6 основ успешного SEO в ресторане

  1. NAP
  2. Google My Business Listing
  3. Списки каталогов
  4. Отзывы
  5. Мобильный адаптивный сайт
  6. Качественный контент
  7. Повышение вашего ресторана SEO

15 мая 2017 г.

Когда дело доходит до того, чтобы быть замеченным, конкуренция является жесткой для ресторанов. Кроме того, многие независимые рестораны просто не имеют времени или бюджета, чтобы посвятить себя созданию маркетинговых кампаний, поэтому они полагаются на то, что посетители найдут их с помощью сарафанного радио или дорогих приложений для листинга. Но, когда вас замечают, это происходит все чаще и чаще в Интернете - и с этим я хотел бы познакомить вас с одним из лучших чемпионов вашего ресторана: результатами онлайн-поиска.

Вы можете думать о результатах поиска через Google или Bing как о сотруднике, работающем круглосуточно, чтобы привлечь больше людей к просмотру вашего ресторана. То, как вы это делаете, заключается в улучшении SEO вашего ресторана (поисковая оптимизация). Это может показаться странным, но есть множество простых и более глубоких способов помочь SEO вашего ресторана. Таким образом, когда местные посетители ищут рестораны в своем районе, они найдут ваш.

NAP

Когда дело доходит до ресторанного SEO и местного SEO, название вашей компании, адрес и номер телефона (NAP) так важны. Большинство ваших потенциальных клиентов, вероятно, находятся в том же городе, что и вы, и многие из них будут включать в свой поиск такие термины, как «рядом со мной» или другие фразы, основанные на географическом отношении.

Вот почему вы должны убедиться, что ваш NAP одинаков для всех ваших каналов, включая каталоги, учетные записи социальных сетей и ваш веб-сайт. Это облегчает поисковым системам поиск вашего бизнеса и предоставляет его в результатах, когда пользователи пытаются найти рестораны, подобные вашему.

Если информация о вашем NAP непротиворечива, поисковые системы могут понять ваше приблизительное местоположение. Перечислив его по нескольким каналам, вы с большей вероятностью окажетесь выше в результатах поиска.

Например, если в небольшой сети пиццерий в Нью-Йорке есть 3 магазина, скажем, один в Бруклине, один в Квинсе и один в Манхэттене, то поисковик в Квинсе может не получить те же результаты, когда выполняет поиск ресторана как пользователь в Бруклине. Поисковые системы, вероятно, предоставят самый близкий вариант, потому что он наиболее подходит для местоположения пользователей.

Google My Business Listing

Большинство людей искали местные компании и находили компании непосредственно на странице результатов поисковой системы, на которой отображалась основная информация о компании, фотографии и отзывы. Это называется списком Google My Business. Эти списки позволяют владельцам бизнеса отображать свой NAP, указывать часы работы, ссылки на меню, классифицировать свой бизнес (т. Е. Пивоваренный завод, пекарня и т. Д.) И писать краткий фрагмент, в котором кратко описывается компания.

Важно отметить, что это также позволяет вашей компании появляться на Google Картах. Кроме того, этот список позволяет владельцам бизнеса публиковать фотографии своего ресторана и отвечать на отзывы клиентов, которые попадают в лучшие практики ,

Списки каталогов

Даже если вы не знали об этом, есть большая вероятность, что вы использовали каталоги прежде, чтобы найти бизнес. Упоминание о бизнесе в каталоге, таком как Yelp, Zomato или Trip Advisor, известно как «структурированное цитирование», которое помогает компаниям получить доступ к сети в Интернете. Немного каталоги несут больше доверия чем другие, но три, перечисленные выше, весят больше всего в уравнении ранжирования для ресторанов.

Кроме того, структурированная цитата включает информацию о вашей компании, такую ​​как ее название, адрес и номер телефона. Регистрация вашего бизнеса в нескольких каталогах помогает поисковым системам классифицировать и понять компанию. Он также предоставляет потребителям возможность оценить и оценить ваш ресторан.

Отзывы

Для посетителей, которые не получают, не получают деловых рекомендаций от друзей, чтение обзоров - их движение. На самом деле, 84% потребители доверяют онлайн-отзывам столько, сколько личных рекомендаций.

Поисковые системы, скорее всего, оценят отзывы - как положительные, так и отрицательные. И поскольку никто не хочет, чтобы его куда-то направляли, что приведет к плохому опыту, рейтинги стали частью алгоритма ранжирования. Из-за этого вы должны активно следить за популярностью на сайтах-рецензентах, чтобы либо выразить благодарность за добрые отзывы, либо устранить негативные отзывы, которые могут отвлечь потенциальных клиентов.

Мобильный адаптивный сайт

По своей сути поисковые системы существуют для предоставления значимых результатов, которые помогают отвечать на запросы пользователей. Поскольку большинство пользователей, которые ищут рестораны, выполняют так называемые поиски «на ходу», эти люди, вероятно, будут на своем телефоне. Чтобы ваш ресторан отображался в результатах мобильного поиска, ваш сайт должен быть полностью адаптирован для мобильных устройств. Ты должен знать что 72% поисков выполняются в индустрии продуктов питания и напитков завершены на мобильном телефоне.

Поисковые системы вряд ли будут оценивать сайты, которые дают пользователям плохой опыт. В конце концов, это противоречило бы тому, почему они вообще существуют. Для того, чтобы получить высокий рейтинг в мобильном поиске, отзывчивость не является обязательной.

Качественный контент

Хотя отзывчивость может обеспечить качественный пользовательский опыт, это только основа успешного веб-сайта ресторана. Теперь вы должны заполнить пробелы значимым контентом, который вашим посетителям будет легко найти и перейти к ним.

Более половины посетителей провести на сайте менее 15 секунд , Это может быть по нескольким причинам - хорошим и плохим. Или:

  • Пользователи не могут найти то, что они хотят, и решили уйти
    или же
  • Ваши веб-команды делают хорошую работу по обеспечению понятного и простого пользовательского опыта, гарантируя лишь несколько секунд своего времени.

Хотя все хотят верить, что это второй вариант, это первый более вероятный ,

Чтобы это исправить, вам нужно знать одну вещь: какой контент пользователь хочет найти, если он находится на вашем сайте? Все зависит от вашей отрасли. Для ресторанов наиболее важными элементами являются их меню, местоположение (рассмотрите возможность добавления карты), любые возможные текущие специальные предложения и - если применимо - бронирование бронирования. Этот контент должен быть доступен и потенциально может быть включен в основную навигацию.

Повышение вашего ресторана SEO

SEO для ресторанов может быть сложной задачей, особенно если учесть ежедневные обязанности ведения бизнеса. Но если вы делаете все необходимые шаги, вы можете улучшить видимость и повысить итоговую прибыль. Если вы заинтересованы в других каналах, есть много ресторанный маркетинг Возможности доступны.

Модернизация вашего ресторана не ограничивается SEO. Загрузите нашу инфографику, чтобы увидеть, как рестораны максимизируют свои усилия, когда дело доходит до гостевого опыта:

15 мая 2017 г