. 4. Автоматизируйте ручные процессы с помощью инструментов
  5. 5. Отключение оптимизации страницы возможно только с контентом
  6. 6. Разработайте единый список ключевых слов с помощью клиента
  7. 7. Расписание еженедельных обзорных встреч и ведение протокола
  8. Заключение

Работа над проектом SEO для клиента полностью отличается от оптимизации вашего собственного сайта для поисковых систем Работа над проектом SEO для клиента полностью отличается от оптимизации вашего собственного сайта для поисковых систем. При создании веб-сайта у вас могут быть все нужные элементы, и веб-сайт может никогда не нуждаться в серьезной реструктуризации. Но когда вы пытаетесь оптимизировать существующий веб-сайт для поисковых систем, вы сталкиваетесь с целым рядом технических и нетехнических задач. Если вы являетесь частью SEO-агентства или отдельным консультантом по SEO, вы найдете следующие полезные советы.

1. Создайте свой авторитет

SEO это быстро меняющаяся область. У многих людей есть неправильные представления и дезинформация о SEO. То, как вы думаете о SEO, полностью отличается от того, как ваш клиент думает о SEO. Если вы думаете, что можете «научить» своего клиента о SEO, это может иметь неприятные последствия, потому что это вредит его эго. Хотя вас приняли на работу только потому, что они думают, что вы хороши, это все же помогает установить ваш авторитет в этой области. Продемонстрируйте, как вы помогли предыдущим клиентам в достижении их органических целей трафика. Покажите свои достижения и результаты, прежде чем начать. Хорошая личная связь с ключевыми лицами, принимающими решения на стороне клиента, очень помогает в быстром получении результатов.

2. SEO - это командная работа между вами и клиентом

В отличие от многих проектов, SEO не может быть полностью отдан на аутсорсинг. Хотя в некоторых случаях внешнее SEO может быть полностью передано на аутсорсинг, внутреннее SEO должно быть выполнено внутри компании на определенном уровне и требует командной работы. Например, если веб-мастер компании клиента и вы не очень хорошо ладите, будет очень трудно достичь поставленных целей. Кроме того, SEO на странице и вне страницы должны дополнять друг друга и интегрироваться с другими элементами цифрового маркетинга. Проверьте мой пост на интегрированный цифровой маркетинг ,

3. Установите цели движения

Вы никогда не должны обещать трафик или рейтинг вашего клиента. Потому что доставка не полностью в ваших руках. Многое зависит от последних обновлений алгоритмов и других факторов. Но, тем не менее, постановка целей дорожного движения помогает в качестве ориентира и заставляет вас мыслить нестандартно. Эти цели должны быть установлены после подписания контракта.

Например, если после оптимизации в течение 2 месяцев трафик не улучшится, вы можете подумать об идее вирусной маркетинговой кампании, которая может естественным образом привлекать входящие ссылки на сайт вашего клиента. Такая маркетинговая деятельность не входит в матрицу ответственности SEO-агентства или консультанта, но если вы можете выйти за свои границы и помочь клиенту на каком-то уровне, выходящем за рамки вашей должностной инструкции, это поможет вам получить большую долю рынка и репутацию.

4. Автоматизируйте ручные процессы с помощью инструментов

Отслеживание рейтинга является одним из наиболее важных видов отчетности во время SEO-проекта. Не имея представления о таких данных, вы не поймете, работает или нет то, что вы делаете. Иногда рейтинг улучшается, но трафик не улучшается. Это должно показать клиенту, что ваша деятельность помогла улучшить рейтинг.

Одним из лучших трекеров рейтинга, с которым я столкнулся, является инструмент SEOMoz.org (теперь Moz.com Analytics). Лицензия на учетную запись может быть предоставлена ​​клиентом или с вашей стороны. Рейтинги отслеживаются еженедельно, что является идеальной частотой, и отчеты генерируются автоматически. Если в рейтингах есть какие-либо улучшения, это отображается четко, и такие отчеты могут быть отправлены клиенту.

Также поиск ошибок в SEO-факторах на странице может быть очень утомительным, и такие инструменты, как SEOMoz, помогают в выявлении таких ошибок. Они генерируются в виде отчетов и могут быть отправлены клиенту напрямую с пометкой о том, что это значит. Будьте осторожны, чтобы не отправлять дамп отчетов, клиент может ничего не понять из этого!

5. Отключение оптимизации страницы возможно только с контентом

При подписании контракта или соглашения убедитесь, что клиент согласен предоставить контент - либо для своего блога, либо для распространения. Без контента не может быть осуществлена ​​внешняя оптимизация сайта. Такие методы, как отправка каталогов, публикация объявлений на сайтах, создание закладок в социальных сетях, не помогут с оптимизацией вне страницы и могут повредить! Подробнее о зарабатывании ссылок и сигналах за пределами страницы читайте в этом посте о интегрированный цифровой маркетинг ,

Если контент будет предоставляться с вашей стороны, убедитесь, что вы берете плату за него отдельно и предлагаете разные уровни качества. Вы можете найти контент-услуги в разных местах онлайн, и это колеблется от 1 цента до 1 доллара за слово!

6. Разработайте единый список ключевых слов с помощью клиента

Все SEO проекты начинаются со списка ключевых слов. Ключевые слова являются источником жизненно важного цифрового маркетинга. Ключевые слова - это слова, которые люди используют в уме и во фразе поиска, чтобы узнать, чего они хотят. Составьте список из 50-100 ключевых слов от среднего до длинного, которые имеют отношение к бизнесу и имеют разумную конкуренцию. Этот основной список ключевых слов, также называемый унифицированным списком ключевых слов, можно использовать во всех каналах цифрового маркетинга.

Поскольку эти слова люди используют в отношении проблемы, решения или системы, очевидно, что это поможет повысить коэффициент конверсии. Например, в одной нише я заметил, что люди используют слова «учебные материалы» чаще, чем похожие слова, такие как книги, обучение или образование. Конверсии увеличились по видео, поиску, показу и социальным сетям, когда мы начали использовать больше этой конкретной фразы.

Иногда этот список ключевых слов может быть разработан только с помощью клиента. Клиент понимает свой бизнес и рынок лучше, чем вы, и он будет лучше понимать слова, которые используют его клиенты, и соответствующие контексты, в которых он используется.

Вы также можете узнать ключевые слова, просматривая комментарии и посты, сделанные аудиторией в их блоге, социальных каналах или других форумах. Еще одним отличным местом для поиска таких ключевых слов были бы обзоры пользователей книг (если это актуально). Например, если у вас есть продукт о потере веса, вы можете узнать, какие слова используют целевые клиенты, прочитав отзывы пользователей на Amazon.com о книгах, связанных с потерей веса.

Ключевые слова не всегда о поисковой ориентации. Это слова, которые звучат в умах людей, и их следует использовать в изображениях, копиях рекламы, видео, сообщениях в блогах, комментариях и так далее.

7. Расписание еженедельных обзорных встреч и ведение протокола

В то время как некоторые клиенты будут подталкивать вас к выполнению и получению результатов, некоторые клиенты могут забыть обо всем этом и в конце концов вернуться и спросить вас, где результаты. На мой взгляд, клиент, который продолжает задавать вам вопросы, намного лучше, чем тот, кто хранит молчание, потому что бывший клиент указывает, что он хочет работать с вами.

Встречи должны быть последовательными и продуктивными. Еженедельные обзоры идеально подходят для SEO проектов. Можно просмотреть работу, проделанную за последнюю неделю, и установить цели на следующую неделю. После каждой встречи отправляйте протоколы встречи клиенту и сохраняйте их в отдельной папке. В какой-то момент клиент согласится на что-либо в устной форме, и это поможет изложить это в письменной форме. Например, клиент согласится, что он установит блог на своем веб-сайте, и это может никогда не произойти. Они не должны привлекать вас к ответственности за плохие результаты. Как я уже упоминал, SEO - это командная работа, и вы должны оказывать одинаковое давление на клиента, чтобы добиться цели.

Заключение

Надеюсь, вы нашли вышеупомянутые советы полезными. Существует огромная возможность для SEO-консультирования и выполнения, потому что тысячи веб-сайтов без надлежащей оптимизации скрываются в сети. И многие из этих сайтов принадлежат прибыльным компаниям, и они без колебаний потратят деньги на что-то вроде SEO, которое дает долгосрочные стабильные доходы, чем любые другие маркетинговые расходы.