Советы по выращиванию семян ключевых слов с помощью формул Excel

  1. Категоризация ключевых слов по намерению
  2. конкатенация
  3. Получение частот поиска
  4. Шаги, чтобы Дублировать
  5. Удаление ключевых слов с 0 значениями
  6. Фото ( http://www.women24.com/HomeAndAway/Gardening/Growing-seedlings-20090216 ) от Абалими Безехая.

Ваши семена уже проросли? В прошлый раз мы говорили о ключевые слова как «семена» идей ; одно ключевое слово для представления всего кластера ключевых слов. Теперь пришло время заставить наши семена расти. Ваши семена уже проросли

Проросшие семена вашего ключевого слова

Используя пример Ремесленник Строительные услуги еще раз (спасибо!), мы пройдем через процесс, который я использую для выращивания одного семени.

В этом случае, давайте использовать «колода». Для начала я хочу подумать о типах колод, которые может собрать мой клиент:

  • композитный
  • Дерево
  • ПВХ
  • твердая древесина
  • кедр

Затем я собираюсь использовать то, что мы уже узнали о клиенте, для разработки списка модификаторов глаголов:

  • строить
  • Строительство
  • строитель
  • замещать
  • замена
  • Замена
  • Построить (подождите, я не собираюсь использовать это, см. Ниже)
  • Построение (не этот тоже)
  • строительство

Я смог составить список выше на основе разговора с клиентом и практических знаний в отрасли колода. Если вы не знакомы с отраслью вашего клиента, возможно, вы захотите исследовать это подробнее - посмотрите, например, на форумы, дискуссионную часть поиска Google и ответы на Yahoo.

Категоризация ключевых слов по намерению

После того, как я построю свой список модификаторов, я возвращаюсь и думаю о намерениях. Я не собираюсь использовать «конструировать» или «конструировать» в качестве модификаторов, потому что я думаю, что их цель - «сделай сам». Конструкция, вероятно, также содержит некоторые DIY, но она может найти несколько полезных ключевых слов. Я сделаю заметку, чтобы отфильтровать их по факту.

Кстати, не превышайте 10 полных модификаторов; с ним слишком много работать.

Поскольку эта статья посвящена практическим исследованиям, я не буду вдаваться во все наборы модификаторов, которые я буду использовать, но обычно, после того, как я сделал этот набор, я бы вернулся и сделал один для настила и, возможно, также для конкретные бренды (Azek, Nichiha и т. д.) Когда вы делаете это для себя, имейте в виду, что дедупликация будет иметь важное значение (см. ниже).

конкатенация

(Да, это слово, и полезное для поиска!)

Далее я использую такой инструмент, как найденный здесь объединить (это означает собрать вместе) ключевое слово seed с модификаторами. Я предпочитаю не использовать функцию «сцепления» в Excel, потому что иногда она ограничивает. Я также нахожу эту формулу бесконечно легче запомнить и манипулировать:

Допустим, у вас есть следующие ячейки:

Вы хотите извлечь из этого фразу [build композитная колода]. Используйте формулу A1 & »« & B1 & »« & C1.

& & «& Просто добавляет пробел между значениями двух ячеек. Если вы хотите заблокировать значение, как в списке ниже, чтобы вы могли получить фразу [building wooden deck]:

A B C сборка композитной палубы строительная деревянная

Используйте формулу так же, как и выше, но заблокируйте C1 со знаком доллара: A2 & »« & B2 & »« & $ C $ 1.

Вы можете «заблокировать» значение строки или столбца.

Хорошо. Если вы еще не нажали открыть электронную таблицу Я упоминал выше, сделай это сейчас. Это покажет вам мой первоначальный список ключевых слов на основе модификаторов, которые я перечислил выше.

Обратите внимание, что поскольку я не использовал все 10 возможных модификаторов, мой фактический список ключевых слов заканчивается строкой 40. Просто не используйте неполные ключевые слова внизу.

Получение частот поиска

Перейти к Google Keyword Tool , Войдите, если у вас есть аккаунт Adwords; это избавляет вас от необходимости вводить капчу для каждого поиска.

Вырежьте и вставьте первый раздел ключевых слов из вашего списка в поле ключевых слов. Убедитесь, что флажок «показывать только идеи, тесно связанные с моими условиями поиска» НЕ отмечен. Нажмите на поле слева для «точного соответствия» (и выключите «широкий»).

Нажмите на поле слева для «точного соответствия» (и выключите «широкий»)

Настройки инструмента подсказки ключевых слов Google

После того, как вы нажмете «Поиск» и получите список результатов, даже не смотрите на них. Просто нажмите на ссылку «скачать - все - CSV для Excel».

Повторите эти шаги для каждого модификатора, но когда вы получите CSV для других модификаторов, вставьте их в исходный лист Excel, чтобы у вас был один большой список ключевых слов на одном листе Excel.

После того, как у вас есть полный список, вы должны дедублировать.

Шаги, чтобы Дублировать

  1. Убедитесь, что все ваши данные в одном формате. Мне нравится находить и заменять (CTRL-h) все скобки ни на что. Найти = [, заменить = ничего (оставить пустым). Затем повторите с «]».
  2. Сортировать по глобальным ежемесячным поискам по возрастанию. Удалите все строки, в которых глобальный ежемесячный поиск равен «0» или «-».
  3. Теперь сортируем по ключевым словам AZ.
  4. Перейти к данным - удалить дубликаты. Укажите (отметьте) только столбец «Ключевое слово». Если вы используете старую версию Excel, сделать это немного сложнее - посмотрите эти инструкции по дублированию ,

Удаление ключевых слов с 0 значениями

Теперь мы будем искать шаблоны ключевых слов. Первое очевидное, что я вижу, это «как». Любой, использующий слово «как», не заинтересован в оплате подрядчику (по крайней мере, в это время).

  1. Используйте следующую формулу в столбце E: = НАЙТИ («как», A2). Это «найдет» в любом месте A2, в котором есть текстовая строка «how», и вернет позицию символа, с которой она начинается. Поверь мне, это полезно.
  2. Теперь скопируйте / вставьте формулу до конца списка.
  3. Выберите Col E и скопируйте его.
  4. Специальная вставка для значений только в Col F.
  5. Сортировка полковник Ф. по возрастанию.

Это приводит все ключевые слова с «как» в верхней части списка. Просто удалите эти строки, а затем найдите другой шаблон.

Подсказка: чтобы легко найти другой шаблон, просто выберите все столбцы E и найдите / замените искомую строку (например, «как») на следующую, которая вам нужна (например, «дизайн»).

Когда вы думаете, что удалили столько, сколько можете, у вас, вероятно, будет меньше 100 ключевых слов. Это те, которые вас действительно волнуют. Уделите минуту, чтобы просмотреть заполненный список, чтобы убедиться, что вы ничего не пропустили, и удалить его.

Промойте и повторите при необходимости. На это уходит гораздо меньше времени, чем на объяснение. Вам также могут понравиться эти простые ярлыки для ПК / Excel:

Shift + пробел = выделить всю строку

CTRL + - (это знак минус) = удалить всю строку

CTRL + h = открыть окно поиска и замены

ALT + e, затем s, затем v = копировать и вставлять специально только для значений

В следующий раз: классификация и сопоставление ключевых слов.

Фото ( http://www.women24.com/HomeAndAway/Gardening/Growing-seedlings-20090216 ) от Абалими Безехая.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Ваши семена уже проросли?