Есть сайт электронной коммерции? Вот удобный SEO контрольный список

  1. Контрольный список SEO электронной коммерции: 16 вещей в 2016 году

SEO одинаков во всех отраслях и для всех типов компаний, но есть вещи, которые различаются в зависимости от того, являетесь ли вы владельцем франшиза , блог, B2B против компании B2C, и, наконец, сайт электронной коммерции , Когда у вас есть базовое понимание того, как SEO работает, важно, чтобы вы понимали, как это относится к типу вашей компании, и какие методы лучше всего соответствуют вашим целям. Создание контрольного списка - отличный способ сделать это.

Контрольный список SEO электронной коммерции: 16 вещей в 2016 году

Розничная электронная коммерция становится все более прибыльной отраслью с исключительными возможностями для получения прибыли. Когда дело доходит до SEO, нужно помнить о многих вещах, характерных для сайтов электронной коммерции. Ниже приведен контрольный список, чтобы помочь вам начать:

1. Минимизируйте время загрузки. Нет ничего более раздражающего клиента, делающего покупки онлайн, чем веб-сайт, который просто не загружается. Что еще более важно, алгоритм Google учитывает скорость сайта, и задержка сайта может повредить вашему рейтингу. Хотите верьте, хотите нет, но это находится под контролем веб-мастера. Убедитесь, что вы удаляете ненужные плагины, уменьшаете HTTP-запросы и используете внешние CSS-файлы. Вы также можете рассмотреть вопрос об обновлении хостинга вашего сайта (обратите внимание: самый быстрый хостинг предоставляется по цене).

2. Создать что-то интерактивное и увлекательное. Это может показаться очевидным, но это не так просто, как вы думаете. Вы хотите приложить немало усилий, чтобы убедиться, что у вас есть привлекательный дизайн веб-сайта, опросы и опросы, чтобы привлечь людей к участию, интерактивная инфографика и короткий и простой способ подписаться, чтобы сделать покупку. Гигантская косметика Sephora отлично справляется с этой задачей, используя викторины и виртуальные примерки своих продуктов:

3. Думай мобильно. Это не обязательно. Мобильная оптимизация абсолютно необходима, потому что больше поисков завершаются на мобильных устройствах, чем на настольных компьютерах. Так как коэффициент конверсии поисков с мобильных устройств намного выше, чем у поисков с настольных компьютеров, просто неразумно иметь веб-сайт электронной коммерции, который не готов для мобильных устройств. Учет мобильной золотой лихорадки означает создание мобильных адаптивных объявлений, наличие мобильного адаптивного сайта и обеспечение наличия видимой, интерактивной информации и продуктов. Учить больше Вот ,

4. Запомните социальные сети и рассмотрите Pinterest. К настоящему времени большинство компаний знают, что мощные платформы, такие как Facebook, Twitter, LinkedIn и Google+, имеют решающее значение, когда речь идет о получении кликов и видимости для бизнеса. Но для сайтов электронной коммерции Pinterest является важным ресурсом, который часто упускают из виду. С ростом 100 миллионов активных пользователей, платформа, Pinterest приносит на 400 процентов больше дохода за клик, чем Twitter, и на 27 процентов больше за клик, чем Facebook , Это большой потенциал для стимулирования продаж (но не пропускайте третий пункт контрольного списка, потому что около 75 процентов трафика Pinterest приходится на мобильных пользователей).

5. Оптимизируйте теги заголовка и описания . Оптимизация этих тегов с помощью ключевого слова помогает роботу поисковой системы рассказать о том, о чем ваш сайт, и это важно, когда приходит время ранжировать и индексировать сайт. Также важно убедиться, что вы не продвигаете ключевые слова, которые люди на самом деле не ищут.

6. Разместите свою продукцию на своей домашней странице. Ваша домашняя страница является огромным фактором для того, как поисковые системы анализируют ваш сайт и дают вам PageRank (не говоря уже о том, что клиенты видят в первую очередь). Хорошо SEO для электронной коммерции означает наличие продукта на расстоянии не более двух-трех кликов от вашей домашней страницы, а также выделение специальных предложений и сделок на главной странице.

7. Держите объем страницы низким. Кроме того, в соответствии с принципами хранения продуктов, всего в нескольких щелчках мыши находится глубина сайта. Клиент всегда должен иметь возможность вернуться на главную страницу в течение 2–3 кликов. Попробуйте структурировать свой сайт с помощью четких, широких категорий и избежать смерти путем индексации подкатегорий.

8. Запустите блог и разместите гостевую стратегию. Сейчас самое подходящее время для создания гостевой стратегии размещения и блога, чтобы получить обратные ссылки и увеличить видимость. Для этого обычно требуется нанять писателя, который будет показывать разные сайты и писать материалы, относящиеся к вашей нише. Добавление компонента блога на ваш веб-сайт также является отличным способом заявить о себе в качестве авторитета в своей отрасли, а также поделиться своими идеями, опытом, советами и многим другим с вашей клиентурой.

9. Имейте много обзоров продукта. Вы хотите дать своим клиентам возможность обсудить ваш продукт или услугу. Потенциальные клиенты обращают внимание на прошлый опыт и мнения о вашем бизнесе, и Google нравится видеть взаимодействие, поэтому, если вы получаете хорошие отзывы, это беспроигрышная ситуация. Кроме того, это никогда не повредит укрепить репутацию вашего бренда.

10. Создайте опцию сравнения товаров. Это одна из практик, которая особенно хорошо работает на веб-сайтах электронной коммерции, потому что она предлагает предложения для потребителей. Очевидно, что замечательно, если ваши пользователи могут просматривать ваши продукты и сравнивать их с другими, но это также отлично подходит для SEO, поскольку генерирует так много внутренних ссылок.

11. Применяйте богатые фрагменты. Богатые фрагменты маленькая графика, видео или дополнительные фрагменты информации которые отображаются на странице результатов поисковой системы. Они работают хорошо, потому что это помогает отличить ваши результаты от остальных, и позволяет поисковым системам, а также пользователям видеть, о чем ваш веб-сайт, фактически не нажимая, потому что он дает предварительный просмотр.

12. Используйте системы CMS. Компании по-прежнему игнорируют системы управления контентом (CMS), которые хорошо работают и повышают производительность сайтов электронной коммерции. Системы CMS позволяют легко обновлять ваши продукты, а также добавлять контент о них на страницы вашего сайта. Наиболее популярной системой CMS для сайтов электронной коммерции является Magento, которая имеет почти 21 процент из 100 000 лучших сайтов электронной коммерции в мире создан на их платформе , Вы можете узнать больше о CMS и как начать Вот.

13. Оптимизируйте все ваши изображения для поиска . Убедитесь, что роботы поисковой системы знают, что представляют ваши фотографии, поместив alt-теги в изображения. Это может показаться не таким уж большим, но это действительно имеет огромное значение, когда Google анализирует ваш сайт. Это показывает, что каждая часть вашего сайта важна и придает вес изображениям.

14. Иметь XML или HTML карту сайта. Это очень важно, если у вас большой сайт электронной коммерции (более 100 наименований), потому что он будет автоматически обновляться всякий раз, когда вам понадобится пересмотреть или изменить ваши продукты. Необходимость просматривать и обновлять страницы вручную была бы огромной тратой времени, которое вы могли бы потратить на улучшение других стратегий маркетинга / электронной коммерции.

15. Держите URL читаемыми. Вам не придется беспокоиться об оптимизации вашего сайта электронной коммерции, если никто не хочет нажимать на ссылку, которая ведет на него. Использование URL-адресов с ключевыми словами, которые могут быстро указать пользователю, о чем идет ссылка, является огромной частью генерации трафика. Обратитесь к изображению ниже:

16. Напишите уникальные описания продуктов. Дублированный контент наказывается поисковыми системами, поэтому вы не можете использовать одни и те же описания продуктов снова и снова. Это также, почему вы не можете и не должны использовать описания продуктов производителей. Лучшая практика электронной коммерции - написать пару сотен уникальных слов для каждого описания продукта. Это поможет вашему ранжированию, сохраняя содержание оригинальным.

Многие из пунктов, включенных в контрольный список, будут работать для других типов предприятий так же, как они работают для сайтов электронной коммерции. Тем не менее, важно, чтобы вы поместили эти вещи в свой список в качестве первоочередного для ваших практик SEO в 2016 году, потому что электронная коммерция будет только продолжать становиться более конкурентоспособной.

Перепечатано с разрешения. Оригинал здесь ,

Сайт электронной коммерции Фото через Shutterstock

Больше: Содержание канала издателя