4 простых уловки SEO, чтобы повысить обнаружимость вашего интернет-магазина

Это гостевой пост Джейка Каина из www.longtailpro.com!

В 2015 году у вашего бизнеса нет оправданий тому, что у вас нет веб-сайта. По факту, 78% клиентов выполнить исследование продукта онлайн. Как Hubspot он говорит: «Это означает, что ваш веб-сайт имеет хорошие шансы стать« первым впечатлением потенциального клиента ». Это также означает, что ваша новая визитная карточка - это не визитная карточка, а Google».

Таким образом, отсутствие присутствия в сети - не вариант для успешного бизнеса.

Помимо просто наличия веб-сайта, обязательно, чтобы ваш веб-сайт действительно выглядел красиво и был удобным для пользователя.

Для большинства посетителей они составят мнение о вашем сайте и вашем бренде в меньше секунды !

Так что, если ваш дизайн сайта выглядит так, как будто он последний раз обновлялся в 1998 году, у вас есть проблема.

К счастью, такие инструменты, как MadeFreshly сделать хорошо выглядеть онлайн простой процесс. Вы можете начать с профессиональной темы, а затем настроить по своему усмотрению.

Но как только вы прошли этапы выбора дизайна, добавления продуктов и выбора основных настроек; что дальше?

Как люди найдут ваш интернет-магазин?

Вот 3-х шаговый план, который вы должны выполнить, чтобы начать привлекать новых посетителей к вашему виртуальному порогу.

1. Найдите то, что ищут ваши клиенты

Насколько хорошо вы знаете своих клиентов?

Чтобы оптимизировать свои продукты и категории продуктов в MadeFreshly, сначала необходимо понять, что ищут ваши клиенты.

Если вы продаете часы, какие вопросы они задают в Google о часах?

Их представление о «категории» часов может полностью отличаться от вашего. Например, возможно, сотни или тысячи людей ищут «лучшие часы для марафонцев».

Если бы вы знали об этом заранее, изменилось бы это, как вы представляете и классифицируете свои собственные продукты?

« Не думайте, что вы можете думать, как ваш целевой рынок », - говорит Роберт Хисрич, директор Центра глобального предпринимательства Уокера. «Вы должны спросить их и поговорить с ними, чтобы действительно понять их».

Вот как вы можете раскрыть эту информацию:

Раскрытие этих более «скрытых драгоценных камней» осуществляется через исследование ключевых слов ,

«Рейтинг правильных ключевых слов может сделать или сломать ваш сайт», в соответствии с Moz.com , «Исследуя спрос на ключевые слова на вашем рынке, вы можете не только узнать, какие термины и фразы использовать в SEO, но и узнать больше о своих клиентах в целом».

Исследование ключевых слов лежит в основе нашего бизнеса, и наше программное обеспечение, Длинный хвост про , разработан, чтобы сделать этот процесс быстрее и проще для владельцев бизнеса и блоггеров.

Короче говоря, вы должны быть ищу ключевые слова (AKA - фразы для поиска в Google), которые ищут довольно часто, но не дают чрезвычайно релевантных и авторитетных результатов в топ-10.

Давайте рассмотрим пример, чтобы убедиться, что вы освоили концепцию.

Если в моем магазине MadeFreshly продаются продукты для кухни, я бы хотел, чтобы на моем сайте был контент с рецептами и идеями еды. Эти темы позволят мне привлечь посетителей, которые любят готовить, и дадут мне возможность упоминать и рекламировать свои продукты на этих страницах.

Ошибка многих владельцев магазинов заключается в том, что они не проводят исследования ключевых слов, чтобы понять, на какие вещи они могут реально рассчитывать в Google.

Вместо этого они просто решают выбрать ключевое слово, которое чаще всего ищут - например, «здоровые рецепты». В конце концов, если 165 000 человек в месяц ищут это ключевое слово, некоторые обязательно найдут мой магазин, верно?

Правда в том, что у вас, как у небольшого интернет-магазина, ваши шансы попасть в топ-10 Google по «здоровым рецептам» совпадают с моими шансами на победу в American Idol в следующем сезоне.

(Подсказка: этого не произойдет)

И если вы не попадете в топ-10 результатов поиска, вы практически невидимы. График ниже из Читики показывает, что первая страница получает около 92% кликов от поисковика.

График ниже   из Читики   показывает, что первая страница получает около 92% кликов от поисковика

Вот анализатор ключевых слов Long Tail Pro для «здоровых рецептов», который показывает, что средняя конкурентоспособность ключевых слов составляет 61 (ОЧЕНЬ конкурентоспособная), и все 10 лучших результатов релевантны и получены с сайтов и брендов с тонна авторитета в глазах Google.

Вот анализатор ключевых слов Long Tail Pro для «здоровых рецептов», который показывает, что средняя конкурентоспособность ключевых слов составляет 61 (ОЧЕНЬ конкурентоспособная), и все 10 лучших результатов релевантны и получены с сайтов и брендов с   тонна авторитета в глазах Google

Вместо того, чтобы ориентироваться на ключевые слова, которые слишком конкурентоспособны, более разумным подходом является поиск ключевых слов, которые по-прежнему имеют отношение к моему бизнесу, но не имеют почти такой же высокой конкуренции на самом верху. подобно BackLinko предполагает, что для оценки конкуренции за ключевые слова требуется время дает вам хорошие ключевые слова с популярным объемом поиска и небольшой (или нет!) конкуренцией ,

Вы можете начать поиск ключевых слов бесплатно с помощью Google Keyword Planner или используйте Long Tail Pro для генерации идей на основе предоставленных вами тем.

Когда у вас есть список идей, вы можете посмотреть на тот же конкурентный анализ, чтобы увидеть, каковы ваши шансы на ранжирование по этому ключевому слову.

Вот анализ «Глютеновых закусок для детей»:

Обратите внимание, что средний показатель по конкурсу составляет всего 22 (очень низкий), а 10 лучших результатов включают в себя ряд страниц, которые не посвящены конкретно безглютеновым закускам для детей - что является хорошей новостью для моего бизнеса.

Кроме того, вы заметите, что многие из сайтов рейтинга являются небольшими блогами, а не гигантами индустрии, такими как Food Network и Mayo Clinic.

Ваш план действий:

Ключевым выводом из этого примера является то, что, хотя я никогда не получу ранжирование по таким ключевым словам, как «здоровые рецепты», я могу найти полный набор длинные хвосты например, «безглютеновые закуски для детей» и многие, многие другие, за которые я могу рассчитывать.

Ключевым моментом является создание фрагмента контента, ориентированного с помощью лазера на конкретное ключевое слово, на которое я нацеливаюсь.

Какой бы инструмент поиска ключевых слов вы ни выбрали, важно понимать идеальные ключевые слова для вашего бизнеса, чтобы вы могли воспользоваться этой стратегией и привлечь именно этот целевой трафик.

2. Оптимизация вашего контента в MadeFreshly

Как только вы поймете, что ищут ваши клиенты, вы сможете реализовать образованную стратегию контента для своего интернет-магазина.

«Контент» может принимать разные формы. Например, возможно, имеет смысл добавить подробный FAQ на ваш сайт и ответить на самые распространенные вопросы, которые вы слышите, а также вопросы, которые вы обнаружили в своем исследовании ключевых слов.

Если вы активно ведете блог, эти посты в блоге - еще одна прекрасная возможность рассказать вашим клиентам о том, что они ищут чаще всего.

Даже если вы не ведете блог, у вас все еще есть возможность использовать правильные ключевые слова на страницах вашего продукта и категории, чтобы дать им наилучшие шансы на высокий рейтинг в поисковых системах.

Вот краткое изложение того, что вы должны делать в MadeFreshly при добавлении контента.

Будь тщательным.

График ниже от SerpIQ показывает, что в среднем каждый из 10 лучших результатов поиска в Google содержит более 2000 слов контента на странице. Хотя их не всегда должно быть много, не бойтесь быть подробными.

Хотя их не всегда должно быть много, не бойтесь быть подробными

Задайте заголовок и описание вашей страницы

После того как вы создали страницу, у вас есть возможность установить заголовок страницы в настройках страницы. Обратите внимание на опцию «Добавить мета-описание (SEO)» внизу списка ниже:

Когда вы нажимаете эту опцию, помните, что если вы нацеливаетесь на определенное ключевое слово (как обсуждалось ранее), вы должны включить это ключевое слово как в заголовок страницы, так и в мета-описание.

заголовок страницы является одним из самых важных способы, которыми Google (и люди) могут сказать, о чем ваша страница. Если бы я делал свой пост о «безглютеновых закусках для детей», я мог бы сделать заголовок своей страницы чем-то вроде «18 вкусных безглютеновых закусок для детей - их легко приготовить!»

Возиться с этим удобный анализатор заголовков CoSchedule, чтобы получить ловкость для самых убедительных и привлекательных заголовков!

Мета-описания не очень сексуальны, но они чрезвычайно важны как с точки зрения SEO, так и с точки зрения человека.

Это описание, которое люди увидят для вашей страницы в результатах поиска. Это помогает Google лучше понять, о чем ваша страница, и это ваша рекламная кампания о том, почему они должны нажимать на вашу веб-страницу, а не на все остальные.

Вот изображение из SearchEngineLand который показывает, как вписываются заголовок и описание вашей страницы:

Вот изображение из   SearchEngineLand   который показывает, как вписываются заголовок и описание вашей страницы:

Как и ваш заголовок, ваше мета-описание должно также включать ваше ключевое слово и иметь длину около 155 символов.

Hubspot описывают мета-описание как одну из ваших последних надежд на странице результатов поисковой системы для привлечения искомого на ваш сайт - так что напишите ваше описание с намерением!

3. Выберите категории мудро

Использование ключевых слов не должно ограничиваться только страницей товара в вашем магазине, например, «дизайнерские джинсы для беременных». Почему бы не использовать интеллектуальный анализ ключевых слов при классификации товаров?

Конечно, возможно, «Мужская» и «Женская» являются очевидным выбором для двух ваших категорий. Но теперь подумайте о своей целевой аудитории и ее образе жизни, ценностях и потребностях (освежитесь в своем персонажи покупателя !) Теперь, что если ваше исследование ключевых слов покажет, что группа людей в вашей цели ищет «лучшие бюджетные кроссовки»?

Почему бы не создать категорию, соответствующую этому? (Кликните сюда чтобы увидеть, как создать категорию в MadeFreshly.)

В вашей категории просто просмотрите кроссовки, которые вы продаете, и составьте список обуви, которая, по вашему мнению, является лучшей из доступных кроссовок.

В вашей категории просто просмотрите кроссовки, которые вы продаете, и составьте список обуви, которая, по вашему мнению, является лучшей из доступных кроссовок

В области контента (показанной выше) не забывайте, что, в общем, чем больше у вас контента, тем лучше.

Воспользуйтесь возможностью, чтобы рассказать вашему клиенту о бюджетных кроссовках. Рассмотрим покрытие:

Каковы некоторые недостатки?

В чем хорошая сторона?

Чем отличаются дорогие и дешевые кроссовки?

Как долго они будут длиться?

Вы поняли идею ...

Отвечая на общие вопросы на странице категории вашего продукта, вы повысите вероятность того, что люди, которые ищут эту информацию в Google, найдут свой путь на вашу страницу - потому что это ориентированы именно на то, что они ищут ,

Как только вы создадите свои категории с поддержкой данных, настало время для последнего шага в этом процессе.

4. Продвижение вашего контента

Раскрутка контента важна по нескольким причинам, о которых я расскажу чуть позже. Однако, не проводя исследования ключевых слов, не отвечая на вопросы клиентов на вашем сайте и не оптимизируя ваш сайт надлежащим образом в MadeFreshly, вы всегда будете бороться с трудностями в поисковых системах.

Раскрутка контента - это здорово, но, как пазл, эти кусочки работают лучше всего, когда вы их соединяете.

Почему продвижение контента имеет значение?

Одним из важных факторов, влияющих на ваш рейтинг в Google, является количество релевантных, высококачественных обратные ссылки, указывающие на ваш сайт , Это другие сайты в вашей отрасли, которые достаточно думали о вашем магазине и о вашем контенте, чтобы они поместили ссылку на свой собственный сайт обратно к вам.

Ключ здесь - качество.

Когда Google видит, что крупный доверенный бренд ссылается на вас, он передает часть этого доверия вашему магазину. Если Home Depot пишет статью и ссылается на что-то на вашем аппаратном веб-сайте - это огромный стимул для вашего сайта в глазах Google. Они доверяют Home Depot и знают, что не будут ссылаться на то, что не является качественным.

Хотите верьте, хотите нет, но как новый магазин маловероятно, что сайты в вашей отрасли узнают о вашем контенте, если вы не скажете им об этом.

Поэтому, когда вы публикуете новую страницу или сообщение, работа только начинается.

Советы по продвижению вашего контента

Вот несколько простых, быстрых советов о том, как вы можете продвигать свой контент в дружественной и эффективной форме. Обратите внимание, что вам не нужно иметь активный «блог», чтобы воспользоваться ими. Например, вы можете использовать страницы в MadeFreshly, чтобы создать «лучший» список и упомянуть некоторых ваших любимых дизайнеров, брендов и т. Д.

  1. Электронная почта людей, которых вы упоминаете . Исходящие ссылки в вашем контенте хорошая вещь , Они помогают вашим читателям увидеть, откуда пришло ваше исследование, и найти другие соответствующие ресурсы. Когда вы делаете ссылку на другой сайт в ЛЮБОМ вашем контенте, уделите время и отправьте им электронное письмо после того, как ваш контент появится в сети. Просто отправьте простое «предупреждение» и дайте им знать, что вы упомянули их на своем сайте. Это отличный способ установить соединение и, возможно, получить ссылку на ваш сайт.

Попробуйте что-то вроде этого шаблон электронной почты от Kissmetrics :

2. Создайте кураторские списки. Такие списки, как «Лучшие…», «Самые красивые ...» и т. Д., Как правило, хорошо работают в Интернете, потому что людям нравится читать их и делиться ими. Соберите несколько списков, которые имеют смысл для вашего бизнеса, и снова, напишите всем, что вы указали в своем списке. У всех нас есть эго, поэтому мы хотели бы поделиться новостями, когда мы были удостоены чести.

Проверять, выписываться эта удивительная страница списка «Best of» на kikolani.com это получило много акций и ссылок от известных блоггеров - это дает качественный контент и крик каждому человеку в списке!

3. Создайте визуальный контент и дайте людям использовать его. Одним из наиболее распространенных видов визуального контента является инфографики , Вы можете сделать бесплатно на Canva Или наймите кого-нибудь, чтобы создать его для вас. Идея состоит в том, чтобы сделать графику, которая будет содержать интересную статистику и факты о ваших продуктах, отрасли и т. Д. Затем, когда вы добавите его на страницу своего сайта, обратитесь к аналогичным магазинам и другим, кто может быть заинтересован, и расскажите им. о вашей удивительно выглядящей инфографике. Предложите им использовать его на своем собственном сайте, просто попросите их дать ссылку на источник (вы).

Заворачивать

Подход к получению большего трафика в ваш интернет-магазин может быть обобщен в 3 этапа:

  1. Создавайте контент, ориентированный на правильные темы / ключевые слова.
  2. Оптимизируйте свой контент правильно в MadeFreshly.
  3. Продвигайте этот контент людям, которые наиболее заинтересованы.

Когда вы думаете об этом на высоком уровне, это довольно просто.

Я предлагаю вам начать этот процесс как можно скорее.

Я бы избежал опасности продолжать читать другие советы и трюки и никогда не предпринимать никаких действий!

Этот подход работает, потому что я сделал это сам и видел, как другие делают это снова и снова. Теперь приступай к работе!

Теперь приступай к работе

Джейк Кейн - бренд-менеджер Long Tail Pro, ведущего программного обеспечения для исследования ключевых слов. Мы поможем вам найти правильные ключевые слова для таргетинга с вашим контентом, чтобы вы могли начать подниматься в рейтинге поиска. Моя цель - сделать этот процесс простым, чтобы предприниматели и владельцы малого бизнеса могли понять основные концепции входящего маркетинга и начать наблюдать рост трафика и доходов. Что касается меня, у меня есть 3 сына, и я многолетний фанат спортивных команд Цинциннати.

Но как только вы прошли этапы выбора дизайна, добавления продуктов и выбора основных настроек; что дальше?
Как люди найдут ваш интернет-магазин?
Если вы продаете часы, какие вопросы они задают в Google о часах?
Если бы вы знали об этом заранее, изменилось бы это, как вы представляете и классифицируете свои собственные продукты?
В конце концов, если 165 000 человек в месяц ищут это ключевое слово, некоторые обязательно найдут мой магазин, верно?
Почему бы не использовать интеллектуальный анализ ключевых слов при классификации товаров?
Почему бы не создать категорию, соответствующую этому?
В чем хорошая сторона?
Чем отличаются дорогие и дешевые кроссовки?
Как долго они будут длиться?