Блог по оптимизации цифрового маркетинга

  1. Опрос SEO на странице для оптимизации метатегов
  2. Заголовок страницы
  3. Описание страницы
  4. Канонический URL
  5. Открытые графические теги
  6. Опрос SEO на странице для оптимизации информации о теле страницы
  7. Заголовки
  8. Sub-заголовки
  9. Текст абзаца
  10. Alt Image Tags
  11. Внутренние и внешние ссылки
  12. Оптимизация веб-страниц с помощью Pagezii On-Page SEO Контрольный список

Хотите сделать веб-страницы оптимизированными для SEO? Тогда этот контрольный список SEO для вас.

Когда дело доходит до повышения рейтинга поиска, оптимизация элементов на странице является отправной точкой для SEO менеджеров. Это требует технических знаний SEO и здравого смысла, и когда сделано хорошо, может улучшить SEO рейтинг на месте.

Прежде чем мы углубимся в основные моменты SEO на странице, давайте выложим базовое определение практики.

Определение SEO на странице: SEO на странице - это процесс улучшения кода и контента веб-страницы с целью повышения рейтинга в поисковой системе по целевому ключевому слову. Для этого SEO-менеджеры упоминают целевое ключевое слово в важных элементах страницы, которые ищут поисковые системы при сканировании контента страницы и ранжировании результатов поиска.

Идея SEO на странице заключается в следующем:

Более высокий рейтинг в поисковой системе для целевого ключевого слова привлекает больше посетителей на ваш сайт.

Заинтересованы в техническом SEO? Загрузите On-Page SEO Контрольный список.

Скачать контрольный список

Отправной точкой для повышения рейтинга страницы в поисковой системе является оптимизация SEO-факторов на странице. Вот контрольный список SEO, который вы можете использовать для оптимизации веб-страниц.

Опрос SEO на странице для оптимизации метатегов

Мета-теги предоставлять структурированные данные для поисковых систем и находятся в разделе заголовка веб-страницы.

Зачем оптимизировать метатеги? Потому что они предоставляют поисковым системам, таким как Google, информацию о веб-странице. Это помогает поисковым системам правильно понимать и классифицировать ваш контент.

Давайте углубимся в конкретные метатеги, которые вы можете оптимизировать.

Pagezii Совет . Вы можете легко увидеть мета-теги в работе, щелкнув правой кнопкой мыши на любой веб-странице и выбрав «Просмотр источника страницы». Мета-теги находятся между элементами <head>… </ head>.

Заголовок страницы

Заголовок страницы играет важную роль в SEO на странице. Поисковые системы используют информацию заголовка страницы в качестве фрагмента заголовка для органического результата.

Совет по оптимизации. Важно включить целевое ключевое слово в заголовок страницы. Чтобы получить максимальную отдачу от оптимизации, подведите заголовок страницы к ключевому слову, на которое вы ориентируетесь.

Чем ближе целевое ключевое слово к началу заголовка страницы, тем больше вероятность, что пользователь нажмет на него. Пользователю требуется меньше умственных усилий для обработки того, о чем идет речь, когда ключевое слово, которое искали, видится первым.

Кроме того, сохраняйте заголовки страниц длиной не более 60 символов (включая пробелы). Все что угодно, и вы рискуете сократить заголовок.

Описание страницы

Описание страницы также используется в результатах поиска на веб-странице. Это показано в виде серых текстовых линий, которые дают более полное представление о том, о чем ваша страница.

Совет по оптимизации. Оптимизируйте описание своей страницы, используя целевое ключевое слово на ранней стадии. У вас намного больше места для работы с описанием страницы, но вы не хотите использовать ключевые слова за бортом.

Описание страницы должно точно описывать содержание страницы. Хорошее практическое правило - использовать целевое ключевое слово естественным образом и написать описание для человеческих глаз.

Канонический URL

Теперь мы становимся немного более техническими. Канонический тег URL направляет трафик на предпочитаемую веб-страницу.

Совет по оптимизации. Использование канонических тегов объединяет трафик посетителей на одну веб-страницу. Это помогает усилить информацию поисковых систем для предпочтительного URL.

Канонические URL-адреса также помогают лучше отслеживать данные о посетителях. Трафик, поступающий из разных источников URL, усложняет показатели. Использование канонического URL сохранит ваши данные в порядке.

Открытые графические теги

Открытые графические теги предоставить данные для ваших веб-страниц в социальных сетях. При совместном использовании вашей страницы на социальной платформе теги OG по существу превратят эту ссылку в многофункциональный объект.

Совет по оптимизации: Оптимизация тегов OG косвенно влияет на производительность SEO веб-страниц. Настройка данных тега OG на вашей странице (заголовок, описание, изображения и т. Д.) Создает оптимизированный многофункциональный объект.

Это приводит к увеличению объемов взаимодействия и открывает двери для упоминаний на веб-странице и обратных ссылок на ваш контент, что улучшит SEO.

Опрос SEO на странице для оптимизации информации о теле страницы

Информация между тегами <body> </ body> - это то, что посетители видят на веб-странице. Это включает в себя все, начиная от заголовков вашей страницы, текстовых изображений и ссылок.

Оптимизация информации о теле страницы с учетом целевого ключевого слова очень важна, поскольку помогает поисковым системам понять, о чем ваша веб-страница.

При оптимизации тегов тела имейте в виду, что именно эту информацию видят посетители. Это означает, что вы хотите сохранить естественный вид содержимого страницы. Не пытайтесь форсировать оптимизацию ключевых слов, потому что это приведет к плохому пользовательскому опыту и в конечном итоге нанесет ущерб вашим усилиям по SEO.

Pagezii Совет. Вы можете легко увидеть мета-теги в работе, щелкнув правой кнопкой мыши на любой веб-странице и выбрав «Просмотр источника страницы». Мета-теги находятся между элементами <body>… </ body>.

Вот важные элементы тела, на которых нужно сосредоточиться для SEO на странице.

Заголовки

Заголовок страницы представляет контент пользователю и является наиболее заметным текстом на веб-странице. Поскольку заголовки обычно охватывают весь контент страницы, оптимизация под целевое ключевое слово не слишком сложна.

Совет по оптимизации. Укажите целевое ключевое слово в заголовке страницы.

Это имеет два преимущества:

  1. Как только пользователь попадает на вашу страницу после нажатия на результаты поиска, ему вводится заголовок, соответствующий его запросу.
  2. Когда поисковая система сканирует вашу страницу, она может легко определить, о чем ваша страница.

Sub-заголовки

Подзаголовки разбивают ваш контент на удобочитаемые разделы. Это также хорошая идея, чтобы по возможности опустить целевое ключевое слово в подзаголовки.

Совет по оптимизации. Ваш веб-контент может содержать несколько подзаголовков по всей странице. Это хорошая практика с точки зрения SEO, поскольку подзаголовки облегчают потребление контента. Это означает, что посетители будут дольше оставаться на ваших страницах и переходить на другой контент на вашем сайте. Это улучшает SEO.

Для прямых результатов SEO на странице, попробуйте упомянуть ключевое слово focus, когда это возможно. Ключевым моментом здесь является не заставлять ключевые слова в подзаголовки. Это может показаться спамом для ваших посетителей и поисковых систем и может повредить SEO вашей страницы.

Текст абзаца

Теперь мы углубимся в детали оптимизации страницы. Текст абзаца является содержательной информацией вашей веб-страницы.

Совет по оптимизации: текстовое содержание вашей страницы, скорее всего, будет содержать ключевое слово, на которое вы ориентируетесь. Имейте в виду, как часто упоминается ключевое слово. Это называется плотностью ключевых слов.

Плотность ключевого слова - это процент от того, сколько вашего ключевого слова упоминается в данном объеме текста абзаца. Когда плотность ключевых слов высока, целевое ключевое слово отключается как принудительное. Это повредит вашему SEO двумя способами:

  1. Это неестественно для читателей
  2. Поисковые системы могут подумать, что вы спам своих читателей.

Стремитесь к плотности ключевых слов ~ 12%. Это означает, что на каждые сто слов следует упомянуть целевое ключевое слово.

Использование скрытых семантических ключевых слов также хорошо с точки зрения SEO. Это ключевые слова, близкие по значению к вашему целевому ключевому слову. Это отличная стратегия, чтобы помочь поисковым системам понять, на что ориентирован ваш контент.

Alt Image Tags

Изображения много делают для вашей веб-страницы. Они объясняют ключевые идеи вашей страницы, передают тон или сообщение и действуют как визуальный разрыв в содержании. И да, оптимизация изображений играет большую роль на SEO страницы.

Совет по оптимизации. Вы можете оптимизировать изображения с помощью тега alt image. Тег alt image предоставляет текстовое описание вашего изображения.

Сканеры страниц поисковой системы не могут видеть ваши изображения, чтобы определить, какие они есть или как они связаны с вашим контентом. Вот почему текстовое описание важно.

Внутренние и внешние ссылки

Ссылки в содержании вашей страницы дают пользователям быструю ссылку на более глубокие ресурсы. Есть два типа ссылок:

  1. Внутренние ссылки, которые отправляют трафик на другие страницы вашего сайта
  2. Внешние ссылки, которые отправляют трафик на другие сайты - например, Википедия для получения дополнительной информации.

Внутренние ссылки, которые отправляют трафик на другие страницы вашего сайта   Внешние ссылки, которые отправляют трафик на другие сайты - например, Википедия для получения дополнительной информации

Ссылки на контент, связанный с вашей страницей, предоставляют больше контекста поисковым системам.

Оптимизация веб-страниц с помощью Pagezii On-Page SEO Контрольный список

Мы рассмотрели основы оптимизации элементов SEO на странице. Используйте встроенный SEO-список Pagezii, чтобы повысить органический рейтинг ваших веб-страниц в поисковых системах.

Заинтересованы в техническом SEO?
Зачем оптимизировать метатеги?