«Идеальный» сайт в Majestic

  1. Как работает Majestic
  2. Почему это хорошо для нас?
  3. Идеальный сайт
  4. Сводная страница Маджестик
  5. Отношения между TF и ​​CF
  6. Поток доверия и цитирования «идеального» сайта?
  7. Актуальный трастовый поток
  8. Актуальный траст доверия «идеального» сайта?
  9. Внешние обратные ссылки и ссылающиеся домены
  10. Внешние обратные ссылки и ссылающиеся домены сайта «Perfect»
  11. Правительственные и образовательные реферальные домены
  12. Правительственные и образовательные домены «идеального» сайта
  13. Распределение обратных ссылок
  14. Разбивка обратных ссылок на «совершенный» сайт
  15. Якорный текст
  16. Якорный текст «совершенного» сайта
  17. Диагностика и исправление для более высоких рейтингов.

В интернете есть много статей о том, как сделать SEO. Я должен знать, я написал несколько сам 🙂

Есть даже много постов, написанных о конкретном инструменте SEO, который я буду обсуждать сегодня; Majestic.com .

Тем не менее, контент всегда кажется одним и тем же общим советом о функциональности программного обеспечения и о том, что вы можете использовать его, что всегда кажется мне одним шагом от того, что мы действительно хотим, как практикующие SEO-специалисты ...

… Зная, как выглядит великий, естественный авторитетный сайт в Majestic SEO, и, если наш сайт не справляется, как мы получаем его таким.

Это моя мотивация для этого поста - показать вам, как исключительно здоровый и мощный, естественный авторитетный сайт (с точки зрения SEO) выглядит в Majestic, и как мы можем сделать так, чтобы наш сайт выглядел так, если его еще нет.

Как работает Majestic

Давайте разберемся с общими вещами, чтобы мы могли перейти к чему-то более действенному.

Majestic является одним из самых мощных программ для анализа ссылок в Интернете. Я очень люблю это. Поставь меня на пустынный остров дайте мне ноутбук и базовую подписку на Majestic, и я буду самым богатым (и, вероятно, единственным) SEO-консультантом на этом острове в течение нескольких коротких месяцев!

Он работает аналогично Google. У этого есть роботы, которые следуют за связями вокруг Интернета от веб-сайта до веб-сайта. Затем он создает огромную базу данных о том, куда и куда идут ссылки, отображая профили ссылок каждого веб-сайта.

Почему это хорошо для нас?

Если программное обеспечение имитирует работу Google, у нас есть возможность объективно проанализировать профили ссылок любого веб-сайта, включая наш собственный. Мы можем получить представление о том, как Google просматривает веб-сайт с точки зрения его оптимизации за пределами страницы. Это дает нам представление о том, что мы должны делать в качестве оптимизаторов для этого сайта, чтобы улучшить его оптимизацию и, в конечном итоге, его рейтинг.

Помните ,

Лучшая оптимизация> Лучшие рейтинги> Лучший трафик> Лучшая прибыль> Лучшая жизнь.

Идеальный сайт

Теперь мы знаем основы Majestic, давайте посмотрим на «идеальный» сайт в Majestic.

Прежде чем попасть в раздел комментариев, я хорошо знаю, что не существует «идеального» сайта с точки зрения чего-либо, не говоря уже о SEO. Тем не менее, заголовок поста «Качественный веб-сайт в Majestic» просто не был похож на это 🙂

Здесь я действительно хочу показать вам, как естественная мощная оптимизация веб-сайта обычно выглядит в инструменте Majestic.

С этим небольшим отказом от ответственности, давайте застрянем в этом.

Сводная страница Маджестик

Чаще всего, все, что нам нужно от этого инструмента, - это то, что представлено нам на странице «Сводка», поэтому мне так нравится. Нам не нужно глубокое знание различных вкладок, страниц и темных углов инструмента. Сводной страницы достаточно для быстрого и точного понимания качества оптимизации веб-сайта.

Итак, давайте пробежимся по метрикам на странице Сводка ...

Поток доверия и поток цитирования

Кто они такие?

Кто они такие

Поток доверия ( TF ) - это оценка, которую программное обеспечение дает веб-сайту на основе сигналов доверия, исходящих от входящих ссылок на этот веб-сайт.

Citation Flow ( CF ) - это оценка, которую программное обеспечение присваивает веб-сайту на основе «ссылочной справедливости» / мощности от входящих ссылок на этот веб-сайт.

Из анализа тысяч и тысяч сайтов в Majestic я создал небольшую таблицу, чтобы показать, что означают различные оценки с точки зрения того, как Google оценивает надежность и силу оптимизации каждой страницы за пределами страницы.

Поток доверия / поток цитированияДоверие / мощность канала

0 - 9 Плохо 10 - 19 ОК 20 - 29 Хорошо 30 - 39 Очень хорошо 40 - 49 Исключительно 50 - 100 Чудовищно высоко!

Отношения между TF и ​​CF

Поток доверия является наиболее важным показателем в Majestic, потому что доверие - это все для Google.

Если у вас есть веб-сайт с высоким уровнем доверия, но с гораздо меньшим потоком цитирования, это нормально.

Если у вас есть веб-сайт с высоким потоком цитирования, но с гораздо более низким уровнем доверия, вам следует начать чувствовать запах крысы. На какие сайты приходят мощные, но ненадежные ссылки? Спам-сайты, ссылка ферма, российские порносайты (так мне сказали!), Бедные каталоги качества.

Поток доверия и цитирования «идеального» сайта?

Мы хотим видеть как можно более высокий поток доверия и поток цитирования, который также высок. Тем не менее, поток цитирования в идеале должен быть ниже, чем поток доверия и, конечно, не более чем вдвое больше, чем поток доверия.

TF = 27 и CF = 25 ... это выглядит довольно хорошо.

TF = 27 и CF = 55 ... похоже, что ваш сайт вовлечен во что-то отрывочное и находится на пути к некоторой боли от Google!

Актуальный трастовый поток

Что это?

Что это

Актуальность страницы. Я говорю об этом так часто, что иногда я волнуюсь, что я скучный человек. Но это так важно в Google!

Актуальный поток доверия дает нам представление о том, насколько сильна внешняя оптимизация нашего веб-сайта с точки зрения релевантности для отрасли, в которой находятся наши целевые ключевые слова. Он показывает нам основные темы, о которых программное обеспечение думает о нашем веб-сайте, на основе сайтов, ссылающихся на нас. ,

Если мы пытаемся убедить Google в том, что мы являемся отличным веб-сайтом в строительной отрасли, и наш основной тематический поток доверия (первый в списке) - это «Искусство / Комиксы», пришло время попытаться привлечь ссылки из более соответствующие веб-сайты для наших собственных.

Актуальный траст доверия «идеального» сайта?

Нет призов за угадывание. Первичные тематические доверительные потоки идеального сайта будут наиболее релевантной темой, в которой работает веб-сайт. Вторичные тематические доверительные потоки (любые другие темы, кроме верхней в списке) также будут относиться к соответствующим темам.

Внешние обратные ссылки и ссылающиеся домены

Кто они такие?

Эти 2 показателя относятся к числу отдельных ссылок, приходящих на сайт, и к числу отдельных доменов, ссылающихся на наш сайт. Например, если у вас нет других ссылок на ваш сайт, кроме 5 ссылок на 5 разных страницах в одном домене, то у вас будет 5 внешних обратных ссылок и 1 ссылающийся домен.

Внешние обратные ссылки и ссылающиеся домены сайта «Perfect»

Пока ссылки на ваш сайт заслуживают доверия, чем больше ссылающихся доменов, тем лучше. Естественно иметь больше внешних обратных ссылок, чем ссылающихся доменов. Допустим, у вас есть ссылка, размещенная на боковой панели веб-сайта. Эта ссылка будет повторяться на каждой странице их веб-сайта, поэтому у вас будет множество внешних обратных ссылок, но только один ссылающийся домен.

Тем не менее, огромное количество внешних ссылок и только несколько ссылающихся доменов могут быть причиной для беспокойства, и вам нужно убедиться, что на сайт не попадает огромное количество спам-ссылок. Вы можете продолжить расследование, используя вкладку «Ссылки».

Правительственные и образовательные реферальные домены

Кто они такие?

Это показывает нам, являются ли какие-либо входящие ссылки, приходящие на сайт, ссылками .gov или .edu. Это расширения доменов верхнего уровня, связанные с высоконадежными правительственными и образовательными организациями (например, yale.edu или energy.gov).

Правительственные и образовательные домены «идеального» сайта

Ссылки с этих типов доменов являются синонимами высококачественных, авторитетных сайтов. Идеальный сайт, безусловно, будет видеть по крайней мере несколько из этих заслуживающих доверия ссылок в своем профиле ссылок.

Распределение обратных ссылок

Что это?

Majestic позволяет нам видеть тип ссылок, приходящих на наш сайт, в графической форме.

Это в порядке наиболее распространенных являются:

Текстовые ссылки - это наиболее распространенный тип ссылок и гиперссылка на формулировку

Изображения - ссылка, связанная с изображением

Перенаправления - любой URL, который перенаправляет на сайт

Фреймы - если ссылка на сайт была найдена в теге <FRAME>

Затем у нас есть вторичные графики, показывающие нам долю ссылок, которые являются «NoFollow» и «Follow», и количество ссылок, которые все еще действуют, по сравнению с числом, которое было удалено.

Разбивка обратных ссылок на «совершенный» сайт

Обычно большинство ссылок, приходящих на сайт, представляют собой текстовые ссылки (обычно 70-90%), а остальные ссылки являются изображениями. Только очень небольшая часть ссылок должна исходить от перенаправлений или фреймов.

Мы ожидаем, что «нормальный» сайт будет иметь большую часть ссылок, представляющих собой ссылки «Follow», с меньшим разделом из ссылок «NoFollow».

Чем меньше удаленных ссылок, тем лучше.

Якорный текст

Что это?

Что это

Majestic покажет нам весь якорный текст, связанный с текстовыми ссылками (или тегами 'alt' '), приходящими на наш сайт. Текст привязки - это интерактивный текст, который приводит вас на другой сайт / URL.

Это огромная сделка для внестраничной оптимизации, так как Google тщательно изучит текст привязки и соотношение текста привязки к:

  1. оценить релевантность вашего сайта вашим целевым ключевым словам
  2. Полиция против чрезмерной оптимизации.

Якорный текст «совершенного» сайта

Надежный авторитетный сайт будет содержать большое количество естественных и мощных ссылок. Подавляющее большинство якорного текста этих ссылок будет фирменным или не содержащим ключевых слов.

Поэтому любые разделы на круговой диаграмме (которые отображают соотношение текста привязки сайта), кроме раздела «Другой текст привязки», скорее всего, будут ссылаться на фирменные привязки или общие разные термины, например, Томас Кук, Томас Кук, веб-сайт, веб-сайт посещения, thomascook .com, www.thomascook.com и т. д.

Если вы видите большие участки круговой диаграммы с коммерческими ключевыми словами, то это скорее всего неестественно. Это может быть просто вопросом времени, прежде чем вас ударит штраф Пингвина!

Диагностика и исправление для более высоких рейтингов.

Теперь вы знаете, как должен выглядеть сильно оптимизированный веб-сайт на сводной странице Majestic, иди и осмотрите свой собственный сайт на majestic.com чтобы увидеть, как ты держишься

Если уровень доверия и цитирования вашего сайта низок, найдите веб-сайты, на которых есть ссылки на ваш сайт, которые имеют высокий уровень доверия и поток цитирования с основным тематическим потоком доверия, относящимся к вашей нише.

Если у вас есть большие разделы круговой диаграммы привязки к тексту, посвященные вашему основному ключевому слову, вам нужно, чтобы на ваш сайт приходило больше фирменных ссылок, которые снизят соотношение текста привязки.

Majestic - лучшее программное обеспечение, позволяющее быстро понять условия оптимизации страницы за пределами сайта. Если на странице сводки появляются некоторые красные флажки, вы можете использовать вкладки выделенных тем для более подробного изучения проблемы.

Почему это хорошо для нас?
На какие сайты приходят мощные, но ненадежные ссылки?
Поток доверия и цитирования «идеального» сайта?
Актуальный траст доверия «идеального» сайта?